Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Дневник начинающего карпфишингиста  (Прочитано 97132 раз)

Оффлайн ilmir

• самара
    • Просмотр профиля
Re: Дневник начинающего карпфишингиста
« Ответ #675 : 24 Июля 2014, 20:45:36 »
Если в водоеме рыбы с 400 -3000г  нет смысла бойла использовать.Тем более световой день. Всегда выигрывает кукуруза и пелец. С остнаской вертолет поп -ап или иск. кукуруза, еще впитывающий шарик замоченной кукурузном дипе каж. два часа

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Александрыч

• Просмотр профиля
« Ответ #676 : 24 Июля 2014, 20:51:05 »
Всем спасибо за ответы :) по поводу глубины, мужики уже меряли его. Говорят все дно ровное. Без ям. И в недоумении как он там зимует :-*

Оффлайн gordeich

• Просмотр профиля
« Ответ #677 : 24 Июля 2014, 21:31:17 »
А вот интересно по поводу не засечки на метод,может причина не в маленьком весе а в том что кормушка по ледкору гуляет,как считаете?

Оффлайн Александрыч

• Просмотр профиля
« Ответ #678 : 24 Июля 2014, 22:01:20 »
Ну с засечками у меня на методные кормушки проблемм нет вроде. А вот с подходом карпа к кормушки с привлечением его у меня проблемы ??? Кто говорит при при использовании метода не нужно кормить, другие говорят что нужно. Вот я и запутался. И не знаю правильно ли ловлю или нет :)

Оффлайн ilmir

• самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #679 : 24 Июля 2014, 22:09:54 »
А вот интересно по поводу не засечки на метод,может причина не в маленьком весе а в том что кормушка по ледкору гуляет,как считаете?
Все нормально там с ледкором.Добавил грамм 30 груза и незасечки прекратились.Вот только у кого фидерное уд-ще будет тяжеловато.90г + 40 г прикорма

Оффлайн ilmir

• самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #680 : 24 Июля 2014, 22:16:42 »
Ну с засечками у меня на методные кормушки проблемм нет вроде. А вот с подходом карпа к кормушки с привлечением его у меня проблемы ??? Кто говорит при при использовании метода не нужно кормить, другие говорят что нужно. Вот я и запутался. И не знаю правильно ли ловлю или нет :)
Александрыч ищете жесткое дно(выбитое карпами).Есть любом водоеме даже большой заиленном водоеме.Кормите в одну точку .Не надо делать разброс 10мх10м ,хотя бы 5х5м(а лучше 2х2).Клипсуете уд-ща и кидаете в эту точку .Пускай даже будет методной остнасткой (не повредить).То что не привлекаете не правильная точка и мало кормите.

Оффлайн Марат

• Просмотр профиля
« Ответ #681 : 28 Июля 2014, 21:39:10 »
Здравствуйте !  В последнее время в Бариновке развелось много рака , бойла хватает на 2-3 часа ! Как спасти от него насадку ? Пробовал поднимать на 4-5 см , рак не достает вроде . Но тут же возникает вопрос , не боится ли карп неестественно поднятый бойл ?

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
« Ответ #682 : 28 Июля 2014, 22:00:29 »
Нет, Марат, не боится, просто целенаправленно его никто на попики  не ловил. Многие пробовали, и мы в том числе, как вариант ловли на илу. В том году мы поймали четыре рыбы на чистый попап, в нашем случае высота подъема была 7 см. Но от рака, я бы например применил, в первую очередь, взвешенный бойл, он, по-моему мнению более привлекателен. [smile=beer2]
С Уважением, Павел (Fresh Baits -Samara)

kvb

• Гость
« Ответ #683 : 28 Июля 2014, 22:06:25 »
Лучшая защита от раков - обильный закорм в точку, пусть у них пузо лопнет, я обычно так делаю когда грызть начинают, после этого грызут меньше или совсем перестают, и еще заметил что любят погрызть поп апы, поэтому ими почтит не пользуюсь..

Оффлайн ilmir

• самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #684 : 28 Июля 2014, 23:57:54 »
Я тоже замечал,то что они начинают грызть  сверху :)

Оффлайн Андрей 899

• Да знаю Я рыбные места! Просто рыба их Не знает.
    • Просмотр профиля
« Ответ #685 : 03 Августа 2014, 18:35:08 »
Здравствуйте !  В последнее время в Бариновке развелось много рака , бойла хватает на 2-3 часа ! Как спасти от него насадку ? Пробовал поднимать на 4-5 см , рак не достает вроде . Но тут же возникает вопрос , не боится ли карп неестественно поднятый бойл ?
Нет, Марат, не боится, просто целенаправленно его никто на попики  не ловил. Многие пробовали, и мы в том числе, как вариант ловли на илу. В том году мы поймали четыре рыбы на чистый попап, в нашем случае высота подъема была 7 см. Но от рака, я бы например применил, в первую очередь, взвешенный бойл, он, по-моему мнению более привлекателен. [smile=beer2]
Лучшая защита от раков - обильный закорм в точку, пусть у них пузо лопнет, я обычно так делаю когда грызть начинают, после этого грызут меньше или совсем перестают, и еще заметил что любят погрызть поп апы, поэтому ими почтит не пользуюсь..

Всем привет.
Ребята у меня такая же проблема с раком в Малой Вязовке.
Время от времени он активизируется и житья не даёт :^{.
Мне один дедушка посоветовал, купи говорит сынок, тигровый орех в дипе. После бойла, перед стопором, поставь кусочек(пластиночку отрезать от основного ореха) "тигра". Вероятнее всего проблема решится. Попробовал, действительно, бойлы без ореха, съедают за 2-3 часа.
Бойлы с кусочком ореха не трогают. Пробовал уже на трёх рыбалках, полёт нормальный. [smile=klass]
« Последнее редактирование: 03 Августа 2014, 20:20:38 от Андрей 899 »
На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем.

Оффлайн seaman

• Команда "ФишМэны"
    • Просмотр профиля
« Ответ #686 : 03 Августа 2014, 19:43:28 »

Бойлы с кусочком ореха не трогают. Пробовал уже на двух рыбалках, полёт нормальный. [smile=klass]
  А на поклевках как это отразилось?
Рыбалка - это болезнь, от которой не лечат......

Оффлайн Андрей 899

• Просмотр профиля
« Ответ #687 : 03 Августа 2014, 20:20:07 »
  А на поклевках как это отразилось?
Не отразилось, как их не было так и нет(шутка) ;D.
К стати и карась меньше донимать стал.
Начал пробывать с
Re: Малая вязовка (около Александровки) « Ответ #1547 : 13 Июль 2014, 08:30:43 ». Поймал хорошо. Дальше два пролёта. Ну не думаю, что это из за "тигра".
Времени ещё мало прошло. Нужно ещё пробывать.

Оффлайн Андрей 899

• Просмотр профиля
« Ответ #688 : 30 Августа 2014, 20:38:54 »
...Мне один дедушка посоветовал, купи говорит сынок, тигровый орех в дипе. После бойла, перед стопором, поставь кусочек(пластиночку отрезать от основного ореха) "тигра". Вероятнее всего проблема решится. Попробовал, действительно, бойлы без ореха, съедают за 2-3 часа.
Бойлы с кусочком ореха не трогают. Пробовал уже на трёх рыбалках, полёт нормальный. [smile=klass]
Ну вот попробовал ещё на двух рыбалках - результат таков.
Рак бестия ещё та-хитрая. :o Сначала было хорошо, бойл оставался целым, на поклёвки ни как не отражалось.
Вчера, был удивлён. Всё делал как и раньше, только рак уже стал выедать бойл не со стороны стопора, а со стороны крючка. sm:4 
Я был в шоке - эксперимент не удался. :^{
Для сохранения стопора - дорогое удовольствие.  :-[ ::)

Оффлайн Goscha 58

• Пенсионер Рыболовных войск России
    • Просмотр профиля
« Ответ #689 : 13 Ноября 2014, 13:21:47 »
Привет всем начинающим карпфишингистам!Подсмотрел на рыбалке у
одного спортсмена ::)Как сократить время перезаброса снастей во время
рыбалки.Как и у всех традиционное начало-маркер,спод,рабочие палки и
ожидание пиков сигнализаторов :DА вот далее интересно-он берёт десяток поводков и оснащает их питанием карпа в разных вариациях-
нанизывает на них стики,делает "снеговики",ПВА мешки с резаными бойлами,обычно комбинированные снеговики ПОП+тонущий помещает в
ликвид определённого вкуса.При перезабросе он не тратит время на оснащение оснастки,а просто меняет поводок,на это уходит 5 секунд и делает заброс,а данный снятый поводок переоснащается в зависимости
от вариантов ловли.Так же в зависимости от рельефа дна у него на поводках установлен свинцовый грузик скользящий,ограничиваемый с
двух сторон стопорами для подгружения поводка у дна,рядом ёмкость с водой для проверки как будет вести данный снеговик у дна с регулировкой грузиком-вобщем много интересного-если данная инфа
пойдёт кому на пользу не забудьте сказать спасибо ;D ;D ;D

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal