Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Заброс карповым удилищем.  (Прочитано 83190 раз)

Оффлайн Иван Ефремов

• Knowledge is power (c)
    • Просмотр профиля
Re: Заброс карповым удилищем.
« Ответ #270 : 09 Сентября 2014, 08:36:39 »
Нужна правильная раскладушка и новая клавиатура.

Это к Миненко  :D

karpberettlt

• Гость
« Ответ #271 : 09 Сентября 2014, 08:41:25 »
Это к Миненко  :D

За раскладушкой к Тебе, Вань. Клава в любом магазе. Ну а "ботаникам" к Паше за Orientами  ;D

Оффлайн Иван Ефремов

• Knowledge is power (c)
    • Просмотр профиля
« Ответ #272 : 09 Сентября 2014, 08:44:22 »
Купил таки пару Ориентов Хамелеон, но катушек пока нормальных нет, кидал Дайва Вискерами 2600 , леска Дайва Турнамент 0,25, груз 3,5. Максимум что удалось выжать 125 м  ;D , причем сначала делал заброс, потом аккуратно выматывал дугу, ставил счетчик на палку и мерял. Сделал вывод, чтобы нормально кидать надо в первую очередь работать над техникой, а у меня она ни к черту, ну и конечно оборудование должно быть сбалансированным. Заказал для Ориентов пару Shimano Ultegra Cl4 14000, к ним сразу идут в комплекте проставки 3 комплекта чтобы бэкинг не мотать и 1 запасная шпуля. Решил что на первую шпулю пойдет Ultima Distance для работы с заоблачными далями и на вторую Nash D-Cam mono 12lb, мощная леска для успешной работы в корягах и ракушечнике. Для дальней хочу использовать оснастку вертолет. Напишите у кого какие соображения по поводу моего выбора? Буду рад взять уроки кастинга у умеющих

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
« Ответ #273 : 09 Сентября 2014, 09:05:05 »
Вертолет не самая идеально засекающая оснастка, Вань. С Ориентами вполне и клипса пойдет с грузом 125-130 г. Сам я клипсами вообще не пользуюсь, у меня все проще ;D Прямо к вертлюгу по лидкору  одевается груз, стопорится двумя бусинами из оптовки и усе ;D Никаких пва-шек. только пенка и летит, куда хочешь. Я думаю и 160 м для Ориентов не предел, надо оттачивать технику заброса, но в плане понимания работы бланка, дури то у меня своей хватает.
С уроками вообще вопросов нет, все знают, где нас искать ;D Научим, покажем, дадим потестить [smile=beer2]
С Уважением, Павел (Fresh Baits -Samara)

karpberettlt

• Гость
« Ответ #274 : 09 Сентября 2014, 09:18:07 »
29-го сентября когда рыбачил в Бариновке, пока Парни в 7-м секторе ставили лагерь сделал несколько бросков Ориентом Хамелион. Ничего не понял, но бланк работает просто супер. Сильно помогает не подготовленному человеку. Броски делал не по клипсе, а произвольно. Уставал крутить ручку катушки при выматывании. Строй удилки заявлен быстрый, но мне показалось, что в нём золотая середина всё таки присутствует. Мне очень понравился Ориент Хамелион, но хочу при случае ещё раз потестировать на броски, но уже целенаправленно....
Паша, спасибо, что дал попробовать.

P/S Клипсуешься по кольям всё равно не правильно :P, не то что не правильно, просто не эффективно.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Ulex

• Просмотр профиля
« Ответ #275 : 09 Сентября 2014, 09:20:18 »
А чем меряете?
Колышками.
Алексей Уколов, команда "Карп Бланш" / "ФишМэны"

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
« Ответ #276 : 09 Сентября 2014, 09:24:37 »
Сереж, уже как научил ;D Я все на лету схватываю.
Насчет строя Хамиков - типичный прогрессивный строй, то есть полностью работает верхняя часть бланка.
по комлевой части плюс огромный это, то, что очень удобный хват для худых и длинноруких [smile=klass]
Минус у меня другой, я теперь хуже кидаю сенчюрями :(

karpberettlt

karpberettlt

• Гость
« Ответ #277 : 09 Сентября 2014, 09:28:47 »
Сереж, уже как научил ;D Я все на лету схватываю.
Насчет строя Хамиков - типичный прогрессивный строй, то есть полностью работает верхняя часть бланка.
по комлевой части плюс огромный это, то, что очень удобный хват для худых и длинноруких [smile=klass]
Минус у меня другой, я теперь хуже кидаю сенчюрями :(

По комлю помню, помню...Очень удобный хват, ты правильно говоришь. Поддерживаю.

По клипсованию экзамен будешь сдавать :-) (Шутю)

Оффлайн Ulex

• Просмотр профиля
« Ответ #278 : 09 Сентября 2014, 09:35:12 »
...но если я например с дайвой-регал (и катушки и удилища) забрасываю в штиль или не сильный ветер метров 90, неужели результат не улучшится при использовании специальных сверхдальников и хороших катушек и не толстой лески, если палку правильно подобрать?

Сверхдальники - это сверхжесткие палки, которые работают только в правильных руках. Если вы их не прогнете, то ничего никуда не полетит. Нужно искать не сверхдальники, а в меру жесткие палки, которые вы в состоянии прогрузить. Но более правильный и гораздо более дешевый вариант - найдите того, кто вам поможет поставить заброс. Паша Небо может помочь, наверное. Я тоже готов подсказать, если рядом окажемся, но не знаю, попаду ли я еще в этом году на какой-нибудь водоем. Может быть, на финал кубка Бариновки смогу вырваться, там можем выделить время и покидаться.

Вот маленькое видео, которое я скомпоновал из двух. Снимите себя на видео со стороны и сравните положение рук и корпуса в разных фазах. Особое внимание на то, как вы держите палку перед забросом и где ее останавливаете в конце. Основная ошибка новичков - слишком поздний прогиб бланка. Если основное усилие прикладывается поздно, когда удилище уже перед собой, то палка останавливается параллельно земле или даже еще ниже уходит. Это неправильно.

Casting - Terry Edmonds + Mark Hutchinson (4 x slowdown)

Эти 2 заброса немного разные, Тэрри (слева) кидает из-за головы, а у Марка боковой заброс через плечо, но суть та же.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2014, 09:48:23 от Ulex »

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
« Ответ #279 : 09 Сентября 2014, 09:47:56 »
Не может быть Лех, а давай вырывайся. Действительно, может, крайний раз соберемся вместе в этом году. Тем более, погодка пока благоволит  к позитивному общению  [smile=beer2]
ПиСи Кто хочет тестить палки, берите свои груза и шоки. У меня в этом году катастрофический дефицит этих самых вещей после разнообразных тестов. У всех после  [smile=beer2] значительно дальность полета оснасток увеличивается ;D ;D ;D Бывает и на 300-350м уходят  безвозвратно;D
 Для Ориентов оптимальные груза 125- 130гр.

Оффлайн Ulex

• Просмотр профиля
« Ответ #280 : 09 Сентября 2014, 09:52:25 »
И вот еще презенташка, которую я готовил зимой для доклада по дальности заброса. Смонтировать видео пока руки не дошли, но к зиме наверное сделаю :)
Гляньте, может что-то почерпнете для себя.
http://www.slideshare.net/Tarifer/ss-38855908

Паш, я постараюсь. Некоторые семейные мероприятия запланированы на эту дату, если удастся перенести, то приеду. У меня случился пролетный сезон, очень хочется на мажорной ноте его закрыть :)

Оффлайн !andre

• Просмотр профиля
« Ответ #281 : 09 Сентября 2014, 10:06:28 »
Колышками.
Не расценивайте как камень в огород, да и к дальности это не относится, пишу это чисто для сведения, м.б. кому пригодится.

Напарник выставляет колышки по удилищу(т.е. колышки не связаны между собой) - втыкает колышек, кладет 13-е удилище, добавляет 10см и втыкает второй.
На выходных я ездил на водохранилище, установил род-под вертикально рядом (10м) с соседом. И через некоторое время понял, что мои 13 футовые палки визуально короче 13 футовых соседских  сантиметров на 15-20. Вот как-то так. Буду измерять...
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2014, 10:10:02 от !andre »

karpberettlt

• Гость
« Ответ #282 : 09 Сентября 2014, 10:10:14 »
В чём суть? Андрей. ? Что ты хотел этим сказать?

Оффлайн !andre

• Просмотр профиля
« Ответ #283 : 09 Сентября 2014, 10:11:33 »
Что 13 футов у разных производителей могут быть разными.
Особенно у ручной сборки.

Оффлайн Ulex

• Просмотр профиля
« Ответ #284 : 09 Сентября 2014, 10:14:10 »
Расстояние между кольями отмеряю рулеткой. И да, леска была 0,24. До этого стояла 0,28, летит метров на 10-15 меньше.

karpberettlt

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal