Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Питание, насадки, кормление  (Прочитано 366283 раз)

Оффлайн !andre

• Просмотр профиля
Re: Питание, насадки, кормление
« Ответ #2460 : 16 Января 2015, 14:16:22 »
Если уж кому совсем лень, а то на сайте молчат в теме человек пять с никами докторов. :)

Многие люди спокойно относятся к появившейся плесени  и не подозревают о высоком вреде плесени — это страшная ошибка. Если на продуктах появилась плесень, то их необходимо выбросить. На своем здоровье экономить нельзя. Ученые нашли в плесени более ста аллергенных, канцерогенных и токсических соединений. Эти вещества постепенно накапливаются в организме, поражая почки и печень. Через десятилетия эти накопленные соединения могут спровоцировать быстрый рост раковых клеток.

Вред плесениПлесень на поверхности продукта означает, что ею пища поражена полностью. Так срезанная заплесневелая корка с хлеба не решает проблемы, в обрезанном хлебе все равно остались тончайшие нити проросшего грибка. Домашнее кипячение заплесневелого продукта тоже не поможет, так как для этого необходима температура 120 °C и выше. Хранение продуктов в холодильнике тоже не гарантирует их сохранности, так как плесень способна развиваться при невысоких температурах.

Read more: http://vsevocrug.ru/vred-pleseni#ixzz3OyhTkb8w

Оффлайн Sorokin

• Просмотр профиля
« Ответ #2461 : 16 Января 2015, 15:32:29 »
Если уж кому совсем лень, а то на сайте молчат в теме человек пять с никами докторов. :)

[ssm109]

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
« Ответ #2462 : 16 Января 2015, 20:34:27 »
Сань, у нас тут один есть  неугомонный ;D Он как фигура, с ударением на "И". И здесь, у тут, и там.  ;D И все знает, но не говорит, а , если и говорит, то с намеком - типа, догадайся сам. А вот у нас у всех болезненное самомнение, и мы обижаться начинаем [ssm109]
Андрей, без обид, но твои посты я давно предлагал банить модерам нашего сайта. Ты как Гена Садик на карпере, везде. Но тот хоть свой чувак в доску, безобидный мужик, и любит поржать по доброму над всеми нами иногда. Ты либо пиши свои мысли, либо не пиши у нас вовсе...  Здесь многие меня поддержут.
« Последнее редактирование: 16 Января 2015, 20:56:19 от Nebo »
С Уважением, Павел (Fresh Baits -Samara)

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн комбат

• Просмотр профиля
« Ответ #2463 : 16 Января 2015, 21:12:52 »
Андрей, без обид, но твои посты я давно предлагал банить модерам нашего сайта. 
Ну не ожидал от тебя такого .  :o

Оффлайн Ka-in.

• Просмотр профиля
« Ответ #2464 : 16 Января 2015, 21:28:29 »
Ну не ожидал от тебя такого .  :o
Паша наверно немного не это имел ввиду. Его ответы на вопрос получаются загадками, очень короткие, а хотелось бы что бы ответ знающего человека содержал истину, если она есть sm:4 ;D. Очень хочу что бы знающие люди отвечали полноценно, с объяснениями ;), на любые вопросы. Что бы ответ содержал точный ответ, и объяснение почему так, а не так? И Андрей знает ответ, но отвечает как привык на другом форуме. [smile=beer2]
Александр.

Оффлайн комбат

• Просмотр профиля
« Ответ #2465 : 16 Января 2015, 22:07:45 »
Очень хочу что бы знающие люди отвечали полноценно, с объяснениями ;), на любые вопросы. Что бы ответ содержал точный ответ, и объяснение почему так, а не так?
Саня , а никто и не знает полноценно . У каждого свои определенные наработки как по прикормке , так и по насадке . В них они верят и ловят . Основы и пожелания - все рассказывают в клубе , а дальше только практика . Мне тоже многое интересно , но надо и с пониманием относиться к некоторым маленьким тайнам .  :D

Оффлайн Дмитрий 77

• Просмотр профиля
« Ответ #2466 : 16 Января 2015, 22:28:29 »
Отвечать или не отвечать дело добровольное. А обсуждения на форуме - это только плюс, в том числе и для популярности карпфишинга и клуба. Если после клуба - сразу практика, то для чего же тогда темы про питание, кормление и т.д
« Последнее редактирование: 16 Января 2015, 22:31:45 от Роналдо »

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
« Ответ #2467 : 16 Января 2015, 22:32:31 »
Что я имел ввиду Сань, то и сказал. [smile=beer2] И всегда говорил то, что думаю. Время таинственных карпятников кануло в лету. Есть практика, которой подтверждаются любые теории и прочее. И на практике учат и показывают что-то людям, а не на клаве. А если и в теории, то доходчиво и просто, чтобы легко применялось на практике.
А простор для таинственных карпятников - это карпер [ssm36]

Оффлайн !andre

• Просмотр профиля
« Ответ #2468 : 16 Января 2015, 22:45:56 »
Паша, а чего тогда сам человеку не ответил? :)
Пословицу про чужой глаз напомнить?
Прошу совета
 Среди прочего купил ведёрко пелеца Esential baits    crem betain   double-action. Когда покупал всё было замечательно, но вчера с тоски по будущему сезону открыл крышку ведёрка понюхать и увидел сверху на гранулах белый мохнатый налёт.  :^{ плесень? грибок? что делать? вся эта гадость пока только сверху. Может в холодильник поставить?       

Препираться мне с тобой в час ночи неохота, да и не о чем.
Я не смог найти секретов, которые ты раскрыл на форуме.

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
« Ответ #2469 : 16 Января 2015, 22:58:43 »
Для меня их просто нет :D Я передаю людям опыт,который немного имею, в этом весь секрет. А тебя, Андрей, просто много.

Оффлайн !andre

• Просмотр профиля
« Ответ #2470 : 16 Января 2015, 23:02:57 »
Так ты меня не читай, делов-то...
Я точно не пострадаю, а кому, глядишь и пригодится.

Оффлайн Sorokin

• Просмотр профиля
« Ответ #2471 : 17 Января 2015, 07:15:52 »
Сань, у нас тут один есть  неугомонный ;D Он как фигура, с ударением на "И". И здесь, у тут, и там.  ;D И все знает, но не говорит, а , если и говорит, то с намеком - типа, догадайся сам. А вот у нас у всех болезненное самомнение, и мы обижаться начинаем [ssm109]
Андрей, без обид, но твои посты я давно предлагал банить модерам нашего сайта. Ты как Гена Садик на карпере, везде. Но тот хоть свой чувак в доску, безобидный мужик, и любит поржать по доброму над всеми нами иногда. Ты либо пиши свои мысли, либо не пиши у нас вовсе...  Здесь многие меня поддержут.

Паша, да ты правильно все подметил, такие везде и там и тут  ;D и спец во всем  ;D особенно в интернет-карпфишинге ;D Я хоть и отошел от дел и не в теме уже, но некоторые посты таких специалистов просто в ступор вводят [ssm109]

Оффлайн Doctor.

• Команда "Доктор"
    • Просмотр профиля
« Ответ #2472 : 17 Января 2015, 08:23:02 »
Ну докторов на нашем сайте не так и много ;D. был на работе, поэтому только сейчас добрался до клавы. Про плесень в интернете очень много инфы, но интернет - это зачастую помойка. Я столько перелечиваю людей, которые  лечатся по интернету, аж волосы на ногах дыбом встают. А теперь про плесень. Насколько я помню из занятий по микробиологии, то плесень бывает разная. Плесень - это гриб, понятно. Да, бывает полезен. Но, это частные случаи. Коллосальный прорыв из за грибов в медицине произошел когда в 30 годах прошлого века Флеминг синтезировал пенициллин из плесневого грибка (только за время войны были спасены сотни тысяч жизней). Нас учили по простому (а учил ВЕЛИКИЙ профессор П.И. Бучин): есть так называемая "белая, благородная" плесень и "черная". Плесневые грибы выделяют митотоксины, очень опасный яд (один из самых опасных афлотаксин). С сырами другое дело, там во первых определенный вид грибов и необходимы очень жесткие условия "созревания", при несоблюдении которых все идет насмарку и "благородный" тип грибка убивается, он очень нежный (как и все доброе)  злом. Но и при хорошем качестве, не все любят эти сыры (зачастую просто дань моде) из за привкуса (я, например, не люблю).
Плесень очень опасная дрянь для человека и животных. Продукты надо выбрасывать.
Про пелец. Конечно по хорошему надо выкинуть. Но можно попробовать выкинуть из ведра верхний слой 5-10 см. (в основном идет поражение сверху, где больше влажность) гранул, остальное (на водоеме) залить кипятком минуты на 3, слить и добавить дипы. Но это не панацея и не 100% гарантии. Как то так.
Раненых не бросаем, пленных не берем!

!andre, R-Fox, Pogranichnik, Моряк, FineLayman

Оффлайн Дмитрий 77

• Просмотр профиля
« Ответ #2473 : 17 Января 2015, 11:08:10 »
Признаюсь честно - нагуглил :-[ :^! Йод может предотвратить плесень!
http://article.spbmy.ru/?p=227
« Последнее редактирование: 17 Января 2015, 21:10:21 от Роналдо »

Оффлайн !andre

• Просмотр профиля
« Ответ #2474 : 17 Января 2015, 14:02:56 »
Сергей, спасибо за ответ, не обижайтесь, что пригласил к беседе оригинальным способом.

Наезды понять не могу - Паша только на этом сайте пишет или все-таки еще на нескольких других? Почему тогда г-н Сорокин про него не пишет "такие веде там и тут"? Если что, я не только в интернете карпа ловлю и проверить это нетрудно. :) Короче, решил пока не реагировать на троллинг.

Хочу добавить несколько строк по теме.
Плесневелые грибы являются антагонистами бактерий, на этом в конечном счете и основано действие пенициллина. Однако многим (не только врачам) также известны и побочные действия применения антибиотиков - грибковые заболевания и инфекции.
Но кто как относится к свому здоровью , кто как ведет себя на водоеме - личное дело и больше обсуждать это не буду... 
А вот как это поведет себя на практике? Появившаяся плесень не позволяет бактериям водоема поработать с вашей прикормкой, соответственным образом будет и реакция рыбы на такой корм. По аналогии с человеком - это как поесть сырой картошки: в принципе можно, если не ел несколько дней. Я не знаю, способен ли карп идентифицировать опасность своему здоровью на каком-либо уровне, но если так - не помогут ни бустеры, ни кипяток.
ПС. Плесень - как тараканы, если появилась - избавится потом трудно и накладно. Проще и дешевле локализовать и уничтожить ее очаг сразу. Не стоит думать, что испорченный дорогостоящий продукт будет привлекательным только потому, что он стоит кучу денег. Скупой платит неоднократно, а на грабли мы умеем наступать только на свои. Я весной отнес на помойку больше 20 кг белых пушистых бойлов.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal