Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Питание, насадки, кормление  (Прочитано 365856 раз)

Оффлайн Дмитрий 77

• Просмотр профиля
Re: Питание, насадки, кормление
« Ответ #3105 : 15 Апреля 2015, 18:57:06 »
Андрей, именно на неё я и положил глаз уже. А готовые на пробу и для разнообразия уже едет.

Оффлайн Моряк

• Просмотр профиля
« Ответ #3106 : 15 Апреля 2015, 19:10:42 »
Андрей, именно на неё я и положил глаз уже. А готовые на пробу и для разнообразия уже едет.
Как придёт , ты мне позвоню , есть что обсудить
Председатель правления общественной организации "Федерация рыболовного спорта Самарской области"

Оффлайн Дмитрий 77

• Просмотр профиля
« Ответ #3107 : 15 Апреля 2015, 19:11:53 »
ОК

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
« Ответ #3108 : 15 Апреля 2015, 19:19:33 »
... И сколько интересно рыбного жира в голландском (например Ред Холибуд) пелеце?

Впервые пелетс Coppens я покупал вместе с Серегой Игнатьевым в 2007 году. Тогда в каталогах Coppens указывалась жирность каждого вида. А несколько лет назад они эту информацию перестали давать.
Но вряд-ли что изменилось.

Так вот.
В карповом пелетсе содержится не более 10% жира, в форелевом (Trout) - 30-40%, в палтусовом (Halibut) - до 60%.
Основное назначение этих пелетсов - служить кормом при промышленном выращивании карпа, форели и палтуса соответсвенно.
У этих рыб разные потребности к оптимальному содержанию жира в сбалансированном пищевом рационе, поэтому и содержание жира в "их" кормах разное.

Все пелетсы Coppens создают рыбные диетологи, а не рыболовы.

Но как всегда - "вредная" пища по сравнению с "полезной" кажется вкусней и привлекательней.
Карп в этом смысле ничем не отличается от человека.

И поэтому завлекаем мы его и ловим на вредные для него жирные рыбные приманки.
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2015, 19:28:44 от R-Fox »

Оффлайн Дмитрий 77

• Просмотр профиля
« Ответ #3109 : 15 Апреля 2015, 19:41:38 »
Вот сегодня на крпере О.Певнев написал:"В очень многих научных работах ученые указывают на то, что карп не будет есть то, что ему вредно. Природа создала для этого специальный защитный механизм: то что вредно - невкусно, а рыба не будет есть то, что ей не вкусно.
А тяжелые металлы могут содержаться во всем что угодно, даже в воде водоема, загрязненной промышленными отходами. Никакие аттрактанты тут не при чем.
Кстати, относительно вреда арахиса - научных данных об этом я не встречал."

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
« Ответ #3110 : 15 Апреля 2015, 20:14:44 »
Я за то, чтобы отдельные фразы (или тезисы) не переносились просто так в разные диалоги.

Жир карпу необходим, и в этом смысле он для карпа - полезен и вкусен.
От того, что карп съест несколько кусочков очень жирного пелетса - ему будет только польза.

Но если в постоянно съедаемой карпом пище жира будет больше 10% (в среднем!) - у него будут проблемы. И это доказано.
Поэтому, как всегда есть грань, которую в ншем случае невозможно определить.

Оффлайн Дмитрий 77

• Просмотр профиля
« Ответ #3111 : 15 Апреля 2015, 20:21:13 »
Я просто всё не стал копировать, указал что с карпера. Если кто то захочет ознакомиться со всеми постами по данной теме на карпере, вот ссылка, пожалуйста:http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=10148

Оффлайн Doctor.

• Команда "Доктор"
    • Просмотр профиля
« Ответ #3112 : 15 Апреля 2015, 20:31:18 »
Впервые пелетс Coppens я покупал вместе с Серегой Игнатьевым в 2007 году. Тогда в каталогах Coppens указывалась жирность каждого вида. А несколько лет назад они эту информацию перестали давать.
Но вряд-ли что изменилось.

Так вот.
В карповом пелетсе содержится не более 10% жира, в форелевом (Trout) - 30-40%, в палтусовом (Halibut) - до 60%.
Основное назначение этих пелетсов - служить кормом при промышленном выращивании карпа, форели и палтуса соответсвенно.
У этих рыб разные потребности к оптимальному содержанию жира в сбалансированном пищевом рационе, поэтому и содержание жира в "их" кормах разное.

Все пелетсы Coppens создают рыбные диетологи, а не рыболовы.

Но как всегда - "вредная" пища по сравнению с "полезной" кажется вкусней и привлекательней.
Карп в этом смысле ничем не отличается от человека.

И поэтому завлекаем мы его и ловим на вредные для него жирные рыбные приманки.
Во многом я абсолютно согласен. У меня в другом вопрос (вчера писал, но сообщение не прошло ???). При нашей относительно прохладной воде (по сравнению с югом) сколько этот пелец переваривается рыбой и насколько долго  он ее насыщает, чтобы она перекусив, ушла и легла набочок в тенек или на солнышко? Метрах в трехсот от нас.
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2015, 20:38:53 от Doctor. »
Раненых не бросаем, пленных не берем!

Оффлайн Дмитрий 77

• Просмотр профиля
« Ответ #3113 : 15 Апреля 2015, 20:50:29 »
Интересно, а что в фирменные пеллетсы не входит какое либо вещество, улучшающее пищеварение?

Не пора ли изобрести пллетс разработанный для х.в :)
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2015, 21:03:55 от Роналдо »

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
« Ответ #3114 : 16 Апреля 2015, 00:08:48 »
Во многом я абсолютно согласен. У меня в другом вопрос (вчера писал, но сообщение не прошло ???). При нашей относительно прохладной воде (по сравнению с югом) сколько этот пелец переваривается рыбой и насколько долго  он ее насыщает, чтобы она перекусив, ушла и легла набочок в тенек или на солнышко? Метрах в трехсот от нас.

Интересно, а что в фирменные пеллетсы не входит какое либо вещество, улучшающее пищеварение?

Не пора ли изобрести пллетс разработанный для х.в :)

В организме карпа нет пищеварительных ферментов, эффективно работающих при низких температурах. Этим он отличается от многих других рыб, например, от той же форели. И здесь можно вспомнить фразу Певнева - в холодной воде инстинкт карпа должен подсказывать ему не брать очень жирную пищу.

А по поводу рыбных пелетсов, работающих в холодной воде - мне ничего такого не известно про пелетсы Coppens. Просто они ничего об этом не пишут.
Но если почитать статьи об оптимальных диетах для выращивания карпов - состав рекомендуемых кормов зависит от температуры воды. Для холодной воды корма составляются из более легких к усвоению компонентов с добавлением веществ, улучшающих это усвоение.

В карповых рыболовных приманках картинка другая. Большинство известных производителей уже давно имеют в своих линейках рыбные приманки "для холодной воды". Например, Nutrabaits, у которого есть линейка Trigga Ice - бойлы, пелетс, базовый микс, ликвид. И все это - для "круглогодичного" применения.

Оффлайн Дмитрий 77

• Просмотр профиля
« Ответ #3115 : 16 Апреля 2015, 08:00:11 »
Про бойлы и дипы-новинки для холодной воды я слышал, а про пеллетс нет. Но в связи с не давно прочитанными мною некоторыми статьями о пищеварительной системе, возник вопрос: почему же до сих пор не было слышно про жирный пеллетс, разработанный для холодной воды, не густеющий в х.в и легко перевариваемый карпом зам счет смешивания с каким либо веществом. Ведь и для человека есть подобные лекарства, таблетки. И хотел добавить: кроме Тригги Айс у Динамита тоже вышли подобные новинки.

Оффлайн Ka-in.

• Просмотр профиля
« Ответ #3116 : 16 Апреля 2015, 09:36:55 »
А что значит холодная вода, и сколько градусов она должна быть? sm:4 Мы не в Англии где ловят всю зиму. У нас холодная вода бывает только весной и осенью, и то весной приедешь на 1-е мая вроде холодная ;), а на 9-е мая уже не холодная ;D, осенью и так всё понятно и почему то вопросов не возникают где ловить и на что.
Да и что страшного в жирном пеллетсе по холодной воде, сьел его карп и поплыл погреться на солнышко что бы его переварить ;).
Александр.

Оффлайн !andre

• Просмотр профиля
« Ответ #3117 : 16 Апреля 2015, 09:53:45 »
У нас вода или теплая или твердая! :)

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
« Ответ #3118 : 16 Апреля 2015, 10:30:22 »
А что значит холодная вода, и сколько градусов она должна быть? ....

Считается, что эффективность пищеварительных процессов у карпа резко падает при температурах ниже 12-14 град.С.

При таких температурах многие рыбные жиры густеют или застывают, и сами по себе теряют привлекательность. Как я пониманию, именно использование легких рыбных жиров, не густеющих при низких температурах, является основой при создании "всесезонных" рыбных приманок.

В прошлом году мы с Моряком открывали сезон в Мартынихе на вторые майские праздники. Я померил температуру воды забрасываемым градусником Reuben Heaton - она везде была 9 град.С. Мы стояли в хвосте на мелких местах, но поклевок карпа так и не дождались.

Через неделю мы с Майклом были в Гавриловке. Вода у берега уже была 16-17 град.С. Майкл стоял в 18 секторе в хвосте, ловил с мелких мест и поймал 5 карпов. Я стоял рядом с ним в 17 секторе, но у меня уже было поглубже и пошире - и я увидел только одну поклевку.   
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2015, 13:49:27 от R-Fox »

Оффлайн Дмитрий 77

• Просмотр профиля
« Ответ #3119 : 16 Апреля 2015, 14:25:26 »
У нас холодная вода бывает только весной и осенью, и то весной приедешь на 1-е мая вроде холодная ;), а на 9-е мая уже не холодная.....
Саш, вот даже в Марьевке, если ты был, многие ловят на пеллетс блэк халибуд.(палтусовый, самый жирный) или ред халибуд. Но ранней весной, 1 мая он не работает!! Можно почитать отчеты 3-5 летней давности. Ну ещё от глубины наверное зависит, т.к малые глубины нагреваются быстрее. И возможно размер рыбы. Касательно осени лично мне видится обратная картина:большие глубины остывают дольше.
Да и что страшного в жирном пеллетсе по холодной воде, сьел его карп и поплыл погреться на солнышко что бы его переварить ;).
Или что бы карп оттащил свой пеллетс на солнышко, подождал когда жиры оттают, понюхал и съел ;D Кроме плохого переваривания как я понял жирный загустевший пеллетс просто напросто перестанит быть привлекательным для карпа, станет меньше пахнуть(или сигнализировать через его жаберную систему). Если бросить комок жира в банку с холодной водой - он так и будет плавать комком. А если вылить жир в банку - он наверное перемешается с водой.
Как я пониманию, именно использование легких рыбных жиров, не густеющих при низких температурах, является основой при создании "всесезонных" рыбных приманок.
А так же наверное сп. основа :)

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal