Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Дневник начинающего карпфишингиста  (Прочитано 97221 раз)

Оффлайн Druh

• Команда "КАРПорация монстров"
    • Просмотр профиля
Re: Дневник начинающего карпфишингиста
« Ответ #240 : 27 Декабря 2012, 19:31:32 »
Подскажите, где в Самаре можно купить силиконовые колечки, которые в карпфишинге используются по-моему для изготовления бойлов. Спасибо.

такие?
http://www.kf63.ru/catalog/6524/36599/?sphrase_id=2321
На каждую сверхновую снасть, всегда найдется местный Вася, с бамбуковым недоразумением, который тебя обловит)

Оффлайн DrVrach

• Просмотр профиля
« Ответ #241 : 27 Декабря 2012, 19:49:16 »
Да. Где в Самаре можно купить? Приехать, так скажем, отдать деньги, забрать товар и уехать в любой день, исключая выходные естественно? ;D

Оффлайн Druh

• Команда "КАРПорация монстров"
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : 27 Декабря 2012, 20:25:11 »
Так ссылка на магаз ;D
 проспект кирова, 201
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2012, 20:29:07 от Arvidas »
На каждую сверхновую снасть, всегда найдется местный Вася, с бамбуковым недоразумением, который тебя обловит)

Оффлайн DrVrach

• Просмотр профиля
« Ответ #243 : 27 Декабря 2012, 20:42:20 »
Примного благодарен, а то я уже даже не смотрю, привык, что ссылки скидывают на магазины в лучшем случае находящиеся на территории РФ, а то и вовсе черти где. :D

Оффлайн Mastersplit76

• Евгений сот. 89277664598
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : 01 Января 2013, 03:05:35 »
Всех с Новым годом!!! Подскажите, на крючки Korda Kurve Shank лучше силиконовую трубочку лучше поставить, или все таки при монтаже колечко использовать? От термоусадки на данной модели крючка я отказался --- правильно или нет? P.S. Насадка тонущая.
Бойлы в первую очередь ловят рыбаков. И только вера в них позволяет поймать рыбу.

Оффлайн onDoctor63

• onDoctor63
    • Просмотр профиля
« Ответ #245 : 01 Января 2013, 23:30:20 »
Всех с Новым годом!!! Подскажите, на крючки Korda Kurve Shank лучше силиконовую трубочку лучше поставить, или все таки при монтаже колечко использовать? От термоусадки на данной модели крючка я отказался --- правильно или нет? P.S. Насадка тонущая.

Я использую колечко, кто-то силиконовую трубку. Личное предпочтение каждого.

Оффлайн Mastersplit76

• Евгений сот. 89277664598
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : 02 Января 2013, 12:03:07 »
Вопрос возник исходя из достаточно короткого цевья у данной модели крючков. Ведь при использовании колечка, его обратный ход будет не столь значимым. Вот и думаю, нужно ли колечко...
Бойлы в первую очередь ловят рыбаков. И только вера в них позволяет поймать рыбу.

Оффлайн Домино

• Просмотр профиля
« Ответ #247 : 06 Января 2013, 00:27:25 »
Привет, ребят!
Хочу научиться вязать монтажи карповые, скажите, что нужно купить для этого - ледкор, крючки, грузила, поводковый материал, это вроде понятно. А что еще? Какие там вертлюги, трубки, усадки, клипсы нужны?

karpberet

• Гость
« Ответ #248 : 06 Января 2013, 15:57:52 »
Мой тебе совет. Заедь в Карпфишинг (Олег, Андрей, Макс). Там тебе ребята подберут расходники в зависимости от типа монтажа (скользящий, инлайн, вертолет, безопасная клипса и тд.)... Думаю, что следует начать учиться с простейших классических... Чтобы не портить поводковый материал, испоьзуйте простую плетенку. Так Вы поймете, сколько нужно материала для разной длины поводка. Лидкор тоже не стоит покупать дорогой т.к. в процессе обучения его расход может быть больше...
Многие расходники продаются наборами куда уже входят и вертлюги и безопасные клипсы и конусы противозакручиватели.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #249 : 06 Января 2013, 16:18:48 »
Куда больший успех принесла раскрутка современной ловли карпа. Тут охвачены все возрастные группы, но очень большую подпитку дает молодежь. Ловить карпа - это очень круто! Феномен необычной популярности карповой рыбалки и связанного с ним большого оборота разного «барахла» вроде палаток, кресел, раскладушек, столиков, сумок и сумочек, давно привлекает внимание исследователей рынка рыболовных снастей и принадлежностей. Тут играют роль несколько факторов. Во-первых, сам карп - рыба незаурядная, он обладает немалой силой и вырастает до внушительных размеров. Во-вторых, обитает он как в естественных, так и в искусственных водоемах; на базе маленького пруда можно организовать карповую рыбалку с культовым статусом. В-третьих, специфика «стационарной» карповой ловли предполагает длительное нахождение на берегу водоема, нередко в течение нескольких суток, что особенно привлекательно для молодежи (отсюда актуальность всех туристских принадлежностей, «перекрашенных» в «карповые аксессуары»).

В зарубежной Европе ловля карпа является сегодня основной движущей силой рыболовной торговли, она только и вывозит большинство компаний, действующих на рынке. Правда, молодежь большей частью недолго остается в рядах карпятников. Начитавшись литературы и насмотревшись видеофильмов, она оснащается по полной программе и по последнему слову «карповой науки», а через некоторое время видит, что дальше двигаться некуда: все, до чего додумались «профи», уже куплено и испробовано, а своих наработок нету, пришли-то на все готовенькое. В результате - продажа «барахла» с рук и поиск нового хобби. Но торговлю и такой вариант устраивает.

http://daily-fishing.ru/pages/raznoe/smes_vypusk_38_novogodnij/

karpberet

• Гость
« Ответ #250 : 06 Января 2013, 19:58:55 »
Коля, ты это к чему? Можно подумать, что в полавочной ловле все не так. У Вас в поплавочке столько барахла, что мама не горюй. Одних только поплавков видов тыща и т.д. А палочки то стоят огогого некоторые.
Авто статьи явно не далекий чел. Его статья это просто личное умозаключение и всего то...

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #251 : 06 Января 2013, 22:31:51 »
Коля, ты это к чему? Можно подумать, что в полавочной ловле все не так. У Вас в поплавочке столько барахла, что мама не горюй. Одних только поплавков видов тыща и т.д. А палочки то стоят огогого некоторые.
Авто статьи явно не далекий чел. Его статья это просто личное умозаключение и всего то...

Сереж, ты сравниваешь поплавочный СПОРТ с ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ ловлей карпа. Чтобы ловить на поплавок в свое удовольствие надо совсем немного и стоит это будет копейки, а у карпфишингов совсем другой уровень затрат...причем растущий в геометрической прогрессии в независимости от того в спорте ты или нет.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн !andre

• Просмотр профиля
« Ответ #252 : 06 Января 2013, 23:35:15 »
Вообще-то карпфишинг - это как раз по определению спортивная ловля карпа.

Оффлайн -SEREGA-

• Просмотр профиля
« Ответ #253 : 25 Января 2013, 19:39:51 »
форумчане обращаюсь к вам вновь за помощью, так как карпфишингом только думаю заняться, вот медленно собираю все что нужно,  сразу скажу то что уже собрал и купил, есть три сигнализатора с пейджером(спасибо огромное комбату,отдал свои ) я так понимаю под них что то еще надо.род-под есть ,сделал самостоятельно,  но к сигналезаторам понимаю нужны еще  удежелители которые бы натягивали леску- подскажите,  с палками разобрался на днях возьму 3 штуки , 2 составные , с катушками тоже разобрался возьму 5000, леску купил 1000 метров ,думаю на три палки хватит, поводковый материал тоже взял, ледкор тоже есть, с крючками пока недумал, возьму разных , - кстати подскажите какие номера самые рабочие? вот теперь хочу попросить вас помочь ,подсказать что еще мне нужно купить, да забыл сказать маркер готов уже сделал из китайца, для кормления возьму ракету и еще одного китайца, вот теперь нужно остальные прибамбасы  купить , жду помощи от вас, что нужно мне еще???
В зеркальном карпе отразилась довольная харя рыбака.

Оффлайн segosm

• Рыбалка - дело клёвое !
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : 25 Января 2013, 20:37:25 »
 что нужно мне еще???
[/quote]

Ловить я пологаю вы будете на бойл?
Ну рыба!!!............ ПОГОДИ!!!.........

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal