Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Помощь начинающему подвоху.  (Прочитано 78748 раз)

Оффлайн Pinochet

• Ерунда что рыб не вытащил- главное взвесить успел.
    • Просмотр профиля
Re: Помощь начинающему подвоху.
« Ответ #210 : 25 Августа 2010, 20:20:43 »
Прошу прощения где можно заказать костюм за 3500? Я из старого вырос (курить бросил и 20 кг набрал за полгода, вообще не влазию.)
Ващще то сдесь разговор шёл о ластах "Стингрей", новый костюм за такие деньги не найдёшь. Насколько помню Буша голый был в Батике около 6 тыров. Заезжай, узнавай!
Эх! Хорошо после бани, особливо первый месяц...
 8927659974три

Оффлайн sokol21

• Просмотр профиля
« Ответ #211 : 28 Августа 2010, 00:03:49 »
Ващще то сдесь разговор шёл о ластах "Стингрей", новый костюм за такие деньги не найдёшь. Насколько помню Буша голый был в Батике около 6 тыров. Заезжай, узнавай!
Сорри! Просто по тексту не мог понять что это ласты привозят? на заказ и их размер, как я понял из содержимого, зависит от веса. Еще раз сорри!

Оффлайн sokol21

• Просмотр профиля
« Ответ #212 : 28 Августа 2010, 00:06:13 »
А кто нибудь пробовал своими руками костюмчик перешить уменьшить или побольше сделать? Есть умельцы? Или не этой ветке вопрос?

sergei1582

• Гость
« Ответ #213 : 28 Августа 2010, 01:07:48 »
Всем привет.Посоветуйте где можно по охотиться в районе екатеринавка  александровка   но катера нет

Оффлайн Ravik63

• Просмотр профиля
« Ответ #214 : 28 Августа 2010, 20:01:33 »
А кто нибудь пробовал своими руками костюмчик перешить уменьшить или побольше сделать? Есть умельцы? Или не этой ветке вопрос?
Пиши Григу он специалист, думаю не откажет в консультации.
Коли кто медком решит побаловаться, готов из запасов снабдить. Своя пасека - гарантия качественного продукта.

Оффлайн Aqwatoria

• не ныром единым жив человек...
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 30 Августа 2010, 05:08:27 »
Всем привет.Посоветуйте где можно по охотиться в районе екатеринавка  александровка   но катера нет
Да, практически везде, вдоль берега камыш трава и свальчики. В екатериновке где лодочная на ластах до острова и там. В Кануевке вообще огромныый затон, в любом месте, где прозрак)))
8-927-260-83-93

Оффлайн Guseff

• Просмотр профиля
« Ответ #216 : 31 Августа 2010, 09:26:36 »
От екатериновки до кануевки поохотиться можно везде. В самой екатериновке прямо на пляже раз заныривали - тоже с уловом. Но там сейчас везде мутно. Проверяли позавчера. Так и отнырял 10 минут всего, причем именно в дубовском. Вобщем, только на русле там сейчас можно.

Оффлайн kuzma506

• Просмотр профиля
« Ответ #217 : 25 Сентября 2010, 19:22:41 »
Всем привет,подвохи нужен совет по поводу ласт. Взял у товарища погонять название не знаю знаю только что примерно 2 рубля стоят,на насок 7мм одеваются нормально, но через 5 мин плавания наги просто сводит от боли. А вопрос такой как нужно выбирать ласты?

Оффлайн Pinochet

• Ерунда что рыб не вытащил- главное взвесить успел.
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 26 Сентября 2010, 19:51:25 »
Всем привет,подвохи нужен совет по поводу ласт. Взял у товарища погонять название не знаю знаю только что примерно 2 рубля стоят,на насок 7мм одеваются нормально, но через 5 мин плавания наги просто сводит от боли. А вопрос такой как нужно выбирать ласты?

Калоши можно расширить конкретно по ноге, нагреваешь в кипятке или с помощью строительного фена и впихиваешь туда ногу, на которую надето несколько пар тёплых носок. Можно подобрать колодку и с её помошью раздать калошу, но опять же при помощи нагрева. После остывания можно использовать по назначению.
Ну, а выбирать ласты лучше всего одевая оные непосредственно на носок прямо в магазине.
Эх! Хорошо после бани, особливо первый месяц...
 8927659974три

Оффлайн skargo

• ходим по дну, ищем еду :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 26 Сентября 2010, 21:07:54 »
....Это если надо подогнать уже имеющиеся ласты ;).
А вот если с нуля покупать, то рекомендую Омер Стингрей. Та сегодняшний день самые путёвые и удобные. Главное правильно размер подобрать. Тут только непосредственная встреча и общение помогут. Состыкуйся с местными подвохами, народ мы скрытный - но общительный :)
старый водолаз - вся ж..а в ракушках :)

Оффлайн submariner

• Выход там, где вход.
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 27 Сентября 2010, 19:15:10 »
Да что ж так все на эти Стингреи подсели, я второй сезон гоняю в Маресовских Рейзерах и лучше ласт не знаю. А стингреи одел ... так, ни о чем ;) Выбирать надо:
- купил носки, которые подошли, рекомендую семерку - всесезонный вариант.
- прошелся с ними по ВСЕМ магазинам, перемерял ВСЕ ласты с НОСКАМИ своими, посидел в них, потоптался,  ногой пошеркал (на каждые минут по 5-10 не меньше, если сразу только не понравились-жмут, то время на них не трать)
- которые подошли (марку и размер записал) пошел искать, где дешевле, там и купил.
Делал сам так.
А слушать, какие ласты лучше, да какие как работают, зря тратить время. Сколько людей, столько и мнений плюс одно. Главное, как сидят на ноге и только потом насколько жесткие пластины. Но, это уже только в воде определишь.
Ветер движет горы... А иногда они ходят сами ;)

Оффлайн Guseff

• Просмотр профиля
« Ответ #221 : 28 Сентября 2010, 09:41:17 »
Не только соглашусь полностью, но и продолжу. Калоша - главное, это точно, а жесткость пластин - очень спорный параметр. народ пытается вывести какие-то закономерности, типа вес 90кг - пластины только такие-то.. подготовка слабая - пластины такие... для глубины эти, для травы те..... по мне так ерунда это все.
У каждого нога по-своему гнется, и каждая ласта по-своему работает. И гнаться за жесткостью, надеясь, что это поможет постичь высоты высот и глубины глубин ни к чему.
Человек должен иметь возможность без онемения, судорог и прочих проблем эффективно проплавать в ластах три-пять часов. Если пластина как фанерная, покажется, что в ногах есть упор, но результатом этой тугости будет не скорость и не глубина, а судороги. Говоря, что мягкие лопасти "подламываются", не гребут, мы скорее говорим о своей же неправильной технике.
Я к чему - кроме калоши в ластах важна длина, площадь и упругость (не путать с жесткостью). Если говорить о кпд, то главное - упругость, чтобы вся приложенная сила отдавалась в гребок. Остальное от человека - лучше приспособиться, чем перебирать.
Я сам на море за 20м нырял в игрушечных резиновых ластах советского образца. Ничего, гребут. А сказки про то, как пластик меняет свои свойства на глубине 10, а стекло после 15, и только карбон стойко упружит - это детям.

Оффлайн kuzma506

• Просмотр профиля
« Ответ #222 : 29 Сентября 2010, 09:52:12 »
Спасибо большое за советы, не ожидал столько откликнуться  ;),насчет стингреев не спорю хорошие пробывал,но ждать долго сезон закончится,пройдусь по магазинам как посоветовал субмарина, а там уже и видно будет что да как :D

Оффлайн Aqwatoria

• не ныром единым жив человек...
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : 29 Сентября 2010, 13:31:29 »
..... а жесткость пластин - очень спорный параметр. народ пытается вывести какие-то закономерности, типа вес 90кг - пластины только такие-то.. подготовка слабая - пластины такие... для глубины эти, для травы те..... по мне так ерунда это все.
не согласен! это не самопридумки. стингреи не беру только по тому что при моем весе 120кг на поверхности и размереном ныре они тащат но при резком старте они у меня в узлы завязываются, а парням до 90кг в самый раз. кстати довели до ума укладку лопаток самодельных в одну сторону не гнуться сильный упор на возврат гнуться и тоже делаем 3 жесткости. вес имеет большое значение. легковес мои лопатки просто не продавит как фанерой плавать будет и наоборот, на мягких лопастях буксовать будешь
8-927-260-83-93

Оффлайн Guseff

• Просмотр профиля
« Ответ #224 : 30 Сентября 2010, 09:32:40 »
а может, не буксовать, а подстраивать гребок под мягкие? Шире взмахнуть, плавнее... иногда снизу вверх режим моноласты попробовать, в конце концов?
Я тоже грешил на свои стеклоомеры, что мягкие, в бараний рог кручу их. А попробовал у Сереги бушки - да, не кручу, да, нога упирается.. а толку? скорость-то та же при большем усилии.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal