Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Питание, насадки, кормление  (Прочитано 366025 раз)

Оффлайн Александр 64

• +79276568217
    • Просмотр профиля
Re: Питание, насадки, кормление
« Ответ #1560 : 21 Февраля 2014, 19:09:15 »
Ну салаты только майонез не большом кол-ве,  и не какие масла
Ильмир,а мне нравятся салаты заправленые оливковым маслом [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass],я майонез не люблю. ;D ;D ;D ;D

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн натолич

• 89379964171 Сергей
    • Просмотр профиля
« Ответ #1561 : 23 Февраля 2014, 15:27:50 »
Всем привет и с 23 февраля. Я недавно зашёл в магазин, купить бетаин. Мне продавец дал betain grin. Смотрю в разных рецептах самокатов в основном используется сухой. Чем они отличаются ?

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
« Ответ #1562 : 23 Февраля 2014, 15:31:46 »
Жидкость бетаин грин от динамит бэйтс?
С Уважением, Павел (Fresh Baits -Samara)

Оффлайн натолич

• 89379964171 Сергей
    • Просмотр профиля
« Ответ #1563 : 23 Февраля 2014, 16:10:49 »
Нет кажется от фан фишинг.

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
« Ответ #1564 : 23 Февраля 2014, 16:50:55 »
Нет кажется от фан фишинг.
Сие в основном используется для обогащения пеллетсов и сыпучих прикормок. Можно и в смесь для бойлов добавить, но бетаин там в небольшом количестве.
В самокатах, правильно, используется чаще сухой бетаин. Разных производителей и видов. Но и с этой добавкой  хуже не будет. Сам такой не пользовался, но от использования подобной динамитовской, результаты были неплохи.

Оффлайн натолич

• 89379964171 Сергей
    • Просмотр профиля
« Ответ #1565 : 23 Февраля 2014, 16:54:33 »
Спасибо за разъяснение.

Оффлайн Lesha1980

• Просмотр профиля
« Ответ #1566 : 24 Февраля 2014, 13:16:10 »
Всем привет! Ребята, кому приходилось пользоваться бойлами CC Moore Hellraiser ,посоветуйте, какие бойлы более рабочие ? Посмотреть и понюхать, мне нет возможности, приходится смотреть на них только на картинке и заказывать только по каталогу.Спасибо
С уважением, Алексей.

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
« Ответ #1567 : 24 Февраля 2014, 14:04:48 »
Хочу поделиться своими сведениями о Бетаине.
В последние месяцы Лекции о Карпфишинге в Самарском карповом клубе возродили интерес к чтению, во время которого особо интересно было читать про аминокислоты и Бетаин.
Итак.

Бетаин – это производная аминокислоты Глицин. Впервые Бетаин был выделен в конце 19-го века из сахарной свеклы, хотя он содержится в разнообразном растительном и животном сырье, в том числе в морепродуктах. Сегодня Бетаин научились синтезировать, т.е. на рынке также существует синтетический Бетаин. В медицине и парфюмерии широко используется солянокислая соль Бетаина – Бетаин HCl, или Бетаин гидрохлорид. Возможно, именно поэтому нам часто достается именно этот химикат в упаковках от производителей карпового питания – просто потому, что он производится гораздо в больших количествах, чем чистый Бетаин.

Бетаин производится в виде порошка в форме призматических кристаллов. Он обладает потрясающей растворимостью в воде. В 100 граммах воды при 20 град.С можно растворить 157 грамм Бетаина. Часто нам попадаются водные растворы Бетаина (жидкий Бетаин), например от CCMoore. Какова его концентрация в таких растворах – как правило, не известно.
Бетаин HCl растворяется еще лучше, при этом он подкисляет растворы, тогда как натуральный Бетаин не меняет кислотность среды.

Многочисленные исследователи не подтверждают аттрактивных свойств Бетаина в отношении карпа. Т.е. Бетаин, растворенный в воде, не вызывает интереса или повышения пищевой активности карпа и не может служить аттрактантом, привлекающим карпа в точку лова.

Однако, Бетаин повышает для карпа вкусовую привлекательность корма или насадки. Доказано, что карп гораздо охотнее поедает частички пищи, содержащие Бетаин, или пропитанные Бетаином.

Из последнего я делаю следующие выводы. Пропитывать Бетаином прикормочный пелетс следует только в том случае, если вы по каким-то причинам хотите, чтобы карп этот пелетс ел в больших количествах.
Но Бетаин безусловно следует добавлять в насадочные бойлы, или в дипы для пропитки тех же бойлов. Такие бойлы карп предпочитает прочим, не содержащим Бетаин.
Каких-либо научно подтвержденных сведений о возможных передозировках Бетаина в таком применении мне не попадалось.
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2014, 15:16:45 от R-Fox »

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
« Ответ #1568 : 24 Февраля 2014, 14:23:21 »
Сухой бетаин от Кикиморы - применяю всегда - две столовые ложки с горкой на 1 кг базовой смеси. В процессе подготовки к одной из сессий забыл положить бетаин и практически пролетел ;D Поклевок  на прикормленном месте было меньше. Водоем небольшой, рыбы много, погодные условия и в том и другом случае были идентичны. Так что нужен бетаинчик, нужен ;D

Оффлайн ilmir

• самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #1569 : 24 Февраля 2014, 18:46:04 »
Всем привет! Ребята, кому приходилось пользоваться бойлами CC Moore Hellraiser ,посоветуйте, какие бойлы более рабочие ? Посмотреть и понюхать, мне нет возможности, приходится смотреть на них только на картинке и заказывать только по каталогу.Спасибо
Я взял себе CC More Hellraisers Acid Pear (кислая груша) говорят что это легенда :)

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
« Ответ #1570 : 24 Февраля 2014, 20:01:28 »
Что нам нужно от плавающего бойла?

1. Хорошая плавучесть, которая не теряется по мере того, как бойл пропитывается водой.
2. Хорошая пористость, позволяющая хорошо выделяться аттрактантам, находящимся в бойле.
3. Вызывающий наше доверие комплексный аттрактант.

Замечу, что первое и второе требование совместить одновременно очень сложно. У большинства плавающих бойлов их долговременная плавучесть обеспечивается их "непромокаемой" структурой. Такие бойлы мало впитывают воду, но одновременно это означает, что они плохо отдают содержащиеся в них аттрактанты.

Плавающие бойлы CCMoore я отношу к "плохо впитывающим" и "плохо отдающим". Попробуйте что-нибудь капнуть в баночку к этим бойлам - даже несколько капель жидкости будут впитываться неделями.

Прямая противоположность - плавающие бойлы Richworth и Nash. Чайную ложку какой-нибудь жидкости баночка этих бойлов впитает за день.

Что касается аттрактанта (или аромата). Кислое нравится карпу гораздо больше сладкого или соленого. Это я прочитал в тех же исследованиях, на которые ссылался раньше.
А вот груша, слива, ананас или тутти-фрутти - скорее это выбор человека, а не карпа.

И яркие кислотные цвета (Heli, Fluoro и т.п.) тоже как-то не имеют общепризнанного превосходства над обычными цветами.
Скорее, имеет место привлекательность в комбинации цветов - белое с черным, например.

Оффлайн Doctor.

• Команда "Доктор"
    • Просмотр профиля
« Ответ #1571 : 24 Февраля 2014, 21:06:23 »
Я взял себе CC More Hellraisers Acid Pear (кислая груша) говорят что это легенда :)
Любимый поп ап. [smile=klass]
Раненых не бросаем, пленных не берем!

Оффлайн Моряк

• Просмотр профиля
« Ответ #1572 : 24 Февраля 2014, 21:06:53 »
Я слышал мнение , что эти бойла либо очень -при очень уловисты , любо на них ни поклёвки .
Самое прикольное , что на одни МЕГА популярные и уловистые пуп апы не увидел ни поклёвки , заказывал из аж с Испании , т.к. в России их не было , а может и сейчас нет  ;D ;D ;D
Председатель правления общественной организации "Федерация рыболовного спорта Самарской области"

Оффлайн Равиль163

• Я вполне уровнобешенный!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1573 : 24 Февраля 2014, 21:19:26 »
Что нам нужно от плавающего бойла?

1. Хорошая плавучесть, которая не теряется по мере того, как бойл пропитывается водой.
2. Хорошая пористость, позволяющая хорошо выделяться аттрактантам, находящимся в бойле.
3. Вызывающий наше доверие комплексный аттрактант.

Замечу, что первое и второе требование совместить одновременно очень сложно. У большинства плавающих бойлов их долговременная плавучесть обеспечивается их "непромокаемой" структурой. Такие бойлы мало впитывают воду, но одновременно это означает, что они плохо отдают содержащиеся в них аттрактанты.

Плавающие бойлы CCMoore я отношу к "плохо впитывающим" и "плохо отдающим". Попробуйте что-нибудь капнуть в баночку к этим бойлам - даже несколько капель жидкости будут впитываться неделями.

Прямая противоположность - плавающие бойлы Richworth и Nash. Чайную ложку какой-нибудь жидкости баночка этих бойлов впитает за день.

Что касается аттрактанта (или аромата). Кислое нравится карпу гораздо больше сладкого или соленого. Это я прочитал в тех же исследованиях, на которые ссылался раньше.
А вот груша, слива, ананас или тутти-фрутти - скорее это выбор человека, а не карпа.

И яркие кислотные цвета (Heli, Fluoro и т.п.) тоже как-то не имеют общепризнанного превосходства над обычными цветами.
Скорее, имеет место привлекательность в комбинации цветов - белое с черным, например.
совершенно согласен. пропитывал от сиси мура лайв систем в дипе,а он внутри каким был сухим таким и остался. sm:4

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
« Ответ #1574 : 24 Февраля 2014, 21:30:06 »
Мега Супер-Пупер Очень-При-Очень Уловистых бойлов пока не придумано.

Все остальное - наши привязанности, "маркетинг рулит", или привычка карпа в каком-либо водоеме к какому-нибудь отдельному аромату.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal