Ребята, таким уловом под 120кг + 40кг через пару лет всю рыбу переловите в Казахстане (Кушум, Донгулюк, Битик). Неужели все надо тащить домой. Я думаю, что надо поднять вопрос о лимите рыбы на одного человека на обласном уровне.Я понимаю что это азарт, но предел должен быть.Если небольшая рыба, поймай и отпусти, а то все подряд гребут. Надеюсь вы понимаете о чем говорю. Надо принимать меры по таким шустрым рыболовам.
а можно по подробнее сказать где это место находиться?
А кто-нибудь в курсе что там на Битике??? Осенью егерь нам сказал, что какие-то перцы волокушей пропёрли т ьтпа арендаторы их ищут, следствие и т.п. До сих пор не уверен, что это была правда. Если у кого есть достоверная инфа, поделитесь.
На карте не показать?С координатами ЖПС?
Не надо опять изобретать велосипед. Кушум по большей части РПУ. Путёвка на РПУ ограничивает вылов 20-ю кг за 2 дня на человека.
Были на Кушуме в сб, вск до обеда вдвоём с Димоном. В степи снега всего сантиметров 10, пасутся коровы!!!, мохнатые, как медведи. Местные их наверное ради шерсти разводят. Дорога - автобан. На льду снега вообще сантиметров 5. Воды по сравнению с октябрём меньше примерно на 0,5 метра. Погода была, как и заказывали -7, и слабый ветер, временами штиль, в вск солнце. В сб встали в 6 утра, позавтракали и затемно начали выставлять жерлицы. Ставка изначально была на щуку, так как на окуня в октябре там насмотрелись. С рассветом - флаги, и подряд и дуплетом. Начали бегать, и продолжали бегать без остановок до обеда, пока не кончился взятый с собой живец - карась. Начались мучительные поиски живца. Мелкий окунь нашёлся только метров за 150 от жерлиц, да и то, его выдавали не больше 2-3 штук за час в одни руки. Сорогу Димон нашёл только в вск на противоположном берегу, в количестве 5 шт. Ладошечным окунем щука давилась и плевалась, а то и просто игнорировала. Попутно искали "хорошего" окуня. Избурили Кушум квадратно - гнездовым методом вдоль и поперёк. Но его в том месте не было. То есть окунь клевал, пока не кончался или не клевал, что было чаще... Испробованы были и балансиры и мормышки. После обеда клёв затих и у нас появилась возможность присесть покушать - выпить. В вск мучения с поиском живца продолжились. В итоге за 1,5 дня было поймано 39 щук. Максимальный размер 5,6 кг. Основная масса 1,5-2 кг. 3-4 кг тоже были, сколько - не считал. Крокодилы зверствовали, у меня один разорванный поводок, один сломанный тройник (сломалось 2 крючка!!!), у Димона разогнутый карабин. Окуня мало, у меня не более 5 кг.Продолжение следует...
МакеВ 2008-2009 гг. Кушум начали осваивать арендаторы. В 2009г., после того как получили договор аренды, гребли рыбу уже в промышленных масштабах и сетями и неводами... И продолжают работать. Так что не надо рассказывать сказки о том, что русские понаехали и из-за них рыба кончилась. Из своего глаза сначала бревно выньте.