Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Дневник начинающего карпфишингиста  (Прочитано 97133 раз)

Оффлайн Иванович

• Просмотр профиля
Re: Дневник начинающего карпфишингиста
« Ответ #660 : 24 Апреля 2014, 14:38:16 »
В ветке "вокруг рыбалки" есть ссылки на фильм "Так ловят карпа мастера" ч.3 .Там очень подробно описывают изготовление монтажа.
пенсионЭр

Оффлайн Druh

• Команда "КАРПорация монстров"
    • Просмотр профиля
« Ответ #661 : 28 Мая 2014, 08:23:00 »
Всем привет!
Кто постоянно ловит на жесткий поводок (флюорокарбон), подскажите, какие крючки предпочтительней - с коротким или длинным цевьём?
На каждую сверхновую снасть, всегда найдется местный Вася, с бамбуковым недоразумением, который тебя обловит)

Оффлайн Майкл

• Модератор раздела
  • Команда Лови Момент
    • Просмотр профиля
« Ответ #662 : 28 Мая 2014, 08:33:04 »
Всем привет!
Кто постоянно ловит на жесткий поводок (флюорокарбон), подскажите, какие крючки предпочтительней - с коротким или длинным цевьём?

Ванек болен ими ;D, на сколько я помню он ставит с коротким
Бойлы "Лови Момент". Сделано в Самаре. https://vk.com/lovimomentboilies

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
« Ответ #663 : 28 Мая 2014, 09:36:15 »

Мне кажется, что нужно также иметь в виду тип оснастки и вид насадки.

С плавающими наcадками в оснастках типа Chod Rig используют короткий (до 10см) жесткий поводок и крючок с коротким или средним цевьем.

С тонущими или нейтральными насадками в оснастках типа 360 Rig используют более длинный (до 20см) жесткий поводок и крючок с длинным цевьем.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
« Ответ #664 : 28 Мая 2014, 16:40:19 »
А зачем тебе флюрик, Андрюх? Для коряг? Ставь, тогда толстое моно - примерно 0.4 - лучше будет, тем более если основа будет толще.. Опять же эластичность больше и прочность, чем у фторкарбона. И еще один плюс - вяжется легче :)
С Уважением, Павел (Fresh Baits -Samara)

Оффлайн ШЕРИФ

• На рыбалку хочу всегда 8927701двадвадва8
    • Просмотр профиля
« Ответ #665 : 24 Июня 2014, 07:51:39 »
Со временем ( даже усиленный ) вертлюг стирается и рассыпается при забросе . Имел счастье лицезреть  два раза в прошлом году  . Да и вообще : чем меньше узлов , стыков - тем выше надежность . Что тебе рассказывать , ведь все сам прекрасно знаешь .
   :% :% :% подтверждаю, на второй сезон даже самый качественный и мощный карабин разлетелся  :( это потеря потерь  ;D
Жизнь - хитрая бестия. Когда у тебя на руках все карты - она вдруг начинает играть с тобой в шахматы...

Оффлайн Александрыч

• Просмотр профиля
« Ответ #666 : 24 Июля 2014, 15:01:58 »
Всем добрый день. Нужны советы по тактике ловли карпа на заиленном небольшом пруду с ровным дном и глубиной максимум 70 см.(в основном 50см)  :) Карп там до 2 кг.  Вот и не пойму как на таком мелком водоеме его ловить. В прошлые выходные взял там Карпика на 800гр. , но видел как выпрыгивают особи и покрупнее, а брать не берут насадку. Ловил на два фидера, на одном методная кормушка на которую хорошо клевали Караси, а на втором обычный петлевой монтаж, на который и клюнул этот Карпик(Насадка была перловка+опарыш). Мне бы понять по тактике закорма и ловли.(Пруд дикий, бойлов и пелетца отродясь рыба не видела)  Нужно ли закармливать или нет. Если закармливать то чем и в каких количествах и с какой периодичностью. В общем вопросов много вызвал у меня этот водоем ;D В общем как бы вы организовали ловлю на таком водоеме, если учесть ловлю на фидер с раннего утра и до вечера.. Буду признателен за ответы!!! [smile=beer2] [smile=klass]

Оффлайн Шах03

• +79277525331
    • Просмотр профиля
« Ответ #667 : 24 Июля 2014, 16:25:32 »
Вот вы и дайте понюхать бойлы и пелетц. Может и результат будет в лучшею сторону.А насчет где кормить чем кормить нужно дно чательно изучить.Глубину ила, запах ила и еще раз глубину водаема. Если дикий пруд рыба должна же гдето зимовать.Зимовальная яма должна быть.Мой совет не совсем спортивно конечно, но всетаки раздеться и пешком обследовать дно озера.А после уже принимать решения где кормить и чем кормить.Исходя из того какую рыбу хотите поймать.Именно такая тактика мне принесла в этом году на диком водоеме положительный результат.И самое главное не забываем отпускать пойманную рыбу обратно в водаем.Все ИМХО конечно.

Оффлайн gordeich

• Просмотр профиля
« Ответ #668 : 24 Июля 2014, 18:55:26 »
Тоже рыбачу на заиленном водоеме,с безопасной клипсой проблемно грузик засасывает как и поводок с насадкой.меня выручают кормушки методные если не далеко нужно закидывать

Оффлайн натолич

• 89379964171 Сергей
    • Просмотр профиля
« Ответ #669 : 24 Июля 2014, 19:11:22 »
Вот вы и дайте понюхать бойлы и пелетц. Может и результат будет в лучшею сторону.А насчет где кормить чем кормить нужно дно чательно изучить.Глубину ила, запах ила и еще раз глубину водаема. Если дикий пруд рыба должна же гдето зимовать.Зимовальная яма должна быть.Мой совет не совсем спортивно конечно, но всетаки раздеться и пешком обследовать дно озера.А после уже принимать решения где кормить и чем кормить.Исходя из того какую рыбу хотите поймать.Именно такая тактика мне принесла в этом году на диком водоеме положительный результат.И самое главное не забываем отпускать пойманную рыбу обратно в водаем.Все ИМХО конечно.
Всем привет. Я думаю, что-бы узнать дно , лазить не надо. Нужен просто маркер.

Оффлайн denis samara

• Рыбалка это отдых для души и нагрузка для печени
    • Просмотр профиля
« Ответ #670 : 24 Июля 2014, 19:12:34 »
На сильно заиленном дне лучше всего применять оснастку типа "вертолет".
Пы. Сы. если есть возможность и позволяют условия. Пройтись и прощупать дно ногами очень даже не плохо, тем более если собираешься рыбачить на данном месте продолжительное время
Все на рыбалку!

Оффлайн Андрей 899

• Да знаю Я рыбные места! Просто рыба их Не знает.
    • Просмотр профиля
« Ответ #671 : 24 Июля 2014, 20:05:28 »
На сильно заиленном дне лучше всего применять оснастку типа "вертолет".
Пы. Сы. если есть возможность и позволяют условия. Пройтись и прощупать дно ногами очень даже не плохо, тем более если собираешься рыбачить на данном месте продолжительное время
Совершенно верно. Если поточнее Chod-Rig. Отличие от "вертолёта", поводок крепится не на грузило, а выше грузила между бусинами. Верхняя бусина передвигается и компенсирует глубину ила.
Но нужно обратить внимание на материал поводка. Если использовать плетёнку, или мягкий поводковый материал, то не обойтись без перехлёстов и образования узлов. Сам с этим сталкивался(может опыта мало sm:4). Решение проблемы. Исползование поводочного материала в оплётке. Не перехлёстов не узлов. [smile=klass]  И из за жёсткости поводка при поклёвки карп выплюнуть крючок с насадкой не сможет.
На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем.

Оффлайн denis samara

• Рыбалка это отдых для души и нагрузка для печени
    • Просмотр профиля
« Ответ #672 : 24 Июля 2014, 20:15:04 »
Если использовать плетёнку, или мягкий поводковый материал, то не обойтись без перехлёстов и образования узлов. Сам с этим сталкивался(может опыта мало sm:4).
Можно просто использовать "стик", обмотанный на него поводок, закрепленный в нем же крючек и насадка с нейтральной плавучестью или плавающая помогут справиться с этой проблемой
Все на рыбалку!

Оффлайн Botsmann

• Просмотр профиля
« Ответ #673 : 24 Июля 2014, 20:21:14 »
В общем вопросов много вызвал у меня этот водоем ;D В общем как бы вы организовали ловлю на таком водоеме, если учесть ловлю на фидер с раннего утра и до вечера.. Буду признателен за ответы!!! [smile=beer2] [smile=klass]

Осмелюсь предположить, что местный карпуша будет предпочитать естественные насадки.
Конечно же, и к бойлам его можно приучить, но на это потребуется время.
По поводу того, как кормить, сколько кормить и т.д. лично мне по душе  вот эти рекомендации
 Боюсь, что без знания точных координат этого водоёма, давать более детальные советы не имеет смысла  ;)  ;D
Если пойманная рыба молчит, это не значит, что ей нечего сказать.

Оффлайн ilmir

• самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #674 : 24 Июля 2014, 20:37:45 »
Я тоже соглашусь с вертолетом ,с флюрокарбоновым поводком. Александрыч лучше вам съездить в карповый магазин и посмотреть в живую как собирают монтаж.Если рыбачите только световой день для ила думаю сыпуха и мелкий пелетц.В сыпуху можно добавить аромы от Фреша не плохо работают.Методный кормушка тоже неплохой вариант но много незасечек из-за веса (60 г). Груза я сам использую не меньше 100г .Вертолете тоже есть минусы тоже не засечки,если фрикцион ослабленный.Я затягиваю и сижу около палок,вдруг маленький монстр клюнет :)

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal