Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Аммуниция  (Прочитано 120385 раз)

Оффлайн Андрей63

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
Re: Аммуниция
« Ответ #240 : 21 Декабря 2008, 19:56:26 »
Андрей за последние дни немного начитался в инете и с тобой полностью согласеню, но не понимаю почему столько достаточно опытных подвохов на нашем сайте пользуются итальянцами? Не логично как-то. Наверняка есть объяснения. а пухи сам делал или у кого заказывал? Нашел мастера в Киеве Юрия Пастушенко вроде не плохие пухи делает, но соответственно возникают проблемы: доставка и сервис.  http://www.fishgun-master.ho.com.ua/oglavlenie.htm

ружья у меня Самарской сборки! знаю одного хорошего подвоха, так он сам их делает!!!!! Сразу и с обслуживанием и ремонтом вопросы многие снимаются...
Кто понял жизнь, тот больше не спешит!!!

Оффлайн Андрей63

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #241 : 21 Декабря 2008, 19:57:33 »
А кто как костюмы хранит? У меня на лоджии (застекленной) достаточно холодно. Боится неопрен холода? или только на вешалку и в шкаф?
Мой постиранный и высушенный без больших перегибов лежит в коробке на шкафу и ждет весны...вторую зиму так зимует... :^!
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2008, 20:15:10 от Андрей63 »

Оффлайн delovoi

• Просмотр профиля
« Ответ #242 : 21 Декабря 2008, 20:55:38 »
Андрей, если не затруднит, кинь мне контакты сего чудо мастера в личку. Можно конечно и итальянца взять, но уж больно охота иметь гордость за обладание хорошим ружьем и получать удовольствие от процесса...Заранее благодарю.  

Оффлайн GRIG

• Просмотр профиля
« Ответ #243 : 21 Декабря 2008, 21:18:23 »
Кто пользовался буйками-плотиками на средней Волге? Кто и как его пользует...
У меня обычный буёк фирмы Омер. Довольно удобная вещица когда охотится уплываеш далеко от места стоянки. Соответственно с ним по камышам и корягам не лазиеш(можно заякорить рядом). В зависимости от условий охоты вешаю на него запасной фанарь, дополнительный груз который служит и якорем одновременно и запасной кукан. Рыбу на нём таскать ну очень удобно. Правдо летом дохрена на лодках подплывают поглазеть что там такое ярко-оранжевое на воде плавает.
Dron
А кто как костюмы хранит?

У меня один в шкафу висит, а второй рабочий на данный момент на лоджии .
Правильный сайт Самарских подвохов .

Оффлайн Андрей63

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : 21 Декабря 2008, 22:00:21 »
Кинуть не смогу, а вот познакомить при случае можно, он к весне как раз хотел партию новых ружей собрать!!!!!

Оффлайн Romzes-1

• Просмотр профиля
« Ответ #245 : 21 Декабря 2008, 23:13:30 »
Всем привет!
Друзья! Кто пользовался буйками-плотиками на средней Волге?
Я в "авто спорте" плавающую сумку купил, цвет красный 16 QUART написано, очь удобно всякое свое барахлишко складывать. Тоже любопытные лодочники достали подъезжают смотрят чё там такое. :-X
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2008, 23:15:17 от Romzes-1 »
К тому кто рано встаёт, рыба сама в руки идет.

Оффлайн Нырок

• Просмотр профиля
« Ответ #246 : 21 Декабря 2008, 23:15:28 »
GRIG привет!
Обычно над плотиком размещен флажок "работает водолаз"... На курсах должны этому обучать.
Подозреваю, что не у всех капитанов права получены "так как должно быть" и этого сигнала они могут не знать... :(
Всяко-разно, дабы рассмотреть "что-то ораньжевое" им надо скорость сбросить. И на том спасибо....  :)
Вопрос по применению плотика... Линь карабином цепляется за пояс, и буксируешь его за собой. При входе в кусты плотик якоришь заранее приготовленным грузом и время от времени к нему возвращаешся.
Интересуют тонкости... Какая длинна буксировочного линя наиболее удобна, система намотки линя от груза и плотика, дабы минимальным количеством движений достичь нужного результата. Предполагаю, что мотовило должно располагаться примерно по центру линя, и разматываясь, освобождать как груз, так и плотик. А как он фиксируется в нужном положении? Думаю, что простые прорези неэстэтичны и уже давно придумано нечто специальное...
Дополнительный вопрос... :
Буйки маркеры... Над интересным объектом сбрасываешь мини буй, и по его линю раз за разом выходишь на одно и то-же место... Кто нибудь использует? И как, помогает?
Заранее Спасибо!

Оффлайн GRIG

• Просмотр профиля
« Ответ #247 : 21 Декабря 2008, 23:28:25 »
У меня длинна верёвки от пояса до буя окло 15м. На этой верёвке сделанно 2 петли на растоянии 5м и 10м. Растояния крепления использую от условий охоты. Сама верёвка наматывается прям на буй и цепляется этой самой петлёй . Мотовило использовать что то всё никак не выходит.

Оффлайн delovoi

• Просмотр профиля
« Ответ #248 : 22 Декабря 2008, 10:08:20 »
Андрей, так давай придумаем повод для знакомства  :).  Хочу уже в ближайшее время определиться где заказывать т.к. сейчас рожденственские скидки  :) да и как правило мастера принимают заказы за мес полтора-два +праздники + доставка. а там уже и весна вовсю.

Оффлайн Андрей63

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #249 : 22 Декабря 2008, 14:29:20 »
Контактик скинь, я тебе перезвоню....

Оффлайн ustas

• Просмотр профиля
« Ответ #250 : 24 Декабря 2008, 00:57:16 »
Всем привет!
Друзья! Кто пользовался буйками-плотиками на средней Волге? Подскажите пожалуйста, насколько сей девайс применим? Зачастую охота проходит по камышам, и рыбу на поясе таскать неудобно, но подозреваю, что тащить за собой "кораблик", обвешанный и рыбой, и запасными приблудами - еще неудобней... :(
Кто и как его пользует... Научите плиз...
Заранее спасибо!

Если по камышам лазить, смысла в плотике мало. Другое дело, когда на глубину ходишь или есть течение, в этом случае плотик удобно использовать. Как правило с собой его таскаешь только до очередного интересного места. Освобождаешься от "кораблика" и обныриваешь коряжку, ямку ... , в случае чего на плотике и отдохнуть можно.

Оффлайн ustas

• Просмотр профиля
« Ответ #251 : 24 Декабря 2008, 01:21:44 »
...
Какая длинна буксировочного линя наиболее удобна,
обычно оставляю ее равной рабочей глубине или немного больше, специально за этим не слежу.

система намотки линя от груза и плотика, дабы минимальным количеством движений достичь нужного результата. Предполагаю, что мотовило должно располагаться примерно по центру линя, и разматываясь, освобождать как груз, так и плотик. А как он фиксируется в нужном положении? Думаю, что простые прорези неэстэтичны и уже давно придумано нечто специальное...
...

У меня мотовило шло вместе с буйком Omer. Это пластиковое мотовило очень сильно напоминает нашу букву"Ю". Только вместо тонкой горизонтальной палки буквы у мотовила она довольно широкая, на нее наматывается шнур (он обязательно нужен плавающий, чтобы под водой в нем не путаться). Креплю мотовило сразу к буйку свободным концом шнура.
Когда груз сбрасываешь, то шнур с мотовила сам на нужную длину разматывается и мотовило качается из стороны в сторону. Стопорить размотку не нужно, сылы течения не достаточно, чтобы разматывать и стягивать буй далеко от места сброса груза. Но если необходимо застопорить, то просто продеваешь петлю шнура внутрь мотовила и цепляешь за край (вертикальная палка буквы "Ю").

Оффлайн Нырок

• Просмотр профиля
« Ответ #252 : 24 Декабря 2008, 10:01:28 »
ustas!
Спасибо!
Как всегда - все гениальное просто! ;D

Оффлайн Guseff

• Просмотр профиля
« Ответ #253 : 25 Декабря 2008, 12:02:30 »
Есть идея смастерить некую конструкцию на основе поводка песьего, который может на пружине разматываться, а может фиксироваться. Вариант - вяжем катушку к бую через фал длиной пару метров. Получается, что таскаем буй за собой, пок ане ныряем и не начинает разматываться катушка. Потом она подбирается, не путается. Опасность в данном случае - поднырнуть под корягу. Но крепиться-то можно и за ружье, в случае чего бросать, всплывать, дышать, поднимать за фал ружье.я
Второй вариант. Мысль родилась на почве того, что лично мне катушка на ружье мешает. Крепим к поясу ту же собачью катушку. Второй конец - к ружью. В обычном положении она смотана, ничего не мешает. В случае, если бросаем ружье, шнур вытягивается.

Оффлайн GRIG

• Просмотр профиля
« Ответ #254 : 25 Декабря 2008, 14:34:28 »
что лично мне катушка на ружье мешает. Крепим к поясу ту же собачью катушку. Второй конец - к ружью. В обычном положении она смотана, ничего не мешает. В случае, если бросаем ружье, шнур вытягивается.
А если что то очень крупное попадётся? Так и потащит тебя за катушку которая на поясе. Придётся скидывать ещё и пояс. так наверное не пойдет. На морях при охоте на крупную рыбу цепляют на буй не ружьё, а гарпун.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal