Многие люди спокойно относятся к появившейся плесени и не подозревают о высоком вреде плесени — это страшная ошибка. Если на продуктах появилась плесень, то их необходимо выбросить. На своем здоровье экономить нельзя. Ученые нашли в плесени более ста аллергенных, канцерогенных и токсических соединений. Эти вещества постепенно накапливаются в организме, поражая почки и печень. Через десятилетия эти накопленные соединения могут спровоцировать быстрый рост раковых клеток.Вред плесениПлесень на поверхности продукта означает, что ею пища поражена полностью. Так срезанная заплесневелая корка с хлеба не решает проблемы, в обрезанном хлебе все равно остались тончайшие нити проросшего грибка. Домашнее кипячение заплесневелого продукта тоже не поможет, так как для этого необходима температура 120 °C и выше. Хранение продуктов в холодильнике тоже не гарантирует их сохранности, так как плесень способна развиваться при невысоких температурах.Read more: http://vsevocrug.ru/vred-pleseni#ixzz3OyhTkb8w
Если уж кому совсем лень, а то на сайте молчат в теме человек пять с никами докторов.
Андрей, без обид, но твои посты я давно предлагал банить модерам нашего сайта.
Ну не ожидал от тебя такого .
Очень хочу что бы знающие люди отвечали полноценно, с объяснениями , на любые вопросы. Что бы ответ содержал точный ответ, и объяснение почему так, а не так?
Прошу совета Среди прочего купил ведёрко пелеца Esential baits crem betain double-action. Когда покупал всё было замечательно, но вчера с тоски по будущему сезону открыл крышку ведёрка понюхать и увидел сверху на гранулах белый мохнатый налёт. плесень? грибок? что делать? вся эта гадость пока только сверху. Может в холодильник поставить?
Сань, у нас тут один есть неугомонный Он как фигура, с ударением на "И". И здесь, у тут, и там. И все знает, но не говорит, а , если и говорит, то с намеком - типа, догадайся сам. А вот у нас у всех болезненное самомнение, и мы обижаться начинаем Андрей, без обид, но твои посты я давно предлагал банить модерам нашего сайта. Ты как Гена Садик на карпере, везде. Но тот хоть свой чувак в доску, безобидный мужик, и любит поржать по доброму над всеми нами иногда. Ты либо пиши свои мысли, либо не пиши у нас вовсе... Здесь многие меня поддержут.