Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Питание, насадки, кормление  (Прочитано 365565 раз)

Оффлайн комбат

• Просмотр профиля
Re: Питание, насадки, кормление
« Ответ #1110 : 03 Сентября 2013, 21:18:26 »
В промышленных условиях CSL получают настаиванием зерен кукурузы в теплой (45 град.С) воде с добавлением некоторых веществ, способствующих ферментации. Полученный настой выпаривают до густого состояния. 
Как я понимаю : выпаривание - это длительное кипение и все хорошее , что нам было нужно , потеряет свои свойства . Пробовал этот путь - даже запах начала брожения пропадает .

Оффлайн Равиль163

• Я вполне уровнобешенный!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1111 : 03 Сентября 2013, 21:36:11 »
получается что  CSL это бессмысленно.  sm:4

Оффлайн комбат

• Просмотр профиля
« Ответ #1112 : 03 Сентября 2013, 21:42:13 »
получается что  CSL это бессмысленно.  sm:4
Это "Клондайк " , которым пользоваться никто не умеет . Тот , кто разгадает это - будет в первых рядах российского карпфишинга .

Оффлайн Равиль163

• Просмотр профиля
« Ответ #1113 : 03 Сентября 2013, 22:05:09 »
а как же сообщения R-Fox? sm:4

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
« Ответ #1114 : 03 Сентября 2013, 22:09:16 »
Никогда им не пользовался, по-моему, в Сашином рецепте есть более мощные привлекатели :) Так что Вить, твой "Клондайк" не для меня, не бывать мне в первых рядах ;D :%
С Уважением, Павел (Fresh Baits -Samara)

Оффлайн Равиль163

• Просмотр профиля
« Ответ #1115 : 03 Сентября 2013, 22:17:52 »
ладно спросил хоть :D :D :D

Оффлайн комбат

• Просмотр профиля
« Ответ #1116 : 03 Сентября 2013, 22:19:23 »
а как же сообщения R-Fox? sm:4
Он все правильно пишет, но ни одна контора не раскроит тайны своего производства . Наши карпятники и десятой части того что знают не говорят .
Никогда им не пользовался, по-моему, в Сашином рецепте есть более мощные привлекатели :) Так что Вить, твой "Клондайк" не для меня, не бывать мне в первых рядах ;D :%
Паша , зря смеёшься . Пройдет время и ты придешь к его использованию . Кукуруза - это очень интересная культура , и как она появилась на Земле , ученые до сих пор не знают .

Оффлайн Моряк

• Просмотр профиля
« Ответ #1117 : 03 Сентября 2013, 22:24:27 »
получается что  CSL это бессмысленно
Хм  ;D ;D ;D
Ах какая кукуруза поспела  в Ставрополье и Кубани , скоро буду заказывать для CSL собственного приготовления
 :#~ :#~ :#~
Председатель правления общественной организации "Федерация рыболовного спорта Самарской области"

Оффлайн комбат

• Просмотр профиля
« Ответ #1118 : 03 Сентября 2013, 22:27:41 »
Специально для  Моряка :
Почему она появилась из ниоткуда?

На этот вопрос пытались ответить выдающиеся ботаники и генетики, но единого ответа нет. Так, лауреат Нобелевской премии по медицине Джордж Бидл обнаружил, что в этом растении намешан странный генетический коктейль. И найти точного прародителя на планете Земля невозможно. Его просто нет, хотя в результате удалось даже определить предполагаемое место начало распространения кукурузы – это мексиканский штат Пуэбла.

Полезна?

Кукуруза почти полностью удовлетворяет потребности человека в питательных веществах. Полностью! Такое в природе встречается чрезвычайно редко. Современные исследования показали, что в этом злаке содержатся такие важные витамины, как А, В, С, Е, фолацин (В9), ниацин (ВЗ), тиамин (В1). В кукурузе большое количество калия, магния и есть даже золото. Кроме того, в ней много клетчатки и совсем нет клейковины, в отличие от таких злаков, как рожь или пшеница, что имеет большое значение для питания больных. Уникальные пропорции полезных веществ возводят этот продукт в ранг важнейших для человека. То есть в принципе человек может питаться только кукурузой и при этом будет здоров.

Интересный факт

Кукуруза не может размножаться самосевом и одичать - созревший початок кукурузных зерен, если его не убрать вовремя, просто упадет на землю и истлеет, не дав «потомства». То есть для выращивания этого злака обязательно нужен человек. Да, еще она может приспосабливаться к климату.

Но вопрос так и остается открытым – а человек ли создал это уникальное растение путем селекции, берущей начало из ниоткуда

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
« Ответ #1119 : 03 Сентября 2013, 22:27:58 »
Согласен, интересная и бесполезная(для карпа)ИМХО. И я ее уже давно прошел, я это уже писал, к ней не вернусь :)

Оффлайн комбат

• Просмотр профиля
« Ответ #1120 : 03 Сентября 2013, 22:30:45 »
Согласен, интересная и бесполезная(для карпа)ИМХО. И я ее уже давно прошел, я это уже писал, к ней не вернусь :)
Это на любителя , хотя чемпионы мира по карповой ловли её в своём арсенале имеют . 
И еще Андрею , для всестороннего развития :
Интересно, что у кукурузы так и не найдены дикорастущие предки – она как будто бы всегда была окультуренной. И это еще не самое удивительное – самая большая ее загадка состоит в том, что «царица полей», как кукурузу назвали в хрущевские времена, не способна расти без помощи человека!
Она не может размножаться самосевом и одичать – созревший початок кукурузных зерен, если его не убрать вовремя, просто упадет на землю и истлеет, не дав «потомства».
Исследователи паранормальных явлений утверждают, что загадочные свойства маиса можно объяснить только его инопланетным происхождением – некогда этот злак подарили людям спустившиеся с небес существа, которых земляне считали богами.
Вот что пишет астролог Рауль Родригес: «Самая обыкновенная кукуруза является важнейшим подтверждением того, что человечество имеет инопланетное происхождение. Чтобы кукуруза размножалась, необходимы заботливые человеческие руки. Скажем, рис или пшеница могут расти сами по себе – их семена будут разноситься животными. Но вот кукуруза сама, без участи человека, не способна к размножению. Кукуруза – это подарок, который сделал человечеству бог Кукулькан или, как его называли ацтеки, Кецалькоатль. Более того, согласно легенде, именно из кукурузы и был сотворен человек. Початок кукурузы, окутанный листьями, если его не распотрошить руками, сгниет»
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2013, 22:34:51 от комбат »

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
« Ответ #1121 : 03 Сентября 2013, 22:34:01 »
Вить, я к ним не рвусь ;D У меня, кстати то же есть кукуруза - искусственная, сверху бойлика просто творит чудеса иногда ;D ;D ;D

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #1122 : 03 Сентября 2013, 22:35:57 »
Чтобы выпарить смесь,не обязательно ее греть.Достаточно понижения давления при требуемой температуре....
Сколько всего известно о всякой чепухе и ничего о клеве рыбы!!! (с).

Оффлайн Моряк

• Просмотр профиля
« Ответ #1123 : 03 Сентября 2013, 22:37:14 »
Специально для Комбата
http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=1196
Председатель правления общественной организации "Федерация рыболовного спорта Самарской области"

Оффлайн комбат

• Просмотр профиля
« Ответ #1124 : 03 Сентября 2013, 22:37:32 »
Вить, я к ним не рвусь ;D У меня, кстати то же есть кукуруза - искусственная, сверху бойлика просто творит чудеса иногда ;D ;D ;D
Я и не сомневался . Сам пользую постоянно .

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal