Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Выбор ружья для подводной охоты  (Прочитано 84726 раз)

Оффлайн sokol21

• Просмотр профиля
Re: Выбор ружья для подводной охоты
« Ответ #60 : 26 Марта 2008, 23:48:29 »
Все эти штатные втулки и пружинку надо урнировать! Покупаешь за 100р металлическую тоненькую и ставишь. Линь штатный тоже менять на более тонкий и можно аммртизатор еще приделать.
 Ребята, вы про шо? Что за втулка и куда ее?

Оффлайн king

• Просмотр профиля
« Ответ #61 : 27 Марта 2008, 10:37:29 »
to sokol21
У гарпунов с задним креплением линя есть втулка-бегунок. Штатная у итальянцев пластиковая и очень массивная. В сочетании с толстым штатным линем очень тормозит полет гарпуна. Поэтому она и меняется на самодельную металлическую.
Не добычи ради - здоровья для!

Оффлайн CAHEK

• Просмотр профиля
« Ответ #62 : 27 Марта 2008, 13:00:55 »
to sokol21
У гарпунов с задним креплением линя есть втулка-бегунок. Штатная у итальянцев пластиковая и очень массивная. В сочетании с толстым штатным линем очень тормозит полет гарпуна. Поэтому она и меняется на самодельную металлическую.

Не, имел в виду другую втулку - тонюсенький стальной штырек на которой болтается такая желтая (на моей Cressi) фиговина на которую линь наматывается.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2008, 13:02:58 от CAHEK »

Оффлайн x-diver

• Просмотр профиля
« Ответ #63 : 27 Марта 2008, 15:09:35 »
Может у кого есть опыт использования ружья Tigulio, как впечатления.
Хочу заняться подв. охотой вот думаю какое взять руже, дорогое типа каюк не хочется, для начала перебор. В инете читал вроде один в один с OMER, но дешевле, может быть всеже кто использует.
Да и на каком размере остановиться, нацелился на 40 см, планирую охотится в озерах и реках, не глубоко, поэтому и думаю, что 40 должно хватить, да и для начала чтобы не так сложно привыкать было.

Бери однозначно 55 не меньше,40 -ка слабенькая.Зря деньги отдашь.40-ку обычно женщины берут и в запас вторым ружьём.Cressi бери у неё гарпун 8мм.И ружьё проверенное,в нашем сервис центре есть запчасти на него.
x-diver
www.x-diver.net

Оффлайн alex_f73

• Просмотр профиля
« Ответ #64 : 27 Марта 2008, 15:21:14 »
Хочу заняться подв. охотой вот думаю какое взять руже, дорогое типа каюк не хочется, для начала перебор. В инете читал вроде один в один с OMER, но дешевле, может быть всеже кто использует.
Да и на каком размере остановиться, нацелился на 40 см, планирую охотится в озерах и реках, не глубоко, поэтому и думаю, что 40 должно хватить, да и для начала чтобы не так сложно привыкать было.

Бери однозначно 55 не меньше,40 -ка слабенькая.Зря деньги отдашь.40-ку обычно женщины берут и в запас вторым ружьём.Cressi бери у неё гарпун 8мм.И ружьё проверенное,в нашем сервис центре есть запчасти на него.
Сколько у вас cressi 55 стоит ?

Оффлайн king

• Просмотр профиля
« Ответ #65 : 27 Марта 2008, 15:32:10 »
to sokol21

Не, имел в виду другую втулку - тонюсенький стальной штырек на которой болтается такая желтая (на моей Cressi) фиговина на которую линь наматывается.

Речь шла об этом:
http://rund.by.ru/samsnaryazh/ruzhya/07.shtml
Не добычи ради - здоровья для!

Оффлайн x-diver

• Просмотр профиля
« Ответ #66 : 27 Марта 2008, 16:37:37 »

Сколько у вас cressi 55 стоит ?
позвони в х-дайвер-там есть с регулировкой и без регулировки силы боя.Я на память не скажу цену.Если есть карта -скидка ещё идёт.Во время работы выставки с 4 по 7 апр. спец цена и скидки.
x-diver
www.x-diver.net

Оффлайн MAX5

• Просмотр профиля
« Ответ #67 : 13 Апреля 2010, 20:45:46 »
Совсем закрыли тему.
Кто что хорошего скажет про Кобру-500 или 600. или плохого
Импорта не имел хотя смотрел , но  вроде четко бьет и бесшумно,
хотелось бы узнать мнения ....

Оффлайн skargo

• ходим по дну, ищем еду :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 18 Апреля 2010, 21:08:50 »
Забей на Кобру, РПп  и прочие поделки постсоветской индустрии. Если не хочешь играть в лотерею (выстрелит-не выстрелит, сломается-не сломается) возьми "итальянца" и будь счастлив. Переплата на 2-3 тыра, но зато несколько лет безотказной работы(при условии соблюдения элементарных правил обращения и ухода за ружьём). К сожалению этого нельзя сказать о продукции наших заводов. Исключением могу назвать только лишь "Таймень"(сам им пользуюсь как основным), да и то с определёнными нюансами.
По длине, наиболее оптимально для наших вод - это 55-60см. В идеале два ружья, 60-70 и 45-55 см.
60-70 на чистую воду, дневную охоту.
45-55 на мутняк и ночь. (Для информации. Успешно стрелял с 1-2.5м сазанчиков 5-8кг из доработанной Крыськи 45. Всегда пробивало на сквозь, без сходов)
Рекомендую сразу прикупить гарпун из нержавейки. Масса гарпуна выше - пробивная способность тоже увеличится.
Родной обвес(бегунок, линь, пружинка) сразу в мусорник. Вместо них: маленький стальной бегунок, катушку с 20-30 метрами линя. Линь можно купить и фирменный(10-50руб. за метр), а можно и на "Птичке" найти плетёный шнур(от 1.5 до 2мм в диаметре) за 50-60руб за 30 метров :). Линь ставь светлый, будет лучше видно в воде.
В общем, выбор и подгонка снаряги для подводной охоты, это тема на не один литр пива ;). Звони, пообщаемся :)
старый водолаз - вся ж..а в ракушках :)

Оффлайн Aqwatoria

• не ныром единым жив человек...
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 18 Апреля 2010, 21:35:28 »
Совсем закрыли тему.
Кто что хорошего скажет про Кобру-500 или 600. или плохого
Импорта не имел хотя смотрел , но  вроде четко бьет и бесшумно,
хотелось бы узнать мнения ....
наше дороже 1000-1500р брать не стоит, естественно б/у.
лучше сгоняй с кем нибудь, попробуй разные. но если решил что ПО твое, бери крысю, марес 55-60. никогда не помешает.
и еще полно нынче народу купивших, снарягу пару раз ныр совершивших и готовых с ней, снарягой, растаться, естественно обойдется дешевле магазина. будут вопросы пиши звони.

да, еще есть любители арбалетов (резинок) консультируйся у Грига.
8-927-260-83-93

Оффлайн GRIG

• Просмотр профиля
« Ответ #70 : 19 Апреля 2010, 11:01:20 »

да, еще есть любители арбалетов (резинок) консультируйся у Грига.
:^! [smile=beer2]
Правильный сайт Самарских подвохов .

klop19

• Гость
« Ответ #71 : 19 Апреля 2010, 17:07:12 »
И соответственно вопрос по арбалету,
есть старенький Р-1, всё работает. но тяж уже на смену. Прикупил 18 мм тяж.
Есть перспективы заморачиваться?

Оффлайн Aqwatoria

• не ныром единым жив человек...
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 20 Апреля 2010, 23:47:15 »
Вот новинка МП.В-2010 (мечта подвоха. весна -2010г)
Отличные мощные подствольные фонари, позволяют держать за ручку нижнего фонаря в положении от груди, так и за ручку верхнего фонаря в положении с пояса.
разрешено использовать в запрет, как донную удочку с одним крючком!!! ;D ;D ;D
8-927-260-83-93

Оффлайн Skat

• Не можешь плавать-НЫРЯЙ
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 21 Апреля 2010, 23:04:24 »
наше дороже 1000-1500р брать не стоит, естественно б/у.
лучше сгоняй с кем нибудь, попробуй разные. но если решил что ПО твое, бери крысю, марес 55-60. никогда не помешает.
и еще полно нынче народу купивших, снарягу пару раз ныр совершивших и готовых с ней, снарягой, растаться, естественно обойдется дешевле магазина. будут вопросы пиши звони.
сам каким юзаешь?
Перед выстрелом убедись, что - это рыба, а не человек.

Оффлайн CaptainPower

• Просмотр профиля
« Ответ #74 : 22 Апреля 2010, 00:39:03 »
Вот новинка МП.В-2010 (мечта подвоха. весна -2010г)
Отличные мощные подствольные фонари, позволяют держать за ручку нижнего фонаря в положении от груди, так и за ручку верхнего фонаря в положении с пояса.
разрешено использовать в запрет, как донную удочку с одним крючком!!! ;D ;D ;D

бу-га-га. + хит сезона  линдерсы исчо добафь и карабинчеки от германа
Мой подводный блог

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal