Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: И всё-таки ремонт...  (Прочитано 69900 раз)

Оффлайн J.Silver

• Оставь привычку ловить рыбу со спичку
    • Просмотр профиля
Re: И всё-таки ремонт...
« Ответ #60 : 27 Мая 2012, 19:04:57 »
8200 ,я  так понял,с материалом.Если пластиковые - 2 варианта.
1.Полипропилен
2.Металлопласт.
Первый очень надежен.
Второй надежен,если сажать на прессобжим.
Сумма с материалом небольшая. ;)
«Если риск - благородное дело,
то обосраться от страха - дело чести!»

Оффлайн asterix

• Просмотр профиля
« Ответ #61 : 27 Мая 2012, 19:17:11 »
Разводил у себя сам металлопласт, только не обжимом, а резьбовая или как там называется. Лет пять прошло, проблем нет.

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #62 : 27 Мая 2012, 19:54:47 »
Ну я собственно имел в виду металлопласт. Просто когда впервые с этим столкнулся полипропилена вообще не было, а потом понравилось.

Металлопласт при самостоятельной работе рулит. И рулит именно с резьбами. Не... Конечно можно и прессуху, но это надо обжимник напрокат брать и потом соединение получается полностью неразборное, что не есть гуд.

Оффлайн Щукарь

• Модератор раздела
  • Души полет обязан лишь мгновеньям...
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 27 Мая 2012, 20:13:31 »
Ну я собственно имел в виду металлопласт. Просто когда впервые с этим столкнулся полипропилена вообще не было, а потом понравилось.

Металлопласт при самостоятельной работе рулит. И рулит именно с резьбами. Не... Конечно можно и прессуху, но это надо обжимник напрокат брать и потом соединение получается полностью неразборное, что не есть гуд.
>:(Металопласт без обжима допускается только в домах до пяти этажей. Так же нельзя ставить на линии где возможно закипание (например газовая колонка, прямоточный электронагреватель). Не допусукается прятать такие соединения в стены. А так же соединения (как любые резьбовые) со временем нуждаются в протяжке.
С обжимником соединение так же разборное , как и на пропелене или на металопласте без обжима. Разбираются фитинги, муфты,  а не места соединения, обжима, пайки.
А проще и надежнее пропилена, думаю, нет ничего. Да и дешевле тоже.
Если надо кому, могу дать аппарат погонять ;)

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн valentin.121

• Просмотр профиля
« Ответ #64 : 27 Мая 2012, 23:03:47 »
паяльник видел в Леруашке рублей за восемьсот, не надолго должно хватить. по дому себе вся разводка -полипропилен, отличная штука. только на улице, отвод для мытья авто --верхний слой трубы, как будто на солнце немного разрушается (2года), думаю обмотать типа фольгой и  забыть. прежде чем себе делать спаял через муфту две трубки см по 10, на конец -заглушку, налил воды и заглушил со второго конца. кипятил-замораживал, несколько раз подряд(5-6), молотком пробывал (без фанатизма) замерзшую пробить, ХРЕН.
 до сих пор где то по двору валяется собака играет. 
полипропилен есть разных производителей, имейте ввиду при выборе, и под горячую воду армировка по разному идет,
Трубы с горячей водой (длинные) все равно немного выгибает,  даже если петлю впаять.

Оффлайн Drughi

• Просмотр профиля
« Ответ #65 : 28 Мая 2012, 13:06:26 »
Добрый день!Подскажите пожалуйста,сколько примерно будет стоить ремонт в ванной (новостройка пл. 4.4 м2, потолок 2.54 м), а именно положить плитку и сделать разводку полипропиленом х.г. воды.

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #66 : 28 Мая 2012, 13:16:04 »
Ну по трубам только что обсосали, так что самый простой способ позвонить в упомянутую компанию. А по плитке, если сейчас аппетиты у плиточников не выросли, то раньше считали так. Укладка вместе с смесью по цене=стоимости плитки(если конечно плитка не самая дешёвая).

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #67 : 28 Мая 2012, 13:38:04 »
Заменить разводку по квартире понятно. Какой смысл менять кусок стояка в отдельно взятой квартире???
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #68 : 28 Мая 2012, 14:52:33 »
Лично у меня замена была связана с тем, что мне нужно было сместить стояк на 25см в сторону, дабы опосля перепланировки он не торчал у меня сквозь стиральную машину, а был в предназначенной ему нише за машинкой.

Оффлайн ROMAN_77

• Просмотр профиля
« Ответ #69 : 28 Мая 2012, 21:38:19 »
А по плитке, если сейчас аппетиты у плиточников не выросли, то раньше считали так. Укладка вместе с смесью по цене=стоимости плитки(если конечно плитка не самая дешёвая).
Никогда не понимал, как можно уравнять работу со стоимостью материала sm:4. Всегда исходил из сложности работы и объёма.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2012, 21:41:28 от ROMAN_77 »
На рыбалку хочется.

Оффлайн ROMAN_77

• Просмотр профиля
« Ответ #70 : 28 Мая 2012, 21:42:13 »
Добрый день!Подскажите пожалуйста,сколько примерно будет стоить ремонт в ванной (новостройка пл. 4.4 м2, потолок 2.54 м), а именно положить плитку и сделать разводку полипропиленом х.г. воды.
Ответил в личку.
На рыбалку хочется.

Оффлайн Щукарь

• Модератор раздела
  • Души полет обязан лишь мгновеньям...
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 28 Мая 2012, 22:15:32 »
плитка по оштукатуреным по маячкам стенам 500 р/метр кв. (вместе с подготовкой и расшивкой)
разводка с установкой счетчиков максимум 4 тыс. Если дороже - ищи других, обращая внимание на качество предыдущих работ.

Оффлайн АЛКОнавт

• Браконьерам бой
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 28 Мая 2012, 22:35:34 »
Самый лучший материал для многоквартирного дома, с моей, консервативной точки зрения - металл. Другое дело, что качество металлических труб ноне весьма и весьма низкое, уж больно нынешние производителЯ экономят на металле. (зато сколько яхт куплено топ менеджОрами на съэкономленных средствах)  ;D
 Самое главное ноне не залить соседей снизу, да и что бы вас после ремонта не залили верхние. Металлические, ну те что делали в советские благословенные времена, прежде чем залить кого либо, известят вас о приближающейся беде малыми свищиками.  ;)
Пластиковые же имеют такую гнусность, что рвутся не предупреждая о своих намерениях. Металлопласт любят не пользователи, а те кто их монтирует, кроме рук практически ничего не нужно.
Полипропилен материал хороший, так же быстрый и малозатратный монтаж.(если монтаж проводят не дебилы , грамотные специалисты)
Плюсы полипропилена: отсутствие пожароопасных работ, достаточно чистый монтаж, долговечность, эстетичный вид.
Минусы: трубы ведет от больших температур, от них же вредные выделения, так же от больших температур полипропилен становится хрупким.
  Самые частые вызовы аварийки водоканала от пользователей металлопласта и полипропилена.
Замена  труб только в квартире, то бишь без прохода к соседям, (особенно к верхним) дело ... , как бы помягче выразится... достаточно недальновидное.
Ну а ежели бабло не жаль, то самый класс - медь.
 В частном доме пофиг, вороти чё хошь, кроме залива подвала и огорода жены опасностей нема  ;D.
Лучший друг на рыбалке-жена: червей накопает , лодку накачает ...
Если нет повода чтобы  выпить, это не повод чтобы не  пить!!!
[img]https://nick-name.ru/f

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #73 : 28 Мая 2012, 23:10:43 »
Никогда не понимал, как можно уравнять работу со стоимостью материала sm:4. Всегда исходил из сложности работы и объёма.

Я не говорю, что понимал. Столкнулся с этим, как с первым ценовым ориентиром. Прикинул почём брал плитку.... Тихо офигел.... Выложил сам. Когда на ремонте кончились силы и я нанял плиточников выложить пол в кухне, они искренне недоумевали нафига я их нанял(когда пошли руки в ванной помыть и спросили кто там делал). Правда было это в далёком уже 2003.

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 28 Мая 2012, 23:24:50 »
разводка с установкой счетчиков максимум 4 тыс. Если дороже - ищи других, обращая внимание на качество предыдущих работ.
Лучше сразу заплатить  больше (правда совсем не факт что будет дороже) конторе, имеющей страховку и спать спокойно.
Полипропилен для отопления в многоквартирках применять крайне опасно, да и металлопластик от него недалеко ушел; благодаря кулибиным, особенно при гидравлических испытаниях в стояк может попасть совсем не 90 градусов. Их конечно потом можно "подтянуть", но это лишний гемор. Полипропиллен неплох для водоснабжения, для отопления -или сталь, или медь.
-Bosch-Buderus-

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal