Да, соревнования выдались славные. Вся организация на высшем уровне!
А теперь небольшой отчет:
Два дня тренеровки показали что рыба есть, ловился довольно приличный окунь и в первый день были две щучки, правда одна не дотянула до зачета всего см., а вот окунь клевал как из пулемета и более мене ровный, в основном на МДЖ, и очень понравилась работа Понтуновского Гагагуна. В общем расчитывал на средний результат на соревнованиях. НО, куда делась рыба в первом и втором туре я так и не понял.
Первый тур уделил первую половину времени ловле щуки, но так и не увидел ни одного выхода не за воблерами, не за колеблом, и на джиг тоже тишина. Нужно было ехать закрываться окунем, а тут (я расчитывал закрыться за час) оказалось что окуня как будто и не стало. Когда оставалось до финиша час в моем улове было 20 окуней, из которых 10 «нано», поставил мелкую вертушечку и тем самым удалось немного укрупниться. В первом туре мой улов составил 1403 гр, и это был 70_ый результат.
Второй тур — решаю не рисковать и изночально закрыться окунем, тем более есть все шансы встать на заветные точки первым, так как мне по жеребьевке достался отличный 89 номер, правда в первом туре стартовал последним, зато первым со старта ушел во втором туре. В общем успел занять точку и буквально за час выловил порядка 10 70-150 граммовых окуней, потом началось полное бесклевие, долго не удавалосьт найти ровного окунишку, а попадались всего лишь нано окуньки, и вот случайно нахожу хорошую бровку со свалом с 1,5м на 5 м. На первых же забросах сход полосатого гр на 300, потом поимка такого же и несколько помельче, и все — опять тишина. Стартую на другие точки, там тишина и немного помотавшись возврашаюсь на бровку, первый заброс и о чудо, окунь на 500-600 гр с радостью кидается на мою приманку, но не тут то было, окунь оказался проврнее и удачно сошел возле самого подсачека, второй заброс и опять поклевка, на этот раз умнее был я и окунь 300гр в лодке. А дальше опять по старому — ни поклевки ни потычки. До конца остается чуть больше часа и я намертво цепляю якорь, и естественно обрываю его. Последний час рыбачил сплавом, при сильном ветре, за этот час удалось выудить еще одного окушка гр так на 200, и все финиш. Вес улова 1560гр, место в туре не знаю, но в общам за два тура слетел на 78 место.
Результатом не доволен очень. Вывод сделал — щуку в траве ловить разучился совсем, и для этих целей большая нехватка приманок в моем арсенале. Привыкли таскать пиписонов на соревнованиях, необходимо пересматривать водоемы для местных соревнований!
Теперь к благодарностям:
Большое спасибо Диме simp, за предоставленное место временного жительства — палатку, спасибо Сане Буратино за доставку меня на место базы и нудувной матрац, спасибо Семенычу за навигатор и спасжилет, спасибо Диме Штурмовику за эхолот, спасибо всем кто поддерживал и болел за нас.
И отдельная огромнейшая благодарность Самарской компании БОСПА, занимающейся изготовлением рыболовных товаров, не только прикорм но и все возможная свинцовая атрибутика как для спининговой ловли так и для фидерно-карповой, за поддержку в финансовом плане и помощи в оснащении — замечательная компания и замечательные отзывчивые руководители, СПАСИБО вам громное!!!