Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Питание, насадки, кормление  (Прочитано 365782 раз)

Оффлайн denis samara

• Рыбалка это отдых для души и нагрузка для печени
    • Просмотр профиля
Re: Питание, насадки, кормление
« Ответ #3180 : 30 Апреля 2015, 10:15:26 »
Парни сильно не пинайте, подскажите! :-[
Бойлы Richworth купил года 3 назад, использую каждый год по немногу (езжу очень редко). Можно ими еще пользоваться, в смысле как насадочные использовать или только в прикормку? Хранятся в закрытом пакете в шкафу дома. Есть какой то срок годности?, на пакете срок годности не указан. Также пелец покупал в прошлом году, хранился в пластиковой банке?
Ричворду точно ни чего не будет, проверял прошлогодние остатки, как будто только новый пакет открыл, а вот от других производителей многие окаменели.
Все на рыбалку!

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
« Ответ #3181 : 30 Апреля 2015, 10:27:28 »
Прошлогодние бойлы из открытых упаковок я стараюсь использовать только в прикормку. В начале сезона выгребаю их все, режу на несколько частей в зависимости от размера, и смешиваю. Получается такая разноцветная смесь разных резаных бойлов, которую по-немногу добавляю в прикормку.

В качестве насадки предпочитаю бойлы относительно свежие. Я считаю, что свежий бойл на волосе, в том числе, играет "на выделение" насадки.

У меня не было случая, чтобы бойлы Richworth как-нибудь заметно портились при хранении. Максимум - они могут высохнуть до каменного состояния. Но если упаковка осталась с прошлого года нетронутой - то бойлы из такой упаковки реально трудно отличить от свежих. Мне кажется, если сделать "слепую дегустацию", то мало кто сможет отличить прошлогодний бойл от "свежего".

Хотя "свежий" - тоже понятие относительное. Бойлы - не пищевые продукты, и дату изготовления на их упаковках производители могут не указывать. Чем они и пользуются все без исключений.   

Оффлайн denis samara

• Рыбалка это отдых для души и нагрузка для печени
    • Просмотр профиля
« Ответ #3182 : 30 Апреля 2015, 10:32:39 »
Да и покупая "свежие" в магазине ни кто не знает какого года они выпуска ;)
Все на рыбалку!

Оффлайн кучерявый

• Просмотр профиля
« Ответ #3183 : 30 Апреля 2015, 10:36:54 »
А с пелетсом та же история?

Оффлайн !andre

• Просмотр профиля
« Ответ #3184 : 30 Апреля 2015, 11:00:56 »
С пелетсом история другая.
Учитывая его жирность и срок хранения масел-жиров не более года, надо сделать соответствующие выводы.

Оффлайн Равиль163

• Я вполне уровнобешенный!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3185 : 06 Мая 2015, 08:33:38 »
Прошлогодние бойлы из открытых упаковок я стараюсь использовать только в прикормку. В начале сезона выгребаю их все, режу на несколько частей в зависимости от размера, и смешиваю. Получается такая разноцветная смесь разных резаных бойлов, которую по-немногу добавляю в прикормку.

В качестве насадки предпочитаю бойлы относительно свежие. Я считаю, что свежий бойл на волосе, в том числе, играет "на выделение" насадки.

У меня не было случая, чтобы бойлы Richworth как-нибудь заметно портились при хранении. Максимум - они могут высохнуть до каменного состояния. Но если упаковка осталась с прошлого года нетронутой - то бойлы из такой упаковки реально трудно отличить от свежих. Мне кажется, если сделать "слепую дегустацию", то мало кто сможет отличить прошлогодний бойл от "свежего".

Хотя "свежий" - тоже понятие относительное. Бойлы - не пищевые продукты, и дату изготовления на их упаковках производители могут не указывать. Чем они и пользуются все без исключений.   
у меня ультрик каждый год рассыпается)

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
« Ответ #3186 : 06 Мая 2015, 08:58:21 »

Только вчера вечером в преддверии своего первого выезда перебрал прошлогодние остатки бойлов.
Бойлы в закрытых упаковках почти все в идеальном состоянии. Исключение - бойлы от Лихоносовых, "777". Они умудрились пересохнуть даже в нераскупоренной упаковке.

Бойлы в начатых упаковках тоже в хорошем состоянии. Легко поддаются ножу и не крошатся.

Но я очень аккуратно открываю упаковки с бойлами. Отрезаю у пакета небольшой уголок, чтобы потом можно было его легко завернуть и зажать скрепкой. И храню начатые упаковки круглый год в специальной гермосумке от Fox.

Что касается UltraPlex. У меня его осталось упаковок пять-шесть разного вида, поскольку в прошлом году я им активно пользовался вплоть до закрытия сезона. Очень удачно он у меня работал в Бариновке. Весь прошлогодний Ультрик в отличном состоянии.

Иногда бывает, что в бойлы забираются разные мучные и зерновые вредители - те, что жрут дома крупы, орехи и т.п.. Известны случаи, когда попадаются изначально зараженные такими вредителями бойлы. Обычно это хорошо видно, потому что в мешках с такими зараженными бойлами образуется мелкая пыль.

За этим нужно следить.
Но мне самому ни разу за много лет не попадались хорошие английский бойлы, зараженные вредителями изначально.

Рассыпающийся после хранения Ультрик - это признак того, что его кто-то пожрал. 

Оффлайн Sfinks

• Просмотр профиля
« Ответ #3187 : 06 Мая 2015, 14:06:32 »
  Моль сжирает. Не храните дома. В холодном помещении ни чего не будет.

Оффлайн simp

• Просмотр профиля
« Ответ #3188 : 08 Мая 2015, 15:09:22 »
Всем привет.Чем бойлы Richworth Original (400 гр) отличаются от Richworth Euroboiles (1 кг)? Кроме развесовки.
Если ты любишь ловить на фидер и флет, то тебе к нам Самарский фидер

Оффлайн Домино

• Просмотр профиля
« Ответ #3189 : 08 Мая 2015, 15:13:59 »
Привет! Ну, теоретически Original более атрактивные. Практически - х.з. ;)

Оффлайн Моряк

• Просмотр профиля
« Ответ #3190 : 08 Мая 2015, 15:14:30 »
Всем привет.Чем бойлы Richworth Original (400 гр) отличаются от Richworth Euroboiles (1 кг)? Кроме развесовки.
Мой мнение , что Richworth Original идут под насадку ,т.к. так больше аромы , а Richworth Euroboiles кормовые . Я катаю насадку с использованием аромы Ричи 5 мл на 6 яиц , а на кормовые добавляю 3 мл .
Председатель правления общественной организации "Федерация рыболовного спорта Самарской области"

Оффлайн Ulex

• Просмотр профиля
« Ответ #3191 : 08 Мая 2015, 15:34:33 »
Евробойлы упрощены по составу. Там нет некоторых компонентов, которые запрещены в Европе, по крайней мере так производитель заявляет.
Работают ли они хуже? Не факт.
Алексей Уколов, команда "Карп Бланш" / "ФишМэны"

Оффлайн Александрыч

• Просмотр профиля
« Ответ #3192 : 08 Мая 2015, 17:56:59 »
Всем привет! Прикупил вчера сыпуху фреш бейтс "конопля в масле". Ловлю на метод фидером. Кто что может про нее сказать? Самодостаточная или смешать еще с чем? Как она по карпу и карасю? Стоит ли ее на меласе замешивать? И добавлять ли еще в нее коноплю пареную? Вот столько вопросов у меня сразу))

Оффлайн !andre

• Просмотр профиля
« Ответ #3193 : 12 Мая 2015, 09:23:15 »
Кто еще не читал о новинках:

http://www.carptime.ru/library/articles/pitanie-i-primanki/Richworth-Type-R

Сорри за ссылку, это не коммерция, просто русскоязычный вариант попался тут...
« Последнее редактирование: 12 Мая 2015, 09:45:24 от !andre »

Оффлайн Yanchercool

• Просмотр профиля
« Ответ #3194 : 04 Июня 2015, 11:10:01 »
Хорошего всем дня:) я только познаю тайны карпфишинга:) и у меня есть вопрос, насчет прикармливания карпа. Столкнулся с двумя мнениями не начинающих людей, первое мнение, что, если ты хочешь поймать крупную особь, нужно прикармливать бойлами крупного диаметра, речь идет о диаметре 18-20 мм ну и наверно больше:). Объяснили это тем, что если в прикорм добавлять сподовую смеь, бойла не большого диаметра, то не крупные особи и мелочь, помешают крупной рыбе заинтересоваться прикормкой, и шум от спомба напугает её.
Второе мнение, что нужно использовать сподовую смесь и т.п, а также бойла не большого диаметра, и это привлечет не крупную рыбу и мелочь, но в тоже время эта возня заинтересует и крупную рыбу, которая подойдет чуть позже.

Конечно крупными бойлами прикармливать эститчно, приятно... используя рогатку или кобру, но в тоже время кормить одними бойлами достаточно дорого.

Вопрос: Использование сподовых смесей, бойлов  и прикорма не большого диаметра, и шум от спомба... уменьшают возможность поймать крупную рыбу?

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal