Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лето 2011 (Вести с озер и прудов)  (Прочитано 76492 раз)

Оффлайн Dart

• Каждая река--река жизни!Не губите реки!
    • Просмотр профиля
Re: Лето 2011 (Вести с озер и прудов)
« Ответ #90 : 23 Июля 2011, 18:12:41 »
Привет всем!
Сегодня с 6.00 до 11.00ловил карася в Самарском, клевал на манную болтушку и на тесто.
Очень много мелочи,но пару приличных по 300гр,всеже выловил.
Друзья!Уважайте друг друга!
Друзья!Не обижайте друг друга!
Не наносите друг другу душевных ран!

Оффлайн esox

• +79276107699
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 25 Июля 2011, 17:11:06 »
Озеро из детства

Будучи на выходных в Тольятти решил таки реализовать старую задумку, вспомнить детство и потягать ночью на резинку вьюна. Лет 15-20 назад ловился он преотлично. Сказано сделано, озеро в городской черте одноклассник с которым и ловили их в прежние времена. Поехали в воскресенье к вечеру, прибыв на место обнаружили купальщиков набившихся на данное озерцо как сельди в бочку. в дальнем углу нашли свободное место и в ожидании пока народ рассосется беремся за поплавочку. Мах 6 м. сначала прикормив пробую манку, мелочь начинает футбол, насаживаю червя и вот она первая поклёвка! и карасик с ладошку отправляется в садок. Ну думаю понеслось! но не тут то было до темноты мучал карасишка с палец. Из плохого толпа пьяных уродов пыталась забить палками утят еще не вставших на крыло :-X :-X
Наконец публика разьехалась и мы завозим резинку и насаживаем червя и разведя костёр начинаем вечерять  [smile=beer2] и ждем поклёвок крупного карася и собственно цели нашей поездки-вьюна! Но не тут то было поклювок не наблюдается)).
Часа через 1,5 одноко проверив наживку убедились что её кто то ободрал)) в результате ждем рассвет.
С первым светом приходят комары и начинают делать на нас заходы как фашисткие стервятники Геринга! :-X но проверим и обновив червей, получаем долгожданную поклёвку и карасик грам на 250 в садке. Потом следом еще 3 штуки такихже подряд. А потом начинается мучение с невнятными потычками, промучившись с ними минит 20 наконец то засекаю и вот и он - вьюн! и становится все сразу понятно! доверившись на опыт товарища я не сделал резинку под данный водоем, а казенная купленная и используемая нами была ужастна 0,5 леска и крючки под леща. А вьюну нужны тоненькие крючёчки с длинным цевьём. в 7.00 эвакуируемся ибо на работу товарищу и мне в Самару.
Итог: разведка боем принесла нам десяток карасиков от 100 до 250 грамм и пару вьюнов. Но и это главное вьюн там никуда не делся и на правильную снасть по прежнему ловится. Так что друг на следующие выходные обещал уже хвастать добычей.

Оффлайн Костя Раткевич

• Просмотр профиля
« Ответ #92 : 25 Июля 2011, 17:53:09 »
В Марьевском пруду последние 3 года происходил варварский вылов рыбы сетями во время нереста самим арендатором пруда. Сейчас там рыбалка бесплатная, но клюёт в основном мелкая плотва, которая расплодилась там в неимоверном количестве из-за выбитой щуки. Остатки рыбы вылавливают браконьеры. В выходные на Отрадненском рынке видел карпа на 15 кг. На вопрос, откуда, продавец ответил: "Поймал в Марьевке сетями"
подтверждаю вышесказанное. мелкой плотвы до черта, редко попадается уклейка и мелкоокунь... Кто то крупный плеснул разок на глубине.... Рыбаков не видел.... один такой больной похоже.... Думаю, что делать там больше нечего.....
Ловись рыбка.... Нас переполняет гордость:)

Оффлайн Corsar

• Рыба не триппер - сразу не поймаешь!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 27 Июля 2011, 09:25:45 »
Привет всем! Кто подскажет, как в этом году в Ветлянке карась ловится?
Не ради рыбы - удовольствия для...

Оффлайн Макс-Безенчук

• Просмотр профиля
« Ответ #94 : 27 Июля 2011, 13:02:17 »
Вчера был на водоёмах за Просветом по дороге на Пахарь, слева, как оказалось есть пяток платных прудов-карпятников. На первом рыбалка запрещена,только коровы купаются :D А чуть подальше есть ещё 2 водоёма,видимо изначально он был один,а потом его разделили... Рыбаков не было,охранник показав улов за день(один карась чуть меньше ладони) сказал - Ловить тут нечего,только зря деньги отдадите, 100р за удавольствие и за рыбу 65р/кг. Карпики и сазаны до 1 кг. Метрах в пятиста есть пруд побольше, тоже карятник,500р в сутки,как сказал охранник мелочи полно,особо крупные особи ещё не выросли, ведётся активное закармливание рыбы....рыба не клюёт...
Вот такая разведка!!! [smile=rotate.gif]

Оффлайн Макс-Безенчук

• Просмотр профиля
« Ответ #95 : 29 Июля 2011, 20:21:33 »
Сегодня был на карпятнике в Мокше,деньги там опять берут 200р с носа(причём любого,кроме децкого,лодки запрещены категорически ;D это выяснилось когда я её уже накачал и спустил на воду)
Карасёвая мелоч куда-то пропала,на червя клевал ровный карасик чуть меньше ладони.Кукуруза практически невостребована,на поплавок штук пяток карпиков грамм по 100,которые были выпущены подростать) На фидер с кукурузой ни одной поклёвки. Но зато фидер с червём очень привлекает карасика более ладони грамм 200-300,поймал десятка три)) Хорошие карпики, навскидку, кило-полтора плещутся прям под ногами в траве,но клевать никак не хотят...

Оффлайн Толич

• 89272018914 Чти отца твоего и матерь твою
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 31 Июля 2011, 18:21:39 »
С утреца рванули за карасём.Итог 17 шт.карася и один сазанчик в р-н 350=400гр.Фото делать нечем.Клевал на перловку я брал фидера,на фидер "О" пришлось на месте переделать фидер под поплавок.
Будьте терпеливы друг к другу.

Оффлайн Crazed

• Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 01 Августа 2011, 12:09:47 »
Не знаю даже как начать... Был на водохранилище в Большой Глушице. Выплыл, собрал легкий джиг на окуня, чебурашка 8 грамм и виброхвост 50 мм, цвет черно-серый. Окунь клевал не охотно, что-то не то... Смотрю на полях травы щука бьет малька, я туда. Ставлю зани заг от понтуна и вперед. С одной точки беру трех зачетных щук, перемещаюсь, беру еще пару, потом на нескольких точках ещё очень много "вылетов" щуки, катания на воблере, промахов, сходов. Короче я влюблен в топвотеры по самое небалуйся! Очень порадовал зани заг, 3д поппер от ю-зури, пенсил от косадаки и тайни мегаллон. Но всех интереснее было рыбачить на зани заг. На него было поймано около десятка щук. Домой забрал 7 штук, некоторые из них были с серьезными травмами, забрал из за этого... Если бы была рядом камера то фильм Алексея Шанина нервно курил бы в сторонке :) Очень зрелищная рыбалка получилась. Из интересного ещё. Выплыли на обед, тушенка и хлеб. Ножа нет, открывали шампурами, ели ими же :)

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 01 Августа 2011, 13:55:37 »
... Если бы была рядом камера то фильм Алексея Шанина нервно курил бы в сторонке

Ром, ну никто не мешает  снять :D А то если бы да кабЫ то во рту росли б грибы ;D

Оффлайн Crazed

• Просмотр профиля
« Ответ #99 : 01 Августа 2011, 13:59:37 »
Коль, я что, мазохист, чтоб с камерой рыбачить и снимать :) :) :)

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 01 Августа 2011, 14:07:54 »
Коль, я что, мазохист, чтоб с камерой рыбачить и снимать :) :) :)
А вот для этого нужен специально обученный человек с нормальной камерой с человеческой оптикой...и денежку ему за съемки и монтаж заплатить, простой фильм обходится сейчас в 30-60 тыр...простой... :(

Оффлайн СОМ

• Просмотр профиля
« Ответ #101 : 01 Августа 2011, 14:21:18 »
Восход солнца в субботу решил встретить на озере. С вечера добыл червей, тесто(стырил у тещи из холодильника) [smiley=eusa_shh.gif], подготовил снасти и лег спать, а проснувшись в 4 утра меня посетила мысль о том, что вчера за посиделками с тестем :% забыл спросить его, куда же мне ехать за рыбацким счастьем, да и самое главное, где пообщаться с природой? :-* Так как находился далеко от Самары и мест рыбацких практически не знал - задумался не на шутку.
   На мое счастье по нужде проснулся тесть, сказывалось наверное вчерашнее выпитое пиво [smile=beer2]. Тут то я его на выходи из дома поимал и  атаковал вопросами. Он от рыбалки далек, но переминаясь с ноги на ногу и желая скорее слить все ненужное ;D, вспомнил и в двух словах объяснил :" ..что вот там то поедишь :^{, вон по той дороге и где то там свернешь, где вот эти деревья стоят sm:4 а не далеко от них "БЫЛО РАНЬШЕ ОЗЕРО". Пока я вспоминал и думал о чем он это мне говорил, он уже убежал вприпрыжку на "дальняк". Как туда добирался - отдельная история. Благо посадка машины высокая. Незнаю кто и когда был последний раз на этом озере, но следов пребывания человеков я там не нашел. Позже нашел бутылку из-под "жигулевского" выгоревшую с одной стороны а с другой число стояло 02.05.07. Ни подхода к воде, ни следов вообще нет ничего. Размер озера примерно 40-50 на 300. Глубина я так думаю максимум метра 1.5-2. Большая его площадь заросшая. 

Комаров просто тучи, и все злые такие!!! Пробив подход к воде и стоя чуть ли не поколено в теплой темной воде озера я насадил червячка и стал пробовать рыбалить. Первые пол часа было тихо, но подкормив обычным мокрым жмыхом с отрубями и подождав еще минут 20 - я понял, ПОПАЛ!!!!!!!!. Такого клева рыбы я чет не припомню, хоть и рыбачу не так часто. Клевал карась. Другой рыбы там наверное нет. Его размер был с ладонь а цветом был черный и желтый, желтого больше ловилось и он был крупнее и как потом выяснилось слаще, так как жарил 2 сковороды ради эксперимента потом дома. Моего терпения и сил бороться с комарами хватило на 3 часа, да и "фанарь" взошел и стал припекать уж очень шипко жарко. За это время было поймано около 5 кг всякого карася. мелкого отпускал а домой забрал килограмма 3, чисто пожарить.
вот он улов.

Получена масса приятных эмоций [smile=klass] [smile=klass]
« Последнее редактирование: 01 Августа 2011, 14:26:37 от СОМ »
Я не боюсь позора
Давно забыты амбиции.
Мне плохо-приедет скорая, Мне хорошо-полиция.

Shap

• Гость
« Ответ #102 : 01 Августа 2011, 15:33:03 »
В субботу, р.Самарка, свхзЧерновский, с 5 утра, до окончания насадки (червя) на закидушку... 12 кг. подлещика.... Брал как из пулемета!!! Давно такого не было в тех местах... Ямы были заняты, пришлось ловить на плесе. Очень доволен, фотоаппарата к сожалению не было ((( Рыба под грузом, солится :)

Оффлайн fr0z9n

• 89376414111
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 01 Августа 2011, 17:13:03 »
Запоздалый отчет из отпуска.
Ездил в Чубовку на бесплатный водоем с фидером. В свое время там были неплохие карасики. Сейчас ситуация куда хуже. За  все время не поймал ни одного карася. Местные ловят его там на соски, говорят это единственный вариант. Также там обитает странная плотвица и галавль. Опарышь в игноре, червь тоже, зато кукуруза в почете.

Был поеден какими-то мошками... Кусают не больно, но очень долго сачится кровь. А на следующий день нестерпимый зуд, как после укуса пчелы, огромные шишки и болевые ощущения.
РЫБАЛКА - ЭТО ЧТО? ГДЕ? КОГДА? НА ВОДОЕМЕ!
ПРЕВРАЩАЙТЕ РЫБАЛКУ В ИСКУССТВО!!!

Оффлайн Crazed

• Просмотр профиля
« Ответ #104 : 01 Августа 2011, 18:10:42 »
Слепень может? Но он кусает сильно... Меня вчера они просто одолели, зато напарник сидел рядом и говорит я их даже не видел. :)

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal