Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лодочные моторы TROLL  (Прочитано 97842 раз)

Оффлайн Ceвpюгa

• +7917-112-5два-три-четыре
    • Просмотр профиля
Re: Лодочные моторы TROLL
« Ответ #210 : 10 Апреля 2015, 22:37:38 »
На счет не правильной эксплуатации пожалуй не соглашусь. В моем случае всегда газ на 2/3, малые обороты только прогревочные и в редких ситуациях изучение эхом интересного участка дна. Не сгоревшая смесь будет не только стекать по сапогу на пол, но и оседать на горшке и свече. А этого нет, два сезона на одной свече и она до сих пор белая, поршень блестит. При этом продолжает вытекать из сапога черная жижа в объёме 5-10 мл. Дело может быть отчасти в пропорции смеси 50/1. У приятеля Мерк 2т., так у него 100/1, а нам производитель рекомендует масло более щедро заливать! Как то так...
Русский - значит трезвый!

Оффлайн Stas963

• Рыбу нужно уметь ловить всякую.
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 11 Апреля 2015, 09:24:18 »
 :)Я всех не имел ввиду ,и не кого не хотел обидеть. По поводу вашего случая ,попробуйте сразу не глушить мотор а дать ему поработать на холостых пару минут.Ещё я думаю много зависит от масла которое используете. Так-как спрос большой и цена на хорошее масло для 2т запредельная, то очень много подделок ,с этикетками от кутюр ,а на самом деле не имеющих к маслам для лодочных мотов ,ни какого отношения.

Оффлайн CRYSIS

• Просмотр профиля
« Ответ #212 : 09 Мая 2015, 13:59:20 »
вы сначала откатайтесь на нём несколько сезонов  а потом расскажите какое это ЧУДО....
Ну что я могу сказать по данному мотору,откатал сезон порядка 100 часов.. движок не подвел не разу..я доволен..цена и качество..колпак снимал только когда двиг проходил ТО..Использовал его с ПВХ GLADIATOR A340К..Выход на глиссер с тремя челами уверенный.. общий вес загрузки около 300 кг ...Я доволен.  Надо выложу видео
« Последнее редактирование: 09 Мая 2015, 14:17:37 от CRYSIS »

Алексей Север

• Гость
« Ответ #213 : 07 Июня 2015, 17:22:49 »
Здравствуйте! Помогите решить вопрос! У меня тролл 2,5, купил с рук, сначала не заводится, потом хозяйн его причислил, я поехал на рыбалку, завелся с 5го раза, на место в море добрался и все ок, пару раз переезжал на другое место, когда собрался домой, он не завелся, я дергал его, но все без успешно! Привёз в гараж,он завелся! Потом вновь поехал на рыбалку, но он опять не заводится! Схватывает и сразу глохнет! Не могу понять в чем дело, свечу менял, смесь соответствует норме, завожу как положено! В чем может быть дело, а то на нашем море, на крайнем севере грести руками совсем не айс!

Оффлайн Stas963

• Просмотр профиля
« Ответ #214 : 07 Июня 2015, 18:14:08 »
Здравствуйте! Помогите решить вопрос! У меня тролл 2,5, купил с рук, сначала не заводится, потом хозяйн его причислил, я поехал на рыбалку, завелся с 5го раза, на место в море добрался и все ок, пару раз переезжал на другое место, когда собрался домой, он не завелся, я дергал его, но все без успешно! Привёз в гараж,он завелся! Потом вновь поехал на рыбалку, но он опять не заводится! Схватывает и сразу глохнет! Не могу понять в чем дело, свечу менял, смесь соответствует норме, завожу как положено! В чем может быть дело, а то на нашем море, на крайнем севере грести руками совсем не айс!
Тролл 2.5 силы сверхним баком ,перекрывайте кран подачи топлива . Скорее всего не держит игла  в карбюраторе.

Оффлайн Самарец163

• Просмотр профиля
« Ответ #215 : 27 Сентября 2015, 21:58:47 »
Всем добрый вечер. В субботу наклюнулась проблема с млторчиком. Завелся как всегда с третьего раза прогрелся и отправился в затон за полтора км. Газ в две трети мотор поет. Через метров восемьсот обороты постепенно начинали падать. Воздушную заслонку перевел в положение run. Обороты выравнивались. Если воздушную заслонку двигать в сторону старг или открыто то мотор начинал глохнуть. В итоге еще через меиров двести мотор постепенно снижая обороты заглох. С третьего раза завелся с воздушной заслонкой в положение run. Остаток пути положение воздушной заслонки не менялиначи обороты снижались. Обратно после рыбалки зался со второго раза и в путь. Воздушную заслонку полностью открыл . Мотор тянет песня с открытой заслонкой, но опять метров через 700 все поторяется и обороты начинают снижаться. Выравниваются только переводом засонки в положение run. И какое то время обороты ровные и постепенно снижаются в итоге мотор глохнет. Потом сразу завожу со второго раза проезжаю с приоткрытой заслонкой метров 200 и опять глохнет. И так три раза. Пожалуйста помогите как решить проблему. Буду очень признателен дельному совету. Может быть куда в сервис отдать?
Мне без рыбалки никак нельзя.

Оффлайн Волгарь

• Просмотр профиля
« Ответ #216 : 27 Сентября 2015, 23:34:24 »
Забито суфлирующее отверстие в бензобаке, забит фильтр, засорен карбюратор, вода  топливе.

Выбрать из перечисленного по вкусу.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Самарец163

• Просмотр профиля
« Ответ #217 : 28 Сентября 2015, 07:30:22 »
Спасибо, а что за суфлирующее отверстие? И еще читал на рус фишинге, что подобное может возникнуть из за низкого уровня в баке якобы смесь обедняется. Может такое быть?
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2015, 07:35:55 от Самарец163 »

Оффлайн Волгарь

• Просмотр профиля
« Ответ #218 : 28 Сентября 2015, 19:25:36 »
Из-за низкого уровня В БАКЕ? Это легко проверить. Налей под пробку и прокатись. Если пройдёт - то из-за этого, не пройдёт - см. выше. Суфлирующее отверстие - дырка, через которую в бак поступает воздух вместо сожжённого бензина.
Кстати, а мотор-то какой? Что Троль, я понял, а мощность, модель? Бак выносной или встроенный?

Оффлайн Самарец163

• Просмотр профиля
« Ответ #219 : 28 Сентября 2015, 20:33:24 »
Моторчик 2,5 силы. Бак встроенный.

Оффлайн Stas963

• Просмотр профиля
« Ответ #220 : 29 Сентября 2015, 05:52:15 »
Скорей всего забит главный жиклёр и нет распыления смеси.

Оффлайн xryct87

• Просмотр профиля
« Ответ #221 : 29 Сентября 2015, 16:17:23 »
Была такая проблема у друга. Я снял карбюратор, разобрал, все что можно продул, мотор работает как положено. Если мотор работает с прикрытой воздушной заслонкой, то ему не хватает топлива. Еще 2 момента с этим мотором: у него стоит фильтр на входе в бак, снять посмотреть, продуть. Краник очень отвратительный, резинка уплотнительная раскисает и перекрывает отверстия.

Оффлайн Самарец163

• Просмотр профиля
« Ответ #222 : 18 Октября 2015, 21:20:27 »
Добрый вечер. Прошу прощения , что не отписался по результату. Полторы недели назад снял крышку поплавковой камеры. Там было много мусора. Все прочистил, продул, Подтянул все хомуты, проверил проток через краник, подклеил трещину в топливном баке. Попробовал проблема исчезла. После прогрева воздушная заслонка полностью открыта. Обороты не гуляют. Моторчик не глохнет. Большое спасибо всем откликнувшимся и удачи на воде.

watcher

• Гость
« Ответ #223 : 13 Апреля 2016, 17:20:15 »
Добрый день!
Подскажите, какой заправочный объем редуктора ПЛМ Troll 15 (2 т.)?
В сети не нашел информации....
Заранее спасибо!

Оффлайн Stas963

• Просмотр профиля
« Ответ #224 : 13 Апреля 2016, 19:42:17 »
Он вроде аналог Ямахи , в Ямахе 250мл. Тюбика Мотюль хватает.

watcher

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal