Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Карповые крючки  (Прочитано 54240 раз)

Оффлайн Иван Ахлупин

• 89272945702
    • Просмотр профиля
Re: Карповые крючки
« Ответ #75 : 17 Марта 2016, 20:05:48 »
Ребят подскажите пожалуйста хорошие ли вот эти крючки Fox S2 Hook №2 на карпа?
Добавлено: 17 Марта 2016, 20:07:21

Ребят подскажите хорошие ли вот эти крючки Fox S2 Hook №2 на карпа?
Рыба не клюет, потому что у нее клюва нет.

Оффлайн Владимир34

• Просмотр профиля
« Ответ #76 : 17 Марта 2016, 20:35:49 »
Ребят подскажите пожалуйста хорошие ли вот эти крючки Fox S2 Hook №2 на карпа?
Добавлено: 17 Марта 2016, 20:07:21

Ребят подскажите хорошие ли вот эти крючки Fox S2 Hook №2 на карпа?
Взял такие на пробу, правда ещё не пробовал, только не второй номер, а четвёртый, под Поп Ап. Второй номер показались большеватыми)))

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 17 Марта 2016, 20:41:21 »
Крючок Fox S2 - это классический Wide Gape, т.е. крючок из толстой проволоки с широким захватом и коротким цевьем.
"Классика" этого крючка заключается в том, что его можно использовать в большинстве наиболее распространенных поводочных конструкций. Т.е. - такой крючок универсален.

Но мое личное мнение заключается в следующем:
Этот крючок я бы отправил куда-нибудь в компанию к плавающим монтажам - типа Pop-Up, Chod Rig, Zig Rig.

А вот для донных и нейтральных (лежащих на дне) насадок я отдаю предпочтение крючкам с более длинным цевьем - но не самым длинным (Long Shank), а средним.
На такой крючок можно поставить колечко и получить Blow-Back Rig, или посадить кусочек силиконовой трубочки, или посадить термоусадку и получить Line-Aligner - т.е. поработать в наиболее "модном" на сегодняшний день тренде.

Но еще раз - если вы решаете "подняться" над дном, то крючки такого типа будут лучшим и практически единственным решением.

И еще по поводу размера:
Крючок №2 - при всем моем уважении к большим крючкам - стоит использовать, если вы ловите на пелетс от 20мм и выше, или на снеговик 18мм+16мм и выше, или на одиночный бойл 20мм и выше.
Если ваша насадка меньше - то я бы рекомендовал не ставить крючок больше №4.

И еще в целом по поводу крючков Fox:
Крючки Fox - одни из самых дорогих, но при этом не самые лучшие.
После того, как вы определитесь с формой "вашего любимого крючка", - приглядитесь к японцам - Gamakatsu, Hayabusa, Owner, Marutu - у них есть аналоги, более дешевые, но не менее качественные (а я считаю, что их качество даже повыше, чем Fox).

Один из "самых модных" сегодня крючков - это Gardner Mugga (т.е. крючок типа Curve Shank, или "Согнутое Цевье"). Посмотрите на него. Разница с Fox S2 довольно велика.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2016, 21:01:38 от R-Fox »

Оффлайн Владимир34

• Просмотр профиля
« Ответ #78 : 17 Марта 2016, 21:16:19 »

А вот для донных и нейтральных (лежащих на дне) насадок я отдаю предпочтение крючкам с более длинным цевьем - но не самым длинным (Long Shank), а средним.

Хороший и глубокий ответ. Процитировал интересный момент. Для каких оснасток тогда лучше подходит крючок с длинным цевьем?

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 17 Марта 2016, 21:42:33 »
Наилучшим применением крючка с длинным цевьем (по-моему) является конструкция, в которой на длинное цевье сажаются два силиконовых стопора (один у ушка, другой напротив жала), а между ними сажается колечко или вертлюжок, к которым напрямую привязывается насадка типа Снеговик.
По-моему, такая конструкция называется "360 Rig".

Оффлайн Владимир34

• Просмотр профиля
« Ответ #80 : 17 Марта 2016, 21:51:00 »
Наилучшим применением крючка с длинным цевьем (по-моему) является конструкция, в которой на длинное цевье сажаются два силиконовых стопора (один у ушка, другой напротив жала), а между ними сажается колечко или вертлюжок, к которым напрямую привязывается насадка типа Снеговик.
По-моему, такая конструкция называется "360 Rig".
Я так тоже подумал, т.е. лучшее использование насадки не на волосе, а на колечке, вертлюге и т.д.
Но опять же, если я использую 2 номер крючка с длинным цевьём ( Камасан В725 ) и тонущим бойлом 20+14 мм на волосе, я думаю что с волосяной оснасткой монтаж будет эффективнее или я заблуждаюсь?

Оффлайн ilmir

• самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 17 Марта 2016, 22:20:53 »
Здесь можно о многом поспорить  :),но не хочеться [smiley=motor.gif]

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 17 Марта 2016, 22:32:31 »
Я так тоже подумал, т.е. лучшее использование насадки не на волосе, а на колечке, вертлюге и т.д.
Но опять же, если я использую 2 номер крючка с длинным цевьём ( Камасан В725 ) и тонущим бойлом 20+14 мм на волосе, я думаю что с волосяной оснасткой монтаж будет эффективнее или я заблуждаюсь?

Я на собственном опыте не раз убеждался в высокой эффективности оснастки 360 Rig и именно с большим крючком (2 или 4 номера) с длинным цевьем и с большим Снеговиком.
Мне не понравилось то, что я так и не научился быстро и хорошо привязывать Снеговик к колечку. Часто он у меня тупо отвязывался, и я вынимал оснастку без насадки.

В конечном итоге я использую простой Combi Rig с хорошим острым крючком, и не вижу для себя смысла что-либо усложнять - но я здесь говорю только о тонущих и нейтральных насадках.

Оффлайн АнатолийТЛТ

• Просмотр профиля
« Ответ #83 : 18 Марта 2016, 15:46:04 »

В конечном итоге я использую простой Combi Rig с хорошим острым крючком
Решил тоже по весне опробывать этот монтаж со снеговиком, чем соединяете в Combi Rig флюоро с плетней? смущает наличие вертлюжка в предложенных в инете схемах.
По крючкам хотел использовать или Korda Long Shank №8 или Mugga Hooks №4, но если рекомендуете Long не использовать, стоит остановиться на Mugga Hooks?

Оффлайн Sergeyshy

• РЫБАЛКА - ЭТО ДИАГНОЗ!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 18 Марта 2016, 16:54:38 »
Не пугайся. Вертлюг, - это тот же мягкий свинец или дробина, которые рекомендуется ставить в месте соединения флюрика с мягким поводковым материалом. Просто когда стоит вертлюг, то более естественная презентация насадки происходит. А если не хочешь ставить вертлюг, то привяжи обычным узлом "олбрайт". В инете таких видео полно.
Директор компании "De-Nova Carp tackle". Производство оборудования и снастей ТМ "De-Nova Carp tackle"
Официальный сайт https://denova-carptackle.com/

Оффлайн АнатолийТЛТ

• Просмотр профиля
« Ответ #85 : 18 Марта 2016, 17:10:59 »
Спасибо, ловлю в основном на песке, по этому вопрос по вертлюгу и стоял, но раз проблем нет, значит будем его использовать.

Оффлайн Doctor.

• Команда "Доктор"
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 18 Марта 2016, 19:17:06 »
А зачем усложнять? Зачем делать комби поводки? Зачем лишние узлы и вертлюги на поводке? Зачем весь этот геморрой? Я в свое время пробовал, но давно отказался от этого. Если думаете, что это увеличит количество поклевок или уменьшит количество сходов, то поверьте - нет!
Раненых не бросаем, пленных не берем!

Оффлайн Владимир34

• Просмотр профиля
« Ответ #87 : 18 Марта 2016, 20:22:08 »
А зачем усложнять? Зачем делать комби поводки? Зачем лишние узлы и вертлюги на поводке? Зачем весь этот геморрой? Я в свое время пробовал, но давно отказался от этого. Если думаете, что это увеличит количество поклевок или уменьшит количество сходов, то поверьте - нет!
Приветствую вас Сергей. Согласен с гемороем. Какой поводок вы используете с Поп Апом и снеговиком?

Оффлайн АнатолийТЛТ

• Просмотр профиля
« Ответ #88 : 18 Марта 2016, 20:36:04 »
Я в свое время пробовал, но давно отказался от этого.
Ключевая фраза. Я только в прошлом году начал приобщаться к карпфишингу. Ваше мнение основывается на Вашем опыте, у меня такого опыта нет, читаешь теории, статьи всякие, вот и задумываешься, что сделать, что бы улучшить результаты... Какой поводок по весне используете вы, и используете ли флюрокарбон в монтажах?

Оффлайн комбат

• Просмотр профиля
« Ответ #89 : 18 Марта 2016, 20:49:13 »
У карпа глаза расположены так , что ему глубоко наплевать и на поводок и на груз . Все , что связано с монтажами , вы делаете для своего удобства исходя из условий ловли . Практикуйте , пробуйте , изобретайте - и будет вам счастье .

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal