Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Питание, насадки, кормление  (Прочитано 366280 раз)

Оффлайн !andre

• Просмотр профиля
Re: Питание, насадки, кормление
« Ответ #2430 : 11 Января 2015, 21:34:13 »
В каком-то журнале ракетой кордовской грунт черпали.
Но это смотря что искать...

Обычно о знакомом водоеме мы знаем гораздо больше, чем используем.

Оффлайн Дмитрий 77

• Просмотр профиля
« Ответ #2431 : 11 Января 2015, 22:19:56 »
Спасибо всем учавствовающим в обсуждении о поиске золотого грааля, я пошел забродники одевать.

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
« Ответ #2432 : 12 Января 2015, 00:22:41 »
Зимние вечера, опять возникают вопросы по корму ... У нас пошла мода на кормление жирным рыбным пелецем (RED HALIBUТ, BLACK HALIBUT от Coppens). А может мы не то делаем? ...

По поводу пелетсов, в том числе пелетсов Coppens.

Coppens выпускает высококачественные корма для искусственного выращивания товарной рыбы. И эти корма по своему составу сбалансированы под пищевые потребности определенных видов рыб.

Не нужно путать:
Trout Pellets (Форелевый пелетс) - это корм для выращивания форели, а не пелетс, сделанный на форелевой муке или форелевом рыбьем жире.
Ровно так же, Halibut Pelets (Палтусовый пелетс) - это корм для выращивания палтуса.
А вот Carp Pellets (Карповый пелетс) - это корм именно для карпа.

Из всех этих трех пелетсов Halibut Pellets - самый жирный, а самый "постный" - Carp Pellets.
Эта разница объясняется только разными пищевыми потребностями этих трех рыб. В сбалансированной диете карпу нужно меньше жира по сравнению с форелью или палтусом.
Если карпа откармливать жирным форелевым или палтусовым пелетсом, то для его здоровья это будет не очень хорошо. Но как это часто бывает - вредная пища кажется более вкусной по сравнению с полезной.

Возможно, поэтому карп так любит палтусовый пелетс.

Кормить или не кормить жирным пелетсом?
Мне больше понятно, если такого пелетса в нашей прикормочной смеси не очень много - несколько десятков штук, не больше.
Кормить только жирным пелетсом, тем более в больших количествах, я бы не стал. Тем более на наших водоемах с очень небольшой плотностью рыбы.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
« Ответ #2433 : 12 Января 2015, 00:33:43 »
И еще по поводу аминокислот:

Эта тема не то чтобы сложная - но я советую тем, кто хочет разобраться, почитать побольше разных авторов, и не только посетителей различных форумов, а специалистов.

Форумчане зачастую обладают умением хорошо складывать предложения в отдельные тексты, но при этом совершенно не понимают существа того предмета, о котором они пишут. Это такое свойство у интернета - каждый может что-нибудь написать.

Почитайте книжки, или статьи в приличных научных журналах, или патенты, а еще лучше - все это вместе.

Тогда из всего прочитанного у вас сможет сложиться более-менее объективная картина.

Оффлайн Doctor.

• Команда "Доктор"
    • Просмотр профиля
« Ответ #2434 : 12 Января 2015, 10:04:35 »
Саш (R-Fox), полностью с тобой согласен. Почему я и задал вопрос в своем первом посте. Проанализировав прошлый сезон, понял, что для наших широт и водоемов эта кормежка -  не совсем то.
"Едем ловить, а не откармливать".
Раненых не бросаем, пленных не берем!

Оффлайн комбат

• Просмотр профиля
« Ответ #2435 : 12 Января 2015, 11:38:26 »
Сергей , а как же трофей ? Все хотят поймать трофейную рыбу , а для этого ее надо кормить и желательно как можно сытнее .  ;D А то будут клевать доходяги , похожие на моделей .  [smiley=fish2.gif] :D Ну и два правила карпятника не стоит забывать .

Оффлайн !andre

• Просмотр профиля
« Ответ #2436 : 12 Января 2015, 12:04:33 »
Ну и два правила карпятника не стоит забывать .

1. Клюет - корми
2. Не клюет - больше корми.

:)

Оффлайн комбат

• Просмотр профиля
« Ответ #2437 : 12 Января 2015, 12:06:56 »
1. Клюет - корми
;D Мне нравится ход твоей мысли .  ;D

Оффлайн Doctor.

• Команда "Доктор"
    • Просмотр профиля
« Ответ #2438 : 12 Января 2015, 12:51:02 »
Сергей , а как же трофей ? Все хотят поймать трофейную рыбу , а для этого ее надо кормить и желательно как можно сытнее .  ;D А то будут клевать доходяги , похожие на моделей .  [smiley=fish2.gif] :D Ну и два правила карпятника не стоит забывать .
Виктор, если мы рыбе мешать не будет и кормить всяким г....., да еще и с добавлением слабительных, она и сама наберет вес до трофейного. ;D

Оффлайн Doctor.

• Команда "Доктор"
    • Просмотр профиля
« Ответ #2439 : 12 Января 2015, 12:51:41 »
1. Клюет - корми

Воть и я говорю. Кормежка, кормежке - рознь.

Оффлайн Дмитрий 77

• Просмотр профиля
« Ответ #2440 : 12 Января 2015, 14:43:06 »
     Согласен с Андреем что на изучение всех ньюансов самостоятельно потребуется огромное количество времени. И на приобретение колоссального опыта может уйти пол жизни, и еще не факт что изученное окажется верным, но все же приблизет к истине.
    Уверен, что лекции которые проводятся в Самарском Карповом Клубе весьма полезны для тех, кто хочет разобраться и содержат самое ценное из мнений различных авторов, книг, статей, +личные наблюдения.  И жаль, что я пока не готов и не имею возможности отдавать столько личного времени на изучение всего этого :% и приходится набивать свои шишки и читать иногда журналы и форумы, но для моей, любительской рыбалки этого пока хватает.
    На счет пеллетса, открыл свой блокнот, посмотрел где то переписанную программу кормления в осенне-весенний период и обнаружил, что пеллетс там указан мелкий и не жирный, а я кормил крупным и жирным, да еще смачивал жидкостью лососевой от ФБ или рыбьим жиром. Все делал не правильно, но клевало! Хоть и фотомодели в основе [smiley=fish2.gif] [smiley=fish2.gif]  ;D Может быть это связано с плотностью, может с чем то еще, например погодой. Может с тем что высыпается не срузу много пеллетса, а докармливается ракетами по часам. И одна порция успевает растворятся пока через несколько часов летит другая. Про бойлы в данной программе  сказано что много кормить не надо, т.к они создадут конкуренцию насадки и расписано буквально поштучное количество, когда и сколько бойлов докармливать. Все это может и не правильно, но работало на нескольких рыбалках. На следующей рыбалке может  и не будет работать, не знаю.

Оффлайн !andre

• Просмотр профиля
« Ответ #2441 : 12 Января 2015, 14:46:46 »
Дмитрий, каждый из нас может сказать - у нас еще все впереди.

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
« Ответ #2442 : 12 Января 2015, 15:32:44 »
Каждую стратегию (тактику) ловли можно похвалить, если есть результат.  :+_ Значит она правильная, но догм не существует.
По поводу пеллетса и аминокислот ( в виде пузыриков) - спокойно обошлись и без них в этом сезоне. Пеллетс ФБ не производит, а жаль - вот шарикопеллетс "Улет" пригодился бы в этом году. Аминокислоты вроде и производят, но на меня они никакого эффекта никогда не производили. Вероятно, и на карпа тоже.
Результаты года не очень, но в соревновательном плане. В любительском хуже не стали, там где хотел ловить - ловил, на что хотел ловить - ловил ;D
Наконец-то начал ездить на рыбалку с 2 кг бойлов ( на 2 -е суток) в прикормку и их же на насадку плюс баночка поп-апов одного вида.
Есть определенные задумки на следующий год, но это, опять, скорее, не что-то новое, а, наоборот, очень хорошо зарытое в памяти, старое.
И очень ННАДА новый водоем с больщой рыбой!!!!
С Уважением, Павел (Fresh Baits -Samara)

Оффлайн Ka-in.

• Просмотр профиля
« Ответ #2443 : 12 Января 2015, 19:20:46 »
    На счет пеллетса, открыл свой блокнот, посмотрел где то переписанную программу кормления в осенне-весенний период и обнаружил, что пеллетс там указан мелкий и не жирный, а я кормил крупным и жирным, да еще смачивал жидкостью лососевой от ФБ или рыбьим жиром. Все делал не правильно, но клевало! Хоть и фотомодели в основе [smiley=fish2.gif] [smiley=fish2.gif]  ;D Может быть это связано с плотностью, может с чем то еще, например погодой.
Дмитрий, читал все ваши отчеты о рыбалке за 2014 год. Знаю где вы постоянно рыбачите и плотность рыбы там очень высока, не по-боюсь сказать наверное самая высокая в нашей области. Там по-моему без разницы чем прикармливать, всегда привлечёте в свою точку много тузиков. А вот вы попробуйте совсем не прикармливать, а найди перспективную точку ловли (ямку, бровку, кустик), и положи туда оснастки только со стиками. Я думаю результат не заставит себя ждать, и размер рыбки будет другой. [smile=beer2]
Александр.

Оффлайн Дмитрий 77

• Просмотр профиля
« Ответ #2444 : 12 Января 2015, 21:33:32 »
Там по-моему без разницы чем прикармливать, всегда привлечёте в свою точку много тузиков.
Рыбки там есть, но мы ведь тут обсуждали какой прикорм лучше притягивает карпа. Иногда бывали у меня даже и не дуплеты, а хет-трики, а на соседнем секторе  у рыбака пусто. Бывало и наоборот, мне перекрывали. А бывало, что 2 рядом стоящих сектора ловят а третий курит бамбук. А однажды Ильмир ловил, а я курил бамбук на соседнем секторе:). В этом наверное и весь спортивный интерес, кто-то лучше выбрал точку,  лучше покормил,  лучше перекрыл ход рыбы. Если сравнивать мои же рыбалки с прикормкой разными шарами с химией, зернами и кормежку пеллетсом+бойлы+разное то количество улова увеличилось раза в два.
А вот вы попробуйте совсем не прикармливать, а найди перспективную точку ловли (ямку, бровку, кустик), и положи туда оснастки только со стиками. Я думаю результат не заставит себя ждать, и размер рыбки будет другой. [smile=beer2]
[smile=klass] Для ловли трофея наверное да. Но тут еще вопрос сколько времени у нас на рыбалку.Пантелеймона так и поймали, много не кормя (вроде). И еще были аналогичные случаи с малой кормежкой но быстро пойманым Трофейчиком. Но количество рыб было меньше, а это значит что много правильной правильно подобранной к данной ситуации кормежки в период активной рыбы и нужного времени года лучше приманит стаю, особенно если это в правильно выбранном месте. Ну и расти будут быстрее ;D. А крупные особи как я понял часто любят ходить в одиночестве, своими тропами
« Последнее редактирование: 12 Января 2015, 21:41:46 от Роналдо »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal