Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Аммуниция  (Прочитано 120393 раз)

Оффлайн GRIG

• Просмотр профиля
Re: Аммуниция
« Ответ #225 : 17 Декабря 2008, 21:55:11 »
Метров до 3 пойдет нырять. А дальше незнаю, как в ней продуваться будеш?
Правильный сайт Самарских подвохов .

Оффлайн Андрей63

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : 18 Декабря 2008, 09:12:10 »
Да так же и будет продуваться!!!! Нос пальцами зажал и дунул  :^!
Кто понял жизнь, тот больше не спешит!!!

Оффлайн Guseff

• Просмотр профиля
« Ответ #227 : 18 Декабря 2008, 10:49:25 »
На тех, что я видел, нос пальцами не зажмешь - там жесткий корпус и клапан.
Маски эти... не то чтобы амно совсем.... но действительно, только для плавания по поверхности. Очень популярны на курортах - рыбок сверху глядеть. Люди не парятся по подбору к лицу. Течет она у них, лицом вниз вся вода в носу - дунул и ушла.
С другой стороны, повод научиться продуваться без рук. Я, например, может, как раз от того, что нужды острой нет, так и не умею без рук продуваться.

Оффлайн KARASIK

• +79371712811
    • Просмотр профиля
« Ответ #228 : 18 Декабря 2008, 13:14:04 »
Маска с обратным клапаном TUSA. Купил не так давно..подскажите сели кто нить пробывал, не зря деньги отдал?
У меня такая (или подобная) . Т .к я усатый, и вода все равно проникает в маску- мне очень удобно. Пользовал не один сезон . Я не охотник, но за раками и на красном море нырял в ней много раз- понравилась.
Зы : А разве бывают маски в которых продуваться через нос нельзя??  :o
РЫБА ЛЮБИТ ГДЕ ГЛУБЖЕ, А КАРАСИК ГДЕ ПОПАЛО!!!

Оффлайн ustas

• Просмотр профиля
« Ответ #229 : 18 Декабря 2008, 16:23:47 »
Маска с обратным клапаном TUSA. Купил не так давно..подскажите сели кто нить пробывал, не зря деньги отдал?

Может и не зря. Для себя решил, что всякие клапаны в трубках и масках только мешают. Основное правило по маске, чтобы хорошо сидела, ничего не жало, был хороший обзор и минимальное подмасочное пространство, ибо поддувать туда при глубоких нырках приходится, а кислород вещь на глубине дефицитная.

Оффлайн GRIG

• Просмотр профиля
« Ответ #230 : 18 Декабря 2008, 19:06:26 »
А разве бывают маски в которых продуваться через нос нельзя??  :o
Да, полнолицевые. А с клапанами маски если и сделанны то в них не очень удобно зажимать нос пальцами. К тому на глубине после 5м маску начинает сильно прижимать к лицу и в неё надо поддувать воздух. Да и через клапан начинает вода сочиться. Хотя ели вспомнить совеиские иллюминаторы ......
Правильный сайт Самарских подвохов .

Оффлайн Dru

• Подвохи среди НАС.
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : 19 Декабря 2008, 10:48:21 »
Да и через клапан начинает вода сочиться

Совершенно согласен. И нос не зажмёшь и клапан на глубине начинает травить. Хороший инструктор всегда об этом предупреждает.
DEERик проложит нам дорогу, как Олень!!!

Оффлайн KARASIK

• +79371712811
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : 19 Декабря 2008, 12:14:51 »
На Красном море погружался до 18 метров, никаких проблем не возникло. У меня из за усов вода все равно потихоньку попадает в маску даже на 20 см, при глубоком погружении больше её не стало на мой взгляд. :^!
РЫБА ЛЮБИТ ГДЕ ГЛУБЖЕ, А КАРАСИК ГДЕ ПОПАЛО!!!

Оффлайн x-diver

• Просмотр профиля
« Ответ #233 : 19 Декабря 2008, 12:21:47 »
Да и через клапан начинает вода сочиться

Совершенно согласен. И нос не зажмёшь и клапан на глубине начинает травить. Хороший инструктор всегда об этом предупреждает.

Качественная маска с клапаном пропускать на глубине не будет,там принцип простой силиконовый клапан тарельчатого типа. Бывает со временем и при небрежном отношение,он начинает подтекать на любой глубине.Так же может течь и по причине мусора,песка попавшего между клапаном и седлом.
Всё зависит от твоих личных особенностей,а именно :
Если усатый бери с клапаном
Если продувка при ныряние у тебя принудительная(зажимаешь нос и продуваешся) будет немного неудобно,поскольку надо будет переодически двумя руками пальцами зажимать нос.
И потом,опять же, а насколько глубоко ты собираешся нырять ?Если глубина ограничена 5метрами то вполне можно брать и с клапаном.
Как я говорил раньше, у тебя есть возможность попробовать разные маски в бассейне и сделать выбор.
x-diver
www.x-diver.net

Оффлайн delovoi

• Просмотр профиля
« Ответ #234 : 20 Декабря 2008, 11:46:07 »
Коллеги, вот какую тему хочу развить - сравнить ружья нашего производства и импортные, а именно:
Каюк 600 (средняя ручка) или Итальянец 600 (ручка на конце). Что-бы вы выбрали? Желательно аргументировано. И если есть реальный опыт - поделитесь.

Оффлайн Андрей63

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : 20 Декабря 2008, 13:52:54 »
Коллеги, вот какую тему хочу развить - сравнить ружья нашего производства и импортные, а именно:
Каюк 600 (средняя ручка) или Итальянец 600 (ручка на конце). Что-бы вы выбрали? Желательно аргументировано. И если есть реальный опыт - поделитесь.
Я делиться не буду!!!!! потому как у меня два ружья и оба самодельные!!!! доволен ими очень!!!! других и не нада!!!! И одно ружье со средней ручкой 750 и второе с ручкой на конце, где то 500 наверное... охочусь обоими!!!!
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2008, 13:54:42 от Андрей63 »

Оффлайн Нырок

• Просмотр профиля
« Ответ #236 : 20 Декабря 2008, 22:58:25 »
Всем привет!
Друзья! Кто пользовался буйками-плотиками на средней Волге? Подскажите пожалуйста, насколько сей девайс применим? Зачастую охота проходит по камышам, и рыбу на поясе таскать неудобно, но подозреваю, что тащить за собой "кораблик", обвешанный и рыбой, и запасными приблудами - еще неудобней... :(
Кто и как его пользует... Научите плиз...
Заранее спасибо!

Оффлайн Андрей63

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : 21 Декабря 2008, 10:44:34 »
Не пользовался ниразу! хотя и опасно без него - наехать могут!!!! Но с другой стороны когда лезиш в коряжник, то есть вероятность запутаться веревкой! А вот лодку иногда за собой таскал, но тока периодически ее на якорь ставил... ;)

Оффлайн delovoi

• Просмотр профиля
« Ответ #238 : 21 Декабря 2008, 11:14:41 »
Андрей за последние дни немного начитался в инете и с тобой полностью согласеню, но не понимаю почему столько достаточно опытных подвохов на нашем сайте пользуются итальянцами? Не логично как-то. Наверняка есть объяснения. а пухи сам делал или у кого заказывал? Нашел мастера в Киеве Юрия Пастушенко вроде не плохие пухи делает, но соответственно возникают проблемы: доставка и сервис.  http://www.fishgun-master.ho.com.ua/oglavlenie.htm

Оффлайн Dron

• Просмотр профиля
« Ответ #239 : 21 Декабря 2008, 19:15:39 »
А кто как костюмы хранит? У меня на лоджии (застекленной) достаточно холодно. Боится неопрен холода? или только на вешалку и в шкаф?

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal