Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Выбор ружья для подводной охоты  (Прочитано 84725 раз)

Оффлайн Aqwatoria

• не ныром единым жив человек...
    • Просмотр профиля
Re: Выбор ружья для подводной охоты
« Ответ #75 : 22 Апреля 2010, 03:15:03 »
сам каким юзаешь?
один из самых простых и надежных итальянцев Марес Джет 58. мало чем отличается от Крыси 55. год в песке и где попало, в сентябре начал травить. вычистил вымыл, вытер силикон смазал оружейным маслом. гоняю дальше. это постоянное рабочее ружО. а так гонял со всеми практически, включая Таймень и качественные самоделки, кроме резинок.
пользую однозуб, тройник только в зимний период))) так как стрелять не приходиться))) окуней и налимов только тыкать или руками)))
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2010, 03:21:27 от Aqwatoria »
8-927-260-83-93

Оффлайн GRIG

• Просмотр профиля
« Ответ #76 : 22 Апреля 2010, 20:07:36 »
один из самых простых и надежных итальянцев Марес Джет 58. мало чем отличается от Крыси 55.
Всем хорошее это ружо Сань, но ручка не под все руки подходит.  Руки у всех разные.  ;) Так что при выборе ружья в магазине надо одеть варежки по максимальной толщины и продержать его .

Правильный сайт Самарских подвохов .

Оффлайн Aqwatoria

• Просмотр профиля
« Ответ #77 : 22 Апреля 2010, 22:10:24 »
Всем хорошее это ружо Сань, но ручка не под все руки подходит.  Руки у всех разные.  ;) Так что при выборе ружья в магазине надо одеть варежки по максимальной толщины и продержать его .

я не спорю, именно так и надо))) критериев выбора действительно много. включая внешний вид. тут можно книгу на пустом месте написать))) Таймень очень нравится, но без должной доработки просто развалится. покупая ружьё за такие деньги, не хочется еще что то доделывать, за Уральскими парнями))))
я не советую брать именно Марес, я на вопрос ответил что юзаю))) но цена, качество, неприхотливость - это Марес и Крыся. Еще лучше если б/у. дешевле и ремонт копеечный (если необходим)
8-927-260-83-93

Андрей Владимирович

• Гость
« Ответ #78 : 27 Апреля 2010, 22:11:26 »
Уважаемые Скарго и Акватория!Нельзя ли по подробнее по нюансам и доработке ружья Таймень?Сам планирую sm:4 приобрести такое,хотелось бы знать "+" и "-" в сравнении с Кресси.

Оффлайн skargo

• ходим по дну, ищем еду :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 27 Апреля 2010, 23:58:18 »
Андрей Владимирович, "покопайте" немного интернет, там всё расписано :) касательно доработок.
Объяснение во всех нюансах, займёт не одну страницу текста :)

А если разобраться, то вопрос: А нафига вам "Таймень"? Я-б не рекомендовал его для начинающих. Слишком капризное ружьё.
Крыся значительно привлекательней при таком раскладе, да и второе(запасное) ружьё по любому придётся иметь(у меня три ружбайки :) Таймень65, Крыся45 и СиаСаб70).
старый водолаз - вся ж..а в ракушках :)

Оффлайн Aqwatoria

• Просмотр профиля
« Ответ #80 : 28 Апреля 2010, 10:18:29 »
Таймень можно и не переделывать, сменить линь, да поглядывать за бегунком, точнее чтобы линь там не перетерся. Но Таймень капризная и нежная штука.. Я бы сразу поменял ручку, она там никакая.
8-927-260-83-93

Андрей Владимирович

• Гость
« Ответ #81 : 28 Апреля 2010, 22:13:02 »
Я хочу Таймень-70 для охоты на Волге.У меня есть Кресси-40 и арбалет-75(его я так и не понял ???-видно не дорос ещё до резинок :)).С Кресси-40 мне на Волге как-то не очень,вдруг большой рыбер :o ,а я не во всеоружии???Доработок по Кресси нашел много,а по Тайменю нет(в т.ч. на Апоксе).Кресси-70 по сравнению с Тайменем-70 просто"бандура" ИМХО.

Оффлайн Aqwatoria

• Просмотр профиля
« Ответ #82 : 28 Апреля 2010, 23:29:46 »
тогда берите Таймень и пользуйте. следите за линем на гарпуне, очень часто перетирается, гарпун пропадает))) он зараза дорогой и ждать его долго. потом, у кого как))) кто с стандартом до сих пор ныряет, а у кого то передний ленезацеп отломится, то линесбрасыватель))) точится с капролаткана, и продолжаем нырять)))
вобщем то, при бережном отношении не подводит. в Тольятти парень их возит, в прошлом году привозил за 7500р 70см
8-927-260-83-93

Оффлайн Romzes-1

• Просмотр профиля
« Ответ #83 : 30 Апреля 2010, 09:24:13 »
Volodya-Jig*it
Плохое сравнение ружья с автомобилем  >:( скока людей охотятся с этим ружьем  :-* цена космическая да за такие деньги можно взять зелинку и не парится. Вот здесь полно иномарок http://www.fishgun.spb.ru/index.php?page_id=prom&item=italiya  :D
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2010, 10:37:37 от jeeper »
К тому кто рано встаёт, рыба сама в руки идет.

Оффлайн Aqwatoria

• Просмотр профиля
« Ответ #84 : 30 Апреля 2010, 23:02:50 »
может объясните что толкового в "зелинке"? никак не пойму за что переплачивать? то же и про "каюк". я не ёрничаю, реально не понимаю преимущества.
по ссылке: некислое исследование, автор молодец, без замашек, что изучил про то и рассказал.
кто какую смазку льёт? я также, как автор исследования, после преборки летом - вымыл, вытер силикон и залил оружейным маслом, всем доволен. может есть спецы, знающие? что лучше для пневмата, какая смазка?
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2010, 23:16:29 от Aqwatoria »
8-927-260-83-93

Оффлайн Viking

• Просмотр профиля
« Ответ #85 : 01 Мая 2010, 06:55:39 »
 >:( лучше силикона пока ещё смазки нет, а оружейное масло с присадками и кислотами которые разьедают всё кроме оружия (для этого и преднозначено).
 [smiley=kill.gif]

Оффлайн virtuss

• Просмотр профиля
« Ответ #86 : 01 Мая 2010, 07:05:27 »
Спор о гоночных болидах для езды в пробках. Сто раз говороне что в наших условиях ныряния любая иностранная палка с поршнем подойдёт. Наши тоже работают, только с ними возиться больше надо. На одно из нырялок мой приятель приехал с арбалетом 70 по-моему. Все кто был угарали, а он настрелял больше всех. При чём лазили в моём любимом месте, где трава по пояс.
Но если вернуться к теме, то для начинающего лучше взять самого бюджетного "итальянца" и лет несколько проблем не знать. Потом, если захочется поохотиться за жерехами на просвет со дна - присмотреться к чему-нибудь более дорогому и соответственно более мощному.
Я заливаю в ружъё масло для редуктора своего мотора. Второй сезон - резинки целые, ружъё работает.

Оффлайн CaptainPower

• Просмотр профиля
« Ответ #87 : 01 Мая 2010, 21:04:44 »
я за селикон. лью ПМС 200. масло к примеру лучче ружбайку от соленой воды оберегает- но нам не актуально. силикон при низких температурах свои свойства сохраняет тем более с ним не нужно морочица с маслостойкой резиной на прокладки.

з.ы. чет мои предыдущие  посты тут стирают)))) блин будет ли када-нить нормальный форум для подвохов и самары :%
Мой подводный блог

Оффлайн GRIG

• Просмотр профиля
« Ответ #88 : 01 Мая 2010, 22:18:26 »
з.ы. чет мои предыдущие  посты тут стирают))))
А ты превысил лимит сообщений  [smile=rotate.gif]
Правильный сайт Самарских подвохов .

Оффлайн Viking

• Просмотр профиля
« Ответ #89 : 09 Мая 2010, 12:40:52 »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal