Всем привет!Кто постоянно ловит на жесткий поводок (флюорокарбон), подскажите, какие крючки предпочтительней - с коротким или длинным цевьём?
Кто постоянно ловит на жесткий поводок (флюорокарбон), подскажите, какие крючки предпочтительней - с коротким или длинным цевьём?
Со временем ( даже усиленный ) вертлюг стирается и рассыпается при забросе . Имел счастье лицезреть два раза в прошлом году . Да и вообще : чем меньше узлов , стыков - тем выше надежность . Что тебе рассказывать , ведь все сам прекрасно знаешь .
Вот вы и дайте понюхать бойлы и пелетц. Может и результат будет в лучшею сторону.А насчет где кормить чем кормить нужно дно чательно изучить.Глубину ила, запах ила и еще раз глубину водаема. Если дикий пруд рыба должна же гдето зимовать.Зимовальная яма должна быть.Мой совет не совсем спортивно конечно, но всетаки раздеться и пешком обследовать дно озера.А после уже принимать решения где кормить и чем кормить.Исходя из того какую рыбу хотите поймать.Именно такая тактика мне принесла в этом году на диком водоеме положительный результат.И самое главное не забываем отпускать пойманную рыбу обратно в водаем.Все ИМХО конечно.
На сильно заиленном дне лучше всего применять оснастку типа "вертолет".Пы. Сы. если есть возможность и позволяют условия. Пройтись и прощупать дно ногами очень даже не плохо, тем более если собираешься рыбачить на данном месте продолжительное время
Если использовать плетёнку, или мягкий поводковый материал, то не обойтись без перехлёстов и образования узлов. Сам с этим сталкивался(может опыта мало ).
В общем вопросов много вызвал у меня этот водоем В общем как бы вы организовали ловлю на таком водоеме, если учесть ловлю на фидер с раннего утра и до вечера.. Буду признателен за ответы!!!