А с этого места поподробней можно?
Некоторые инд пошивы, судя по отзывам хлюпают, т.е. облигают не так плотно как магазинные варианты, актуально ли это для мареа? Отличия между нейлоном и акульей лишь в том что акулья скользит в толще лучше, не берет в себя воду, а нейлон много крепче на порезы и надрывы? Вроде говорят что акулья крепкая, вот и думаю... Хочется голыш акулью кожу, но то что она исключает лазанья в камыш сильно переубеждает на нейлон...
Хочется голыш акулью кожу, но то что она исключает лазанья в камыш сильно переубеждает на нейлон...
Раз хочется Иван надо брать, только не семёрку а десятку
я 5 ку выбираю...
Ну и бери индпошив " Шарк скин" на Украине, пятёрка думаю тоже есть
А почему именно с Украины? Я у Берга смотрю элиосы-мареа... прочитал 18 страниц про мареа, чет я уже не хочу шарк, даже профи нет нет да рвут их, ну а мне то уж куда... Теперь буду изучать марки неопрена, а вообще как вариант сейчас у Берга буши дешевые лежат. Вот и еще вопросик назрел у марлин престиж и эласкин одинаковый крой? Неопрен одинаков, а вот крой никак понять не могу. Просто оттуда встает оч дешего костюм, и если крой один то размер брать как на моем эласкине и голову не ломать...
ну тут хозяин -барин, хочешь у Берга бери, твой же выбор...рвётся любой костюм даже нейлоновый хвост можно оторвать ...ежели умеючи а что за марлин престиж? или эласкин....может ты попутал и Буша Престиж и Эласкин...если Буша то неопрен там далеко не одинаковый, и крой соответственно тоже
Прошу не судить строго дилетанта. Ваня, 5мм. не мало для Заполярья? Там ведь кроме воды будут длительные "сухие " автономки. Тундра, ветер, ты сам знаешь какой, а кунг может быть далеко. Или ты хочешь брать не один костюм? Сорри за деллитанство.
Иван! Тебе по интернету стандартный брать не советую, большой риск, что не ляжет. Только индопошив!Даже профи нет нет да рвут ихРвутся на 90% во время одевания и снятия. Однако с нейлоном, костюм малорастяжим, и если будет скачок в весе, то будет хлюпать или не влезешь. С Шарк скином думаю с этим будет по лучше. В конце концов есть клей, с таким покрытием легко латать в полевых условиях. Если вес не меняется, то возьми Мареа индопошив с нейлоном камо. Камыши, камни, коряги - всё ни по чем!И будешь счастлив!
http://www.spearfishing.de/product_info.php?language=ru&info=p445_Beuchat-Marlin-Prestige-5-mm.htmlна сайте буша пишет что неопрен один...