а знаешь как в нашей стране нефть добывается?неспорю, неслабая доля накруток на цену идет хапугам всяким (это уже неизлечимо в нашей стране), но сам процесс нефтедобычи, перерадотки и транспортировки нефти в стране дело затратное
Любое производство есть дело затратное - вопрос почему все эти затраты должны оплачивать простые автолюбители (нам то бензин продают дороже чем за границу). Или все гораздо проще - иностранные покупатели "не ведутся" на "серые" схемы (или сверху не разрешается крутить всяческие "накрутки" при продаже за бугор) - а народ доить можно и нужно
а знаешь как в нашей стране нефть добывается?
А знаешь, как в Венесуэльских непроходимых джунглях и тропическом климате нефть добывается и транспортируется?
Талько венесуэла посравнению с протсорами нашей страны как-то несравнивается, да и кучи техники с материалом в вечную мерзлоту заживо не хоронятся. Это 100%
Только нефтетранспортная система и большинство месторождений разведано и освоено при Советской власти, и почти вся нефтеперреработка тоже с тех времен.
Надо всем пересаживаться на общественный транспорт, но только осенью, щас не могу( РЫБАЛКА) им жрать нечего станет и цену сбросят. Чем дольше мы будем так делать, тем бензин будет дешевле.
Наивный, еслибы так было, мы бы топливо за бугор не сплавляли, а наобарот оттуда закупали, объемы потребления нынче не Совецкие. Разрабатывают постоянно, старье тоже все время реконстриируется с целью увеличений и модернизаций, даже новые НПЗ строят. К сочам вот например мутят.За баррель чего? нефти, а в курсе чтобы из нашей нефти сделать ченить путное сколько нужно другого сделать?
А я так думаю что они так гайки подтягивают перед революционным переходом на гибридные технологии.