Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Цены на бензин  (Прочитано 58360 раз)

Оффлайн che4lov4ek

• Просмотр профиля
Re: Цены на бензин
« Ответ #90 : 25 Мая 2011, 21:24:47 »
а знаешь как в нашей стране нефть добывается?
неспорю, неслабая  доля накруток на цену идет хапугам всяким (это уже неизлечимо в нашей стране), но сам процесс нефтедобычи, перерадотки и транспортировки нефти в стране дело затратное
Любое производство есть дело затратное  sm:3 - вопрос почему все эти затраты должны оплачивать простые автолюбители (нам то бензин продают дороже чем за границу). Или все гораздо проще - иностранные покупатели "не ведутся" на "серые" схемы (или сверху не разрешается крутить всяческие "накрутки" при продаже за бугор) - а народ доить можно и нужно :-X :-\ ??? :-X :-X

Оффлайн ШЕРИФ

• На рыбалку хочу всегда 8927701двадвадва8
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 25 Мая 2011, 21:27:41 »
Любое производство есть дело затратное  sm:3 - вопрос почему все эти затраты должны оплачивать простые автолюбители (нам то бензин продают дороже чем за границу). Или все гораздо проще - иностранные покупатели "не ведутся" на "серые" схемы (или сверху не разрешается крутить всяческие "накрутки" при продаже за бугор) - а народ доить можно и нужно :-X :-\ ??? :-X :-X
:+_ :+_ :+_ [smile=klass]Так и есть скорее всего.
Жизнь - хитрая бестия. Когда у тебя на руках все карты - она вдруг начинает играть с тобой в шахматы...

Оффлайн andan

• Просмотр профиля
« Ответ #92 : 25 Мая 2011, 21:28:49 »
а знаешь как в нашей стране нефть добывается?
А знаешь, как в Венесуэльских непроходимых джунглях и тропическом климате нефть добывается и транспортируется?

Оффлайн Артист

• Просмотр профиля
« Ответ #93 : 25 Мая 2011, 21:30:49 »
Да вы чего-парни.Есть один ответ-монополия.
Единственное правило в жизни, по которому нужно жить-оставаться человеком в любых ситуациях.

Оффлайн Lexyc

• Просмотр профиля
« Ответ #94 : 25 Мая 2011, 21:34:10 »
Я ж говорю, что в нашей стране это уже не искоренить, я к тому что сам процесс посравнению с темиже эмиратами дороже обходится. А про загараницу нан так и есть, что связыватся не хотят.

Оффлайн Lexyc

• Просмотр профиля
« Ответ #95 : 25 Мая 2011, 21:36:03 »
А знаешь, как в Венесуэльских непроходимых джунглях и тропическом климате нефть добывается и транспортируется?
Талько венесуэла посравнению с протсорами нашей страны как-то несравнивается, да и кучи техники с материалом в вечную мерзлоту заживо не хоронятся. Это 100%

Оффлайн andan

• Просмотр профиля
« Ответ #96 : 25 Мая 2011, 21:39:33 »
Талько венесуэла посравнению с протсорами нашей страны как-то несравнивается, да и кучи техники с материалом в вечную мерзлоту заживо не хоронятся. Это 100%
Только  нефтетранспортная система и большинство месторождений разведано и освоено при Советской власти, и почти вся нефтеперреработка тоже с тех времен.
Нынешняя себестоимость добычи нефти в Западной сибири (у Лукойла) 10-12 USD за баррель (159 литров). Теперь и ты знаешь, как в нашей стране нефть добывается.

Оффлайн ШЕРИФ

• Просмотр профиля
« Ответ #97 : 25 Мая 2011, 21:41:35 »
Надо всем пересаживаться на общественный транспорт, но только осенью, щас не могу( РЫБАЛКА) им жрать нечего станет и  цену сбросят. Чем дольше мы будем так делать, тем бензин будет дешевле. :) :D ;D
Жизнь - хитрая бестия. Когда у тебя на руках все карты - она вдруг начинает играть с тобой в шахматы...

Оффлайн Lexyc

• Просмотр профиля
« Ответ #98 : 25 Мая 2011, 21:44:21 »
Только  нефтетранспортная система и большинство месторождений разведано и освоено при Советской власти, и почти вся нефтеперреработка тоже с тех времен.
Наивный, еслибы так было, мы бы топливо за бугор не сплавляли, а наобарот оттуда закупали, объемы потребления нынче не Совецкие. Разрабатывают постоянно, старье тоже все время реконстриируется с целью увеличений и модернизаций, даже новые НПЗ строят. К сочам вот например мутят.
За баррель чего? нефти, а в курсе чтобы из нашей нефти сделать ченить путное сколько нужно другого сделать?

olegryzhk

• Гость
« Ответ #99 : 25 Мая 2011, 21:47:06 »
Надо всем пересаживаться на общественный транспорт, но только осенью, щас не могу( РЫБАЛКА) им жрать нечего станет и  цену сбросят. Чем дольше мы будем так делать, тем бензин будет дешевле. :) :D ;D
Да хоть на велосипед пересаживайся, их внутренний рынок не так интересует как  экспорт. Срос на топливо по всему миру только растет.

Оффлайн Demetr

• Просмотр профиля
« Ответ #100 : 25 Мая 2011, 21:49:52 »
А я как посмотрю, как бы цены на топливо не вздергивали - меньше ездить не стали...

Оффлайн Botsmann

• Просмотр профиля
« Ответ #101 : 25 Мая 2011, 21:50:19 »

Как всё просто :+_ :+_ :+_
И СобчаГГГ тоже хотела нас всех в автобусы запихать-однако дело говорила [smile=klass]
Если пойманная рыба молчит, это не значит, что ей нечего сказать.

Оффлайн Lexyc

• Просмотр профиля
« Ответ #102 : 25 Мая 2011, 21:51:41 »
А я так думаю что они так гайки подтягивают перед революционным переходом на гибридные технологии.

Оффлайн andan

• Просмотр профиля
« Ответ #103 : 25 Мая 2011, 21:52:44 »
Наивный, еслибы так было, мы бы топливо за бугор не сплавляли, а наобарот оттуда закупали, объемы потребления нынче не Совецкие. Разрабатывают постоянно, старье тоже все время реконстриируется с целью увеличений и модернизаций, даже новые НПЗ строят. К сочам вот например мутят.
За баррель чего? нефти, а в курсе чтобы из нашей нефти сделать ченить путное сколько нужно другого сделать?
Модернизация производства (так, слегка) это не новый завод построить. Заменить участок трубы, это не новую трассу проложить. За двадцать последних лет я знаю об одном достраивающемся заводе Татнефти в татарстане и начеле строительства завсода в Киришах (сам туда чуть не попал) Ну и все.

Оффлайн ШЕРИФ

• Просмотр профиля
« Ответ #104 : 25 Мая 2011, 21:55:25 »
А я так думаю что они так гайки подтягивают перед революционным переходом на гибридные технологии.
Это че, тазиков и бюджетных иномарок не станет? :o

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal