Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Любительские соревнования по ловле рыбы спиннингом: "Открытие сезона - 2011"  (Прочитано 39390 раз)

Оффлайн che4lov4ek

• Просмотр профиля
Небольшой отчетец.:
При выезде из Кинеля выяснилось, что машина на которой собрались ехать - что-то поломалась :'( :'(  - в результате пришлось срочно перегружаться в мою и выезжать с задержкой. В результате того, что по трассе удалось почти все время ехать 130-140 км/ч дефицит времени удалось не много ликвидировать, но не смотря на это прибыли на место соревнований последними :-[ :-[. Сразу регистрация - сборы и на воду (точнее к воде ;D). Сначала поставил мирадж от косадаки (наверное самый боевой воблер из моей скромной колекции - весь покусанный щуками и окунями) - первые 30-40 мин тишина как ванной. Местные рыбаки вымучивавшие карасиков на резинку во мениях разошлись - кто говорит что щуки здесь нет, а есть только окунь да и  тот мелкий - кто говорит, что и щука и окунь вполне приличный попадается - короче ситуация запутывается.
Иду дальше по берегу - нашел перспективное место возле камышей, но для миража мелковато, да травы много  - поставил ред рага от понтоуна (чем он мне нравится, так это тем что он высплывает при остановке проводки - можно обходить подводные препятствия) . Второй заброс и вот он первый окунь вполне коптильного размера. Перемещаюсь ближе - благо дно не илистое, и глубина позволяет подобраться в болотниках. В течении пар минут ловлю еще 3 окуня. Клев немного затихает, что почти наверняка говорит о том, что окунь чего-то испугался (ну не может стая окуней такого размера стостоять всего из 4 особей) - скорее всего рядом объявилась зубастая хозяйка территории. Еще пара забросов - тишина, в этот момент катушка сбрасывает петлю, которая волшебным образом при помощи ветра и кривых рук превращается в приличую бороду - БЛИН вот нет на свете справедливости :-X :-X ;D. Пока пытался распутаться ребята которые стояли не подалеку с места куда я забрасывал ред рага  - "снимают" щучку гр на 600-700 на простой кастмастер. Мне же пришлось идти в машину (благо запасной комплект был с собой). Но это еще не всё мои злоключения за этот день - выбираясь на берег уронил садок в воду, сразу этого не заметил - в результате мои 4 законных окуня, пойманных на старте, волшебным образом превратились в 2 окуней. sm:4 sm:4 - остальные воспользовавшись моей нерасторопностью просто смылись. :D :D
Отстается 1 час до окончания соревнований. Немного пободив по правому берегу решаю сместиться на противоположный, где Гена - water и Саша буратино ловят с самого начала соревнований практически не сходя с места. Добрашись до них встаю метрах в 40 и на вотором забросе не расчитав силу попутного ветра вешаю любимый ред раг на сломанное дерево над водой :% :% :% :-X :-X :-X - в общем купальный сезон открыл, но воблер достал. [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass] (водичка кстати класс)
Пока плавал Буратино и Water  выташили по паре щук зачетного размера (потом выяснилось что почти всю рыбу они поймали на вертушки и колебалки). Ну в общем понял я что места на пъедестале почета мне не достанется, да и время соревнований подходит к концу - побрел себе потихоньку к месту сбора ::) ::) :D :D :D босиком (мокрые болотники одевать не стал). Далее взвешивание и почетное последнее ну или предпоследнее место со скромным результатом в 99гр. НУ это не главное, главное это ощущения от того, что я сумел принять участие в таких соревнованиях - организаторам ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТИЩЕ [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass] :+_ :+_ :+_ :+_ :+_
Жаль что не смог остаться с ночевой - пришлось уехать после плова (о нем вообще отдельна песня с пасибо АНРИ :+_ :+_ :+_)
Небольшое резюме-совет тем кто собирается учавствовать в таких соревнованиях:
1. Воды нужно брать побольше - дневная жара - это нечто.
2. Обязательно крем от загара - сегодня вот даже из дома выйти не могу как плечи обгорели.
3. Средство от комаров и слепней.
4. Никогда не сдаваться - простой пример:  на данном водоеме вода мутная, в результате миношки практически не работали (только ярких раскрасок, да и тот если рыбе под нос удавалось забросить), зато приманки, имеюшие свою активную игру, создающие колебания при проводке (крэнки, вертушки) - работали на ура. Итог - те кто смог сразу подобрать ключик и победили.
Как то так ИМХО ;)
P.S.   Организаторам на заметку - 2-х таки соревнований в год явно мало - может замутить что-то типа "Золотая середина сезона" или как то так.

tehnik

• Гость

Оффлайн simp

• Просмотр профиля
Попытаюсь выложить протокол:
А можно его сохранить в 2003 версии Word?
Если ты любишь ловить на фидер и флет, то тебе к нам Самарский фидер

Оффлайн che4lov4ek

• Просмотр профиля
А можно его сохранить в 2003 версии Word?

Дим, привет! см. здесь http://office.microsoft.com/ru-ru/word-help/HA010044473.aspx
полезная штука если не хочешь от 2003 отказываться.

Arvidas

• Гость
Черкну пару строк.С утра не заладилось.Машина сломалась в самый неподходящий момент.В итоге еле успели к открытию.Осмотреть водоем уже не успели.Успел перед стартом только обмолвиться парой слов с напарником по команде(ticut).Решили с утра поискать щучку.Дальше по ситуации.Вода сильно мутная.Видимо сказывается,что водоем в низине,и по глинистым склонам окрестных холмов во время дождей сливаются настоящие "селевые" потоки.С учетом этого основной упор сделал на крэнки,рассчитывая, что их вибрация привлечет зубастую.Вместо этого поймал на Эвергриновский довольно крупный крэнк пару окуней,размером с саму приманку.
А вокруг ловили.Причем исключительно на железо.Потратив на безуспешные попытки два с половиной часа решаю поменять тактику и переключиться на окуня,который периодически выдавал своё присутствие,выгоняя стаи мальков на поверхность.Пока дошел до машины,чтобы переоснаститься,всплыл еще один неприятный факт:Мегафон не работал!Пришлось искать Юру,чтобы он открыл мне багажник.Взял лайт и около 12 часов выдвинулся в дальний угол водоема,с целью залезть в траву и поймать окуня.Очень сильно пожалел,что не взял мульт!Ловля окуня в окнах среди травы с безынерционкой и с небольшим боковым ветерком-каторга.Слил щучку прямо под ногами.Взяла в двух метрах от меня,прекрасно рассмотрел экземпляр.Грамм на 750 была.Обидно.Сей факт немного поднял настроение Славику(Popper)который с возвышения наблюдал за происходящим.Ему не до рыбалки,потерял новый фотоаппарат,продираясь сквозь заросли травы.Тут время подошло к концу.Пошли дружной ватагой на взвешивание.
Из плюсов:
1.как всегда невероятно дружественная обстановка
2.отличная работа организаторов
3.большая на мой взгляд явка участников,что явилось немного неожиданным для организаторов
(в хорошем смысле слова)
Из минусов:
1.палящее безжалостное солнце
2.предлагаю на следующие соревнования разбить водоем на сектора и провести жеребьевку.
С последующей сменой секторов.Это не сложно.

Итог.
Очень рад,что данный турнир постепенно становится традицией клуба,с легкой руки Александра Юрова(Буратино)
Думаю что осенний лодочный этап пройдет на таком же высоком уровне.

Предлагаю: провести в августе промежуточный турнир: Кубок клуба Самарафишинг.Скинуться понемногу и купить один наградной кубок,который будет переходящим из года в год(по аналогии Кубка Стэнли ;D)
Спасибо всем,кто собрался.
Отдельное спасибо организаторам и всем,кто им помогал.
Спасибо спонсорам за предоставленые призы и подарки.

Оффлайн Спиннингист_

• Просмотр профиля
Хочу выразить огромную благодарность организаторам!Ребят, всё было просто класс! [smile=klass] Очень понравилось! Спасибо всем за такую дружественную обстановку!
— Да знаю я рыбные места! просто рыба их не знает.

http://9-spinningist.livejournal.com/

Оффлайн Спиннингист_

• Просмотр профиля
 :oа нашей команде нехватило всего два грамма до второго места в командном зачёте....вот это .... :'( :'( :'(

Оффлайн Женя(gift)

• Тел. 8937-207-35-62
    • Просмотр профиля

P.S.   Организаторам на заметку - 2-х таки соревнований в год явно мало - может замутить что-то типа "Золотая середина сезона" или как то так.
Согласен, есть же еще и фидер и поплавок. ;D
Тел. 8 937 207 35 62

Оффлайн Спиннингист_

• Просмотр профиля
Дим, привет! см. здесь http://office.microsoft.com/ru-ru/word-help/HA010044473.aspx
полезная штука если не хочешь от 2003 отказываться.

а вот так ещё проше!:http://www.doc.investintech.com/

Эт онлайн-конвертер!

Оффлайн Water

• Ну, за рыбалку...
    • Просмотр профиля
Небольшой фотоотчетец, остальное в галерее размещу если нэт перестанет тормозить.
Построение:

Такого нашествия рыбаков, пруд не видел с момента рождения :o

Фотопротокол победителей
Собсно награждение, ЛИЧКА

БИГФИШ

Командный зачет:

Спецноминация за необычный трофей и волю к победе

Спонсоры:
Магазин " Поплавок" г. Отрадный

Спонсор в командном зачете

Главный повар Anri
Спасибо ему за чудесный плов

Спасибо всем участникам, спонсорам, организаторам. Спасибо напарнику- Саше (буратино) за компанию, победу в комаде. Спасибо всем!

Ни Х, ни Ч           

Оффлайн tikut

• Просмотр профиля
Спасибо большое организаторам: Техник-Володя, Соломон- Алексей. всё чудно. плов вообще супер, спал всю дорогу назад как ребёнок-объелся. извините, что не остался на ночь. были дела в Самаре. большое спасибо Алекскинель, за предостановление места в команде и не получившиеся в ожиданиях. ссори, честно слова. опоздали мы, не было  время даже водоём помотреть., да и приехал я туда конечно потусить. всё было супер. Слава-попер, как ты тогда сказал кто мы....... скажу кратко- флудеры.... понабрали воблеров и т.д. ничего не работало, только вертушки. ну не брал я их. было пару залётных в коробке, ставку сделал на вобы и микроджиг. но вода была аж красная от глины...нужно было делать вибрацию  в воде, и было бы всё супер. далее: слил щуку под ногами и два хороших окуня, можно было тогда расчитывать на призовое место. ещё раз всем спасибо и ссори Алексею , то что не оправдал его надежды.

Арни- спасибо тебе отдельное за плов!!!!!!
Хорошая снасть приближает рыболова к вечности и он теряет контроль над временем

tehnik

• Гость
:oа нашей команде нехватило всего два грамма до второго места в командном зачёте....вот это .... :'( :'( :'(
Руслан,ты не прав.Вес улова вашей команды больше суммарного улова команды "Ценители",но тебя подвёл напарник,у него 24 место и твоё 2 в сумме дают 26 баллов,а у "Ценителей" 5 и 20 в сумме 25,как и у команды "Лада"тоже 25 баллов (11 и 14 место),но за счет большего веса 2280 против 1796 "Ценители"опередили "Ладу".
Ещё раз хочу поблагодарить всех участников сего действа.
А в особенности спонсоров:
Магазин "Поплавок" г.Отрадный,
Сакура-Раша.ком,
ИП Ефремов Валерий Михайлович,
за предоставленные призы.
Сверхблагодарность:
 Кульчихиной Анастасии - за предоставленное мясо,
Anri - за прекрасный плов,
Соломону за быстрое решение всех хозяйственных вопросов,
Отдельное спасибо Ржевскому Алексею и его команде за предоставленный водоём.

Оффлайн Jokerss

• 8-927-748-06-0-три Максим
    • Просмотр профиля
Турнир был просто супер!!! Единственный минус это полящее солнце, обгарело все что не спрятал!!!
Уважаемые организаторы скажите пожалуйста, какое место я занял???

Оффлайн simp

• Просмотр профиля
Турнир был просто супер!!! Единственный минус это полящее солнце, обгарело все что не спрятал!!!
Уважаемые организаторы скажите пожалуйста, какое место я занял???
Еще раз прошу организаторов выложить протокол. Всем же интересно, не только участникам. 
Если ты любишь ловить на фидер и флет, то тебе к нам Самарский фидер

Оффлайн Jokerss

• 8-927-748-06-0-три Максим
    • Просмотр профиля
Еще раз прошу организаторов выложить протокол. Всем же интересно, не только участникам.
Протокол уже есть, смотри предыдущие страницы

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal