Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Любительские соревнования по ловле рыбы спиннингом: "Открытие сезона - 2011"  (Прочитано 39397 раз)

Оффлайн alex_67

• Просмотр профиля
Еще раз прошу организаторов выложить протокол. Всем же интересно, не только участникам.

Володя(техник) уже выложил протокол в этой ветке, пост №361
рыбалка-спорт с обязательным применением допинга.

Arvidas

• Гость
№   ФИО                    Ник                  Команда                        Вес,грамм.           Место
1   Потапов А.   Alex                   Сергач                             466              19
2   Рузанов А.   AlexandR                    Сергач                             575              15
3   Коблов Д.                                       десант   -                                              27
4   Фомиченко М.   Максим163    десант                             485              18
5   Васильев К.         Кротовский рыболовный клуб «Окунь»             170              24
6   Канафеев Р  Спиннингист_Кротовский рыболовный клуб «Окунь»2492               2
7   Юров Е.                                                                    1580               7
8   Юров А.               Буратино                    Мечта                              3250               1
9   Ратушнов Г.   Water                    Мечта                              2215               3
10   Смирнов М.   Смих                      Лада                              1171              11
11   Марьин А.   Гастелло                      Лада                               625              14
12   Масленников А.                      Зелёнка                               552              16
13   Дёмкин А.                       Зелёнка                                                 27
14   Паньков Г.                        Хапуги                              1831               6
15   Трунин Д.                                        Хапуги                                                 27
16   Маликов А.                                                                       27
17   Кривкина В.   Stef                                                   927              13
18   Золотарёв В.   Witalz                       СХТ                               118              25
19   Колосов С.   КолосС                       СХТ                                172              23
20   Запольнов К.   Bass163                     Сакура                                                 27
21   Царёв Д.                         Dee                                                                    27
22   Запольнов А.                                                     550              17
23   Бормотов Д.                         Сакура                                                 27
24   Кузнецов В.   Странник                                                                    27
25   Ульянова Е.   Fo_x                      Полкило                                 27
26   Ежов В.                   Popper                      Полкило                                 27
27   Шавригин В.   Crimson                     Ценители                1938              5
28   Ежова Е.                                        Ценители                  344              20
29   Кокуйский М.   Jokerss                            КС                                 2160              4
30   Мещеряков М.   Миша                            КС                                                27
31   Жигулин Е.   GiFTS                            GiFTS                   319             22
32   Жигулина М.                               GiFTS                                27
33   Комаров А.   Enemy                                                       999             12
34   Текутьев Р.   Tikut                         Любители                    334             21
35   Пятов А.                 Alexkinel                         Любители                    1312              9
36   Пономарёв А.   Alex67                          2 кита                    1222             10
37   Кириллов В.   Kirill                                                                   27
38   Кириллов А.                                                                      27
39   Зотов Д.                                                                                      27
40   Трифонов А.                                                                      27
41   Берлин Ю.   che4lov4ek            2 кита                     99             26
42   Антонов Н.                             Заречная                                27
43   Антонов О.                             Заречная                      1350              8
44   Гребенщиков Д.                                                                      27

Оффлайн simp

• Просмотр профиля
Володя(техник) уже выложил протокол в этой ветке, пост №361
Протокол уже есть, смотри предыдущие страницы
не у всех стоит Word 2007!
Если ты любишь ловить на фидер и флет, то тебе к нам Самарский фидер

Arvidas

• Гость
№   Команда   Баллы   Место
1   Сергач   34   8
2   Десант   45   12
3   Кротовский рыболовный клуб «Окунь»   26   4
4   Мечта   4   1
5   Лада   25(1796 гр.)   3
6   Зелёнка   43   11
7   Хапуги   33   7
8   СХТ   48   13
9   Сакура   54   15
10   Полкило   54   15
11   Ценители   25(2280)   2
12   КС   31   6
13   GiFTS   49   14
14   Любители   30   5
15   2 кита   36   10
16   Заречная   35   9

Оффлайн Crazed

• Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    • Просмотр профиля
Молодцы! Поздравляю всех кто участвовал, особенно призеров. Саше Буратино отдельный респект - стабильные результаты! [smile=klass] :+_

Arvidas

• Гость
понабрали воблеров и т.д. ничего не работало
Вертушки тоже с собой не брал.
Можно окуней было надергать на воблеры,но весь был в траве и сильно трудовой.
Я последний час так и ловил.Да и ставку в начале на щуку делали,а вот она пластик не жрала!
Почти.Постепенно ключик подобрал к местным полосатым,но поздно.
« Последнее редактирование: 04 Июля 2011, 10:47:04 от Alexkinel »

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
Вертушки тоже с собой не брал.
Можно окуней было надергать на воблеры,но весь был в траве и сильно трудовой.
Я последний час так и ловил.Да и ставку в начале на щуку делали,а вот она пластик не жрала!
Почти.
А ветрянно было ??? поверхностными не пробывали над травой ? волкеры или попперы ??? просто интересно :^!
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Arvidas

• Гость
А ветрянно было ??? поверхностными не пробывали над травой ? волкеры или попперы ??? просто интересно :^!
Ветерок был.Трава на поверхности.А не под ней.Плюс нитчатые водоросли.Попперы и волкеры никого не заинтересовали.

Оффлайн crimson

• Лучше летом у костра, чем зимой на солнце!
    • Просмотр профиля
Не знаю, как пластик, а резину окуни ели с удовольствием. На выбросе окуня не было, весь держался около и в прибрежной траве.
Обрыбившись буквально на первых минутах, решил что цели своей - уйти от нуля достиг и в дальнейшем, время целиком посвятил знакомству с водоемом. То, что попал в число призеров, виновата напарница :+_, впервые участвующая в соревнованиях.  ;D
Постепенно, передвигаясь по берегу, нашел две точки, где окуни ловились на каждом забросе. Но с первой точки ушел, чтобы не оставить голодным поплавочника, на следующей точке за час поймал полтора кило окуней от 10 до 250 гр. Когда перестало ловится на каждом или через один заброс - стало скучно и жарко(в воде была засасывающая по колено чача и далеко не зайдешь), ушел дальше побродить поглубже в воде и траве. В более глубоких местах окуня было крайне мало, поймал всего 3 или 4 штуки. sm:4
На обратном пути к финишу, на пять минут остановился на "клевом" месте - там опять с шести забросов снял 4 окуней.
Окунь, вне зависимости от своего размера ел резину и 3/4 и 2 дюйма. На глубине 0,5 метра лучшим оказался груз 3-3.5 гр. Джигголовки плохо работали, онли чебурашки. Предпочтения в цвете были, но не кардинальные. Вываживание приходилось форсировать, иначе собратья толпой сшибали окуня с крючка. :^{
Результат победителей, в основном, сделали щуки. Молодцы(победители, а не щуки ;)).
Я наверное единственный, у кого не было даже не только поимки, но и поклевки щук. ::)

Спасибо организаторам за выбранный водоем и дружескую обстановку, а повару за отличный, вкусный по домашнему плов. Оказывается на костре можно приготовить плов без пригорания оного. :#~
« Последнее редактирование: 04 Июля 2011, 10:53:33 от crimson »
Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
Своими мероприятиями Вы вынуждаете начать копить деньги на вертолёт.  ;D Что бы будни проводить на СеверАх - в СибирЯх, а на выходные к Вам успевать.  :D  [smile=klass]
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Буратино

• Кто рано встаёт - тот всех достаёт
    • Просмотр профиля
Выложу и я небольшой отчёт.  Накануне сорев(в пятницу),отпедалив 300км. приехал домой из командировки.Несколько часов нервной дремоты,и ещё 160 км.пути.На что только не пойдёшь ради встречи с друзьями! И вот я на месте. К тому времени там уже было несколько участников,которые мило общались между собой.На вопрос  "А как тут обстоят дела с рыбой в общем,и с щукой в частности" я получил ответ,итогом которого стала мысль- ну плова то я всё равно поем. Другой же собеседник попытался меня успокоить,и изрёк "окунь тут есть".  Ну и ладно,окунь-так окунь. А народ тем временем всё подъезжал и подъезжал.В итоге на построении ,участников было больше чем смели предположить организаторы. Здорово :+_   Итак старт.  С самого старта я решил направиться на единственную перспективную точку(на мой взгляд),которую можно было определить визуально ,и издали. По пути ненадолго задерживаемся на плотине с напарником(Water). Там я выясняю,что на воблеры окунь реагирует вяло.За воблером идёт,но никаких поползновений на него не устраивает.Эксперименты с проводкой не дают ничего. Ладно! Ставлю мою "любимицу"-Блэк Фури №3. От нуля ухожу с первого заброса,но окунь мелковат,и к тому же начинают оббуривать.Ухожу с плотины на точку которую наметил заранее. До сих пор удивляюсь,почему она была свободна к моменту моего появления там :o Поклёвка случилась на третьем забросе,и приятный во всех отношениях окунь благополучно сливается прямо под ногами :-[. Ладно,посмотрим что будет дальше. Проводка,ещё проводка,ещё одна-ничего. Начинаю играть с темпом проводки,и о чудо-окунь начинает откликаться на рваную проводку.Но был ещё один нюанс. Кидать приходилось против ветра,и все поклёвки(подавляющее большинство)случались на максимальном выбросе.Более дальнобойные вертушки были проигнорированы окунем. Явным фаворитом была Меппс Аглия№3 с девственно белым лепестком. Когда окунь начинал тихариться я ставил колебло,и случались поклёвки небольших щучек.Одна позарилась на Акме Клео,другая на самодельный Атом 2(лёгкий и классно сделанный),а третья соблазнилась на Меппс Аглия№3 гламурно-розового цвета ::)      Потом было взвешивание,награждение,призы от спонсоров. А потом был плов от Анри ( просто сказка),уха (рыбу удалось сохранить до вечера,просто чудо) и фото сессия,наконец то есть тема для аватара ;D Большущий респект всем кто помог состояться этому празднику.Кинель-Черкассы,вы молодцы. С нетерпением жду сплава по реке Большой Кинель.
« Последнее редактирование: 04 Июля 2011, 19:52:08 от Буратино »
ONLY VODKA

Оффлайн Лена

• Просмотр профиля
Уха навряд ли срастется.Рыба протухла через пару часов после окончания сорев.К сожалению.

Я не знаю, какая рыба протухла, >:( мы то ухи доброй отведали. :+_ Спасибо за гостеприимство хозяину озера Алексею и С Днём рождения! [smiley=bis.gif] [smiley=fish.gif]

Оффлайн Спиннингист_

• Просмотр профиля
Руслан,ты не прав.Вес улова вашей команды больше суммарного улова команды "Ценители",но тебя подвёл напарник,у него 24 место и твоё 2 в сумме дают 26 баллов,а у "Ценителей" 5 и 20 в сумме 25,как и у команды "Лада"тоже 25 баллов (11 и 14 место),но за счет большего веса 2280 против 1796 "Ценители"опередили "Ладу".

Владимир,там немного в другом фишка!Кирилл был 24 с весом 170 грамм, а участник,занявший 23 место поймал 172 грамма!Т.е. если бы было +2 грамма у Кирилла, то наша сумма мест была бы 25,а по весу мы превосходили те две команды! Так что, можно сказать установлен новый рекорд по малейшей нехватки граммов.... ,а именно +2!!! Ну спорт,есть спорт!Ты полностью прав)
— Да знаю я рыбные места! просто рыба их не знает.

http://9-spinningist.livejournal.com/

Оффлайн Спиннингист_

• Просмотр профиля
Ребят,а что никто фото не выкладывает в альбом!?? Хотелось бы ещё раз побывать там, хотя бы составив картину по вашим шедеврам)
— Да знаю я рыбные места! просто рыба их не знает.

http://9-spinningist.livejournal.com/

Оффлайн smih

• Просмотр профиля
Оставлю и я свои пять копеек :). На соревнования ехал с целью поучиться у других, поскольку спиннинг купил в июле прошлого года, на водоемы выезжал раз 5 (+ в этом году раза 2) и мой улов не превышал и полкило. При этом пробовал ловить на воблеры, резину, колебалки, но получалось только на мепсовые вертушки. Поэтому на соревнованиях для себя составил следующую стратегию: пробую вертушки, если не получается, воблеры, затем резина и в конце колебалки.
И вот, понеслась :).
Встал я прямо рядом со стоянкой где трава. После первых 10 забросов удалось выловить окунька некрупного на мепс с белым в красную полоску лепестком №2.
Дальше последовали 20 забросов в пустую и было принято решение поставить суспендер окуневого окраса. Опять по-нулям :(.
Ставлю селиконовую рыбку белую с красной головкой на 2 дюйма и окунь стал брать каждые 5-10 забросов. Причем только при проводке ступенькой вдоль границы травы. Один крупный окунь сбежал при снятии крючка :(.
Когда клев у меня и соседей закончился я перепробовал все наживки (колебалки, воблеры, вертушки, резину различную) и не получив результата решил попытать счастья под деревьями. Как оказалось не напрасно :).
Там я поставил селиконовую двух дюймовую рыбку ядовито-зеленого цвета на джиг-головку 5гр. и через 5-6 забросов поднял со дна крупного окуня :). Еще через 5-10 забросов на крючке оказалась щучка (первая в моей жизни!!!). Я был в шоке :).
После этого клев опять прекратился (на часах было 12-00) и я отправился к трубе на противоположный берег (напротив небольшого островка). Только время потерял :(, так как там была тишина.
Вернулся к первому месту и до конца соревнований пытался угадать, что нужно окуню, который гонял в траве малька, но безрезультатно :(.
Потом было взвешивание и опять радость - личный рекорд по улову :) - 1,2 кг :).
Дальше больше :), оказалось, что наша с Гастелло команда заняла третье место. Короче день прожит не зря :).

Еще раз огромное спасибо организаторам и спонсорам за отличное настроение. Привет всем участникам :).

П.С. Недавно купил фидер. В связи с этим вопрос: когда будут соревнования по нему? Хочу поучиться им пользоваться :).
« Последнее редактирование: 04 Июля 2011, 21:27:08 от smih »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal