Небольшой отчетец.:
При выезде из Кинеля выяснилось, что машина на которой собрались ехать - что-то поломалась

- в результате пришлось срочно перегружаться в мою и выезжать с задержкой. В результате того, что по трассе удалось почти все время ехать 130-140 км/ч дефицит времени удалось не много ликвидировать, но не смотря на это прибыли на место соревнований последними

. Сразу регистрация - сборы и на воду (точнее к воде

). Сначала поставил мирадж от косадаки (наверное самый боевой воблер из моей скромной колекции - весь покусанный щуками и окунями) - первые 30-40 мин тишина как ванной. Местные рыбаки вымучивавшие карасиков на резинку во мениях разошлись - кто говорит что щуки здесь нет, а есть только окунь да и тот мелкий - кто говорит, что и щука и окунь вполне приличный попадается - короче ситуация запутывается.
Иду дальше по берегу - нашел перспективное место возле камышей, но для миража мелковато, да травы много - поставил ред рага от понтоуна (чем он мне нравится, так это тем что он высплывает при остановке проводки - можно обходить подводные препятствия) . Второй заброс и вот он первый окунь вполне коптильного размера. Перемещаюсь ближе - благо дно не илистое, и глубина позволяет подобраться в болотниках. В течении пар минут ловлю еще 3 окуня. Клев немного затихает, что почти наверняка говорит о том, что окунь чего-то испугался (ну не может стая окуней такого размера стостоять всего из 4 особей) - скорее всего рядом объявилась зубастая хозяйка территории. Еще пара забросов - тишина, в этот момент катушка сбрасывает петлю, которая волшебным образом при помощи ветра и кривых рук превращается в приличую бороду - БЛИН вот нет на свете справедливости

. Пока пытался распутаться ребята которые стояли не подалеку с места куда я забрасывал ред рага - "снимают" щучку гр на 600-700 на простой кастмастер. Мне же пришлось идти в машину (благо запасной комплект был с собой). Но это еще не всё мои злоключения за этот день - выбираясь на берег уронил садок в воду, сразу этого не заметил - в результате мои 4 законных окуня, пойманных на старте, волшебным образом превратились в 2 окуней.

- остальные воспользовавшись моей нерасторопностью просто смылись.

Отстается 1 час до окончания соревнований. Немного пободив по правому берегу решаю сместиться на противоположный, где Гена - water и Саша буратино ловят с самого начала соревнований практически не сходя с места. Добрашись до них встаю метрах в 40 и на вотором забросе не расчитав силу попутного ветра вешаю любимый ред раг на сломанное дерево над водой

- в общем купальный сезон открыл, но воблер достал.
![Смайл класс [smile=klass]](Smileys/default/good.gif)
(водичка кстати класс)
Пока плавал Буратино и Water выташили по паре щук зачетного размера (потом выяснилось что почти всю рыбу они поймали на вертушки и колебалки). Ну в общем понял я что места на пъедестале почета мне не достанется, да и время соревнований подходит к концу - побрел себе потихоньку к месту сбора

босиком (мокрые болотники одевать не стал). Далее взвешивание и почетное последнее ну или предпоследнее место со скромным результатом в 99гр. НУ это не главное, главное это ощущения от того, что я сумел принять участие в таких соревнованиях - организаторам ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТИЩЕ

Жаль что не смог остаться с ночевой - пришлось уехать после плова (о нем вообще отдельна песня с пасибо АНРИ

)
Небольшое резюме-совет тем кто собирается учавствовать в таких соревнованиях:
1. Воды нужно брать побольше - дневная жара - это нечто.
2. Обязательно крем от загара - сегодня вот даже из дома выйти не могу как плечи обгорели.
3. Средство от комаров и слепней.
4. Никогда не сдаваться - простой пример: на данном водоеме вода мутная, в результате миношки практически не работали (только ярких раскрасок, да и тот если рыбе под нос удавалось забросить), зато приманки, имеюшие свою активную игру, создающие колебания при проводке (крэнки, вертушки) - работали на ура. Итог - те кто смог сразу подобрать ключик и победили.
Как то так ИМХО

P.S. Организаторам на заметку - 2-х таки соревнований в год явно мало - может замутить что-то типа "Золотая середина сезона" или как то так.