Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Помощь начинающему подвоху.  (Прочитано 78762 раз)

Оффлайн ЖеКa (ХОТТ@БЫЧ)

• А рыболов ко всем лоялен и на реке и за столом...
    • Просмотр профиля
Re: Помощь начинающему подвоху.
« Ответ #60 : 10 Августа 2009, 16:46:00 »
Это, если я правильно понимаю, зажимаешь нос под водой  и делаешь выдох?

я если так делаю, из глаз пузыри идут :o
8-9377-937-099 Женя

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 10 Августа 2009, 16:47:14 »
Саурон и не страшно советы давать по поводу погружения?

если я не афиширую свою любовь к фридайвингу тут, то это вовсе не значит что я этим не занимаюсь(лся)
остромие свое запрятать поглубже можешь
что я необычного или вредного человеку сказал? если есть что по существу сказать, то напиши тут, а не в личку огрызайся
« Последнее редактирование: 10 Августа 2009, 16:56:32 от Sauron »

Оффлайн ALEX007

• Просмотр профиля
« Ответ #62 : 10 Августа 2009, 16:55:34 »
Я конечно могу ошибаться, но лучше учиться этому делу не на рыболовном форуме) Сугубо личное мнение.
Согласен, но мне интересно у многих из присутствующих есть какие либо корочки об прохождении курсов?
И форум для того существует что бы делиться опытом.  [smiley=titanic.gif]
Долой сети и электроудочки!!!!!!!!!!

Оффлайн ALEX007

• Просмотр профиля
« Ответ #63 : 10 Августа 2009, 16:57:03 »
я если так делаю, из глаз пузыри идут :o
а если посильнее сделать то не только из глаз.....
 ;D ;D ;D

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 10 Августа 2009, 17:00:03 »
Воздействие давления на уши. При погружении под воду давление во внешнем слуховом проходе становится равным давлению воды, независимо от того, есть ли воздух в проходе или проход заполнен водой, — оставшийся в проходе воздух сжимается, пока его давление не сравняется с давлением воды. Под действием давления барабанная перепонка прогибается внутрь.

При сильном прогибе барабанной перепонки возникает боль, и дальнейший прогиб может привести к ее растяжению или разрыву. Чтобы предотвратить это необходимо выровнять давление в барабанной полости с давлением снаружи. Для этого с помощью специального маневра в барабанную полость нагнетают воздух через слуховую трубу. Это называется “продуванием”. Носоглоточное устье трубы и ее перепончато-хрящевой отдел при погружении под воду пережимаются давлением, что затрудняет продувание. Поэтому продуваться нужно достаточно часто, чтобы не перенапрягать барабанную перепонку и не допускать сильного пережима слуховой трубы, который может сделать продувание вовсе невозможным или требующим нагнетания большого давления в носоглотку. Существует два основных способа продувания: маневр Вальсальва и маневр Френзеля.

Маневр Вальсальва. В этом способе продувания давление в полостях головы (и подмасочном пространстве) повышается путем выдоха при закрытых носовом и ротовом отверстиях. Повышенное давление создается в легких за счет напряжения диафрагмы и межреберных мышц. Этот маневр прост в исполнении, но имеет недостатки. С энергетической точки зрения для повышения давления в полостях головы неэффективно использовать легкие, объем которых в десятки раз больше объема полостей головы, - при напряжении дыхательных мыщц расходуется неоправданно много кислорода. Кроме того, создание избыточного давления в легких затрудняет кровообращение в них и повышает кровяное давление в организме, что дополнительно сжимает просвет слуховой трубы. Если продувание выполняется несвоевременно, то повышение кровяного давления при чрезмерно напряженной попытке продуться маневром Вальсальва может привести к травме мембраны круглого окна. Это обусловлено тем, что при повышении давления крови повышается давление перилимфатической жидкости, в результате чего мембрана круглого окна выгибается наружу. Если в барабанной полости уже было пониженное давление в сравнении с давлением в тканях и мембрана круглого окна была выгнута наружу, то из-за натуживания она может выгнуться еще больше и порваться (рис. 6).[7] Кроме того, смещение перилимфатической жидкости стимулирует орган равновесия, что вызывает головокружение.

Маневр Френзеля. В этом способе продувания заполняют полость рта воздухом (перед нырком или под водой выдохом из легких), закрывают голосовую щель (т. е. вход в трахею) и затем используют язык или нижнюю челюсть для повышения давления в носоглотке, оставляя мышцы туловища расслабленными, а давление в легких неизменным. Выполнить продувание по методу Френзеля несложно, сложнее объяснить как это сделать. Если для повышения давления используется язык (языковой маневр Френзеля), то он герметично прижимается к зубам и его средняя часть используется как поршень для проталкивания воздуха в нос. Если для повышения давления используются челюсти (челюстной маневр Френзеля), то сначала ротовая полость наполняется воздухом, при этом нижняя челюсть отводится вниз. Затем, не допуская утечки воздуха через рот, челюсти смыкаются. В результате давление воздуха в носоглотке возрастает и уши продуваются. Язык при этом не должен герметично примыкать к зубам, иначе воздух не будет поступать в носоглотку. Языковой маневр позволяет получить высокую степень сжатия, но из-за малого объема сжимаемого воздуха обеспечивает только оно продувание. Челюстной маневр дает меньшее сжатие (оно ограничено способностью губ не выпускать воздух), но за счет существенно большего объема сжимаемого воздуха может обеспечить несколько продуваний.

Оффлайн GRIG

• Просмотр профиля
« Ответ #65 : 10 Августа 2009, 17:41:05 »

А может есть ещё пару советов для начинающего?

Полистай вот этот форум.  http://www.free-diving.ru/phpBB2/index.php    Там есть все ответы на вопросы по поводу погружения, продувания, технике дыхания и много чего. 
Правильный сайт Самарских подвохов .

Оффлайн Ravik63

• Просмотр профиля
« Ответ #66 : 10 Августа 2009, 18:11:33 »
Еще рекомендация - при любом плохом самочувствии нельзя лесть под воду, в т.ч. с насморком. Со спиртным также придется расстаться, хотя есть знакомые кто и употребляет. Но все же если есть голова забудь даже про бутылку пива.
Коли кто медком решит побаловаться, готов из запасов снабдить. Своя пасека - гарантия качественного продукта.

Оффлайн ALEX007

• Просмотр профиля
« Ответ #67 : 10 Августа 2009, 19:29:03 »
Еще рекомендация - при любом плохом самочувствии нельзя лесть под воду, в т.ч. с насморком. Со спиртным также придется расстаться, хотя есть знакомые кто и употребляет. Но все же если есть голова забудь даже про бутылку пива.
Это даже не обсуждается. Я курить бросил из за страсти к воде.

Оффлайн ALEX007

• Просмотр профиля
« Ответ #68 : 10 Августа 2009, 19:34:35 »
Саурон,
Интересная выдержка. Я так понимаю это учебное пособие. А можно узнать кто автор и как называется?

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 10 Августа 2009, 19:47:36 »
Саурон,
Интересная выдержка. Я так понимаю это учебное пособие. А можно узнать кто автор и как называется?

http://www.free-diving.ru/parser.php?r_id=70&p_id=17&c_id=151&view_msg=1&a_id=554

Оффлайн нико

• Просмотр профиля
« Ответ #70 : 10 Августа 2009, 20:21:31 »
Ребят)))после ваших советов вряд ли кто под воду сунется)))запужали)))
А мож это и к добру?меньше дырявой рыбы буит плавать кверху брюхом)
не лови много,не лови мало,лови в меру

Оффлайн ALEX007

• Просмотр профиля
« Ответ #71 : 10 Августа 2009, 20:38:17 »
Интересно, только честно пусть все признаются, кто ходил на курсы?
Думаю человек пять, остальные самоучки по книгам и общение с коллегами.

Оффлайн GRIG

• Просмотр профиля
« Ответ #72 : 10 Августа 2009, 20:39:16 »
меньше дырявой рыбы буит плавать кверху брюхом)
:-X :-X :-X
И много тебе дырявой рыбы попадается?
ALEX007
Курсы это выжимания денег. Всему может научить более опытный товарищ.

Оффлайн нико

• Просмотр профиля
« Ответ #73 : 10 Августа 2009, 20:45:48 »
GRIG
хватает..но попадается она больше ракам))
не лови много,не лови мало,лови в меру

Оффлайн GRIG

• Просмотр профиля
« Ответ #74 : 10 Августа 2009, 20:47:49 »
Раки тоже кушать хотят.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal