Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Карповые крючки  (Прочитано 54236 раз)

Оффлайн Flash Royal

• Просмотр профиля
Re: Карповые крючки
« Ответ #105 : 19 Марта 2016, 00:15:15 »
Я про себя сказал)) Я почитал)Это не вопрос был)
All-in

Оффлайн ХУТОР

• Просмотр профиля
« Ответ #106 : 19 Марта 2016, 00:20:55 »
Когда клев бешенный всегда сходы, при этом одни начинают метаться менять чего то, другие просто поменяют крючек и все)))
« Последнее редактирование: 19 Марта 2016, 00:25:11 от ХУТОР »

Оффлайн ilmir

• самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 19 Марта 2016, 00:28:29 »
 Ну тогда  всем спокойной ночи.. ;D [smile=beer2]

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн ХУТОР

• Просмотр профиля
« Ответ #108 : 19 Марта 2016, 00:42:10 »
Да я  не спортсмен, но уверен любому из спортсменов дам бой, надо парни выбрать водоем, токо не аквариум, собраться и..... щас же любителей очень много, можно любой дикарь выбрать договориться с администрацией и устроить посиделки с шашками. Може устроим? И посмотрим у кого крючки лучше, и острее а?
Добавлено: 19 Марта 2016, 00:50:47

Нууу это ВЫЗОВ господа спортсмены, кто ответит, или для вас важен только 100000000.
« Последнее редактирование: 19 Марта 2016, 00:51:17 от ХУТОР »

Оффлайн Sfinks

• Просмотр профиля
« Ответ #109 : 19 Марта 2016, 00:54:26 »
А почему вы не участвуете в соревнованиях?

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 19 Марта 2016, 00:58:15 »
Парни, всем добрый вечер!

Уже пообещал АнатолиюТЛТ завтра выложить фото со своими поводками Combi Rig. Сделаю это с удовольствием, поскольку вот уже несколько лет ловлю только на снеговик или пелетс с Combi Rig, и никаких других поводков не использую.

В чем идея Combi Rig, придуманного давным-давно для работы прежде всего с тонущими или нейтральными насадками?
Задняя жесткая часть поводка препятствует закручиванию поводка в полете и при приводнении, расправляет поводок на дне и отводит крючок с насадкой от грузила.
Передняя мягкая часть поводка дает крючку с насадкой ту необходимую степень подвижности, которая не дает карпу почувствовать сопротивление поводка в момент взятия насадки и способствует правильному разворачиванию крючка во рту карпа.

В чем основное достоинство и основная проблема мягкого поводка?
Достоинство - карп может пробовать и таскать "насадку", не замечая сопротивления поводка.
Проблема - поводок сложно расправить на дне, он часто путается, а его достоинство может превратиться в недостаток, если карп потаскает насадку, а поводок так и не натянется, и самоподсечка за грузило не произойдет.

В чем основное достоинство и основная проблема жесткого поводка?
Достоинство - жесткий поводок никогда не запутается, ляжет на дно в идеальном расправленном состоянии и крайне агрессивно засечет карпа, если тот "правильно" возьмет насадку.
Проблема - при малейшем касании насадки карп может почувствовать сопротивление поводка и "не пойти дальше". При этом жесткий поводок хорошо работает, если карп зайдет ему "в лоб", в вот если карп будет заходить на насадку сбоку или сзади, то крючок будет находиться в невыгодном положении, а развернуться на жестком поводке он не сможет.

Combi Rig старается объединить достоинства мягкого и жесткого поводков и минимизировать их проблемы.

Combi Rig начали делать еще в прошлом столетии. Брали мягкую нитку типа Kryston Super Nova и какую нибудь жесткую леску без памяти. Очень популярна была черная Amnesia от Sunset. Нитку и леску связывали либо через узел, либо через колечко или вертлюжок. Это была довольно деликатная работа.
Когда я только пришел в Клуб и попал на на свое первое занятие, отцы-основатели Валера Усачев и Серега Игнатьев как раз вязали такой поводок и очень гордились компактным узлом между ниткой и амнезией.

Но появились комбинированные поводочные материалы - нитки в оболочке. Мне кажется, что появились они именно для того, чтобы упростить сборку Combi Rig.
И все эти затеи с соединением мягкой нитки и жесткой лески потеряли смысл - возьми кусок комбинированного материала, сними кусок оболочки (или надломи ее в нужном месте) - и вот тебе готовый Combi Rig.

Что важно в Сombi Rig? Очень важны длины мягкой и жесткой части. И важен крючок.
Из каких соображений выбирать длины мягкой и жесткой части Combi Rig? Нужно помнить о тех задачах, которые каждая их них решает - и тогда у вас все устаканится. У меня в Combi Rig мягкая часть имеет длину 3-5см при общей длине поводка 20см.

И еще один момент. Я считаю, что задняя "жесткая" часть Combi Rig должна быть именно жесткой, и чем жестче, тем лучше.
Поэтому я стараюсь выбирать комбинированные материалы, имеющие жесткие оболочки. Раньше я пользовался Kryston Snake Byte (самым жестким из всех кристонов), потом появились Korda Hyibrid Stiff Link, Fox Camotex Stiff, Sufix Stiff Silt. У этих материалов уже в названии есть слово Stiff (жесткий), и они настолько жесткие, что их можно хорошо расправить только над паром.

И последнее. С точки зрения изготовления - Combi Rig сегодня является самым простым поводком. Я завтра повешу фото - проще не бывает.

Я согласен с теми, кто не советует заморачиваться с поводками. Но для меня это автоматом означает, что нужно ловить на Combi Rig.

Оффлайн Марат

• Просмотр профиля
« Ответ #111 : 19 Марта 2016, 00:58:21 »
Да я  не спортсмен, но уверен любому из спортсменов дам бой, надо парни выбрать водоем, токо не аквариум, собраться и..... щас же любителей очень много, можно любой дикарь выбрать договориться с администрацией и устроить посиделки с шашками. Може устроим? И посмотрим у кого крючки лучше, и острее а?
Добавлено: 19 Марта 2016, 00:50:47

Нууу это ВЫЗОВ господа спортсмены, кто ответит, или для вас важен только 100000000.

Я правильно понял, график выглядит так? ???

05-08.мая.2016 -- Турнир "Карп в корягах"
12-15.мая.2016 -- "Весенний карп" (в хвосте водоёма)
18-22 мая 2016 года -- Чемпионат России 2016
19-22.мая.2016 года -- Официальное спортивное соревнование Самарской области по ловле карпа
19-22.мая.2016 -- Турнир "Карп в корягах"
02-05.июня.2016 -- Кубок Самарской области по ловле карпа 1 этап (парный зачет)
20-24 июня 2016 года -- Кубок России 2016, I этап
27 июня - 1 июля 2016 года -- Кубок России 2016, Финал
07-10.июля.2016 -- Кубок Самарской области по ловле карпа 2 этап (парный зачет)
4-7 августа 2016 года 5-- Гаврокарпов 2016, личный, , Гавриловка
18-21.августа.2016 -- Чемпионат Самарской области по ловле карпа (парный зачет)   
15-18 сентября 2016 года -- Бариновские Львы 2016, командный, , Бариновка

Поправьте меня если что? sm:4

Навскидку 12 мероприятий помериться крючками .

Оффлайн ХУТОР

• Просмотр профиля
« Ответ #112 : 19 Марта 2016, 01:18:52 »
Навскидку 12 мероприятий помериться крючками .
Я ж по русски написал, не в АКВАРИУМЕ, или ВЫ Марат по русски не читаете?
Добавлено: 19 Марта 2016, 01:30:23

Я это к чему ребята если мы соберемся шумно на каком то дикаре то этим мы общественость привлекем к себе, а чем чаще это будет происходить тем больше мы спасем водоемов, а то вот токо и кричим здесь поймал отпусти,а дикари гибнут.  Один хрен все ездим на платники, сговорились тут и поехали на бесплатник, никто ничего не теряет кроме бойлов и всякой всячины, что вы приготовили на пруд за 800р сутки. НУ КТО ГОТОВ СО СВОИМ СПОРТЕКСАМИ ДА ФОКСАМИ ПОМЕРЯТЬСЯ С НАМИ, КАК ГОВОРИТЬСЯ В КАРПФИШИНГЕ, С БЮДЖЕТНИКАМИ? НАС ДВА ЛОХА УЖЕ ЕСТЬ ПРОТИВ ВАС :P
« Последнее редактирование: 19 Марта 2016, 02:31:57 от ХУТОР »

Оффлайн ХУТОР

• Просмотр профиля
« Ответ #113 : 19 Марта 2016, 02:37:08 »
Самому то понятно, что написал?
Поправил спасибо.

Оффлайн Mr.White

• Просмотр профиля
« Ответ #114 : 19 Марта 2016, 08:47:01 »
Вы даже не представляете насколько сложно начинающему рыболову разобраться со всем этим арсеналом поводков и монтажей [ssm39].  Отдельное спасибо R-Fox.  Всегда очень детально и по теме  [smile=beer2].  Вы наверное как то косвенно связаны с инженерной наукой  ;D

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 19 Марта 2016, 09:57:47 »
Спасибо за хорошие слова!
Да, я учился на инженера, и всю свою жизнь служу инженером. Несколько выпавших лет в "лихих 90-ых" не в счет.
Нас очень хорошо учили тогда, в 70-ых. Мне довелось много поездить и повидать "их" инженеров. Тогда мы были лучше - разнообразнее, с обширным кругозором. А "они" всегда были очень узкими. Великолепно разбирались в своей узкой области, но вокруг могли ничего не знать и не понимать. Москву на карте из них мог показать далеко не каждый.

Я несколько раз говорил на лекциях в Клубе, насколько много самых разнообразных знаний и навыков могут найти свое применение в карпфишинге. Немного наблюдаю со стороны за лидерами российского карпфишинга. Мне кажется, что почти все они - люди многообразные и разносторонние.

Оффлайн Doctor.

• Команда "Доктор"
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 19 Марта 2016, 11:29:00 »
Всем привет! попробую ответить на вопросы по порядку.
1. Володь, для поп апов я использую или Чод Риг или как на фото у Ильмира или банальный поводок, но с дробиной. Всё!
2. Анатолий, чем отличается поводок для весны от других? Не думайте об этом и не слушайте на эту тему "умников". Весной можно поиграть размером насадки и возможно размером крючка. Поводок и есть поводок и я считаю, что от времени года абсолютно не зависит.  ??? Двух, трех составные поводки не использую. Любой дополнительный узел и вертлюг приводит к общей слабости конструкции. Флюрик не использую - наверно не мой материал. Использую только в Чод Риге. Если вы только начинаете свой путь, не заморачивайтесь и вяжите надежно.
3. ХУТОР, а почему Бариновка - аквариум? Присоединяйтесь к нашим соревнованиям.
Раненых не бросаем, пленных не берем!

Оффлайн Goscha 58

• Пенсионер Рыболовных войск России
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 19 Марта 2016, 11:40:00 »
Я ж по русски написал, не в АКВАРИУМЕ, или ВЫ Марат по русски не читаете?
Добавлено: 19 Марта 2016, 01:30:23

Я это к чему ребята если мы соберемся шумно на каком то дикаре то этим мы общественость привлекем к себе, а чем чаще это будет происходить тем больше мы спасем водоемов, а то вот токо и кричим здесь поймал отпусти,а дикари гибнут.  Один хрен все ездим на платники, сговорились тут и поехали на бесплатник, никто ничего не теряет кроме бойлов и всякой всячины, что вы приготовили на пруд за 800р сутки. НУ КТО ГОТОВ СО СВОИМ СПОРТЕКСАМИ ДА ФОКСАМИ ПОМЕРЯТЬСЯ С НАМИ, КАК ГОВОРИТЬСЯ В КАРПФИШИНГЕ, С БЮДЖЕТНИКАМИ? НАС ДВА ЛОХА УЖЕ ЕСТЬ ПРОТИВ ВАС :P
Сань,привет!Ты чё перчатками вызова раскидался [ssm26]А второй ЛОХ с бюджетниками это кто ??? :%

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 19 Марта 2016, 11:49:30 »
Как и обещал АнатолиюТЛТ – ниже фото моего Combi Rig и "моих" крючков для Combi Rig:

Два поводка на фото по своей сути одинаковы, но сделаны из разных материалов и с разными крючками.
На самый верхний я ловил весь прошлый год. На фото – именно тот поводок, на который мы ловили на Бариновских Львах (остался с прошлого года). И ловили мы тогда именно с этой насадкой. У нас было пять поклевок, и мы взяли пять карпов, в том числе Биг Фиш турнира 16,180кг.

Через неделю там же в Бариновке на этот же поводок, но с Yellow Passion от Richworth, мы взяли свою крайнюю рыбу сезона-2015:

По крючкам.

Лично мне очень нравятся крючки из верхнего ряда – у них жало отогнуто в сторону. Такие крючки крайне агрессивны, но если дно сильно замусорено ветками, травой, еще чем-то – все возможные зацепы будут ваши.

Классикой, наверное, можно считать крючки из нижнего ряда (и их аналоги).

Fox 2XS – чуть ли не один из первых и самых знаменитых "специальных" карповых крючков. Этот крючок рекомендовал еще Эдик Сидоров в своих первых статьях и видео о карпфишинге. И у этого крючка куча близнецов – например, Gamakatsu рядом.

Следующие три крючка – самые универсальные "полубананы" и "бананы". Эту форму сделали для того, чтобы не ставить на такой крючок теромоусадку. Но наши "пытливые умы" прилаживают термоусадку везде.

Лично я термоусадку не ставлю нигде. Но разговор про нее (если интересно) лучше продолжить в теме про Поводки.

Оффлайн Doctor.

• Команда "Доктор"
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 19 Марта 2016, 12:03:58 »
Правильно Александр Борисович, не надо ни чего связывать между собой. Есть хорошие комбинированные (жесткий-мягкий) поводковые материалы. Зачем все усложнять. И верхний поводок вполне подойдет под поп ап. Я так делал и ловил хорошо.
Раненых не бросаем, пленных не берем!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal