Ты наверное только траву кушаешь?Ну нельзя свой культ навязывать другим.Эту рыбу,изначально для еды вывели.
Хоть сам поддерживаю принцип поймал-опусти, но с этим соглашусь. Вот только крупный карп, он же не вкусный . Забирайте мелкого и желательно в меру.
Моё мнение такое .Если получать удовольствие от паровозов и от вываживание , то есть такое понятие , как логика и она одна .Из этого следует , что стоит задуматься , на сколько большое стадо карпа весом более 5 кг ? С учётом того , что в среднем карп растёт от 1 кг до 1,5 в год , то думаю не слишком большое , с учётом того , что есть рыбаки , хищная рыба и зимние время года .Я лично не слышал , что на данном водоёме производилась зарыбленность карпом более 3 кг , следовательно карп вырос с однолетки скорее всего .Вот интересно , через сколько паровозы будут всё реже и реже , а рыба все мельче и мельче .У меня нет жабы , у меня лишь непонимание в следствии моих логических размышлений .
Почему тогда у Вас не вызывает негатив по поводу набитых садков Волжским лещом, или подлещиком? Под данными отчётами одни спасибки. Хотя рыба действительно дикая и её рос не идёт в сравнение с карпами.
Как-то разговор незаметно перетек в другое русло. А по факту все начиналось с ненадлежащего отношения к пойманой рыбе (руки в жабрах, руки в крови). Просто не очень приятные фотографии и отношение к рыбе.
Ну можем и продолжить.! А Нужно?Щас такое тут Флудилово раскроем, мама не горюй.
Вместо того, что флудить на эту тему, предложил варианты альтернативной рыбалки со своими фотоотчётами правильного вываживанич и как правильно сфотографировать трофей. И как отпускаешь в водоём пойманные экземпляры. А мы бы поучились бы у опытных рыбаков, как правильно приподнести фото на форуме. А?
Так там вам правила рыбалки не позволяют забирать трофеи. А иначе вам доступа в этот пруд будет закрыт. Спасибо. Удачи!