Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Помощь начинающему подвоху.  (Прочитано 78752 раз)

Оффлайн Ravik63

• Просмотр профиля
Re: Помощь начинающему подвоху.
« Ответ #135 : 23 Января 2010, 18:48:01 »
Для меня удобство катухи выявлено в двух ситуациях.
1. На глубине 7-10 м, в случаях если рыба обматала корягу сразу ее не вытянешь. Если бросить ружье, то если оно даже обладает положительной плавучестью,  из за течения его прибьет ко дну. В результате, ночью на течке, без ориентиров и без плотика слишком много времени уйдет на поиски ружья.
2. Ружье не качаю до предела в результате гарпун не пробивает насквозь, в крупных экземплярах входит только наконечник или даже полнаконечника и катушка позволяет стравить при рывках и, соответсвенно, рыба не срывается. Есть возможность погулять с рыбой, с коротким линем долго не погуляешь, особенно на глубоком нырке.

В принципе можно пользоваться катушкой и в камышах на мелководье, но без сноровки будут только дополнительные проблемы.

Резюме. Пока основная охота камышовая - катуха не нужна. Как перейдешь в глубоководную охоту катуха желательна.
Коли кто медком решит побаловаться, готов из запасов снабдить. Своя пасека - гарантия качественного продукта.

Оффлайн GRIG

• Просмотр профиля
« Ответ #136 : 23 Января 2010, 18:52:08 »

1. На глубине 7-10 м, в случаях если рыба обматала корягу сразу ее не вытянешь.
У меня было такой случай. 
Правильный сайт Самарских подвохов .

Оффлайн Сансэй

• Просмотр профиля
« Ответ #137 : 23 Января 2010, 22:00:03 »
Резюме. Пока основная охота камышовая - катуха не нужна. Как перейдешь в глубоководную охоту катуха желательна.

С этим высказыванием я не соглашусь  >:(
 Опять же , я охочусь спокойно до 10  и охочусь без катушки,то есть по вашему заключению получается я охочусь на мелководье и охочусь не правильно ??? >:(,но это не так-мне так удобно,а другому удобно с двумя катухами по камышу наличие катушки ничего не говорит о профессионализме подвоха и новичкам надо пробовать все варианты,что удобно то и выбирать ;)Нам не надо так категорично навязывать свое мнение,надо просто делиться своим опытом  ;D
Эти рыбки были взяты без катухи ;)
Фото-0009.jpg
« Последнее редактирование: 23 Января 2010, 22:08:18 от сансэй »

Оффлайн Momk

• Просмотр профиля
« Ответ #138 : 23 Января 2010, 22:20:31 »
Спасибо вам САНСЭЙ, GRIG, RAVIK63.
Вижу у вас мой вопрос вызвал кучу мнений. ;D
Полюбому каждый из вас прав.
А почему не попробывать прикупить катуху и таскать её с собой.
Как только приедешь на воду, заценить обстановку, если мелко и куча травы-то без, если глубоко то с катушкой.
Насколько я понимаю она же минуты за две накидывается?
Как вам такой вариант?
Кстати, хотел спросить, что делать когда попал (какого это), что если попал в хвост какому нибудь чудовищу? :o

Оффлайн Momk

• Просмотр профиля
« Ответ #139 : 23 Января 2010, 22:26:53 »
Хотя как говорит САНСЭЙ и на глубине катушка не нужна... :% :% :% sm:4
У кого есть старая катушка, дайте попробывать на денёк весной..
Буду очень признателен... ;)

Оффлайн Сансэй

• Просмотр профиля
« Ответ #140 : 23 Января 2010, 22:39:33 »
Продолжим дискуссию  :D Ружье по любому надо делать плавучим или балансировать иначе через 1 час рука отвалиться,по этому с катушкой или без надо сразу решать(вообще большинство охотятся с катухой,но много таких как я ,охотятся  без)  ;) А крупную рыбу лучше в хвост не бить может легко порвать себя и уйти,лучше бить с верху сразу после головы,а если с боку то около жабер-там у рыб много нервных окончаний и она меньше сопротивляется,но иногда бьешь куда получается,но это редко и не правильно :)

Оффлайн Сансэй

• Просмотр профиля
« Ответ #141 : 23 Января 2010, 22:47:04 »
Хотя как говорит САНСЭЙ и на глубине катушка не нужна... :% :% :% sm:4
У кого есть старая катушка, дайте попробывать на денёк весной..
Буду очень признателен... ;)
 Я не навязываю тебе свое мнение, а если ты чего то не понял это твои личные проблемы :% :% :% :^{
« Последнее редактирование: 23 Января 2010, 22:57:24 от сансэй »

Оффлайн Ravik63

• Просмотр профиля
« Ответ #142 : 23 Января 2010, 22:52:30 »
Сэнсэй, никто не оспаривает твое желание охотится без катухи на глубине, но я уже эту школу прошел, поэтому и пишу о своем опыте.  В любом случае у каждого свое мнение. Хорошо если на 10 метрах на течке твой гарпун не застрянет с хорошим экземпляром и при этом у тебя не будет буйка и нормальных видимых береговых ориентиров. На крайняк можно и с вилкой охотится, правда не очень удобно. :D
Коли кто медком решит побаловаться, готов из запасов снабдить. Своя пасека - гарантия качественного продукта.

Оффлайн Momk

• Просмотр профиля
« Ответ #143 : 23 Января 2010, 22:57:19 »
Я просто сначала думал что если попал в рыбу, то она как то и сопративляться не будет.;D
А щас вас послушал и чегото сомнения закрались.. Сильно сопративляется?
А на счет твоего мнения, я бы не сидел на форуме если не хотел бы выслушать мнения всех участников, так что ты мне ничего не навязываешь.
Я просто понял, что для начала наверно стоит без катушки на мелком дне (не больше 4-5 м), а потом если всетаки зацепит, то прикупить, или взять просто у кого нибудь попробывать.

Оффлайн Momk

• Просмотр профиля
« Ответ #144 : 23 Января 2010, 23:01:20 »
А если просто без катушки линь подлинее сделать?
Так можно, или не реально.. sm:4

Оффлайн Ravik63

• Просмотр профиля
« Ответ #145 : 23 Января 2010, 23:10:27 »
А если просто без катушки линь подлинее сделать?
Так можно, или не реально.. sm:4

Для наших условий (не высокая видимость) заводского линя более чем достаточно. Для хороших условий нужны резинки с длинным линем или катушкой (обычно для морской охоты). Как всегда нет нормальных универсальных вещей, снаряжение нужно подбирать под условия охоты.

Оффлайн Сансэй

• Просмотр профиля
« Ответ #146 : 23 Января 2010, 23:14:39 »
Сэнсэй, никто не оспаривает твое желание охотится без катухи на глубине, но я уже эту школу прошел, поэтому и пишу о своем опыте.  В любом случае у каждого свое мнение. Хорошо если на 10 метрах на течке твой гарпун не застрянет с хорошим экземпляром и при этом у тебя не будет буйка и нормальных видимых береговых ориентиров. На крайняк можно и с вилкой охотится, правда не очень удобно. :D
Я уважаю мнение любого человека если оно не оскарбительно и я то же школу прошел ;) Да и с катухой может застрять гарпун , рыба намотав на коряги линь может порвать себя,крупная рыба может уйти на 18м как потом достанешь,да вариантов много все не предусмотришь,так что с катухой или без это не принципиально все падлянки не предусмотришь ,главное результат и ощущения и если их возможно получать с вилкой-я готов ;D И давайте просто делиться опытом а не критиковать способы охоты и снаряжения друг друга :)

Оффлайн GRIG

• Просмотр профиля
« Ответ #147 : 23 Января 2010, 23:52:00 »
А крупную рыбу лучше в хвост не бить может легко порвать себя и уйти,
А куда же прикажеш бить сома ну так на 50 кг? В голову что ли? Так он тебя своим же гарпуном и насадит как носорог.  Да и таже щука лутьше держится на лине и меньше рвётся если её в хвостик пальнуть.

если мелко и куча травы-то без, если глубоко то с катушкой.
Ты сам в такие места не полезеш.  ;), да и небольно катушка и цепляет траву.
Правильный сайт Самарских подвохов .

Оффлайн Ravik63

• Просмотр профиля
« Ответ #148 : 24 Января 2010, 00:12:33 »
Вот такой после длительного затишья у нас получился диалог. У каждого своя правда главное чтоб не круто навязывали другому. В результате у третьего есть выбор. В любом случае мы все одной крови и в целом наши цели едины. О, как  [smile=beer2]

Оффлайн flanger

• Просмотр профиля
« Ответ #149 : 24 Января 2010, 05:22:25 »
Приветствую всех участников конфы! Мой опыт - один прошлый сезон с аквалангом - я не охотник. При погружении постоянно возникает вопрос - как же ОНИ сдесь ориентируются - тропинок нет, компас, -ну смешно, ну как Вы возвращаетесь в то место откуда вошли, ведь не красное море, видимость оччень слабая?

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal