Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Богдановка  (Прочитано 19844 раз)

Оффлайн doktor

• Просмотр профиля
Re: Богдановка
« Ответ #15 : 02 Июня 2008, 21:10:23 »
скорее всего они с 10 июня цену чуть поднимут ,впринципе 250 с человека при хорошем клёве на цену никто внемания оброщать не будет ,да и не долеко от города  

Оффлайн Евгенич

• Просмотр профиля
« Ответ #16 : 03 Июня 2008, 00:20:32 »
Есть карп,сазан,толстолобик.По тому году цена была 250р за день.В этом году открытие ориентировочно с 10 июня.Цену не знаю.Сейчас они там по верху ходят штук по 10-12.Зрелище не для слабонервных! ;)
А знаете почему карпята ходят поверху,потому что дно завалено гниющим карпом.Метров сто от шлагбаума в сторону второй будки на глубине около 1,5 метров (в эту субботу) без труда насчитал 12 трупиков на дне.Если ехать  от шлагбаума в сторону Богдановки,то через 250-300 метров  влево по распадочку уходит малонакатанная дорога в сторону реки Кинель.Если проехать по этой дорожке метров 400 то попадёте на карпо-кладбище куда его по весне свозили с озера. А сторожа суки естесственно об этом молчат.Кстати щуки и окуня по сравнению с прошлым годом стало намного меньше.Замор он и в Африке замор.У 7 пойманных щучек( на двоих) желудки были девственно пусты,причина этого как мне кажется в отсутствии малька.
« Последнее редактирование: 03 Июня 2008, 00:29:24 от 767 »

Оффлайн crimson

• Лучше летом у костра, чем зимой на солнце!
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 03 Июня 2008, 07:34:39 »
Я 2 недели назад спрашивал о цене карповой ловли на этом водоеме у сторожа. Будет - 500 руб. и не раньше чем с 15 июня, не с 10, переспрашивал специально.
Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров

Оффлайн Leha_Krivov

• Просмотр профиля
« Ответ #18 : 03 Июня 2008, 08:20:51 »
[/quote]
А сторожа суки естесственно об этом молчат.[/quote]
Я тоже спросил на счет трупов , че гворю задушили карпа , они сказали типа это белого амура льдом придавила, но чешуя у этих трупов была явно карпячья\сазанья. Что там осталось только строжам известно  >:(
Бороться и искать, найти и перепрятать!

Arvidas

• Гость
« Ответ #19 : 03 Июня 2008, 18:07:45 »
Скажу сразу! Относительно карповой рыбалки я не интересовался даже вскользь,потому как не интересует.По тому году было 250-ездили коллеги.Трупов видел только амурьих,но не отрицаю что был замор.Хотя зимой там активно рыбалили,дырок сверлили немеряно.Малька в том году через очки видел немеряно,а вот в этом специально гонял по отмели-ноль!Скорей всего действительно просто просрали егеря!(Хотя я не спец по карповым,чтобы в полусгнившей тушке отличить карпа,сазана от амура).Скорей всего действительно рассказы егерей-некое лукавство!А поверху он ходит вовсе не из за этого.Я и в том году наблюдал такую картину,хотя замора и трупов не было ни одного!   
« Последнее редактирование: 04 Июня 2008, 18:27:38 от Arvidas »

Оффлайн Fo_x

• Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 04 Июня 2008, 17:33:23 »
У 7 пойманных щучек( на двоих) желудки были девственно пусты,причина этого как мне кажется в отсутствии малька.

А у наших щук, пойманных на этом водоеме, в желудках были окуни. Не у всех, правда, но были.  Кстати, окуни. И размер не малечный, я знаю некоторых рыболовов, которые таких на уху забирают.
А на другом водоеме ловили (не платном, без карпово-амурных заморов), так у щук животы полные были лишь в 60% случаев. Причем сеъдены были не сороги, которых в этом водоеме предостаточно, а, почему-то, окуни, которых там очень мало. А вот в конце прошлого сезона у щук на том водоеме в животах были сплошные сорожки, а не окуни. Почему? Я уже второй год специально отслеживаю, каких щук ловим - сытых или голодных и что они едят. Так, для себя пытаюсь выявить некую закономерность - попадаем ли мы на голодную щуку или действительно хорошо воблеры работают, какую-то зависимость сытости, месяца-погоды и частоты поклевок, заодно и параллель с размером/цветом воблера провести.. Пока точно могу сказать одно - наличие рыбы любого размера в желудке щуки на ее активность сильно не влияет. Щукам Евгенича просто не повезло с обедом. Малька там до черта, как и полувзрослых особей пищевой цепочки. И не будет щука под полтора кило гоняться за 5-сантиметровым мальком, когда окуня ладошечного хоть ж..ой жуй. На фига семечки грызть, когда есть полноценный обед?
Я исключительно терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по-моему!

Arvidas

• Гость
« Ответ #21 : 04 Июня 2008, 18:30:26 »
Малька не видел,как уже говорил.Но окуня там немеряно(как видится,так и ловится)причем действительно кондиционных размеров.Чем не кормовая база!Щука от 500гр ладошечного окуня хавает на ура.Зачем ей действительно малек.А в прошедшую субботу там рыбалили видимо только вы и мы с приятелем.Только заехали с разных сторон
« Последнее редактирование: 04 Июня 2008, 18:31:54 от Arvidas »

Оффлайн Fo_x

• Просмотр профиля
« Ответ #22 : 05 Июня 2008, 09:55:28 »
Малька там я тоже не видела, да и не присматривалась, честно говоря, особо. А вот как окунь гоняет нечто мелкое серебристое, которое прыскает с выпрыгиванием из воды - наблюдала предостаточно.

Оффлайн Druh

• Команда "КАРПорация монстров"
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 01 Июля 2008, 09:23:46 »
Всем привет! Ездил 28.06 на разведку на платник в Богдановку. Т.к. долго плутал по полям был очень рад увидеть перед собой цель своей поездки, приготовился тоскать  :#~, но сторож местный меня в раз обломал  sm:2. Говорит карп хоть и есть до 12кг, однако не клювает че-то! :( Приезжай говорит в середине июля! НЕ ПОНЯТНО почему такая ситуация. Кто там был в этом году поделитесь впечатлениями!
p.s. за ловлю карпа, сазана и толстолобика просит 500рэ, хищника - 150.
На каждую сверхновую снасть, всегда найдется местный Вася, с бамбуковым недоразумением, который тебя обловит)

Оффлайн Андроникович

• Жизнь прекрасна!
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 01 Июля 2008, 12:50:53 »
А хищник там есть или тоже в середине июля приезжать. с лодок можно :-*
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!!!

Оффлайн Druh

• Команда "КАРПорация монстров"
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 01 Июля 2008, 12:59:22 »
А хищник там есть или тоже в середине июля приезжать. с лодок можно :-*
С лодками можно-в тот момент на озере засек рыбаков 5. кидали с середины к берегу. уж че ловили аль нет не знаю!
На каждую сверхновую снасть, всегда найдется местный Вася, с бамбуковым недоразумением, который тебя обловит)

Оффлайн Fo_x

• Просмотр профиля
« Ответ #26 : 16 Июля 2008, 17:08:42 »
Только что с платника в Богдановке.  Народа никого, одни плавали на озере. Вода +24, прозрачная - эхолот не пригодился :) трава поднялась, кучками, зараза, растет. В этой траве и мечутся стаями полосатые всех калибров. Берут, но без особого энтазиазма. Один смелый тюкает, подсекается, и штук 5-9 сочувствующих провожают его до места выемки из воды. :) Но три десятка окушей разного калибра натаскали с утра  и до обеда. В основном я ловила на пинс минноу, храп и мегабасс степкэт. Все остальное сильно цепляло траву. Кранки и попперы вообще молчали, хотя вру - поппер сильно интересовал чайку, долго она прицеливалалсь на него.. Ближе к сторожке травы нет, как и рыбы. :( Щукец спит опять же в густой траве, одна хапнула мой Храп, когда я продирала его через очередные кусты. Так и вышла с букетом на морде. Остальных вымучивали тем же методом. Но - маленькие, до полкило. Мамки, видать, вообще свалили в тину. Карандашики вешались на Орбит без сахара. А гулял от души там карп (или толстолобик, одна хрень)! Устроили себе развлекалово, по верхам плюхали стаей, как жерех, спинные плавники из воды торчат - словно акулы, и размер подходящий. В воде хорошо видны были, здоровые лошади, ходили и толпами, и по одиному. На миннохи не клюют, и не багрятся. так что карповикам есть к чему стремиться...  

Оффлайн Leha_Krivov

• Просмотр профиля
Re: Re: Вести с платных хозяйств 2008
« Ответ #27 : 12 Августа 2008, 14:20:44 »
Так же удалось скататься в Богдановку на пруд Лебяжий с целью поудить окуня , щуку.
По приезду на пруд стало ясно что клева не будет, вода прозрачная и отлично просматривается дно (до 3 метров глубина), с самого утра взял один щуренек на 1кг и все , остальные попытки вымучивания были тщетны. Окунь клевал просто отвратительно, с одной точки 1 макстимум 2 и все, как будто пугается и уходит. Есть еще версия  подрос малек карпа и мои воблеры и блесны хищнику нах не нужны. Вобщем теперь вряд ли туда поеду до зимы.

Оффлайн Dru

• Подвохи среди НАС.
    • Просмотр профиля
Re: Re: Re: Вести с платных хозяйств 2008
« Ответ #28 : 13 Августа 2008, 08:55:39 »
Так же удалось скататься в Богдановку на пруд Лебяжий с целью поудить окуня , щуку.  

А пруд платный? Соориентируйте пожалуйста по местоположению!!!
DEERик проложит нам дорогу, как Олень!!!

Оффлайн Leha_Krivov

• Просмотр профиля
Re: Re: Re: Вести с платных хозяйств 2008
« Ответ #29 : 13 Августа 2008, 12:50:09 »

А пруд платный? Соориентируйте пожалуйста по местоположению!!!

Да платный, по местоположению http://www.samarafishing.ru/pay/ в табличке под названием Богдановка. Брать лодку обязательно , т.к. подходы к воде отвратительные.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal