Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Аммуниция  (Прочитано 120389 раз)

ksa

• Гость
Re: Аммуниция
« Ответ #180 : 07 Сентября 2008, 19:29:00 »
И всё таки с сигнальным буем процент риска меньше, получить винтом по башке,  хотя бы на число людей прочитавших эту тему.

Оффлайн Guseff

• Просмотр профиля
« Ответ #181 : 09 Сентября 2008, 10:35:21 »
Думаю, что в этой теме люди, от которых вероятность получить винтом и так стремится к нулю. Ибо коллег, как правило, видим раньше чем те, кто не ныряет.
А вот по поводу буя у меня идея следующая: не сигнальный, а грузовой. Сроазу оговорюсь - не для коряжника, не для травы, исключительно для охоты на русле. Для чего нужен: тягать на себе кукан, если полный, нечто для сбора раков (отвлекусь от темы - для этого использую магазинную сеточку с завязкой не то от бото, не то от чего, очень удобно) обламывает. Нырять на 7-10 м, обвешанным всякой шнягой, получается медленнее, двигать тоже. Кроме того, при охоте около глубины без катушки (а лично мне с катушкой не понравилось - парусит, отдает не стабильно , вобщем мешает) есть риск при подбитии сома быть растянутым в сторону русла так, что придется бросать ружье. Опять же если не сом, а щука, судак, стоят в придонном коряжнике, а глубина значительно больше длины линя - не всегда успеваешь до всплытия выбрать гарпун. Итог почти тот же - бросать ружье, хотя в этом случае его можно спасти, найдя.
Дык вот идея какая - по примеру морских охотников запускаем буй. В моем случае это спасательный жилет с самолета - компактный, прочный, надувается легко, снабжен лампочкой и всякими петлями-скобами. К бую вяжем кукан, садок для раков, мешочек с аварийным наконечником, запасным фонарем, можно даже термос с чаем приторочить.Кроме того, от буя пускаем фал, в моем случае 4мм шнур длиной, достаточной для нормального нырка, прохода по дну. И этот фал крепим карабином к ружью. Ныряя от такого буя, мы имеем нырок, в ходе которого не надо тащить буй за собой. В то же время можно бросить ружье. И не мешается кукан.
Как неоднократно выяснялось, раскраска буя красно-бело-диагонально-полосатая есть ненужные понты. Желающих проехаться что по красному бую, что по спасжилетке - одинаково. Дажем может, к жилетке аккуратнее подъедут. Сие изобретение уже собрано, лежит в сумке, не испытано по причине невыездов в подходящие условия в последнее время.

Оффлайн Петрович

• О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 09 Сентября 2008, 11:40:51 »
      Мля , буи не буи, но наверху то надо кого то оставлять. Есть в островах протока Шиловская, это примерно как Моск. шоссе в Самаре, уже несколько раз чуть не переезжал, отморозки. Потм еще выныривают и матерятся. Во и в этот вых. чуть не переехал.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Ганс

• Грош цена рыбаку, Коль лежит на боку!
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 09 Сентября 2008, 13:53:43 »
     Мля , буи не буи, но наверху то надо кого то оставлять. Есть в островах протока Шиловская, это примерно как Моск. шоссе в Самаре, уже несколько раз чуть не переезжал, отморозки. Потм еще выныривают и матерятся. Во и в этот вых. чуть не переехал.

Прально Петрович! Я када последний раз с подвохами выезжал(давно эт было) - дык в лодке торчал , типа на стреме! Мне полный инструктаж выдали - где я должен в лодке быть, на каком удалении, и что делать в случае чего.
Вот так!
Ничто так не ласкает слух,
Как слово сладкое РЫБАЛКА!
И вновь захватывает дух: А вдруг поймается Русалка?

Оффлайн GRIG

• Просмотр профиля
« Ответ #184 : 09 Сентября 2008, 17:51:07 »
Да всё это пустые разговоры. Лодку под водой слышно очень далеко, и любой подвох вынернет и глянет что к чему и примет меры для предотвращения трагедии. А вот долбо...... едущих на гидригах и катерах чуть ли не по берегу достаточно. Да и за водой надо смотреть ,а не по берегам девок разглядывать. :).
Правильный сайт Самарских подвохов .

Оффлайн Петрович

• О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 09 Сентября 2008, 19:07:16 »
Да всё это пустые разговоры. Лодку под водой слышно очень далеко, и любой подвох вынернет и глянет что к чему и примет меры для предотвращения трагедии. А вот долбо...... едущих на гидригах и катерах чуть ли не по берегу достаточно. Да и за водой надо смотреть ,а не по берегам девок разглядывать. :).
    Протока шириной 10 метров. Один берег пологий, и пеньки. Вынырнул спиной ко мне набрал воздуха и взад. Куда не видно. Двигатель заглушил, вижу мимо меня прошел. Ну я и завел. Еще Вихрь , да еще газку лишканул. Конечно услышал. Выскочил как пробка из шампанского. И еще какие то пытался претензии предьявить. ПРи том , что протока ходовая, лодки дру, за другом, и какого хера и кто дол-б?
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #186 : 09 Сентября 2008, 20:09:00 »
Поддержу Петровича, но и соглашусь с GRIG-ом.

Придурков что с той, что с другой стороны навалом. С обеих сторон нужно не терять бдительность.

На следующий год буду начинать изучать азы подвоха,  уже волосы дыбом встают, хоть в Аглос езжай.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2008, 20:12:24 от Anton »

Оффлайн Пчела

• pchel-motors.ru 89376620002
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 09 Сентября 2008, 20:54:52 »
в прошлом году отходим от острова , домой уже собрались все в лодке с шмудяком сидим, метрах в ста от нас пень торчит и возле него неимоверно большая рыба хвостом бъет  :o...вытаскиваем топор и ломимся к пнью с топром на перевес, мож рыбина в сети запуталась и у пня замоталась, ....подлетаем замахиваясь....мля а это брат-подвох вокруг пенька ныряет мечется, блесна оторваные собирает  ;D....
днем нужно в сопровождении или с буем обязок  >:(
мы 90% заныров делаем ночью и ВСЕГДА с сопровождением(исключение ГЭС зимой)...удобно и безопасно
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2008, 20:55:51 от DoctorZlo »

Оффлайн Guseff

• Просмотр профиля
« Ответ #188 : 10 Сентября 2008, 08:40:35 »
Насчет страховки - жалко страхующих, сидят, бедолаги, в лодке, скучают, комарей кормят. Если днем и есть желающие спин побросать - здорово, но не всегда получается. Ночью проще - мотор услышал, отсветился и спокоен, а днем просто нефиг лазить по таким протокам, где проезжие места, один фиг не наохотишь в таких местах больно-то. Опять же, заслышав мотор, что мешает всплыть и осмотреться, показаться. Другое дело на русле - моторов не слышать, ибо шумно, носятся что гидроциклы, что прочие просто по пляжам (вспомним криушу, там того и гляди машиной в воде задавят.. там, конечно, не для охоты, но тем не менее). Поэтому я и писал про буй не для маяка, а для удобства.

Оффлайн GRIG

• Просмотр профиля
« Ответ #189 : 10 Сентября 2008, 20:19:57 »
А вот долбо...... едущих на гидригах и катерах чуть ли не по берегу достаточно. Да и за водой надо смотреть ,а не по берегам девок разглядывать. :).
    Протока шириной 10 метров. ....... , что протока ходовая, лодки дру, за другом, и какого хера и кто дол-б?
Ну тут спорный вопрос :D :D :D. Я бы по такой протоки только ночью нырял бы.  Хотя и ночью за мной на ПСки один чудила гонялся на выходе Криуши. Был пьяным в 0, и думал то я фанарём на него с берега свечу и туды надо пристать.

Оффлайн GRIG

• Просмотр профиля
« Ответ #190 : 18 Сентября 2008, 20:43:33 »
Народ, так кто нибудь ушивал себе гидрики? Надо убрать лишние в области шеи.

Оффлайн Пчела

• pchel-motors.ru 89376620002
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 23 Сентября 2008, 09:55:38 »
приобрел вчера шлем, что лицо полностью закрывает...прорезь для глаз и щель для трубки...на лбище провели испытания...эффект выше всяких похвал   :#~...нигде не течет сидит без напрягов...через полчаса лицу стало жарко, НО и данный девайс приобретался для воды 2-7 градусов...рекомендую для зимних заныров  
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2008, 09:56:56 от DoctorZlo »

Оффлайн Miraj

• Просмотр профиля
« Ответ #192 : 01 Октября 2008, 10:49:32 »
Посоветуйте новичку плз, не гоните далеко!  :'( Имеется охотничий костюмчик 5мм, в котором сейчас уже холодновато (хочется некоторые мужеские функции сохранить подольше). И вот дилема, что приобресть потеплее: 7 или 9мм. Вроде по логике 7-ка теплее только на 30%, а телогрейка на 9мм как-то напоминает скафандр. хоть и не подвержен клаустрофобии, но вероятно подвжность резко сократится, да и грузов потребуется таскать полпуда.
« Последнее редактирование: 01 Октября 2008, 10:50:16 от Miraj »

Оффлайн king

• Просмотр профиля
« Ответ #193 : 01 Октября 2008, 11:27:17 »
Посоветуйте новичку плз, не гоните далеко!  :'( Имеется охотничий костюмчик 5мм, в котором сейчас уже холодновато (хочется некоторые мужеские функции сохранить подольше). И вот дилема, что приобресть потеплее: 7 или 9мм. Вроде по логике 7-ка теплее только на 30%, а телогрейка на 9мм как-то напоминает скафандр. хоть и не подвержен клаустрофобии, но вероятно подвжность резко сократится, да и грузов потребуется таскать полпуда.
Однозначно никто не ответит. Я, например, всю зиму в 7-ке проплавал, на 1,5 - 2 часа хватает. Кто-то и в 9-ке мерзнет.
Не добычи ради - здоровья для!

Оффлайн skargo

• ходим по дну, ищем еду :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 01 Октября 2008, 14:02:13 »
По поводу гидры: Кинг прав, 7мм вполне достаточно. Но есть обязательные условия для использования такой толщины зимой.
1) Это должен-быть КАЧЕСТВЕННЫЙ неопрен.
2) Гидра должна сидеть идеально, по фигуре, это исключит малейшую циркуляцию воды.
3)Руки и ноги должны быть также качественно укомплектованы. Перчатки трёхпалые, минимум 5мм. Носки 7мм.
Если через манжеты рук и ног пробивается водичка, используй дополнительные накладные манжетки.
4)Ни что и ни где не должно болтаться или жать!
Сам использую следующий набор:
гидра - Бушат Престиж 7мм титан
носки - Неопро 7мм открытая пора
перчатки - раньше пользовал Неопро 7мм, но не неустраивает супернеанатомичный крой :). Сейчас присматриваю что-то по приличней.
Так-же намечаю приобрести зимний подшлемник-фантомаску, морда лица немеет и распухает от зимней водички :)
Я достаточно мерзлявый, но такой комплект, позволяет нырять 1.5-2 часа не испытывая признаков холода. А если днём да с солнышком, то и больше.
старый водолаз - вся ж..а в ракушках :)

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal