Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Рыбоохрана.  (Прочитано 147168 раз)

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
Re: Рыбоохрана.
« Ответ #210 : 11 Января 2012, 00:31:48 »
В Самаре есть Добровольная народная дружина. Это вроде как официальная всероссийская организация. Сайт у них на ремонте. Но есть группа в контакте. Отправил им заявку, посмотрим что скажут. Насколько понял из положения, дружинники могут действовать самостоятельно, т.е. без представителя власти. Полномочия такие же.

Это один из руководителей группы ДНД в контакте:
Иван АНДРИАНОВ
Президент Самарского Регионального Центра Единоборств "АРЕС",
Председатель Самарского Регионального Отделения Федерации Комплексного Единоборства России,
Председатель Самарского регионального отделения Федерации Боевого Самбо России,
Секретарь первичного отделения №5-5 Ленинского района
Самарского регионального отделения партии "Единая Россия"
,
Старший инструктор по системе прикладного ближнего боя "НАБАТ",
Мастер Ju-Jutsu "черный пояс" 3 DAN.

Вот ключевые слова. Поэтому следить эти ребята будут за тем, чтобы рыбаки бесплатно не рыбачили.
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

ИНСПЕКТОР

• Гость
« Ответ #211 : 11 Января 2012, 09:59:15 »
Вот ключевые слова. Поэтому следить эти ребята будут за тем, чтобы рыбаки бесплатно не рыбачили.
  [smile=klass]
Скорее всего и будет создана рыбоохрана, чтобы за рыболаями следить за ними проще, все ж на законных основаниях, не купил фиш.карту-штраф, брак-поставил сети-штраф, тока они браться по разному будут, карманы то разные.

Оффлайн SGV

• Дайвер - это редкая, но желанная добыча подвоха.
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 11 Января 2012, 20:05:41 »
  [smile=klass]
Скорее всего и будет создана рыбоохрана, чтобы за рыболаями следить за ними проще, все ж на законных основаниях, не купил фиш.карту-штраф, брак-поставил сети-штраф, тока они браться по разному будут, карманы то разные.

Чтобы ловить браков фиш-карта не нужна вроде >:(. А разговор именно об этом.
Кто там за чем следить будет и будет ли вообще, пока неизвестно. И если "эти парни" будут "я с товарищами", то я то точно знаю кого буду ловить ;).

И еще к примеру:
Закон города Москвы о Московской городской народной дружине
(в ред. Законов г. Москвы от 17.11.2004 № 73, от 30.01.2008 № 2)
Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Статья 1. Московская городская народная дружина
1.
2. В Московской городской народной дружине не допускается создание и деятельность структур политических партий или движений. Запрещается деятельность Московской городской народной дружины в интересах отдельных политических партий и движений.

« Последнее редактирование: 11 Января 2012, 20:12:32 от SGV »

Оффлайн Aqwatoria

• не ныром единым жив человек...
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 19 Января 2012, 05:36:20 »
а может без махновщины.
поснимаем фото видео, напишем заявления во все контролирующие и в прокуратуру, за бездействие контролирующих.
ведь не наше это дело.
порежем сетки, что сможем вытащим. без камер)))
смысл в том что это сегодня моркваши, а весной это будет везде.
можно тут потренироваться и летом уже знать что делать куда звонить к кому обращатся.
схема нужна отработаная и действеная
8-927-260-83-93

Оффлайн Инженер

• Просмотр профиля
« Ответ #214 : 19 Января 2012, 07:31:10 »
Никакие дружины не вправе трогать частную собственность, коей и являются сети. Рыбнадзор, водная милиция (полиция ???), полиция. Всё.
Даже инспектор Департамента ох. и рыб. не имеет права снимать и уничтожать браконьерскую сеть, если не зафиксирован факт нахождения этой сетки около... хатки бобра :^{
В прошлом году был спущен циркуляр, что "принимать" будут даже инспекторов рыбоохраны, если, например, в лодке, будет обнаружена неопротоколированная сеть. Так  действительно и должно быть, но подобная установка сводит на нет изъятие сетей из водоёма, т.к. на оформление всех бумаг уходит около часа и т.д.
Далее следует классический ответ рыбнадзора - недостаточная численность инспекторов рыбнадзора, а так же финансирования и тут возразить нечего :D
Случаи "горящих" вызовов в прошлом году были, но это не более чем счастливый случай, нежели нормальная практика.

Оффлайн SGV

• Дайвер - это редкая, но желанная добыча подвоха.
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 22 Января 2012, 10:56:48 »
Никакие дружины не вправе трогать частную собственность, коей и являются сети. Рыбнадзор, водная милиция (полиция ???), полиция. Всё.
Даже инспектор Департамента ох. и рыб. не имеет права снимать и уничтожать браконьерскую сеть, если не зафиксирован факт нахождения этой сетки около... хатки бобра :^{

У нас в стране закон и фактическая ситуация зачастую это две совершенно противоположные реальности.

"Ча́стная со́бственность — одна из форм собственности, которая подразумевает защищённое законом право физического или юридического лица, либо их группы на предмет собственности."

А если нет собственника, то нет и собственности. Вряд ли браки открыто заявят что это их сетка.
К тому же, не далее как вчера, посетили один водоем общего пользования в пределах 300км. от Самары и увидели там очень хороший пример организации любительского и спортивного рыболовства который с законом не имеет почти ничего общего. Итог: рыбалка бесплатная, сетей нет, браков нет, рыба есть, охрана подъехала "познакомиться" через 30 мин.

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 28 Января 2012, 06:00:21 »
Будущим общественным инспекторам
           http://www.samarafishing.org/forum/index.php?topic=33.msg537;topicseen#new
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 10 Февраля 2012, 21:18:23 »
Провели денек сегодня на свежем воздухе. Вот что из этого получилось. Кому интересно.
                      http://www.samarafishing.org/forum/index.php?topic=11.new#new

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #218 : 11 Февраля 2012, 20:13:16 »
Прокатились сегодня до Крестов совместно с инспекторами рыбоохраны. Учитывая, что квоты промысловикам на 2012 почти никому не выдавали, хотелось посмотреть чем занимаются промысловики.

Как обстоят дела с квотами на РПУ под ГЭС?

Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 12 Февраля 2012, 05:12:09 »

Как обстоят дела с квотами на РПУ под ГЭС?
В понедельник точно выясним. Вроде еще никто не получал. Квоты департамент выдает, а мы с рыбоохраной катались.

Мой канал в Ютубе

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 14 Февраля 2012, 10:25:18 »
По итогам рейда 10 февраля подготовил письмо в Департамент охоты и рыболовства Самарской области. Именно оно выдает квоты промысловикам.

РЕГИОНАЛЬНАЯ  ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
«РЫБОЛОВЫ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ»
443011, г. Самара , ул.  Восьмая Радиальная, д.10, кВ. 6,             тел. (846) 249 89 49
Руководителю департамента охоты                                                                                                                    и рыболовства  Самарской области
В.М. Лебедеву

Уважаемый Вячеслав Михайлович!
            10 февраля 2012г.  представителями РСО «Рыболовы Самарской области», совместно с  инспекторами рыбоохраны  территориального Управления Росрыболовства был проведен антибраконьерский рейд .
            На стрелке рек Чапаевка и Сухая Самарка,    РПУ Волжское сетей обнаружено не было:  по словам рыболовов-любителей все сети из воды убирали промысловики за 2-3 дня до нашего визита. На льду было обнаружены следы от стоявших там сетей. Вопреки всем Правилам рыболовства, сетями было перебито все русло от берега до берега с интервалом не более 100 метров.
            В тот же день посетили 3-й  затон р. Самара,   1,5-2 км левее Южного моста,  так же РПУ Волжское. Было выявлено огромное количество сетей стоящих подо льдом. Было составлено 2 протокола за нарушение правил рыболовства.
            Не смотря на то, что на момент рейда квоты на лов рыбы РПУ Волжское не выдавались,  на участке примерно 1 км на 1 км было обнаружено большое количество сетей.
            В данной ситуации было бы целесообразным приостановить выдачу квот на промысел на 2012 год. Обязать арендаторов РПУ зачистить арендуемые акватории от браконьерских орудий лова.
           Департаменту охоты и рыболовства Самарской области, совместно  с представителями рыбоохраны территориального Управления Росрыболовства , а так же общественной организации «Рыболовы Самарской области» предлагаем проверить все РПУ, находящиеся на территории  Самарской области на предмет соблюдения правил рыболовства.
14.02.2012
Председатель правления                                                                                 Карпов С.П.

Переписка у нас получается односторонняя. Я им письма. от них ни ответа ни привета пока. Посмотрим.

« Последнее редактирование: 14 Февраля 2012, 10:40:26 от Инженер »

Мой канал в Ютубе

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Андрей "ГАВАНЬ"

• права на лодку www.vpas.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #221 : 14 Февраля 2012, 10:52:09 »
Парни, тож бы хотел принять участие в народной дружине, с удовольствием бы почистил места в районе Гранного.
Не ждите чудес, чудите сами!

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 14 Февраля 2012, 17:58:07 »
Парни, тож бы хотел принять участие в народной дружине, с удовольствием бы почистил места в районе Гранного.
Вливайтесь.  РСО будет участвовать в выставке в Экспо-Волга. Нам выдели стенд организаторы. Можно будет и в организацию вступить, и о деятельности РСО узнать из первых рук.

Отвез письмо в Департамент охоты и рыболовства. Никакого желания у этой структуры в наведении порядка на водоемах нет. Рычагов влияния на арендаторов РПУ тоже нет. Квоты якобы получили все владельцы РПУ, а вот разрешение на лов получили не все.
      Рыбоохрана на арендатора тоже протокол выписывать отказались, только на физ лицо.
             Парадокс или бордель в чистом виде. Контор до фига, а отвечать никто ни за что не хочет.

Мой канал в Ютубе

ИНСПЕКТОР

• Гость
« Ответ #223 : 14 Февраля 2012, 18:48:08 »
У них рука-руку моет :-X

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : 15 Февраля 2012, 18:17:41 »
            Познакомился с новым начальником ЛОП в речном порту(водная полиция), договорились о совместной работе .
            Развез очередные письма по инстанциям
                      http://www.samarafishing.org/forum/index.php?topic=11.msg602;topicseen#new

Мой канал в Ютубе

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal