Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Мартыниха  (Прочитано 274174 раз)

Оффлайн Kirim

• Просмотр профиля
Re: Мартыниха
« Ответ #180 : 07 Мая 2012, 17:39:36 »
С 6 по7мая. Улов 15 кг отборного карася, самый крупный на 1,2 кг. У "крутых" с рот потами по карпу поклёвок не видел.

Оффлайн Александр 64

• +79276568217
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : 07 Мая 2012, 19:29:55 »
 Кирим.  Во 1х.  С Род - Подами. Во 2х. Не все крутые занимаются карпфишенгом,есть и простые смертные,В 3х. 15 кг. карася мне не надо,а вот карпушу на 15ку в руках подержать и отпустить, очень хочется. В 4х карпфишинг= это  просто образ жизни.
 Без обид.Бытует мнение если ты болееш карпфишенгом,то считают, что тебе деньги ляшку жгут,очень многим приходиться жертвовать,что бы заниматься любимым делом.
Сори за флуд.

Alexey I

• Гость
« Ответ #182 : 09 Мая 2012, 19:51:57 »
Сегодня, 10 карасей, 1 карпенок на грамм ~ 800 . Карп с красным червячком под чешуей. Карп отпущен, сторож извещен, на пруд до середины июня не ногой (сам лично).

Андрей Глушев

• Гость
« Ответ #183 : 12 Мая 2012, 08:19:39 »
По поводу "червивого" карпа... Конечно бывает всякое.... но обычно черви, которые опасны для человека, в виде червей присутствуют в пищеварительном тракте рыбы и в плавательном пузыре, а в виде личинок в мясе рыбы. То, что здесь писали по поводу червей под жабрами и на поверхности рыбы, скорее всего, это рыбьи пиявки - Piscicola geometra. Конечно приятного мало, что под жабрами пиявки наприсасывались, но страшного ничего нет. Для рыбы это конечно однозначно плохо.
P.S. Наберите в Яндексе "Piscicola geometra фото" и посмотрите картинки - если похожи, то надеюсь я вас успокоил по поводу червей. ;D ;D ;D

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #184 : 20 Мая 2012, 19:38:20 »
Как не спешил,но попал на этот водоем сегодня только в шестом часу утра.Насторожило наличие свободных мест в воскресенье.Мужичек-смотритель тоже честно сказал "не очень".Закормил под два фидера,забросил,устроился попить кофе,не дали.Поклевки мощные,чаще не с середки,а из под стенки тростника.В паузах пытался мокать поплавок и бутербродничать.Безуспешно.Червь сдобреный клубничным спреем от "Сенсас",вот единственное на что клевало.Рыбка ровная,мелочи нет,500-700гр.
Один недокарп и карась,шарман в перемешку.Случились и курьезы.Сход,но подозреваю что кого то захинчил.Потому как,пока тащил было что то типа "хрр",скорей всего по боку прошелся.И обрыв.Тут я вообще потерялся.Поводок под вертлюг.Новая моно 0,2 от "Овнер".Фрикцион был настроен так,что срабатывал при вытряхивание кормушки при закорме.А тут потяжка,пять-шесть оборотов,удар и привет.У соседей один раз были слышны сдержанные крики радости "вот он красавец"Дождались".Но сигналки я не услышал,два род-пода у них заряжено было.
Все было здорово и весело,но поднялось солнышко и веселуха кончилась.сААвсЭм! Редкие тычки удары в кормушку.Поимал я ровно десять голов.Доволен. В 12 дня уже полностью смотался.Пока ехали вдоль берега видел,что сматываются ВСЕ.Так что берите на заметку,приезжать туда желательно затемно.Да,жена перечистила,вспотрошила всю рыбу.Червей НЕТ! покровы,ткани,брюшная полость чистые.

Оффлайн Моряк

• Просмотр профиля
« Ответ #185 : 20 Мая 2012, 19:52:22 »
У соседей один раз были слышны сдержанные крики радости "вот он красавец"Дождались".Но сигналки я не услышал,два род-пода у них заряжено было.
Род под был один , а крик был конечно , двое суток его из камыша выманивал , тузик на 2030 , но очень приятно
Председатель правления общественной организации "Федерация рыболовного спорта Самарской области"

Оффлайн ШЕРИФ

• На рыбалку хочу всегда 8927701двадвадва8
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 21 Мая 2012, 19:45:25 »
Все выхи провёл на Мартынихе. Карп сволочь не жрёт штоли совсем  :o? Карась и тот куда то делся, ни одного крупного, все с пол ладошки  :-X. Зато подлец  :#~  - . Был бы фидер наловил бы кучу, а на обычную донку поклёвок не видно, но с десяток поймал  [smile=klass]. Парочку по кило и далее по убыванию до 500гр. Под конец рыбалки карпик клюнул на червя килошный  :^!, это мой бонус   ехал то я за ними  [smile=rotate.gif]. Зы. стоял на дамбе с шатром, кто подъезжал ко мне, эт был Я.
Жизнь - хитрая бестия. Когда у тебя на руках все карты - она вдруг начинает играть с тобой в шахматы...

Оффлайн комбат

• Просмотр профиля
« Ответ #187 : 21 Мая 2012, 20:14:10 »
А чего ему клевать , там еды полно в камыше .

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #188 : 21 Мая 2012, 21:57:00 »
В :-X. Зато подлец  :#~  - . Был бы фидер наловил бы кучу, а на обычную донку поклёвок не видно, но с десяток поймал  [smile=klass]. Парочку по кило и далее по убыванию до 500гр. Под конец рыбалки карпик клюнул на червя килошный  :^!, это мой бонус   ехал то я за ними  [smile=rotate.gif]. Зы. стоял на дамбе
На дамбе значит...А я в хвост сразу ломанулся.Тот год во второй половине лета очень там не скучно было и бонусы проскакивали.Шатер видел,но не подъезжал.

Оффлайн владимир николаевич

• Просмотр профиля
« Ответ #189 : 28 Мая 2012, 18:41:41 »
в воскресенье приехал на водоём а там какие то соревнования .карпфишеры заняли все хорошие места и пришлось ехать в конец. прощупал дно- нашёл небольшую шишку. дно ровное 2.2м. а тут 2.4 м. прикормил хорошо и стал ждать карася и надеялся на выход карпа. хотя прикорм был в основном крупной фракции дождался сорожки. начал перебрасывать прикормленную точку на 3-4 метра - стал клевать подлещик весом от400 до 600 грамм. в течении дня ветер менял направление на противоположное 3 раза. итог рыбалки 6кг. интересный подлещик- когда собирался домой обратил внимание на красные выделения на чешуе. такое обычно бывает с лещом поднятым с 10 метровой глубины. а тут каких то 2 метра. загадка. попалось 3 карася по 200 грамм на фидер. еле живой карась- думал траву зацепил- ни разу не дёрнулся  во время вываживания.
Опыт- это то, что получаешь,не получив того, что хотел.   Хорошие люди нужны для того чтобы плохие жили ещё лучше.

За это сообщение сказали спасибо:

cruiser

• Гость
« Ответ #190 : 22 Июня 2012, 14:20:36 »
Чой-то нет совсем отчетов  :( Неужто никто в такую даль не ездит? А то смотрю я на погоду и все больше понимаю, что только сюда и ехать можно... Хотя, завтра вроде улучшение обещают... но, боюсь, что не просохнет нифига.

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #191 : 08 Июля 2012, 20:26:08 »
Сегодня ветер там дул с ночи не унимаясь.По началу строго в лоб,едак 11-15м/с.И ранее планируемую тактику,заброс под противоположный берег,пришлось забыть.Кормушки едва долетали до середки и это не в самом широком месте.По "правильному" поймал только карася 1шт и подлещ 1шт.Одолевала мелкая сорога,попытался ловить   на поплавок(покой нам только снится),но против такого ветра то еще занятие.И все таже живцовая плотва.Бросил это дело.Потом ветер потянул с прежней силой,но строго вдоль берега к дамбе.От тяжелых кормух толку не было,видимо зарывались в ил,а на легкие поклевки не читались воооще!С десяток нормальных кареселещей поймались самозасеком.В се бы ничего,но к этому десятку в процессе примазались три рака и не помню сколько окуней с палец.
И часов в 12 случился самый натуральный паровоз,на пучек червей спрыснутых клубникой.
К этому времени мне такая ловля поднадоела и я начал шалдар-балдар,шашлык,решетки с рыбой и т.д.Но тут...фидер делает тррр по гребенке и цепляется за крайний зуб,два раза его кто то гнет едва ли не до подставки,на бегу рождаются мысли типа:надо было катуху с байтраном,нет при моем любимом рассположении удилища байтр не сработает,что случится быстрее? сломается фидер,фидер уйдет в воду? я успею?как там фрикцион?Мощный рывок,провис и....кранты поводку.Очередной раз убеждаюсь,что моно 0,2 какая б супер пупер она не была,леска не для трофеев.Исключения лишь подтверждают правила.Жена увидев мою довольную рожу оч удивилась,"Он же ушел....?"Сняв очередного рака заглотившего крючек по не могу я решил рыбалку закончить.

Оффлайн ШЕРИФ

• На рыбалку хочу всегда 8927701двадвадва8
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 03 Августа 2012, 21:30:41 »
А на Мартынихе нет ни каких сорев  ??? а то припрусь завтра, а там  sm:4
Жизнь - хитрая бестия. Когда у тебя на руках все карты - она вдруг начинает играть с тобой в шахматы...

Оффлайн Майкл

• Команда Лови Момент
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 03 Августа 2012, 21:43:53 »
А на Мартынихе нет ни каких сорев  ??? а то припрусь завтра, а там  sm:4

Игорь, езжай смело. Они были в прошлые выходные...
Бойлы "Лови Момент". Сделано в Самаре. https://vk.com/lovimomentboilies

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Francuzz

• Просмотр профиля
« Ответ #194 : 20 Сентября 2012, 14:17:59 »
Скажите пожалуйста, а щука имеется на данном водоёме?

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal