Все эти штатные втулки и пружинку надо урнировать! Покупаешь за 100р металлическую тоненькую и ставишь. Линь штатный тоже менять на более тонкий и можно аммртизатор еще приделать.
to sokol21У гарпунов с задним креплением линя есть втулка-бегунок. Штатная у итальянцев пластиковая и очень массивная. В сочетании с толстым штатным линем очень тормозит полет гарпуна. Поэтому она и меняется на самодельную металлическую.
Может у кого есть опыт использования ружья Tigulio, как впечатления.Хочу заняться подв. охотой вот думаю какое взять руже, дорогое типа каюк не хочется, для начала перебор. В инете читал вроде один в один с OMER, но дешевле, может быть всеже кто использует.Да и на каком размере остановиться, нацелился на 40 см, планирую охотится в озерах и реках, не глубоко, поэтому и думаю, что 40 должно хватить, да и для начала чтобы не так сложно привыкать было.
ЦитироватьМожет у кого есть опыт использования ружья Tigulio, как впечатления.Хочу заняться подв. охотой вот думаю какое взять руже, дорогое типа каюк не хочется, для начала перебор. В инете читал вроде один в один с OMER, но дешевле, может быть всеже кто использует.Да и на каком размере остановиться, нацелился на 40 см, планирую охотится в озерах и реках, не глубоко, поэтому и думаю, что 40 должно хватить, да и для начала чтобы не так сложно привыкать было.Бери однозначно 55 не меньше,40 -ка слабенькая.Зря деньги отдашь.40-ку обычно женщины берут и в запас вторым ружьём.Cressi бери у неё гарпун 8мм.И ружьё проверенное,в нашем сервис центре есть запчасти на него.
Цитироватьto sokol21У гарпунов с задним креплением линя есть втулка-бегунок. Штатная у итальянцев пластиковая и очень массивная. В сочетании с толстым штатным линем очень тормозит полет гарпуна. Поэтому она и меняется на самодельную металлическую.Не, имел в виду другую втулку - тонюсенький стальной штырек на которой болтается такая желтая (на моей Cressi) фиговина на которую линь наматывается.
ЦитироватьЦитироватьМожет у кого есть опыт использования ружья Tigulio, как впечатления.Хочу заняться подв. охотой вот думаю какое взять руже, дорогое типа каюк не хочется, для начала перебор. В инете читал вроде один в один с OMER, но дешевле, может быть всеже кто использует.Да и на каком размере остановиться, нацелился на 40 см, планирую охотится в озерах и реках, не глубоко, поэтому и думаю, что 40 должно хватить, да и для начала чтобы не так сложно привыкать было.Бери однозначно 55 не меньше,40 -ка слабенькая.Зря деньги отдашь.40-ку обычно женщины берут и в запас вторым ружьём.Cressi бери у неё гарпун 8мм.И ружьё проверенное,в нашем сервис центре есть запчасти на него.Сколько у вас cressi 55 стоит ?
Совсем закрыли тему.Кто что хорошего скажет про Кобру-500 или 600. или плохогоИмпорта не имел хотя смотрел , но вроде четко бьет и бесшумно, хотелось бы узнать мнения ....
да, еще есть любители арбалетов (резинок) консультируйся у Грига.
наше дороже 1000-1500р брать не стоит, естественно б/у. лучше сгоняй с кем нибудь, попробуй разные. но если решил что ПО твое, бери крысю, марес 55-60. никогда не помешает.и еще полно нынче народу купивших, снарягу пару раз ныр совершивших и готовых с ней, снарягой, растаться, естественно обойдется дешевле магазина. будут вопросы пиши звони.
Вот новинка МП.В-2010 (мечта подвоха. весна -2010г)Отличные мощные подствольные фонари, позволяют держать за ручку нижнего фонаря в положении от груди, так и за ручку верхнего фонаря в положении с пояса.разрешено использовать в запрет, как донную удочку с одним крючком!!!