Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Питание, насадки, кормление  (Прочитано 365255 раз)

Оффлайн ilmir

• самара
    • Просмотр профиля
Re: Питание, насадки, кормление
« Ответ #3615 : 29 Февраля 2016, 23:47:02 »
Смысл вообще этого форума вижу в том чтобы советоватья, узнавать о новинках, научиться  чему то у кого то, а если Вы не желаете принимать в этом участие то зачем писать то, что Вы написали, какая разница, что люди покупают если Вам нечего посоветовать так просто про молчите , а раз люди покупают значит им это надо и они прекрасно понимают что для чего, а если что то и не понятно то можно обратиться сюда за советом и подсказкой, а не читат Ваши беспонтовые сообщения, размышления о смысле покупки дорогого питания.
Хутор,не знаю как тебя зовут.Не переживай,ты так.Чего они на тебя так набросились,ты за их ни счет,купил пасту?Ты больше так не делай. ;D.Не умеют,вот и завидуют. :)

Андрей мы не в поиске секрет.Зачем на это время тратить.Пользуемся халявными чужими секретами  :) [smile=beer2]

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн ХУТОР

• Просмотр профиля
« Ответ #3616 : 01 Марта 2016, 08:22:23 »
Зовут меня Санек, да никто на меня не набрасывался, просто некоторые люди не поняв смысла вопроса или вообще не прочитав, начинают писать не по теме свои размышления, а ведь было написано "Прикупил пасту сс мур белочан по случаю, хочу применить в изготовлении пыликов", и просто попросил совета как по эфективнее применить и тут вылезли умники [ssm109],а на секреты я ваще не претендую, куда уж. Лан проехали. Всем СПАСИБО за советы бум пробывать.

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
« Ответ #3617 : 01 Марта 2016, 11:01:32 »
Саша (Хутор), добрый день.

Идея сделать бойл с добавлением пасты белачана сама по себе очень хороша.
Я сам на такой пасте бойлы никогда не делал, но имел весьма успешный опыт изготовления бойлов с красной крошкой от Coppens - той самой, из которой прессуется пелетс Red Halibut. Высокая привлекательность этого пелетса у меня давно не вызывает сомнения, но хотелось как-то побороть его быструю растворимость. Т.е. попытаться совместить его привлекательность с длительной устойчивостью бойла.

Я брал какую-нибудь готовую базовую смесь (Ultra-Plex или Equinox), смешивал ее с этой красной крошкой в пропорции 2:1, добавлял яйца, немного ароматики (Слива) и катал бойлы. Но такая смесь не очень хорошо катается, и устойчивость этих бойлов в воде хоть и лучше пелетса, но заметно хуже стандартных бойлов. Побороть эти проблемы я не смог. Но рыба к этим бойлам относилась очень хорошо.

То же самое, мне кажется, можно делать и с пастой белачана. Взять базовую смесь (вполне подойдет простая 50/50), подобрать пропорцию пасты и накатать бойлов. Не готов сказать, что делать, если смесь будет плохо кататься, или связующих свойств яиц окажется недостаточно.
Но если у тебя желание не пропадет после первых возможных неудач - то наверняка можно сделать что-то путное. 

Оффлайн ilmir

• самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #3618 : 01 Марта 2016, 13:26:43 »
Насчет катается или нет, все решается .По нескатываемости я тоже сталкивался, все решилось  советами бывалых :).Если все в норме(белки,жиры,углеводы.),тесто скатыется,не потрескается и не разрушиться.Крошкой в одно время тоже баловался,когда не было рыб.муки.Все это я победил. :) Санек ты все таки,хочешь катнуть пыликов? Если да,то вечером напишу.

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
« Ответ #3619 : 01 Марта 2016, 15:18:30 »
Парни! объясните мне про пылики!

Я хорошо понимаю, чем пылик отличается от вареного бойла, и чем он может быть привлекательнее для карпа.
Я тоже хорошо понимаю разницу между разными пыликами - например, растворимыми 777 (которые, по-моему, вообще не растворяются!), и пыликами, которые на дне превращаются в кучку муки за 30 минут.

И я понимаю, что с пыликом нужно много возиться на рыбалке - как минимум, его нужно часто перезакидывать (иначе будешь ловить с пустым крючком). И это меня, лентяя, не устраивает.

Чего я не понимаю? Если я когда-то завожусь и перестаю быть лентяем, и начинаю сутки напролет метаться со своими удилками (что происходит все реже и реже), то зачем мне тогда пылики? Я возьму шикарный красный пелетс Red Halibut от Coppens, и буду метаться с ним. Лучшего "пылика" я на сегодня не знаю. Но его не нужно катать! Его нужно всего лишь купить, и это можно сделать в разных размерах и в больших количествах. Стоит он сегодня в Питере 321 рубль за кг, плюс доставка.

А вы чего хотите от своих пыликов?

Оффлайн ХУТОР

• Просмотр профиля
« Ответ #3620 : 01 Марта 2016, 16:30:40 »
Как раз  пыликами заменяю пелец, купить конечно можно, но это ж своими руками), как насадку самокаты свои редко использую, кормлю и по большей части весной, даже покупая пелец перемалываю и дабовляю в самокаты))), а так мне просто интересен процесс изг. и все остальное, начинал с мамалыги когда бойлов не было у нас в магазинах и я о них просто не знал, а потом пошло поехало. Да Ильмир хочу в пылики энту гадость завернуть))).
« Последнее редактирование: 01 Марта 2016, 16:36:20 от ХУТОР »

Оффлайн Дмитрий 77

• Просмотр профиля
« Ответ #3621 : 01 Марта 2016, 19:10:08 »
Не нашёл в Самаре в наличии Гейдж 18мм., заказал всего 1кг. в одном интернет магазине другого города, т.к в Самаре не было в наличии. В итоге получил вот такой товар:
[img=http://www.picshare.ru/view/7154420/]http://
Коробка при получении в ТК была нормально проклеена скотчем, повреждений, дырок и мышей в коробке не было ;D Представитель поставщика по телефону валил на ТК, говорит они умеют заклеевать. ТК при получении предложило позвонить поставщику. Сейчас получил письмо от поставщика с предложением взвесить пакет ???Смешно было читать, считаю что уважающий себя магазин компенсировал бы без вопросов и извинился бы, даже если это дело рук ТК.

Оффлайн Ka-in.

• Просмотр профиля
« Ответ #3622 : 01 Марта 2016, 19:16:33 »
Так ты взвесил? ;D

Кстати щас вспомнил, у меня похожая ситуация была,в том году заказал бойла 777, так среди 12-ти пакетов с бойлами верхний пакет был вскрыт и там не хватало грамм 100, а упаковка была целая. Вот и думай кто это?  sm:4 ;D
« Последнее редактирование: 01 Марта 2016, 19:28:10 от Ka-in. »
Александр.

Оффлайн Дмитрий 77

• Просмотр профиля
« Ответ #3623 : 01 Марта 2016, 19:27:56 »
Нет конечно, меня в принципе не устраивает открытая упаковка. Но шут с ними, с деньгами. Просто реакция магазина не красивая. Сейчас ещё получил письмо, пишут что за косяки ТК не отвечают. А как я и писал, коробка была без видимых повреждений. Пусть останется на их совести, сам ни чего требовать не буду. Мне не критично. Но если сами не исправят, то хотя бы других предупредить нужно. А если бы это палки были за палтос? ... Известный магазин и озеро и уважаемые люди...

Оффлайн Ka-in.

• Просмотр профиля
« Ответ #3624 : 01 Марта 2016, 19:39:14 »
Дим, а пакетик то у тебя порезанный >:(, очень похоже что транспортная виновата. При получении надо было взвесить и сравнить вес с транспортной накладной.
Александр.

Оффлайн ilmir

• самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #3625 : 01 Марта 2016, 19:40:50 »
Пелетц халибут чем не пылик? Тоже жирный пыли к, через 1-2 часа превращается в пыль, в сыпуху.
Про пыли ки. Лично для меня это деньги на ветер.А накатать 1кг бойлов и ждать чудо,тоже не моё.Я катаю сразу 5 кг одного вида.
Вся страна и страны СНГ катают растворимые бойла,а называют пыликами,так проще и быстрее.Вот есть водоемы ,где щелочные вкусы вообще не рулят,рулят кисло Сладкие и Сладкие.Хоть убейся рыбные не берет.Вот на таких водоемах можно баловатся. Какие плюсы у раств-х бойлов чем у халибута .Они круглые ,после поклевки ,можно быстро и тихо накидать коброй, хоть днём, хоть ночью. Накатать или купить можно любого вкуса от кислого до щелочного.Растворимые подходит больше для соревнований. Когда надо часто и много.
В этом сезоне у меня будет 30мм ,а внутри варенка,зерновые,мелкий пелетц.Подходит для рогатки до 80м и для миди спомба.

Оффлайн fawor

• Просмотр профиля
« Ответ #3626 : 01 Марта 2016, 19:42:06 »
Делал заказ в Карппремиум. Причем далеко не первый. Последний заказ пришел с комплектующими и леской. На 17 тыр. Так вот открыв коробку на одной из бобин была отломана целиком боковая часть. При этом были видны явные попытки это поправить. Следы клея и пр. Я отписал им с фото, мол что с этим делать? Ответили, у нас такое бывает, мы сами перематываем. Воспользуйтесь помощью друга. Кризис что ли? Или репутация уже ничто?

Оффлайн ilmir

• самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #3627 : 01 Марта 2016, 19:47:03 »
Дим это 100% работники ТК.Когда был студентом,подработывал там.Видел какие чудеса творят.Не думаю ,что продавец на такое пойдет.
Добавлено: 01 Марта 2016, 19:53:39

Извини друг ,не поверю ,что они сами матают. Карппремеиум ,регионал. представитель от карптайм.На такое не пойдёт.Я там заказывал,когда у нас не было.Все было на высшем уровне.
« Последнее редактирование: 01 Марта 2016, 19:53:39 от ilmir »

Оффлайн Дмитрий 77

• Просмотр профиля
« Ответ #3628 : 01 Марта 2016, 20:02:35 »
Дим, а пакетик то у тебя порезанный >:(, очень похоже что транспортная виновата. При получении надо было взвесить и сравнить вес с транспортной накладной.
Про вес честно говоря не подумал, теперь буду взвешивать при получении. А прорезан был не только пакет от бойлов, но и белый пакет в котором они были завёрнуты. Но в ТК я сразу же подошёл к пареньку, который выдаёт груза. Объяснил ему, он говорит звони поставщикам. Не знаю, кто виноват. Сейчас это не доказуемо. Когда написал притензию, представитель поставщиков позвонил мне и говорит: директора сейчас нет, будет через 3 дня. А груз гооворит я лично отправлял. Коробка ночью стояла якобы открытой, но мыши залезть не могли. Прошло дней 5-6, не ответа не привета. Пока сам не напомнил. И пошли письма, я не я и ж-па не моя [ssm6]

Оффлайн ilmir

• самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #3629 : 01 Марта 2016, 20:24:46 »
Вкусный ,грамотно собранный свой рыб. Микс  или покупной от Ричи,Фан. ФИШИНГ.
1КГ МИКСА что выше указал  Из жидкой части
1.лососевой масло 20мл.
2.ликвид чили 20мл
3.ликвид темные дрожжи
4. Аром  лосось 8-10 мл
Все жидкости от СС Мура, такой рецепт будет работать не хуже х алибута,даже лучше

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal