Флюр используете в качестве лидера?
Если говорить о лидере, то разговаривать о растяжимости вообще нет никакого смысла.Вы зря меня обвинили во невнимании к цифрам, давайте посчитаем вместе. InvizX на 50 метрах согласно вашим цифрам вытянется примерно на 2,8 метра, а AbrazX на 3,2 метра, что составляет 0,4 метра. Повторяю, речь идет о 50-ти метрах. Неужели это так важно на этой дистанции?Исходя из этих цифр напрашивается вывод, что можно просто намотать лидер вместо линии - растяжения то не будет? А далеко вы лидер закинете?Повторяю, Вы привели те параметры, которые легко измерить, но которые не являются определяющими при выборе конкретной марки флюра. Так, что мое ИМХО вполне жизнеспособно.
С чего вы взяли что я уже сделал выводы?
Да я без наездов, мы же просто общаемся, обсуждаем лески
... вот узел, который дружит с любым флюром и любой плетней в любом сочетании ...
морковка что-ли?
Блин, из японского комикса не понял ничего... морковка что-ли?
...или вы к тому, что все произошли от русских? ...
К вопросу как ведет себя флюр под нагрузкой и в чем их разница.Методика теста. Груз 970гр. Примерно одинаковый отрезок флюра. Замеры:Длина (мм) - длина отрезка до теста (до подвески груза).Растяжение (мм) - разница с первоначальной длиной через 90с после установки груза.Удлинение (мм) - разница с первоначальной длиной после снятия груза.Вытяжка (мм) - разница с первоначальной длиной через 90с после снятия груза.Результаты:Подробнее...Ясно что измерения достаточно грубы и не выдержат критики любого физика. Но тем не менее, обратите внимание как сильно отличается лидер. Кстати, на Cabelas у Seaguar Premier Leader и Seaguar InvizX самая высокая оценка клиентов.ЗЫ. Данный пост не ставит целью увеличение продаж приведенных лесок. Параметры флюров не ограничиваются только растяжимостью.
Heon, да протестируйте любую подходящую по диаметру, удивитесь результату. Самое главное все сделать одинаково. И желательно подправить термины. То, что вы называете "растяжение" обычно называют удлинением (в мм-абсолютным, в %-относительным) А то, что вы называете удлинением и вытяжкой правильнее называть остаточной деформацией. Мало ли с кем случится побеседовать на эту тему.