Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Помощь начинающему подвоху.  (Прочитано 78738 раз)

Оффлайн Иван

• Модератор
  • И не говорите, что на этой фотке я не получился
    • Просмотр профиля
Re: Помощь начинающему подвоху.
« Ответ #300 : 01 Марта 2012, 23:13:34 »
А с этого места поподробней можно? sm:4
тоже интересно, там костюмчики на 5-20 баков отличались акулья кожа, голыш и неопрен...
Мобилко: +7-927-010-05-10

Оффлайн skargo

• ходим по дну, ищем еду :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #301 : 03 Марта 2012, 21:00:17 »
По MAREA могу сказать здесь только одно, "Самое лучшее что я видел и использовал!", а снаряги у меня всякой много было ;)
Читайте на сайте Берга тему по этому производителю, там уже все вопросы и ответы есть.
Но!
1)Если ты начинающий нырок или твои глубины не превышают 6-7м, то ни Шарк ни "голыш" тебе ни к чему.
2)Если шкурку надо для сплава по малым рекам, продираний через коряги и камыши, ТОЛЬКО НЕЙЛОН.
3)Универсальных 100% вещей, на не бывает. Что-то всегда идёт в ущерб чему-то. Не пытайтесь найти "шкурку на все случаи жизни" :)
Теперь о своих плюсах при пользовании "Шарк Скин" от MAREA:
1)гидродинамика реально лучше нейлона("скользит" в толще воды)
2)инд. пошив и неопрен высочайшего качества - это я вам скажу как в мерс после ТАЗа )) (тут много моментов которые здесь и не описать)
3)холодной осенней ночью в нём тепло на воздухе, нет испарения задержавшейся на поверхности костюма воды. А всё по тому, что воде негде задерживаться(нет слоя нейлона) и она скатывается "как с гуся" :)

Цена изделия формируется из материалов, и доп. пожеланий клиента.
В VIP варианте мне обошёлся примерно в 400 евро. Но он этого стоит :) Я даже боюсь представить сколько он стоил-бы в наших магазинах. Буша Элит("голыш", флагманская модель, отпользованый мной 2 сезона и подаренный товарищу) очень сильно ему проигрывает во всём, а вот цена на Элит была в своё время под косарь зелени!
старый водолаз - вся ж..а в ракушках :)

Оффлайн Иван

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #302 : 03 Марта 2012, 21:20:06 »
Некоторые инд пошивы, судя по отзывам хлюпают, т.е. облигают не так плотно как магазинные варианты, актуально ли это для мареа? Отличия между нейлоном и акульей лишь в том что акулья скользит в толще лучше, не берет в себя воду, а нейлон много крепче на порезы и надрывы? Вроде говорят что акулья крепкая, вот и думаю... Хочется голыш акулью кожу, но то что она исключает лазанья в камыш сильно переубеждает на нейлон...

Оффлайн Volodya-Jig*it

• С нетерпением жду очередной рыбалки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #303 : 04 Марта 2012, 20:07:21 »
Некоторые инд пошивы, судя по отзывам хлюпают, т.е. облигают не так плотно как магазинные варианты, актуально ли это для мареа? Отличия между нейлоном и акульей лишь в том что акулья скользит в толще лучше, не берет в себя воду, а нейлон много крепче на порезы и надрывы? Вроде говорят что акулья крепкая, вот и думаю... Хочется голыш акулью кожу, но то что она исключает лазанья в камыш сильно переубеждает на нейлон...

Незнаю у кого там хлюпает, но в Мареа, если замеры сделал правильно, ляжет так как родная вторая кожа будет на теле. Про разницу между магазинным и индопошивом говорить нет смысл, итак все ясно, в магазине чтоб лег по размеру не одну пару, а того и больше придется примерить. Акулья кожа все же резина, но более устойчивая к порезам, а рвется с легкостью, надо быть аккуратным (с опытом приходится). Тебе Иван пока по камышам полазить бы, соответственно с нейлоном (у Мареа есть такой, с голой порой внутри). Шарк скин как зимний вариант для глубоких нырков.

Оффлайн Taksa

• Просмотр профиля
« Ответ #304 : 04 Марта 2012, 22:14:35 »
Вступлю немножко в эту беседу... по поводу хлюпанья согласен главное хорошо обмерить тушку и любой индпошив будет лучше магазинного ...Мареа видел что такое, не одевал ,но есть  изделие украинских мастеров из неопрена толщиной в 10мм тоже" Шарк скин"... не соглашусь со Скарго и Volodya-Jig*it по первому пункту, по камышу полазить почти "статика" почему нет? Ваша 7-ка то понятно.... по малым рекам то же самое , не царапается не мокнет, по моему лучше чисто нейлона ...

Хочется голыш акулью кожу, но то что она исключает лазанья в камыш сильно переубеждает на нейлон...
Раз хочется Иван надо брать, только не семёрку а десятку
http://www.samara-river.ru/

Оффлайн Иван

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #305 : 04 Марта 2012, 22:22:16 »
Раз хочется Иван надо брать, только не семёрку а десятку
я 5 ку выбираю...

Оффлайн Taksa

• Просмотр профиля
« Ответ #306 : 04 Марта 2012, 23:14:11 »
я 5 ку выбираю...
Ну и бери индпошив " Шарк скин" на Украине, пятёрка думаю тоже есть

Оффлайн Volodya-Jig*it

• Просмотр профиля
« Ответ #307 : 04 Марта 2012, 23:23:07 »
я 5 ку выбираю...

Про Мареа сказано, что качество у итальянцев на высоте. Про украинских, пусть Такса объективно и выскажет.
По камышам в шарк скине, скорее Такса прав, камыши разные бывают.

Оффлайн Иван

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #308 : 04 Марта 2012, 23:27:33 »
Ну и бери индпошив " Шарк скин" на Украине, пятёрка думаю тоже есть
А почему именно с Украины? Я у Берга смотрю элиосы-мареа... прочитал 18 страниц про мареа, чет я уже не хочу шарк, даже профи нет нет да рвут их, ну а мне то уж куда... Теперь буду изучать марки неопрена, а вообще как вариант сейчас у Берга буши дешевые лежат. Вот и еще вопросик назрел у марлин престиж и эласкин одинаковый крой? Неопрен одинаков, а вот крой никак понять не могу. Просто оттуда встает оч дешего костюм, и если крой один то размер брать как на моем эласкине и голову не ломать...

Оффлайн Taksa

• Просмотр профиля
« Ответ #309 : 04 Марта 2012, 23:53:30 »
А почему именно с Украины? Я у Берга смотрю элиосы-мареа... прочитал 18 страниц про мареа, чет я уже не хочу шарк, даже профи нет нет да рвут их, ну а мне то уж куда... Теперь буду изучать марки неопрена, а вообще как вариант сейчас у Берга буши дешевые лежат. Вот и еще вопросик назрел у марлин престиж и эласкин одинаковый крой? Неопрен одинаков, а вот крой никак понять не могу. Просто оттуда встает оч дешего костюм, и если крой один то размер брать как на моем эласкине и голову не ломать...
ну тут хозяин -барин, хочешь у Берга бери, твой же выбор...рвётся любой костюм даже нейлоновый хвост можно оторвать ;)...ежели умеючи :D а что за марлин престиж? или эласкин....может ты попутал и Буша Престиж и Эласкин...если  Буша то неопрен там далеко не одинаковый, и крой соответственно тоже

Оффлайн Иван

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #310 : 04 Марта 2012, 23:55:36 »
ну тут хозяин -барин, хочешь у Берга бери, твой же выбор...рвётся любой костюм даже нейлоновый хвост можно оторвать ;)...ежели умеючи :D а что за марлин престиж? или эласкин....может ты попутал и Буша Престиж и Эласкин...если  Буша то неопрен там далеко не одинаковый, и крой соответственно тоже
http://www.spearfishing.de/product_info.php?language=ru&info=p445_Beuchat-Marlin-Prestige-5-mm.html
на сайте буша пишет что неопрен один...

Оффлайн Volodya-Jig*it

• Просмотр профиля
« Ответ #311 : 05 Марта 2012, 09:39:00 »
я 5 ку выбираю...

Иван! Тебе по интернету стандартный брать не советую, большой риск, что не ляжет. Только индопошив!

Даже профи нет нет да рвут их
Рвутся на 90% во время одевания  и снятия.
Однако с нейлоном, костюм малорастяжим, и если будет скачок в весе, то будет хлюпать или не влезешь. С Шарк скином думаю с этим будет по лучше. В конце концов есть клей, с таким покрытием легко латать в полевых условиях.
Если вес не меняется, то возьми Мареа индопошив с нейлоном камо. Камыши, камни, коряги - всё ни по чем!
И будешь счастлив!
« Последнее редактирование: 05 Марта 2012, 09:54:28 от Volodya-Jig*it »

Оффлайн Иван

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #312 : 05 Марта 2012, 10:06:26 »
Прошу не судить строго дилетанта. Ваня, 5мм. не мало для Заполярья? Там ведь кроме воды будут длительные "сухие " автономки. Тундра, ветер, ты сам знаешь какой, а кунг может быть далеко. Или ты хочешь брать не один костюм? Сорри за деллитанство.
у меня уже есть 7 ка, я на лето для местных водоемов выбираю
Иван! Тебе по интернету стандартный брать не советую, большой риск, что не ляжет. Только индопошив!

Даже профи нет нет да рвут их
Рвутся на 90% во время одевания  и снятия.
Однако с нейлоном, костюм малорастяжим, и если будет скачок в весе, то будет хлюпать или не влезешь. С Шарк скином думаю с этим будет по лучше. В конце концов есть клей, с таким покрытием легко латать в полевых условиях.
Если вес не меняется, то возьми Мареа индопошив с нейлоном камо. Камыши, камни, коряги - всё ни по чем!
И будешь счастлив!
спасибо, подумаю еще пока время есть... Все таки наверное нейлон, хоть и разница в 10 евро, но Берг сравнивал мареа нейлон и эласкин и сказал что мареа эластичнее... А может и шарк... в ощем спасибо за толчек, дальше думаю мне самому надо поштудировать форумы

Оффлайн Taksa

• Просмотр профиля
« Ответ #313 : 06 Марта 2012, 19:11:38 »
http://www.spearfishing.de/product_info.php?language=ru&info=p445_Beuchat-Marlin-Prestige-5-mm.html
на сайте буша пишет что неопрен один...

На раннем Буша , Престиж от Эласкина отличался , на нём напыление титановое было(что на мой взгляд не "айс")...и у Эласкина крой другой...вряд ли сейчас на новой модели Марлин если и цена как ты говоришь отличается крой одинаковый  , скорей всего они разные

beaver

• Гость
« Ответ #314 : 13 Января 2013, 21:58:08 »
Подскажите, ныряю уже долго лет но только летом. В это году взял ружье и сентябрь октябрь был успешный в рыбе, но потом подняли уровень воды и все попа ).
Щас решил взять еще костюм 9-ку с открытой порой, но есть вопрос...
Как его при холоде одевать? Какими вы методами пользуетесь?
Машина обычная 5 местка не походит, на улице одеться еще можно, но вот снимать это полная жесть особенно вспоминал октябрь... Надеюсь на ваши советы.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal