Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Михайловские пруды  (Прочитано 456747 раз)

Оффлайн Land Cruiser

• Просмотр профиля
Re: Михайловские пруды
« Ответ #195 : 26 Июля 2012, 09:31:18 »
Кто нибудь был на этой неделе там, как с клёвом обстоят дела? Думаю на выходных посетить этот пруд.

Оффлайн Land Cruiser

• Просмотр профиля
« Ответ #196 : 28 Июля 2012, 08:07:41 »
Пятница 4.20, я на месте, погода просто отличная, а вот с клёвом не очень. До обеда поймано всего 4 штуки, у напарника вообще 0. Эксперименты с насадками принесли результаты только напарнику 6 кг с 12.30 до 14.00. У меня начало клевать только в 18.30. За полчаса натаскал 8.5 кг, но подходило время, нужно было уезжать. В итоге у меня 11.7 кг, самый крупный 1.2 кг. Все пойманы на кукурузу+ клубничный дип.Как всегда рыбалка трудовая, ни как я не могу попасть на бешеный клёв о котором все рассказывают.  Вода в пруду зелёная и очень тёплая.

stvovan

• Гость
« Ответ #197 : 30 Июля 2012, 17:09:45 »
кто точно знает что под выходные начинают "баловаться" со шлюзами? :-X выходит только в будни ехать? отпишитесь... [smile=beer2]

Оффлайн Delitant63

• Просмотр профиля
« Ответ #198 : 30 Июля 2012, 19:07:38 »
Точно сказать не могу, сам бываю обычно в выходные, пару раз замечал что воды меньше чем в прошлый выходной.

За это сообщение сказали спасибо:

Самара-Питер

Оффлайн Равиль163

• Я вполне уровнобешенный!
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 30 Июля 2012, 19:29:59 »
и как там с клевом

Оффлайн CrazyBrain

• Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет!
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 01 Августа 2012, 15:34:35 »
Точно сказать не могу, сам бываю обычно в выходные, пару раз замечал что воды меньше чем в прошлый выходной.
Кстате да....заметил что на последней рыбалке водички поубавилось.... тоже начали "химичить" со сбросом воды. А еще замечал, когда из трубы что правее будки сторожа из воды торчит в метрах 100 от берега идет вода, клев лучше, чем когда из нее ничего не течет. А еще слышал что кормят его перед выходными по краю где нет подступа к открытой воде. И последняя новость от друзей : говорят хозяева чистили зимовники и всю мелочевку оттуда (нанокарася) спустили в платный пруд. Поэтому карась там закинуть теперь не дает, сшибает с крючков все что насажено. Вот такие неприятные известия. Посему думаю что надо будет либо увеличивать размер насадки, либо дергать мелочь и ждать когда на твою прикормку придет карпик и разгонит карасей.
Также хотелось донести до хозяев следующую информацию (если они конечно бывают здесь):
Наведите порядок на водоеме!!!! срач такой как на помойке!!! мыши не боясь лезут в пакеты и рюкзаки с провизией и рыб. снастями. Антисанитария полнейшая. В прибрежный камыш не зайдешь дальше метра, подорвешься на вражеской "мине" и запах соответствующий.
Думаю если ситуация с карасем и срачем не изменится, придется менять свой любимый водоем, на что-нибудь подальше и подешевле....а мне этого как-то не хочется...
Снится мне кошмар: будто я умер, а жена продает мои снасти по тем ценам которые я ей называл.

[url=http://nick-name.ru/s

Оффлайн Delitant63

• Просмотр профиля
« Ответ #201 : 01 Августа 2012, 16:23:41 »
По поводу меского карася и карпика на последней рыбалки тоже заметил, у друга только эта мелочь и клевала, он рыбалил 30 метров, на дальних забросах за 100 метров карась не беспокоил.

Оффлайн CrazyBrain

• Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет!
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 01 Августа 2012, 16:35:47 »
По поводу меского карася и карпика на последней рыбалки тоже заметил, у друга только эта мелочь и клевала, он рыбалил 30 метров, на дальних забросах за 100 метров карась не беспокоил.
нда...за 100 метров не каждый кинет... я метров на 50-70 максимум запульну... или палки или  руки не той системы:)
Снится мне кошмар: будто я умер, а жена продает мои снасти по тем ценам которые я ей называл.

[url=http://nick-name.ru/s

Оффлайн spike

• Просмотр профиля
« Ответ #203 : 03 Августа 2012, 14:00:44 »
не ужели на пруду некто не рыбачит????Хоть кто-то там был?Как там обстановка?
89370660945

stvovan

• Гость
« Ответ #204 : 04 Августа 2012, 11:45:59 »
Был 3.08 первый раз
приехал 3-30, выписывая путевку сторож прямо сказал - "не клюет!". ну да ладно - приехал так приехал... задаю вопросы про куда встать - куда хочешь... когда кормите - давно не кормили, он так объевшийся от рыбалаев  :D (и правда за весь день не кормили, наверное суббота-воскресенье накормят от души  :+_).
передо мной уже было 4 машины (за день машин 18), как я понял они поехали к кормушке. я поездив по берегу встаю около трубы. вода из нее приливает понемногу.

раскладываюсь. берег полукаменистый. 3 фидера в воду. прикорм: боспа фидер озеро + боспа карп + боспа сухой ароматизатор клубника. наживка: кукуруза + опарыш красный. полный штиль, комаров почти нет. 40 минут тишина. достаю поплавочку 6м. забрасываю под камыш. карасик с мизинец :-X. вспоминаю про рубль который лежит в вагончике в 500м от меня :'(.
на поплавочку цепляю просто кукурузу. поплав сразу ложится. подсечка и что-то весомое на том конце начинает сопротивлятся. 700гр карпенок на берегу. и так 3 раза.
фидер ожил около 6 утра. первым был карась на 300гр.
худо-бедно расклевалось.
с 13-00 карп кончился. остался карась. тоже хорошо. карпа включили в 17-00.
в 18-00 первая молния и первые раскаты. 60% машин в темпе сваливает. я и сосед остаемся. сосед тоже первый раз. около 19-00 краем глаза замечаю как фидер стартует в водоем. успеваю ухватить его. заброс был метров на 50. первые 30 как труп - вес есть сопротивления 0. последние 20м мы прошли минут за 10. то вправо, то влево, в итоге в камыш. я за ним не разуваясь. замотался так, что сам и повис на этом камыше  :D. 1,7 кг зеркальный.
грозы так и не было.
за весь день до 15-00 ни ветерка ни облачка. не выносимо. раз 10 порывался свернуться. но высидел. сосед уезжал в обед часа на 4. пустили обратно без вопросов (большой +).
полно карася с карпятами 50-100гр. так что ждал поклевки до "верного" не обращая внимания на постоянные потяжки.
вода цветет и вонючая. у соседей по берегу улетела подстилка под 5-ую точку. доплыл до нее он в метрах 150 от берега - глибина 1,7м  :o.
мышей больше чем комаров!!!!!!!!!!  срач такой, как на пл.Куйбышева в конце 90-х после какого-нить концерта. хотя стоят бочки под мусор!!!! такой НАРОДЕЦ!!! :-X СКОТЫ!!! :-X
уехал в 20-15. на КПП никого не было, посигналил, подождал, сам скинул трос и уехал  :-[. и это хорошо, поскольку норма была явно перебрана! ;D

поеду еще? скорее да, чем нет. только не в такую жару. можно совместить со сбором грибов - в сторону Богатого хорошие места есть.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Delitant63

• Просмотр профиля
« Ответ #205 : 05 Августа 2012, 21:26:24 »
Вот и я теперь думаю ехать еще в этом году на этот пруд или нет??? А все мелочь на прошлой рыбалки, но меня она пока не коснулась.  ???

chito

• Гость
« Ответ #206 : 12 Августа 2012, 19:08:31 »
был 10.08 с 5-и до 17-и
допекали мелкие карпята
до 11-и наловил 7 карпят грамм по 500 (удочка, фидер, карповый прикорм) и клёв кончился
в остальном - ситуация, как описали CrazyBrain и Самара-Питер

stvovan

• Гость
« Ответ #207 : 12 Августа 2012, 20:34:27 »
а где стоял? кораблик с кормежкой выплывал?

Оффлайн Delitant63

• Просмотр профиля
« Ответ #208 : 13 Августа 2012, 18:11:35 »
В этом году был на пруду раз 15, кораблика ни разу не наблюдал

Оффлайн Ka-in.

• Просмотр профиля
« Ответ #209 : 17 Августа 2012, 13:37:15 »
Если кто собираеться на этот пруд, то подумайте стоит ли туда ехать?. Рыбка совсем не активна, вчера рыбачил до 16-00, клев не наблюдался на протяжении всего дня, может я его не дождался sm:4. Перепробывал много насадок, на кукурузу долбит мелкий карпик как возле берега, так и на дальнике.  [smile=beer2]
Александр.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal