Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Кубок России по ловле рыбы спинингом с лодок 2011  (Прочитано 24215 раз)

молодой

• Гость
Ну закрыться полосатым реально и ограничение по росту в плюс. Но вот закрыться хотя бы 3я головами щуки с берега где нибудь на озере да и не только во время сорев мало реально :-).
И я про тоже. Необходимо как можно больше лодочных этапов на открытых акваториях и затонах больших рек (Волги). Тогда может научимся ловить не только окуней.

olegryzhk

• Гость
НО, куда делась рыба в первом и втором туре я так и не понял.

Рыба никуда не делась. Просто течения вообще не было, вода оба дня шла на прибыль.
Сам был там два выходных в километре от места сорев.

Оффлайн Костя Раткевич

• Просмотр профиля
Рыба никуда не делась. Просто течения вообще не было, вода оба дня шла на прибыль.
Сам был там два выходных в километре от места сорев.
да там затоны почти закрытые, откуда там течка то? гонял только ветер...
Ловись рыбка.... Нас переполняет гордость:)

Оффлайн Костя Раткевич

• Просмотр профиля
Я слежу не только за вашими протоколами.Хрен ли там анализировать?99% всех сорев в стране выиграны окунем.Поэтому и говорю,что было бы неплохо окуня вообще отменить.То что по всей России ВСЕ так ловят-это не от водоемов зависит.Или не было щуки в достаточном количестве на ЧР?Надо сделать по пять рыб каждого вида.И на окуня ценз-15 см.
Кстати последние областные соревы немного подпортили статистику.
многие участники Кубка да и сами организаторы говорили, что уловы в этом году в среднем, гораздо выше прошлогоднего.... да и сомов в той акватории пока (до соревнования) никто не ловил, только на самой Волге... ОКуня отменять не будут конечно, а ценз какой смысл вводить? чтобы те кто привёз даже 500 грамм после 8 часов ловли не привезли и этого?

Оффлайн maxi

• Просмотр профиля
 Всем привет. Да соревы выдалисьжесткие, знаю не по наслышке, сам там был, и все везде видел. Что сказать конечно есть чему поучиться, но радует то, что были еще хуже. В основном все Молодцы, всем спасибо за компанию,надеюсь не в последний раз собрались. Побольше сорев на большей воде или в протоках. 

olegryzhk

• Гость
да там затоны почти закрытые, откуда там течка то? гонял только ветер...
Ну не как на Волге конечно, но в первой к деревне протоке оно есть. А в выходные, особенно в воскресенье даже местные жаловались на клев из-за его отсутствия. На ночь ставил донки с колышками, так катушки на утро оказались в воде. уровень поднялся сантиметров на 8.   

Оффлайн maxi

• Просмотр профиля
Интересно, а на утреннем сборе Капитанов главный судья говорил, что где плавали первый день спортсменам нужно быть осторожнее так-как сильно УПАЛА вода sm:4 sm:4 sm:4

Оффлайн Костя Раткевич

• Просмотр профиля
Ну не как на Волге конечно, но в первой к деревне протоке оно есть. А в выходные, особенно в воскресенье даже местные жаловались на клев из-за его отсутствия. На ночь ставил донки с колышками, так катушки на утро оказались в воде. уровень поднялся сантиметров на 8.   
в этой протоке не было зоны соревнований....зона была дальше от деревни....

молодой

• Гость
Интересно, а на утреннем сборе Капитанов главный судья говорил, что где плавали первый день спортсменам нужно быть осторожнее так-как сильно УПАЛА вода sm:4 sm:4 sm:4
На втором туре точно говорили что в связи с падением воды необходимо быть аккуратнее. Я в первом туре на меляк с каряжками чуть не сел, пришлось приподнимать мотор и на медленном ходу проходить. Кто то из спортсменов с таким же движком как и у меня напоролся на пень и загнул винт, я на этот случай убрал фиксирующий стопор, дабы в случае чего мотор подкидывало.

Мамурлюк

• Гость
многие участники Кубка да и сами организаторы говорили, что уловы в этом году в среднем, гораздо выше прошлогоднего....

Блин, в прошлом году была жара под 40С , и то в прилове голавль и жора. И был реальный штиль. Поэтому и уловы скромнее.

Оффлайн maxi

• Просмотр профиля
вот ссылка на фотоальбом http://www.radikal.ru/users/maxim63/kubok-rossii-po-lovle-ryby-na-spining-2011

Оффлайн maxi

• Просмотр профиля
У меня видно все

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
Еще не отоспался, поэтому много писать не буду. Незначительные детали опускаю.

Самостоятельная тренировка.
Вышли на акваторию. Должен признаться немного растерялся - куда плыть, кого ловить. Решаю начать с поиска окуня. Ловится много, но мелкий. Подбираю приманки, которые бы отсекали мелочь, но не ухудшали клев. В прилове незачетная щука (менее 40см). Около 3х дня ухожу обедать. Возвращаюсь и еще час твичу окуня - клюет как из пулемета но мелкий.

Официальная тренировка.
Цель найти крупную щуку. Недолго проверяю наработанные окуневые точки. Затем ловлю по рельефу в поисках щуки крупными минноу. На свалах щуку так и не нашел убив львиную долю времени. В конце ухожу на мелководье, ловлю на поверхностные и приповерхностные воблеры, но тоже безрезультатно. Уверен, что щука на меляках есть но "ключик" подобрать не успеваю.

1 тур.
После официальной тренировки становится понятно что без щуки рассчитывать на приличный результат нельзя. Поэтому решаю закрываться по окуню и затем пробовать ловить щуку. Быстро набираю 20 окуней и продолжаю пробивать свалы в поисках крупного окуня. Нормально укрупнится не получается. Ухожу ловить щуку. Тут куча народа. Место, которое присмотрел на тренировке уже сильно выбито. По щуке ноль. Нахожу окуневое местечко на свале с 2х на 5м близ камыша. Удается еще немного укрупнить окуня.

2 тур.
Решил не повторять ошибку 1 тура и начать со щуки. Ловлю в траве на техас. Вместо щуки попадается окунь грамм на 600, тоже не плохо. Место тоже, что и предыдущий день, но конкурентов тут уже значительно меньше. Ловлю по окнам травы. На Magallon выходит щука ... и промахивается. Пытаюсь ее доловить Tiny Magallon, но бузуспешно. Пролавливаю соседнее окно метрах в 50 от предыдущего. Бурун ...  опять мимо. Выходы обнадеживают. Увеличиваю паузы на проводке, давая щуке возможность прицелиться. Но уже обед и начинает припекать. В надежде на удачу перехожу на соседний затон. Выходов больше нет. За щучим воблером выходит приличный окунь но не атакует. Ставлю Ridge 46S MDR. Ловлю на него пяток окуней. На следующей проводке удар и сильное сопротивление. Серце заколотилось. Щука??? Вывожу ... не зачетный жерех. Пролавливаю еще один залив. Ноль. Времени уже нет. Нужно долавливать окуня. Возвращаюсь на основную акваторию на мелководные косы со свалами на 10м. Нормального окуня нет вообще. Все повыбивали за 2 дня или расшугали. Времени уже в обрез. Закрываюсь мелочью. Остается еще одна микроточка. В надежде что ее не нашли ухожу на нее. Сразу ловлю окуня на 300гр. Остается 30мин. Опять пиписоны. Чуть смещаюсь и ловлю еще пару грамм по 100.

В общем, наделал кучу тактических ошибок. В результате не хватило времени. Сказалось полное отсутствие опыта ловли с лодки на большой акватории и особенно опыта поиска. 74 результат по умению. Теперь ясно куда расти.

Спасибо всем кто нас поддерживал!!!
Фото http://www.samarafishing.ru/cpg14x/thumbnails.php?album=178&page=1&sort=pa
« Последнее редактирование: 20 Июня 2011, 23:03:39 от HeOn »
Instagram sergey.niculin
www.facebook.com/SergeyNiculin
vk.com/sergeyniculin
www.youtube.com/SergeyNiculin

Оффлайн Green_Go

• Просмотр профиля
Списиб за фотографии, приятно посмотреть.....

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal