Андрей, именно на неё я и положил глаз уже. А готовые на пробу и для разнообразия уже едет.
... И сколько интересно рыбного жира в голландском (например Ред Холибуд) пелеце?
Впервые пелетс Coppens я покупал вместе с Серегой Игнатьевым в 2007 году. Тогда в каталогах Coppens указывалась жирность каждого вида. А несколько лет назад они эту информацию перестали давать.Но вряд-ли что изменилось.Так вот.В карповом пелетсе содержится не более 10% жира, в форелевом (Trout) - 30-40%, в палтусовом (Halibut) - до 60%.Основное назначение этих пелетсов - служить кормом при промышленном выращивании карпа, форели и палтуса соответсвенно.У этих рыб разные потребности к оптимальному содержанию жира в сбалансированном пищевом рационе, поэтому и содержание жира в "их" кормах разное. Все пелетсы Coppens создают рыбные диетологи, а не рыболовы.Но как всегда - "вредная" пища по сравнению с "полезной" кажется вкусней и привлекательней.Карп в этом смысле ничем не отличается от человека.И поэтому завлекаем мы его и ловим на вредные для него жирные рыбные приманки.
Во многом я абсолютно согласен. У меня в другом вопрос (вчера писал, но сообщение не прошло ). При нашей относительно прохладной воде (по сравнению с югом) сколько этот пелец переваривается рыбой и насколько долго он ее насыщает, чтобы она перекусив, ушла и легла набочок в тенек или на солнышко? Метрах в трехсот от нас.
Интересно, а что в фирменные пеллетсы не входит какое либо вещество, улучшающее пищеварение?Не пора ли изобрести пллетс разработанный для х.в
А что значит холодная вода, и сколько градусов она должна быть? ....
У нас холодная вода бывает только весной и осенью, и то весной приедешь на 1-е мая вроде холодная , а на 9-е мая уже не холодная.....
Да и что страшного в жирном пеллетсе по холодной воде, сьел его карп и поплыл погреться на солнышко что бы его переварить .
Как я пониманию, именно использование легких рыбных жиров, не густеющих при низких температурах, является основой при создании "всесезонных" рыбных приманок.