Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Питание, насадки, кормление  (Прочитано 365586 раз)

kvb

• Гость
Re: Питание, насадки, кормление
« Ответ #1095 : 28 Августа 2013, 23:06:27 »
Тут еще нужно понимать что бутылочка бутылочке рознь, какую то можно и целиком вылить, а из какой то и пару капель достаточно.....

Оффлайн Моряк

• Просмотр профиля
« Ответ #1096 : 28 Августа 2013, 23:08:25 »
Константин , ну хватит уж так шутить  ;D
Ну какой производитель будет писать состав ?
Я уж этот пузырёк под лупой весь рассмотрел  ;D ;D ;D ;D
Председатель правления общественной организации "Федерация рыболовного спорта Самарской области"

kvb

• Гость
« Ответ #1097 : 28 Августа 2013, 23:10:04 »
Константин , ну хватит уж так шутить  ;D
Ну какой производитель будет писать состав ?
Я уж этот пузырёк под лупой весь рассмотрел  ;D ;D ;D ;D
я тебе потом покажу ))))

Оффлайн Carp-Triumph

• Просмотр профиля
« Ответ #1098 : 29 Августа 2013, 00:53:01 »
Заинтересовавшись данной дискуссией, решил задать вопрос Майку Уиллмотту (Essential Baits) о необходимом количестве ликвида для добавления в прикормочные смеси, так вот он сказал, что можно лить сколько угодно на свое усмотрение и большое количество ликвида не будет являться негативным фактором в плане привлечения рыбы
С уважением, Анатолий
интернет-магазин Карп-Триумф
http://carp-triumph.ru

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн !andre

• Просмотр профиля
« Ответ #1099 : 29 Августа 2013, 07:03:48 »

Когда мы добавляем в прикормку жидкость от вареной конопли или кукурузы, мы обычно понимаем, что это такое и для чего это льем. Когда льем из фирменной баночки какую-нибудь вонючку мы 99% даже не догадываемся, что внутри пузырька, для чего льем - не понимаем, а просто "доверяем" рекомендациям производителя. В интересы производителя углубляться не буду.

- Белачан. Что это такое - нетрудно почитать в интернете, однако вряд ли кто Вам скажет, что содержится в бутылочке "белачан ликвид". Я бы мог окунуть туда насадку(чтобы ее выделить на фоне остального), но для прикормки или базового микса я бы взял брикет.
- Бетаин. Точнее Betaine Hcl. Вообще-то это белый кристаллический порошок, растворимый в большинстве жидкостей. Т.е. бутылочка - это раствор его в чем-то неизвестном, проданный за нереальные деньги. :)

По концентрации я  согласен с Константином(и не только с ним) - передоз жидкостей опасен, если не знаешь, что находится внутри пузырька. И неважно, что это за жидкость - бутирик или рыбий жир.
"Выключить" точку можно практически любым ликвидом.

-Так и не смог для себя переварить катания шаров на ликвидах...
Вероятно, Моряк "не сдал" каких-то секретов. :)
Всякие ХХХмино от различных производителей(а также то, что называют "сиропами"-см. напр. Mainline) имеют очень скромную концентрацию "действующих" веществ, потому и "не ограничены" производителем - жидкого балласта (вода, глицерин, полипропиленгликоль и т.п. ) попадет в прикомку раньше наступления передозировки. А вот замесить шары, к примеру, на "квадратной" бутылочке от динамита - тут можно сразу ехать домой, имхо... 
При таком подходе(без воды), как минимум, отказываемся от ферментации прикормки микрофлорой водоема,  т.е. снижаем ее быстродействие, замедляем растворение и, как следствие - ее привлекательность. Дополнительно - увеличиваем концентрацию консервантов в прикормке, и меня никогда не убедите, что они привлекают рыбу.

Тем не менее, невозможно предусмотреть все возможные ситуации, иначе давно не было бы карпфишинга.:) Ищите свои пути!

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
« Ответ #1100 : 29 Августа 2013, 21:28:10 »
В моей и моего друга Лехи Грибанова практике было много прецедентов, так как оба заядлые самокатчики. Пытаясь улучшить и без того хороший бойл, добавляли больше, чем положено всяких мино, бетаинчика и прочей, вроде бы вкусности, но химической. Не говорю уже об ароматике, сей элемент требует очень тонкий подход >:( И с рыбой был полный пролет.
По прошествии многих лет, остановился на трех рецептах: один из импортного сырья, другие два из подножного корма, если так можно сказать. Обкатаны и ловят ;D В первом есть только жидкий ликвид( он же арома), строго по дозации, в двух других только аминокислоты(из импорта), не более 25-30 мл на кг. Да и без них то же работали.
Мне по душе естественные привлекатели в виде специй, по большей части отвечающие наверно больше за вкус, нежели за запах( для людей,разумеется) ;) Хотя тот же чеснок, карри или корица запах то же несут обалденный ;)
« Последнее редактирование: 29 Августа 2013, 21:32:24 от Nebo »
С Уважением, Павел (Fresh Baits -Samara)

Оффлайн Равиль163

• Я вполне уровнобешенный!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1101 : 03 Сентября 2013, 13:56:31 »
уважаемые азы карполовы. расскажите про вытяжку из кукурузы? как применять? какая пропорция? и т.д

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
« Ответ #1102 : 03 Сентября 2013, 16:12:50 »
уважаемые азы карполовы. расскажите про вытяжку из кукурузы? как применять? какая пропорция? и т.д
Я так понимаю, вы имеете в виду Corn Steep Liquor -CSL.
В промышленных условиях CSL получают настаиванием зерен кукурузы в теплой (45 град.С) воде с добавлением некоторых веществ, способствующих ферментации. Полученный настой выпаривают до густого состояния.
CSL содержит растворенные минералы, углеводы, кукурузные протеины, органические кислоты и модифицированные протеины - аминокислоты и полипептиды. Его базовое применение - изготовление кормов для животных и пищевая промышленность.

CSL в карповой рыбалки начали применять очень давно и он считается одним из самых успешных и доступных аттрактантов.

Я использую его при изготовлении шаров, стиковых смесей, смесей для спобма и "улучшения" пелетса.
Моя дозировка - 50-100 мл. на 1 кг смеси. Всегда добавляю при этом ароматизаторы, рыбные или растительные масла, что-то еще. Единого рецепта у меня нет.

Мне самому очень нравится "улучшенный пелетс", который я готовляю дома за 2-3 дня до выезда на рыбалку.
У меня есть пластиковый ящик, который вмещает примерно 7-8 кг пелетса. Пелетс беру самый простой, не ароматизированный, но высококачественный - от хорошего импортного производителя, например Carp Pellets от Coppens, Голландия. Размер - 6 или 8 мм, еще лучше сделать смесь разных размеров.
На это количество пелетса готовлю 1 литр заливки:
500 мл - CSL
150 мл - аминокислоты типа Минамино
150 мл - жиры или масла: рыбий жир или растительное масло (конопляное, ореховое, кунжутное, виноградное, или что-то подобное, только не рафинированное!)
150 мл - какой-нибудь бустер или сироп с ароматом под вашу "программу"
50 мл - ароматизаторы и сухие добавки (напр. Robin Red) - опять в зависимости от вашей программы.
Полученную заливку выливаю в пелетс, тщательно перемешиваю. В первые часы перемешивать нужно часто, поскольку жидкость не сразу впитывается и стекает на дно. После того как увидите, что дно ящика стало сухим, можно больше не перемешивать.

За 1-2 суток "пропитка" равномерно распределится по всей толщине пелетса. При этом повысится его стойкость в воде (он будет медленнее растворяться). На рыбалке в смеси с зерновыми, бойлами и рыбным пелетсом я использую его для сподовой смеси или для рогатки при работе на ближних точках.

Вышеуказанным способом вы фактически составите свой собственный бустер для пелетса, аналоги которых производятся многими уважаемыми фирмами под мало понятными названиями типа "Secret Agent".

Насколько я знаю и по собственному опыту - CSL сложно передозировать. Но в данном аспекте (как и во всем карпфишинге!) НЕ ДОВЕРЯЙТЕ СЛЕПО НИКОМУ!
Следуйте своим убеждениям и собственным практическим наблюдениям.   

Оффлайн Равиль163

• Просмотр профиля
« Ответ #1103 : 03 Сентября 2013, 16:25:28 »
я замарачиваюсь стик-миксами( конфетами) кукурузная вытяжка csl, семена конопли молотые, пеллетс мелкий( в основном рыбный), масло печени трески(CC More). вот примерно так. может поправите,что -,ну а что +.

Оффлайн Моряк

• Просмотр профиля
« Ответ #1104 : 03 Сентября 2013, 16:53:56 »
я замарачиваюсь стик-миксами( конфетами) кукурузная вытяжка csl, семена конопли молотые, пеллетс мелкий( в основном рыбный), масло печени трески(CC More). вот примерно так. может поправите,что -,ну а что +.
Стик из чего изготовлен (состав ) ?
CSL -испортить трудно , но в его мало и он думаю бессмыслен в стиках , тем более он может не дружить с ПВА  >:(
Семена конопли -молотые скорее всего просто всплывут и не принесут особого эффекта .
Проще всего поэкспериментировать с подобным составом стика в тазике с водой и посмотреть .
Самое главное в этой ситуации ответить на вопрос : Зачем я хочу использовать стик на рыбалке ?
Следом другой вопрос : Какой состав будет в моём стике ?
Я считаю , что лучший состав может быть после практики и нужно начать от простого , т.е. готовый стик микст от любого производителя , а потом уже добавлять , например в один крушёных бойлов , в другой жирку+ маляха робин реда , в третий минамино +красный перчик .
Это всё записывать ,т.е. стик № 1 -насадка п/а белый шоколад +ультроплекс и отслеживать на что и как и во сколько .
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2013, 17:18:08 от Моряк »
Председатель правления общественной организации "Федерация рыболовного спорта Самарской области"

Оффлайн Равиль163

• Просмотр профиля
« Ответ #1105 : 03 Сентября 2013, 17:09:47 »
вытяжка в сухом ввиде. и почему семена конопли всплывут? масло печени очень жирное.

Оффлайн Моряк

• Просмотр профиля
« Ответ #1106 : 03 Сентября 2013, 17:21:44 »
Проще всего поэкспериментировать с подобным составом стика в тазике с водой и посмотреть .
Одно дело семена в которых есть масло родное масло , другое дело масло , которое впитали в семя , так что лучше попробовать в тазике .

Оффлайн Равиль163

• Просмотр профиля
« Ответ #1107 : 03 Сентября 2013, 17:26:35 »
 будем тестировать)). спасибо

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
« Ответ #1108 : 03 Сентября 2013, 17:36:39 »
По поводу стиков - я себе стараюсь объяснить, зачем мне нужен стик со стик-миксом.
И я для себя нахожу только одно базовое применение - на соревнованиях во время запрета на кормление.
В остальных случаях мне гораздо больше нравится мешочек с 2-3 свободными насадками - такими же бойлами или пелетсом, как и на волосе.

Что касается конопли - конопля очень быстро высыхает и начинает плавать. И сохнет она не только на воздухе.
В стик-миксах и спомбовых смесях пелетс, сыпуха, резаные бойлы "вытягивают" из зерен конопли влагу и масло - и она начинает плавать.

Андрей прав - бросьте немного смеси в тазик или в воду, все сразу станет понятно.
Кстати тот же эффект и с любыми другими зерновыми, например с кукурузой.

Оффлайн Равиль163

• Просмотр профиля
« Ответ #1109 : 03 Сентября 2013, 18:34:34 »
как я понял, лучше  использовать готовые стики. добавляя всякие жидкости,вкусняшки. я раньше крошил бойлы, добавлял пелетц,сыпуху. заливал  жидким бетаином, стимулятор аппетита и т.д. особо эффекта не заметил((. вот решил наколдовать нано стик))) ;D

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal