Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Все о мёде  (Прочитано 7209 раз)

Оффлайн Zloyrybak

• Родился и живу тут
    • Просмотр профиля
Re: Все о мёде
« Ответ #30 : 02 Февраля 2013, 21:45:28 »
Слышал, делают улья из пенополистирола, кто пользовал, отпишитесь.

Оффлайн akella115

• 8 927 267 92 69
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 02 Февраля 2013, 21:48:16 »
У меня форумчанин уже интересовался, могу ли сделать ульи. А я всё никак не доберусь до изучения их тонкостей. Обязуюсь исправиться.
Сложного ничего нет при Ваших навыках, проблема в хорошем, сухом материале.
Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы.

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #32 : 02 Февраля 2013, 21:52:29 »
У меня форумчанин уже интересовался, могу ли сделать ульи. А я всё никак не доберусь до изучения их тонкостей. Обязуюсь исправиться.
Андрей это очень не дешево стоит ..............и ты конечно понимаешь что это не просто коробок боробок, хотя действительтно ничего сложного нет. Друг делает в гараже. Много мучался поначалу с изготовлением шаблонов.

Оффлайн Щукарь

• Модератор раздела
  • Души полет обязан лишь мгновеньям...
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 02 Февраля 2013, 21:58:44 »
На сландо.ру можно найти б\у хорошие улья, но обязательно обжечь газ. горелкой или паяльной лампой.
Присоединяюсь. Думаю купить б/у целесообразнее, с последующей обработкой паяльной лампой.
Лучше брать конструкцию со съемным "магазином", в эксплуатации удобнее.
12-ти рамочные до 80 кг в сезон весят, 16-ти рамочные до 100.
Габаритный размер лучше подбирать по размеру платформы (прицепа) своего (наемного) авто, при перевозке по пасекам, если такие перевозки будут ;)
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2013, 22:05:34 от Щукарь »

Оффлайн Zloyrybak

• Родился и живу тут
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 02 Февраля 2013, 22:17:11 »
При кочевке оптимально 12-и рамочные, если происходит погрузка-разгрузка, с магазином или корпусом.
А 16-и и более рамочные очень тяжело поднимать ИМХО.

kvb

• Гость
« Ответ #35 : 02 Февраля 2013, 22:26:46 »
  Господа рыбаки - пчеловоды, нужна помощь!!!  Завел немного пчелок, зимуют в ульях товарища. Скоро весна, нужны ульи. Кто подскажет, где заказать их изготовление?
Я бы пока не торопился с покупкой ульев, цыплят по осени считают, а пчело-семьи по весне....к тому же весной перед сезоном продажи данного б/у инвентаря заметно оживятся, а покупка инвентаря б/у в разы выгодней чем новое заказывать.........Улики из пенопласта - штука хорошая, легче деревянных раза в три, пользовали когда то в многокорпусном варианте, по 10 рамок 230 мм, до пяти корпусов без проблем....

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн akella115

• 8 927 267 92 69
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 02 Февраля 2013, 22:33:58 »
.Улики из пенопласта - штука хорошая, легче деревянных раза в три, пользовали когда то в многокорпусном варианте, по 10 рамок 230 мм, до пяти корпусов без проблем....
В инете противоречивые отзывы о них. Кто хвалит, кто хаит.
Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы.

kvb

• Гость
« Ответ #37 : 02 Февраля 2013, 22:57:18 »
В инете противоречивые отзывы о них. Кто хвалит, кто хаит.
В плане кочевки, летнего содержания и в период интенсивного медосбора улики из пенопласта имеют преимущество - низкий вес, с ними легче работать, из отрицательного, даже не знаю, особых проблем никогда не возникало.....

Оффлайн akella115

• 8 927 267 92 69
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 02 Февраля 2013, 23:07:32 »
А как зимой - мыши не грызут?

Оффлайн Witalz

• Просмотр профиля
« Ответ #39 : 03 Февраля 2013, 09:43:25 »
А как зимой - мыши не грызут?
Грызут если на улице оставиш зимовать, изнутри пчелы грызут если не обработаеш чем нибудь, в леток обязательно вставку нужно какую нибудь. А так удобно, использую  3 сезона пока целы, но есть проблема с переноской ручки не прекрутиш, а выемки от веса проминаются под пальцами приходится за дно браться.
Андрей могу скинуть выкройки в экселе, размеры, допуски, посадки.
Предлагаю Мёд отличного качества с личной пасеки.

Оффлайн Парус

• Просмотр профиля
« Ответ #40 : 03 Февраля 2013, 14:31:36 »
Сейчас предлогается масса пчелоинвентаря  и это только начало продаж.Если ничего не изменится,то начнется сокращение пасек .Пчеловоды уже звонят и спрашивают кому продать б.у ульи и прочее.Причина практически беспошлинный завоз меда в страну.Пчелостаж 30 лет.информацией владею.Конечно это грустно,будем надеятся на лучшее.

Оффлайн Ravik63

• Просмотр профиля
« Ответ #41 : 03 Февраля 2013, 16:14:41 »
  Господа рыбаки - пчеловоды, нужна помощь!!!  Завел немного пчелок, зимуют в ульях товарища. Скоро весна, нужны ульи. Кто подскажет, где заказать их изготовление?
Сколько нужно ульев? Какой высоты рамки? Если на 300  могу отдать в дар несколько Б/У (лежаки, даданы). Сам перешел на 230, делаю их для себя сам.
Коли кто медком решит побаловаться, готов из запасов снабдить. Своя пасека - гарантия качественного продукта.

Оффлайн Алекс

• Лётчики не умирают- они остаются на небесах.
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 31 Марта 2013, 20:44:48 »
Парни, сегодня в передачке "Зоровье" гражданка Малышева толкала о вреде мёда, типа при нагреве до 60 градусов канцерагены появляются, ботулизм в меду есть.
Сцука работает на пиндосию! Отрабатывает заказ на уничтожение пчеловодства в России, а потом будут америкосовский мёд продавать. Как курей уничтожили, а потом ножки буша у нас продавать стали.
Сдаётся первый канал не государственный, а пропиндосовский.

kvb

• Гость
« Ответ #43 : 31 Марта 2013, 21:02:24 »
Парни, сегодня в передачке "Зоровье" гражданка Малышева толкала о вреде мёда, типа при нагреве до 60 градусов канцерагены появляются, ботулизм в меду есть.
Сцука работает на пиндосию! Отрабатывает заказ на уничтожение пчеловодства в России, а потом будут америкосовский мёд продавать. Как курей уничтожили, а потом ножки буша у нас продавать стали.
Сдаётся первый канал не государственный, а пропиндосовский.
А зачем Вам его греть до 60 градусов то? Не нагревайте, и проблем не будет...

Оффлайн Leon

• Просмотр профиля
« Ответ #44 : 31 Марта 2013, 21:29:46 »
из этой передачи Малышевой единственное новое что я узнал - о выделении окси..чегототамфурфурола при нагревании свыше 60 градусов... Как я буду жить дальше без рыбы запеченой в медово-горчичном соусе? Не знаю)))
А если серьезно - что детям маленьким (особенно до года) не рекомендуется давать - давно известно, что возбуждает аппетит - известно, что содержание сахара - известно. Про то что пчелы переносят споры ботулизма - слышал.
Мне не понравилось то, что при том что в передаче был сделан вывод - "что мед есть можно, помня о том что было сказано ранее в передаче...", но ни слова не было сказано о пользе меда. Да и состав "рекомендателей" не очень то впечатляет, мягко говоря...
Не думаю, что этой передачей будет нанесен хоть какой то урон пчеловодству России. Сам без меда жить не могу, обожаю...

За это сообщение сказали спасибо:

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal