Я делаю так: Меня так научили:Между кольями 4 метра. Отхожу от центра на удобную мне дистанцию 2-2,5 м. Откидываю дужку. При сбросе придерживаю шпулю левой рукой (держу катушкой вверх. Я правша, поэтому ручка слева мне мешает). Наматываю на колья восьмеркой не сходя с места (стараюсь не сходить с места). Работаю только удилищем. Прибавка половины глубины + 4 метров на дугу. Сматываю так же, ка и Александр. Берусь правой рукой в районе первого кольца заживая леску, удочку под 45 градусов и смотка с кольев.
показали бы кто на практике, поучился бы, так не совсем понятно
Я делаю расстояние между колышками 2 метра, меньше махать удочкой приходится..
Я очень часто ловлю всеми удочками на одной линии, сбоку от маркера.И удочки кладу очень близко друг к другу.
мотаешь тоже тоже восмеркой?В клубе меня научили кругом мотать
Привет. Я то же читаю и мотаю на ус Всё понятно с колышками и намоткой. А ,теперь, внимание -глупый вопрос А как расстояние до маркера замерить ,чтобы потом отклипсоваться на рабочих удилищах.
Я маркер не выматываю, кидаю спод, подвожу его к маркеру, клипсую, а потом это расстояние переношу на рабочие палки.
Если так делать на рабочих будет недолет от половины глубины до целой, поэтому если я клипсуюсь по споду, добавляю глубину в точке ловли...