Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Питание, насадки, кормление  (Прочитано 365104 раз)

Оффлайн !andre

• Просмотр профиля
Re: Питание, насадки, кормление
« Ответ #765 : 20 Февраля 2013, 14:45:06 »
Может быть понравится далеко не всем. Метод клин-клином, т.е. с "халявой" боремся экономическими методами.

В нашем регионе очень жесткая политика - купи карповые снасти и оборудование,а потом уже ликвидируй безграмотность. По матчасти интересующихся консультируем.

Иначе будет как предыдущем посте, только еще хуже - здесь карп не размножается самостоятельно и выбитое поголовье восстановить некому.

За это сообщение сказали спасибо:

karpberet

• Гость
« Ответ #766 : 20 Февраля 2013, 16:48:28 »
Есть форумы профессиональные карповые, где вход в некоторые темы по авторизации модератора.

Оффлайн Doctor.

• Команда "Доктор"
    • Просмотр профиля
« Ответ #767 : 20 Февраля 2013, 17:19:39 »
Заказал у англов несколько сортов искусственной кукурузы. Разные запахи, различные цвета. Должна так же прийти и без запаха. Хочу плотно заняться экспериментированием по этой теме в плане презентации насадки, цветовых предпочтений и аромы. Хотелось бы дипануть несколько зерен в дипе КУКУРУЗА, но жаль, что такого не имею в запасах. Если есть у кого и может поделиться, то с радостью бы угостился в размере 10-15мл. По мере получения результатов, буду стараться выкладывать материал на форум.

У корды есть такая штуковина, которая называется Goo. http://www.korda.co.uk/goo/. Она больше похожа на сильный дип. Там есть порядка 8 -10 вкусов, есть и кукурузный. В Самаре я их не видел, заказывал через Ивана Ефремова из Англосаксонии. Брал два: кукурузный и ананасовый.  [smile=klass]
Раненых не бросаем, пленных не берем!

Оффлайн Doctor.

• Команда "Доктор"
    • Просмотр профиля
« Ответ #768 : 20 Февраля 2013, 17:43:38 »
Я уже писал , что в Самарской области вижу реально человек десять ( писал пять- погорячился ) которые понимают карповую ловлю , умеют и могут . То что предлагает карповый клуб - этого мало , должно быть общение и обсуждение на сайте .
Мое мнение. Карповый клуб дает направление для мышления в первую очередь. И это правильно. Ни кто не может просто взять и научить (вложить в голову). Так не бывает. Должно даваться направление, тактика и стратегия. Дальше надо самому начинать работать над собой. У каждого свое мнение по оснасткам, насадкам и т.д., но мы все ловим на них. Ну напишет ГУРУ (Константин или Серега Лаинский или еще кто то) про состав своего стика, а он у Вас работать не будет. Потом скажите, что специально не тот рецепт написали. Погода, водоем, точка и тд. Хоть я не Гуру, ну напишу я сейчас состав стика который хочу использовать при открытии сезона, но что дальше. Чисто мое мнение. за мир во всем мире! А на водоеме давайте встречаться и прятать под одеяло свои насадки ни кто не будет. [smile=beer2]

Оффлайн комбат

• Просмотр профиля
« Ответ #769 : 20 Февраля 2013, 18:03:09 »
А  мое мнение - карповый клуб в первую очередь об"единяет всех неравнодушных в этом направлении , ибо оно уже выбрано . Приходят в карповую ловлю не за месяц или два , к этому приходят сознательно . Общение и обсуждение - тоже своего рода учеба . Стратегия - это конечная цель , а тактика - способы ее решения . По поводу насадок - могу выслушать , но сделать по своему и никогда претензий НИКОМУ не пред"являл , откуда взято ? На водоеме ни от кого никогда не прятал насадки , а всегда делился мнением . Надеюсь , что на часть вопросов ответил ?

Оффлайн Doctor.

• Команда "Доктор"
    • Просмотр профиля
« Ответ #770 : 20 Февраля 2013, 18:25:45 »
А  мое мнение - карповый клуб в первую очередь об"единяет всех неравнодушных в этом направлении , ибо оно уже выбрано . Приходят в карповую ловлю не за месяц или два , к этому приходят сознательно . Общение и обсуждение - тоже своего рода учеба . Стратегия - это конечная цель , а тактика - способы ее решения . По поводу насадок - могу выслушать , но сделать по своему и никогда претензий НИКОМУ не пред"являл , откуда взято ? На водоеме ни от кого никогда не прятал насадки , а всегда делился мнением . Надеюсь , что на часть вопросов ответил ?
Про единомышленников  и неравнодушных я полностью согласен! [smile=klass]. Да не кто не против, что надо общаться, но просто многие грамотные парни даже на этом сайте не бывают или очень редко заходят. Но тогда надо ставить реальные вопросы. По поводу "претензий" и "прятания" я не Вам конкретно говорю. Просто я с этим сталкивался и говорю про свой опыт. Когда в позапрошлым летом в Сырейке людям дал своих монтажей и бойлов (на которых при них ловил), а они на них - болт, меня обвинили чуть ли не в убийстве Кенеди. :)

Оффлайн Doctor.

• Команда "Доктор"
    • Просмотр профиля
« Ответ #771 : 20 Февраля 2013, 18:26:34 »
Кто пользовался серьезно питанием Ман Лайн? Интересуют поп-апы.

kvb

• Гость
« Ответ #772 : 20 Февраля 2013, 18:40:06 »
Кто пользовался серьезно питанием Ман Лайн? Интересуют поп-апы.
Майн Лайн линейка очень не дешевая, пелетц мелкий их для стиков [smile=klass], поп-апы рабочие, но ничем особо не отличаются от других..могу подарить баночку )))

Оффлайн Моряк

• Просмотр профиля
« Ответ #773 : 20 Февраля 2013, 18:41:42 »
А иногда дело как раз в насадке ,я помню мы выбрались в Вольную Солянке ( или Красную ) ;D и при оформление путёвок ,  сторож с предвзятым гонором спросил : Самарские что ль ?
Мы сказали : Да .
Сторож : На бойла свои вы ничего не поймаете !!! :% Только на паренных горох , но его у меня нет .
Были в троём ; Гуру , мой коллега по цеху и я .
Расположились . Мои с коллегой Крокодилы расставленные на метров 20 , маркер наш был не для того чтобы разведывать дно и глубины , а так для красоты и разделения между моими удилищами и коллеги по цеху .
Быстро закормили пятак 20х10 , кормили - прикормом , точно помню было распаренное пшено .
Заикнулись . Стали готовить ужин .Гуру отмаркерился , закинулся или наоборот .
Покушали , накормили Гуру и тот за чаем предлагает следующие : составить список насадок и выбрать , кто что будет ставить , мне почему-то досталась комбинация -половинка Pop Up Nash Whisky с половинкой джемовской клубники от  Ричи .
5 минут - карп , второй крокодил кидает подобную комбинацию , 5 минут карп .
И тут Остапов понесло  :#~
Обловились  [smile=beer2]
И прикольно , что обычная  клубника от Ричи , молчала , чуть дипованное  тоже .
Спасибо Гуру Грибанов Алексей , за то что ты мне первый раз показал , как бойла насаживать и вязать ледкор .
Самый большой опыт получаешь на водоёмах , когда в соседнем секторе карпфишер  со стажем , а на соревнованиях в соседнем секторе и после соревнований подходишь и спрашиваешь : А что я делал не так ?
И ты понимаешь , что что-то ещё не всё узнал  :%
Председатель правления общественной организации "Федерация рыболовного спорта Самарской области"

Nebo, Doctor., ilmir, Дачная 24

Оффлайн !andre

• Просмотр профиля
« Ответ #774 : 20 Февраля 2013, 18:43:06 »
От майнлайна сливу возьми, зачетная...

Оффлайн !andre

• Просмотр профиля
« Ответ #775 : 20 Февраля 2013, 18:44:30 »
Может быть понравится далеко не всем. Метод клин-клином, т.е. с "халявой" боремся экономическими методами.

В нашем регионе очень жесткая политика - купи карповые снасти и оборудование,а потом уже ликвидируй безграмотность. По матчасти интересующихся консультируем.

Иначе будет как предыдущем посте, только еще хуже - здесь карп не размножается самостоятельно и выбитое поголовье восстановить некому.
Мы не прячем насадки на водоеме - мы прячем водоемы!!!

комбат, karpberet

Оффлайн Майкл

• Модератор раздела
  • Команда Лови Момент
    • Просмотр профиля
« Ответ #776 : 20 Февраля 2013, 18:46:32 »
У корды есть такая штуковина, которая называется Goo. http://www.korda.co.uk/goo/. Она больше похожа на сильный дип. Там есть порядка 8 -10 вкусов, есть и кукурузный. В Самаре я их не видел, заказывал через Ивана Ефремова из Англосаксонии. Брал два: кукурузный и ананасовый.  [smile=klass]

Серег, она у тебя работала? Сколько пробывал, бесполезно.
Бойлы "Лови Момент". Сделано в Самаре. https://vk.com/lovimomentboilies

Оффлайн комбат

• Просмотр профиля
« Ответ #777 : 20 Февраля 2013, 18:49:19 »
Мы не прячем насадки на водоеме - мы прячем водоемы!!!
Андрей , зачетно ! [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
« Ответ #778 : 20 Февраля 2013, 19:09:08 »
Андрюх, мы с тем же ГУРУ, и по совместительству лучшим другом, еще раз посетили тот прекрасный водоем в Вольной Солянке, неделей позже. И получили полный ОП ;D ;D У него и у меня по одному карпику по 800г. Точно, на клубнику от Ричи только с Соларовским ананасом. Больше мы туда не ногой, при нас эти гребаные сторожа катались на моторке сети смотреть :%
ПиСи. Серег, Доктор, из Мэйнлайна в период начала ловли на Бариновке (2007-2008) был Essentional Opal. В том году с Лехой заказали спецом под соревы из Англии, полный болт на них. По другим водоемам у меня лучшей была Strawberry Zest.  Но по сравнению с тем же Нэшем или Ричи не о чем, та что поддерживаю Костю [smile=beer2]
С Уважением, Павел (Fresh Baits -Samara)

Оффлайн Doctor.

• Команда "Доктор"
    • Просмотр профиля
« Ответ #779 : 20 Февраля 2013, 19:18:39 »
Костя, Паша, понял, спасибо за информацию. Тогда дергаться не буду. Но хочется кроме Ричи приобрести некоторые другие вещи (например Солар или Неш), но у нас в Самаре его нет. :P

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal