Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Флюорокарбон  (Прочитано 74298 раз)

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
Re: Флюорокарбон
« Ответ #120 : 08 Апреля 2013, 19:12:29 »
Флюр используете в качестве лидера?

Если говорить о лидере, то разговаривать о растяжимости вообще нет никакого смысла.

Вы зря меня обвинили во невнимании к цифрам, давайте посчитаем вместе. InvizX на 50 метрах согласно вашим цифрам вытянется примерно на 2,8 метра, а AbrazX на 3,2 метра, что составляет 0,4 метра. Повторяю, речь идет о 50-ти метрах. Неужели это так важно на этой дистанции?

Исходя из этих цифр напрашивается вывод, что можно просто намотать лидер вместо линии - растяжения то не будет? А далеко вы лидер закинете?

Повторяю, Вы привели те параметры, которые легко измерить, но которые не являются определяющими при выборе конкретной марки флюра. Так, что мое ИМХО вполне жизнеспособно.

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
« Ответ #121 : 08 Апреля 2013, 20:51:47 »
Если говорить о лидере, то разговаривать о растяжимости вообще нет никакого смысла.

Вы зря меня обвинили во невнимании к цифрам, давайте посчитаем вместе. InvizX на 50 метрах согласно вашим цифрам вытянется примерно на 2,8 метра, а AbrazX на 3,2 метра, что составляет 0,4 метра. Повторяю, речь идет о 50-ти метрах. Неужели это так важно на этой дистанции?

Исходя из этих цифр напрашивается вывод, что можно просто намотать лидер вместо линии - растяжения то не будет? А далеко вы лидер закинете?

Повторяю, Вы привели те параметры, которые легко измерить, но которые не являются определяющими при выборе конкретной марки флюра. Так, что мое ИМХО вполне жизнеспособно.

С чего вы взяли что я уже сделал выводы? Выводов окончательных я еще не делал. Про другие параметры вы все правильно говорите. Например лидер и InvizX из теста отлично держат узел с плетенкой PE1.  Но это другие. Меня же сейчас интересует растяжимость разных флюров. Отсюда и родилась идея протестировать примерно одинаковые по тесту.

Думаю правильнее оперировать относительными показателями. И нагрузка может быть разная и флюр по толщине разный.
AbrazX  даже "на глаз" растягивается ощутимо сильнее. Много или мало 15% ? Думаю не мало. Это по растяжению.
Под "вытянется" я немного другое имел в виду. Лидер меньше всех вытягивается. Это говорит в его пользу. Значит он меньше "устает".

Осмелюсь предположить, что и прочие параметры будут коррелировать с этими нехитрыми показателями.
Instagram sergey.niculin
www.facebook.com/SergeyNiculin
vk.com/sergeyniculin
www.youtube.com/SergeyNiculin

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
« Ответ #122 : 08 Апреля 2013, 21:10:32 »
С чего вы взяли что я уже сделал выводы?

Да я без наездов, мы же просто общаемся, обсуждаем лески  :)

кстати по поводу узлов, вот узел, который дружит с любым флюром и любой плетней в любом сочетании http://www.seaguar.ne.jp/knot/lines/line_2.html. Вместо бобинодержателя можно использовать любой грузик.

Вот он в моем исполнении. Несомненное достоинство в том, что флюр вообще не гнется в процессе вязания, а следовательно - "не горит". И по кольцам проходит без проблем, если нужно длину лидера больше метра-полутора. На зацепах сильнее, чем узел на приманке (по крайней мере сильнее любого из известных мне узлов)

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
« Ответ #123 : 08 Апреля 2013, 21:54:56 »
Да я без наездов, мы же просто общаемся, обсуждаем лески  :)

Затем и сделал этот пост.
Instagram sergey.niculin
vk.com/sergeyniculin

Оффлайн Arcomp

• Просмотр профиля
« Ответ #124 : 08 Апреля 2013, 22:05:40 »
Цитата: Kihen
... вот узел, который дружит с любым флюром и любой плетней в любом сочетании ...
Блин, из японского комикса не понял ничего... :% морковка что-ли? sm:4

GoshaBest, Leon

MARTIN

• Гость
« Ответ #125 : 08 Апреля 2013, 22:16:41 »
морковка что-ли? sm:4

Не совсем... Морковка - на флюре петелька такИ делается, и кол-во оборотов шнура значительно поменьше... 

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
« Ответ #126 : 08 Апреля 2013, 22:30:48 »
Блин, из японского комикса не понял ничего... :% морковка что-ли? sm:4

Я же сказал, что флюр вообще не гнется. А на морковке - узел.

リーダーの結び方 新太郎ノットあままさver.

Или вы к тому, что все произошли от русских?  ;)

Оффлайн Arcomp

• Просмотр профиля
« Ответ #127 : 09 Апреля 2013, 21:06:47 »
Цитата: Kihen
...или вы к тому, что все произошли от русских?  ;)...
;D ... ну как-то так (наподобие...)... ;D

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #128 : 09 Апреля 2013, 21:57:31 »
К вопросу как ведет себя флюр под нагрузкой и в чем их разница.
Методика теста. Груз 970гр. Примерно одинаковый отрезок флюра.
Замеры:
Длина (мм) - длина отрезка до теста (до подвески груза).
Растяжение (мм) - разница с первоначальной длиной через 90с после установки груза.
Удлинение (мм) - разница с первоначальной длиной после снятия груза.
Вытяжка (мм) - разница с первоначальной длиной через 90с после снятия груза.
Результаты:

Ясно что измерения достаточно грубы и не выдержат критики любого физика. Но тем не менее, обратите внимание как сильно отличается лидер. Кстати, на Cabelas у Seaguar Premier Leader и Seaguar InvizX самая высокая оценка клиентов.

ЗЫ. Данный пост не ставит целью увеличение продаж приведенных лесок. Параметры флюров не ограничиваются только растяжимостью.
Вполне себе познавательный опыт. Вот бы в дополнение к этому также протестировать пару капроновых лесок соответствующего диаметра, одну "софт" другую "стронг, это дополнило бы картину. НеОn, не сделаете? Мне весьма интересно. Я думаю что показатель "растяжение", в вашей терминологии, получится те же 6-7%.
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2013, 22:00:33 от ALL »
Хотел зарегестрировать ник "Luis Alberto"- написали что недостоин.

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
« Ответ #129 : 10 Апреля 2013, 08:58:04 »
Нейлон протестирую позже. Хорошей основной лески нет сейчас. Он должен в разы больше растягиваться.
Instagram sergey.niculin
vk.com/sergeyniculin

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #130 : 10 Апреля 2013, 20:50:25 »
Heon, да протестируйте любую подходящую по диаметру, удивитесь результату. Самое главное все сделать одинаково. И желательно подправить термины. То, что вы называете "растяжение" обычно называют удлинением (в мм-абсолютным, в %-относительным) А то, что вы называете удлинением и вытяжкой правильнее называть остаточной деформацией. Мало ли с кем случится побеседовать на эту тему.
Хотел зарегестрировать ник "Luis Alberto"- написали что недостоин.

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
« Ответ #131 : 10 Апреля 2013, 22:36:23 »
Heon, да протестируйте любую подходящую по диаметру, удивитесь результату. Самое главное все сделать одинаково. И желательно подправить термины. То, что вы называете "растяжение" обычно называют удлинением (в мм-абсолютным, в %-относительным) А то, что вы называете удлинением и вытяжкой правильнее называть остаточной деформацией. Мало ли с кем случится побеседовать на эту тему.
Нет подходящего нейлона. Удивлюсь? Выкладывайте информацию которая у Вас  ;)
Терминология родилась "на коленке". Эта тема скорее для физика, нежели чем для рыболова-спортсмена. Спасибо за наводки по терминам!
Instagram sergey.niculin
vk.com/sergeyniculin

Оффлайн tikut

• Просмотр профиля
« Ответ #132 : 06 Июня 2013, 14:43:07 »
узлы для флюорокарбона. может пригодится кому.

http://seaguar.com/seaguar-community/knot-guide.htm
Хорошая снасть приближает рыболова к вечности и он теряет контроль над временем

Оффлайн huskyjerk (Valery)

• Просмотр профиля
« Ответ #133 : 06 Июня 2013, 16:10:09 »
Тема такая! Планирую в этом году попробовать техасскую оснастку. Но! Ежели, щука, например, попадется, так она срежет плетню. А поводок ставить не получится, груз не пройдет через поводок. Планирую флюорокарбоновый длинный поводок. Посоветуйте, какой оптимальной толщины нужен флюр. И вообще даст ли он эффект "не срезания"? ???
Что делать, Фауст? Таков вам положён предел...

Оффлайн Serg_D

• Просмотр профиля
« Ответ #134 : 06 Июня 2013, 16:20:38 »
Гарантии не даст, но от 0,4-0,45мм опасность среза снижается в несколько раз...
А делать железные поводки сразу с пулями - не выход? Я делал так... А флюр... Его повредит не столько щука, сколько сама пуля... Хотя и не сразу, но она оставляет заусенцы.
А вообще - зависит от многого применение металлических поводков... в коротком виде они слишком жесткие (не очень приятно иногда), в длинном могут получить при поклевке фатальный изгиб, который будет трудно выправить... ит.д.
Выбирать что и как по-любому тебе.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2013, 16:43:06 от Serg_D »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal