Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Богдановка  (Прочитано 19635 раз)

Александр

• Гость
Богдановка
« : 15 Августа 2005, 13:09:37 »
Узнал про новый платник около Богдановки .Заехал узнать как там рыбалка.Ивот что мне удалось узнать:карп там есть,но клюет достаточно редко,но если клюнет ,то не меньше 2 кг.Основная рыбалка на спининг,сказали получим удовольствие,если клюет то практически на любую блесну.Мы с собой ничего не взяли поэтому просто понаблюдали и на лодке покатались. При нас мужики поймали щуку киллограма на 2.Цены там такие:на карпа 250, на хищника 150 и прокат лодки 150.С берега рыбвачить не удобно,трава ,но при желании место найти можно,там пару человек рыбачили.Но вся информация с чужих слов,так что надо еще съездить и узнать ,правда ли щука кидается там на все подряд :-*

Александр

• Гость
Re: Богдановка
« Ответ #1 : 22 Августа 2005, 11:58:43 »
Александр подскажи конкретно где богдановка находится.хочу поблеснить там говориш там шука хорошо идёт?
В Богдановку ехать по дороге на Усть-Кинельский и на Новый Сарбай,дорога там одна ,так что мимо не проедешь.А на озеро, надо проехоть сквозь Богдановку,мимо коровника и повернуть направо,затем поворот налево и держаться примерно прямо(если повернуть направо попадете на р. Кинель).Доедете до озера,там будет шлагбаум и вагончик,нам надо дальше,вдоль озера,там платят и можно взять лодку. Мы в выходные ездили ,поймали штук 8 ,правда мелких.Говорят там ловили на 5 кг,но нам не попалась. Кстате,если поедете,имейте ввиду,там травы немеренно,так что большую часть вы просто продираетесь сквозь заросли,если рыба успела заметить вашу приманку до того как она намотала на себя кучу водорослей,значит вам повезло.Вообще то мы на рыбалку стали ездить только в этом году и совсем новички и наверно есть способ уменьшьить количество зацепов ,а не таскать траву килограммами.

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #2 : 31 Августа 2005, 00:28:37 »

ZOOMER, В общем наконец то отыскал я это озерцо в Богдановке. Точнее в Н. Сорбай. Плутал минут 40.

Уже смеркалось, но всё таки нашол. Кругом поля кукурузы. Курурузки нарвал:)))

Конечно плутать было не слишком приятно на машине с низкой посадкой. Озеро называется Лебяжье.

Поболтал с охранником, в общем щука 150, а карп сколько поймаешь. Спросил у охраны как лучше добраться до трассы, они сказали что ехать лучше на Н. Сарбай. И дорога лучше и ехать меньше.

Я так и поехал. Выехал у Н. Сорбая. Короче вывод: Ехать лучше на Сарбай, перед 32 км в метрах 70 будет поворт на право, поворачиваем, далее знак уступи дорогу, и поворот вниз на грунтовку, съезжаем и едем примерно на искосок.Озеро примерно между Богдановкой и Сарбаем. Если дорога будет идти препендикулярно Сарьаю то туда не едем попадём на Богдановку, держимся левее. Будет виднеться посадка её объезжаем слева, потом вдоль посадки и далее уже видем здоровый водоём.

В общем есть крупная щука, окунь, карп.

По поводу травы: уж начала садиться!

Сам блесна не мокал т.к. ехал на разведку.

В выходные думаю вырвусь:)

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03 Сентября 2005, 21:22:00 »
В общем приехал я с Богдановки с платного водоёма, о котором на форуме говорили!
Впечатления так себе.

Карп ваще не клюёт. А щука тоже не ахти. Поймал Двух одна с ладонь, а вторая на фото трофеев.
Местные сказли давай тебя сфоткаем т.к. кроме тебя никто таких тут не ловил:)
Сначала кидал с берега на попер 6 поклёвок но ни одной на берегу, промахи одни.

Потом с лодки, знакомые взяли у сторожей казанку и мы в троём с неё кидали, сначало везло одному он вытаскивал одного карандаша за другим на маленькую жолтенькую калебалку. Больше ни у кого не брало, я перепробывал всё что было. И тут наконец то долгожданная:)) Взяла на вертушку Блю Фокс 3 номер лепесток блестящий белый ,серцевинка красная. Занкомый поймал 15 щук но мелкие самая большая 700г.

Рассказываю в кратце что за чудо пруд где есть Карась 3 килограмовый, карп, толстолобик, и Щука.
Изначально водоём был чисто карпятником, в том году прорвало плотину и щука зашла. В этом году запускали мелкого карпа но его нет, вывод- всё пожрала щука, следовательно она там нифига не голодная. За весь день ни одного удара щуки на поверхности, только здоровые карпы прыгают.

Поболтал с мужиком , он говорит что его рекорд по щукам 48 штук за день. От 1-2 килограмм.

Так что если кто хочет дерзайте блесните.

НАДО ЗНАТЬ !
Мы немного лохонулись и заплатили 150 р. ,а отец не платил мыл на карпа сидеть буду. Так вот заезжаете и говорите буду ловить карпа.  Проезжаете дальше от сторожей,а там уж кто что видит. ЗА карпа платить по факту 50 р. кило.

Александр

• Гость
« Ответ #4 : 19 Сентября 2005, 22:59:10 »
Про водоем в Богдановке хочу сказать ,что карпа там нет,а если и есть то штук пять на все озеро.Плещется там кстати толстолобик.Там каждый вечер сети ставят и если карп там остался,то он ушел в другой конец озера. Посмотрел,что сетями вылавливают,ни одного карпа или даже карасика,один толстолобик

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #5 : 19 Сентября 2005, 23:39:38 »
Зря так говоришь!

Щука там есть и её много, а в сети щука плохо идёт.

Карась там крупный до 3-х кг. Но честно ехать туда и платить 150р. ещё. Можно и по лучше места найти без денег.

Arvidas

• Гость
Платные водоёмы Самарской области
« Ответ #6 : 24 Января 2009, 16:35:17 »
Сегодня на платнике в Богдановке на жерлицы шесть выстрелов.Изловлена одна зубастая в районе кило.
Хватает,метр-полтора протаскивает и выплевывает! Живец изгрызанный,а виновница слиняла!На мормыху с мотылем около трех кг окуня.На балансиры не берет,ни на тройку,ни на пятерку.Каких только не предлагали!!! ;D  
Безумству храбрых поем мы песню! Вслед за нашей НИВОЙ БРОНТО, ПО ПАШНЕ за нами перли четверо отчаянных парней на ВАЗ 21111. Шесть или семь раз с их слов в поле вставали и откапывались лопатой,но проперли все-таки!Сначала,когда мы посреди поля предложили им помощь,они отказались,попросив только обогнать их и немного проторить колею.Мы сказали им о безумстве их затеи,на что они ответили:мы же рыбаки!  :+_ ;D  
« Последнее редактирование: 24 Января 2009, 16:44:05 от Arvidas »

Оффлайн Dimon-D

• Просмотр профиля
Платные водоёмы Самарской области
« Ответ #7 : 08 Июля 2007, 19:40:32 »
Удалось в субботу посетить сразу 2 водоема. С утра выехал в Богдановку.  Заплатил 500 р. (в этом году подорожало). Кроме меня еще было машин 7-9. Погода была просто супер - на небе ни облачка, жара, штиль полный.  Пруд встретил радостными плесами рыбы, что еще больше подняло настроение.  Закинул снасти и в ожидании поклевки любовался выпрыгивающими из воды особями, размеры некоторых из которых просто воодушевляли.  Однако от часа к часу настроение все падало и падало.  Клева не было вообще.  Перепробовал различные насадки и прикормки - нифига :).  Пошел по соседям посмотреть как у кого дела - оказалась такая же ситуация, которая в итоге привела к тому что машины одна за одной стали покидать это "чудное" место.  Мое лично мнение, что в пруду живет только толстолобик, которого обычными карповыми снастями не возьмешь.  Вот он то и прыгал из воды и создавал впечатление бурлящего от количества рыбы прекрасного водоема, где должны сбываться самые заветные мечты рыболова :).  В итоге, поняв что чуда не случится - я в 13.40 собрался и покинул просторы этого визуального обмана.   Однако в душный город не хотелось возвращаться (тем более без улова), поэтому принял решение рвануть дальше в поисках счастья и решил потратить еще немного денег и бензина - поехал в Кутулук.  Пока доехал до рыбхоза от села - изгадил всю машину в грязи по крышу.  В дождь, мужики, даже не суйтесь туда, потому как не спасет и полный привод. Заплатил еще 500 р., узнал что на пруду около 10 машин (об уловах охранник почему-то умолчал, что показалось странным, но потом очевидным :)) и кое-как добравшись по грязевым ваннам до пруда расположился и приготовился в очередной раз к чуду.  Гладь воды тоже радостно нарушала выпрыгивающая рыба, причем крутившаяся именно в тех местах, куда был произведен заброс.  Решил отыграться по полной и выставил весь свой арсенал - 5 спинингов на кашу (соски), 2 на кукурузу и перловку (донная снасть) и 2 поплавочные на кукурузу и червя.  Каково же было мое разочарование, когда только в 20.00 я поймал лишь одного карася размером с ладонь.  В общем ситуация вообще не понятная.  Причем соседи жаловались на такое же безклевье и рыбакам ничего не оставалось делать как потреблять в жару несметное количество пива и более крепких вкусностей.  Что же случилось с рыбой и водоемами ?  У кого какое мнение поделитесь ....

Arvidas

• Гость
« Ответ #8 : 24 Мая 2008, 12:16:40 »
Сегодня в очередной раз посетили платник в Богдановке.Погода как на заказ:резкие порывы ветра,дождь!Не удивительно,что с утра щука закапризничала.Перебрали два десятка воблеров-пусто.Приняли решение перейти на лайты и добыть окуней.На первой же проводке Halco Sorcerer35 села щучка на двушник.Палкой до 10 гр-очень весело.В итоге надергали окуня кила по 3.Пара шнурков грамм по 300 отправились назад подрастать.Решили потихоньку выплывать.У товарищей к окуням тоже по щучке примерно кила по 1.5.К 11 часам изрядно поплутав по полям подъехал Сrimson cотоварищи.Оставив их пытать удачу отбыли восвояси

Оффлайн Leha_Krivov

• Просмотр профиля
« Ответ #9 : 02 Июня 2008, 09:59:45 »
Вчера ездили  на Лебяжий (Богдановка) - плутали часа 1.5 , огромное спасибу Arvidas за то что терпеливо вел нас по мобильной связи  ;) .
Собственно ловить начали часов в 8 и проложали до 13.
Резултат :

все поймано на Суспензер от Шакал (Сквад миноу).
За сисключением двух крупны щук (вертушка и колебалка китайского производсвта).
Бороться и искать, найти и перепрятать!

Оффлайн Fo_x

• Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 02 Июня 2008, 12:19:27 »
Можно описание. Постараюсь как можно понятнее описать. :)
После Усть-Кинельского едем прямо на Богдановку. ДОезжаем до Богдановки - главная дорога идет налево, нам прямо. Въезжаем в Богдановку под плакатом "Богдановка основана в ??? непомню каком году" и едем прямо.  Доезжаем почти до конца деревни и справа видим коровники (действующие и полуразвалившиеся). Едем к ним по разбитой бывшей нормальной дороге. Проезжаем мимо них слева (справа коровник, слева поле). Едем уже по грунтовке через мостик (слева и справа болотца). Потом глядим в оба глаза - дорога раздвояется. Одна идет вдоль кустов-посадок к Кинелю (нам туда не надо), вторая сворачивает влево в чисто поле. Нам по ней. Едем по полю до тех пор, пока не упремся в платник, никуда не сворачивая. Если вдруг проехали раздвоение дороги и поехали вдоль кустов к Кинелю - на любом ответвлении дороги в чисто-поле сворачивайте. Все дороги через поле ведут к той же основной грунтовке на платник.
Я исключительно терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по-моему!

Arvidas

• Гость
« Ответ #11 : 02 Июня 2008, 18:29:43 »
Добрый вечер всем.Рыбалка стоит 150 р. за световой день.За килы не берут.

Arvidas

• Гость
« Ответ #12 : 02 Июня 2008, 19:49:17 »
После дождя там полная ж....! Не только на десятке,я на внедорожнике адреналина хапаю.В сухую погоду легко

Оффлайн Ka-in.

• Просмотр профиля
« Ответ #13 : 02 Июня 2008, 19:50:51 »
Хотелось бы узнать, а КАРП там есть???
Александр.

Arvidas

• Гость
« Ответ #14 : 02 Июня 2008, 20:50:10 »
Есть карп,сазан,толстолобик.По тому году цена была 250р за день.В этом году открытие ориентировочно с 10 июня.Цену не знаю.Сейчас они там по верху ходят штук по 10-12.Зрелище не для слабонервных! ;)

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal