Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Питание, насадки, кормление  (Прочитано 365723 раз)

Оффлайн !andre

• Просмотр профиля
Re: Питание, насадки, кормление
« Ответ #3240 : 18 Июня 2015, 08:18:15 »
Можно, конечно, ловить и фидерным удилищем с катушкой, и даже спиннинговым, используя безопасный монтаж на самоподсечку.
Только это уже не будет ни фидерной снастью, ни спиннингом.

Оффлайн Flash Royal

• Просмотр профиля
« Ответ #3241 : 18 Июня 2015, 08:27:21 »
Мы так до бесконечности будем))
На последнем фото-ФИДЕРНАЯ снасть,причем класическая и безопасная.(методная называют). И на нее ловят карпов фидерным способом, где кончик удилища служит индикатором поклевки.
Вы не убедите меня в том что на фидер ловить нельзя. Множество профессиональных карпятников практикуют именно такие способы ловли.
All-in

Оффлайн !andre

• Просмотр профиля
« Ответ #3242 : 18 Июня 2015, 08:43:08 »
Мы с Вами на разных языках говорим.
Не знаю, кого Вы называете "профессиональными карпятниками"?

Тут же можно до маразма дойти, вспомнив, к примеру подводных охотников. Тоже люди достаточно профессиональные...

Еще раз - кормушки типа "метод" в карповой ловле используются, но это не делает снасть фидерной.
Так же как присутствие на монтаже поплавочного стопора не делает снасть поплавочной.

И главное, что Вы никак не поймете - ловля карпа классическим фидером несет угрозу его жизни и здоровью, что противоречит основному принципу карпфишинга.
Не сможете Вы меня убедить, что человек, сэкономивший на оборудовании типа индикаторов поклевки, доп. удилищах и много еще на чем, будет вкладывать средства в обеспечение безопасности трофея - мат, мешки и подсак, о чем я выше уже писал. Это просто в логику не укладывается. Из миллиона таких "профессионалов"  у 999 999 будет садок. Большой, хороший, дорогой,  но - садок!!!

А посему - фидером ловить нельзя с т. зр. карпфишинга.

Оффлайн Flash Royal

• Просмотр профиля
« Ответ #3243 : 18 Июня 2015, 08:52:08 »
Я вечером вам скину видео,где чемпионы мира устраивают соревнования по ловле карпа на фидер. Может у вас измениться мнение.
Есть еще интересные статьи. В инете вбейте: "Спортивня ловля карпа на фидерную снасть.Алексей фадеев" Там он ясно описывает безопасный монтаж для ловли карпа.
« Последнее редактирование: 18 Июня 2015, 09:15:35 от Flash Royal »
All-in

Оффлайн !andre

• Просмотр профиля
« Ответ #3244 : 18 Июня 2015, 09:12:04 »
Это вряд ли...

Будда остановился в одной деревне и толпа привела к нему слепого. Один человек из толпы обратился к Будде:

- Мы привели к тебе этого слепого потому, что он не верит в существование света. Он доказывает всем, что свет не существует. У него острый интеллект и логический ум. Все мы знаем, что свет есть, но не можем убедить его в этом. Наоборот, его аргументы настолько сильны, что некоторые из нас уже начали сомневаться. Он говорит: «Если свет существует, дайте мне потрогать его, я узнаю вещи через осязание. Или дайте мне попробовать его на вкус, или понюхать. По крайней мере, вы можете ударить по нему, как вы бьете в барабан, тогда я услышу, как он звучит». Мы устали от этого человека, помоги нам убедить его в том, что свет существует. Будда сказал:

— Слепой прав. Для него свет не существует. Почему он должен верить в него? Истина в том, что ему нужен врач, а не проповедник. Вы должны были отвести его к врачу, а не убеждать. Будда позвал своего личного врача, который всегда сопровождал его. Слепой спросил:

— А как же спор? И Будда ответил:

— Подожди немного, пусть врач осмотрит твои глаза.

Врач осмотрел его глаза и сказал:

— Ничего особенного. Понадобится самое большее полгода, чтобы вылечить его.

Будда попросил врача:

- Оставайся в этой деревне до тех пор, пока не вылечишь этого человека. Когда он увидит свет, приведи его ко мне.

Через полгода бывший слепой пришел со слезами радости на глазах, танцуя. Он припал к ногам Будды.

Будда сказал:

— Теперь можно поспорить. Раньше мы жили в разных измерениях, и спор был невозможен.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Flash Royal

• Просмотр профиля
« Ответ #3245 : 18 Июня 2015, 09:39:44 »
На этом и закончим :)
All-in

Оффлайн Дмитрий 77

• Просмотр профиля
« Ответ #3246 : 18 Июня 2015, 15:57:44 »
Так что в итоге, кто Будда из участвующих в дискуссии а кто слепой? :D И можно или нельзя ловить карпа  на фидерное удилище со скользящим и безопасным монтажем типа метод (не на соревнованиях)

Оффлайн Ulex

• Просмотр профиля
« Ответ #3247 : 18 Июня 2015, 16:21:31 »
Так что в итоге, кто Будда из участвующих в дискуссии а кто слепой? :D И можно или нельзя ловить карпа  на фидерное удилище со скользящим и безопасным монтажем типа метод (не на соревнованиях)

Насколько я смог понять из содержательной дискуссии выше, ловить карпа на фидер можно. Но именуйся тогда не гордым английским  "карпфишер", а зовись просто по-русски "карполов". Как-то так...  [ssm36] Вообще, напомнило одну дискуссию, чем отличается дип от бустера, а бустер от ликвида. Простите за флуд...
« Последнее редактирование: 18 Июня 2015, 16:24:32 от Ulex »
Алексей Уколов, команда "Карп Бланш" / "ФишМэны"

Оффлайн Дмитрий 77

• Просмотр профиля
« Ответ #3248 : 18 Июня 2015, 16:27:38 »
Выше вроде обозначили, что карпфишер- это тот кто безопасно для карпа ловит. А метод тоже может быть безопасным. Суть наверное в том, что это уже не фидерная оснастка [ssm15]

Оффлайн Goscha 58

• Пенсионер Рыболовных войск России
    • Просмотр профиля
« Ответ #3249 : 18 Июня 2015, 21:01:19 »
Насколько я смог понять из содержательной дискуссии выше, ловить карпа на фидер можно. Но именуйся тогда не гордым английским  "карпфишер", а зовись просто по-русски "карполов". Как-то так...  [ssm36] Вообще, напомнило одну дискуссию, чем отличается дип от бустера, а бустер от ликвида. Простите за флуд...
В продолжение темы-а чем отличается дип от бустера,а бустер от ликвида-нам начинающим то пока не понять ???Просим пояснить [ssm63] [ssm63] [ssm63]

Оффлайн Дмитрий 77

• Просмотр профиля
« Ответ #3250 : 18 Июня 2015, 21:09:17 »
и дип от аминодипа, а ликвид от экстракта и антраканта :)

Оффлайн комбат

• Просмотр профиля
« Ответ #3251 : 18 Июня 2015, 21:21:38 »
Вид ароматизатора Есть несколько основных видов:
1. Концентрат. Обычно применяется для прикормки, основная задача - "дать запах в воду"; быстро расходится в воде, наверняка своей концентрацией отпугнёт рядом находящегося карпа, но должен привлечь рубы издалека. Обычно делается на спиртовой основе для лучшего растворения в воде.
2. Дип. Предназначен для пропитки "выветрившихся" бойлов. Концентрация подбирается таким образом, чтобы был максимальный привлекательный и минимальный отпугивающий эффект. Может быть как спиртовым в основе, так и масляным, глицериновым и т.п.
Применяется обычно для пропитки одиночных насадок - перехватить проплывающего мимо карпа (на большой глубине, на иле и т.п.)
3. Бустер. Предназначен для добавления в прикормку для ПВА-материалов, т.к. практически не растворяет ПВА. Обычно - масляная основа, концентрация - средняя между концентратом и дипом, т.к. прикормка, а соответственно и бустер, размывается водой. Практически не применяется с ПВА в холодной воде - ниже 20 градусов (или применяется сразу же после приготовления ПВА-контейнера (сеточки или мешочка), т.к. существенно затрудняет растворение ПВА-материалов. (Я обычно впрыскиваю шприцом в уже готовую "ПВА-конфетку" и через минуту забрасываю).
4.Гель. Паста типа густого мёда, в которую помещают насадку прямо перед забросом - практически загущенный дип. Применяется также по тёплой воде, т.к. в холодной (вероятно из-за плохого растворения основы в холодной воде) очень плохо растворяется, для холодной воды можно дип развести водкой или спиртом. После окунания в гель рекомендую "обвалять" в всплывающей сыпучке, например в смеси манки с молотой сухой коноплёй.
5. Спрей. Жидкий раствор ароматизатора, которым спрыскивают насадку практически перед забросом. Основная задача - хорошо впитаться в верхний слой насадки и постепенно "отдавать запах" в воду. Применяется как для одиночных насадок, так и для восстановления "запаха" выветревшихся.
6. "Ликвид" Обычно - смесь натуральных компонентов (экстрактов, выжимок, эфирных масел и т.п.). Хотя натуральными компонентами переборщить довольно сложно, производитель рекомендует дозы для применения и в бойлы, и в прикормку, т.к. эфирные масла, специи и т.п. в высоких концентрациях могут отпугивать рыбу.
7. Порошковые аттрактанты. Сухой порошок, который преврашается в желе после окунания в него бойла, смоченного водой. По-сути, это порошковый аналог "геля".

Это-основное, другие вещества - питательные, аминокислотные, кислотные, подслащивающие, консервирующие и т.п. добавки также бывают разного вида и дозы использования рекомендуются производителями в зависимости от цели использования.

Так устроит ? Сам в свое время пытался это выяснить , но толком никто не пояснил . Выкладывал это уже в 2013 г. в этой ветке . Повествование - не моё , нашел в инете , а где - уже и не помню .  :)
« Последнее редактирование: 18 Июня 2015, 21:33:48 от комбат »

Оффлайн Дмитрий 77

• Просмотр профиля
« Ответ #3252 : 18 Июня 2015, 21:41:24 »
только я думал, что дип как и написано - не растворяется в хол. воде, а антракант растворяется и лить можно сколько угодно.

Оффлайн Flash Royal

• Просмотр профиля
« Ответ #3253 : 18 Июня 2015, 22:18:13 »
Вопрос такого плана. Все мы знаем что такое дип,но как правильно его применять?
Допустим бойл у нас слива, дипую его сливой и получается усиленный запах. Тут все логично.
Но часто замечаю как тот же бойл из сливы дипуют  рыбным запахом.(противоположным)Какую цель преследует рыболов? Я так понимаю сначала работает рыбный запах,а как он пропадает то остается сливовый от бойла,так ли это?
И зачем долго пропитывать бойл дипом?Бойл же от этого полностью теряет свой запах и приобретает запах дипа,теряется смысл в применении дорогих бойлов ведущих производителей, которые придумывали эти запахи годами. Тогда по логике вещей можно было бы выпускать  бойла без запаха и вкуса и каждый рыболов перед забросом сам бы придавал ему нужный вкус,цвет и запах.
Есть ли определенные правила в применении дипов,которые желательно соблюдать? Или же это творческий подход каждого рыблова,типа кто как хочет тот так и мокает?
All-in

Оффлайн Ulex

• Просмотр профиля
« Ответ #3254 : 18 Июня 2015, 22:58:28 »
В продолжение темы-а чем отличается дип от бустера,а бустер от ликвида-нам начинающим то пока не понять ???Просим пояснить [ssm63] [ssm63] [ssm63]
В принципе Комбат выше все совершенно правильно разъяснил. Есть один нюанс - когда простые английские слова попадают в русский язык, то они обрастают какими-то дополнительными смыслами и содержанием, которого в них отродясь не было. В переводе с английского все гораздо проще. Дип - "макалка", бустер - усилитель клева, ликвид - жидкость (любая!!!), аттрактант - привлекатель.
Алексей Уколов, команда "Карп Бланш" / "ФишМэны"

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal