Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Кубок области блесна командный 17.12.2011. Черновское водохранилище!!!  (Прочитано 34641 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Костя Раткевич

  • Регистрация: 2008-04-09
  • Сообщений: 1140
    • Просмотр профиля
В связи с тем, что на данное мероприятие планируется прибытие большого количества команд из Самарской области и соседних областей, организаторами принято решение о смене водоема для проведения Кубка области с р. Купринка на Черновское водохранилище!!!


Открытые соревнования
Кубок Самарской области по ловле на блесну со льда 2011
Положение

1. Общая информация
17 декабря на акватории Черновского водохранилища состоятся открытые соревнования по ловле на блесну со льда на розыгрыш Кубка Самарской области. Соревнования пройдут в лично-командном зачете.
Соревнования из-за погодных условий или ненадлежащего состояния льда могут быть перенесены как по дате, так и территориально на запасной водоем.
Цель соревнований - выявление сильнейших команд (спортсменов) по рыбной ловле на блесну со льда, повышение рыболовного мастерства участников, пропаганда и популяризация спортивной зимней ловли рыбы в Самарской области.
Соревнования проводятся по Правилам, утвержденным приказом Минспорттуризма России от 05.04.2010г № 288 и регламентом подготовки проведения соревнований вида спорта «Рыболовный спорт» от 19 января 2011 года и Регламентом подготовки и проведения соревнований вида спорта «РЫБОЛОВНЫЙ СПОРТ» утвержденных 19.01.2011.
На соревнования приглашаются все желающие рыболовы.
Организатор соревнований: Федерация Спортивного Рыболовства Самарской области (далее ФСР СО)
Награждение участников пройдет в следующих номинациях: 1, 2, 3 места - личный зачет; 1, 2, 3 места - командный зачёт; вручение переходящего Кубка области команде победителю. Возможно учреждение дополнительных призов от спонсоров.
2.Характеристика водоёма
Черновское водохранилище представляет собой запруженный овраг с руслом р. Черновка. Течение ветровое или отсутствует.  Глубины переменные до 9 м. Основной видовой состав рыб: щука, окунь, плотва, уклейка, красноперка, лещ
3. Требования к участникам соревнований и условия их допуска
3.1. К участию в соревнованиях допускаются команды рыболовно-спортивных обществ, клубов и организаций Самарской области и команды составленные из рыболовов любителей. По решению организаторов к участию допускаются команды других регионов России.
3.2. Состав команды — 4 человека: 3 спортсмена (не моложе 16 лет) и судья-контролер.
3.3. Команды, прибывшие без судьи контролера, должны уведомить об этом организаторов заранее (в момент подачи заявки), но не позднее чем за 3 дня до начала соревнований.
3.4. Дополнительно допускается участие в составе команды запасного спортсмена. Запасной спортсмен не может находиться на акватории ловли во время соревнований.
3.5. Членам команд необходимо иметь при себе: документ, удостоверяющий личность; страховой полис обязательного медицинского страхования; а спортсменам, кроме того, оригинал договора о страховании несчастных случаев, жизни и здоровья; зачетную квалификационную книжку спортсмена.
3.6. Каждая из команд должна иметь с собой спасательный шнур. Спасательный шнур должен быть длиной 25 метров с разметкой каждые 5 метров.

4. Правила соревнований
4.1. Соревнования проводятся в соответствии с Правилами вида спорта «Рыболовный спорт» от 05.04.2010, а также в соответствии с Регламентом подготовки и проведения соревнований вида спорта «Рыболовный спорт» от 19.01.2011.
4.2. Соревнования проводятся в один тур продолжительностью 6 часов.
4.3. В течение тура участники не могут покидать акваторию ловли, а также выходить на берег.
4.4. Во время ловли и передвижения по водоему спортсмены каждой из команд должны находиться в компактной группе в границах круга диаметром 100 метров, не приближаясь друг к другу ближе 5 метров.
4.5. Во время ловли расстояние между линией, на которой находятся 2 спортсмена одной команды и спортсмен другой команды должно быть не менее 25 метров. Вклинивание в треугольник или линию, образованные спортсменами одной команды, не допускается.
4.6. Во время ловли расчехленные ледобуры спортсменов должны находиться в вертикальном положении, ножами вниз.
4.7. Ловля разрешена одновременно на одну удочку с одной блесной из любого искусственного материала вертикального или горизонтального её расположения на леске.
4.8. Вертикальная блесна оснащается только одним крючком. Крючок может быть впаянным или подвесным. Впаянный крючок должен быть только одинарным. Подвесной крючок может быть одинарным, двойным или тройным. Крючки могут быть подвешены любым способом с помощью подвески, длина которой вместе с крючком не должна превышать половину тела блесны. Длина тела блесны без крючка, узлов крепления и подвески должна быть не менее 25 мм.
4.9. Горизонтальная блесна может быть оснащена не более чем тремя крючками, при этом впаянные крючки должны быть одинарными и их должно быть не более двух. Подвесные крючки могут быть одинарными, двойными или тройными и их должно быть не более двух. Крючки могут быть подвешены любым способом с помощью  подвески, длина которой вместе с крючком не должна превышать половину тела блесны. Длина тела блесны без крючка, узлов крепления,  подвески и иных выступающих элементов должна быть не менее 25 мм.
4.10. Запрещается использование насадок естественного происхождения.
4.11. Запрещается использование прикормки, дополнительных грузил и приманок.
4.12. Запрещается оставлять на льду удочку с опущенной в лунку блесной.
4.13. Запрещается оставлять на льду пойманную рыбу.
4.14. К зачету принимаются следующие виды рыб — щука длиной не менее 32 см., окунь без ограничений.
4.15. Замер рыбы производится от кончика рыла до начала центрального луча хвостового плавника.
4.16. На соревнованиях разрешено использование технических средств связи, навигации и эхолокации.
4.17. Каждый из спортсменов должен иметь при себе флажок для обозначения лунки во время ловли.
4.18. Тренировки на акватории соревнований для членов команд разрешены до 16 декабря 2011 г. включительно.
6.19. Все команды обязаны присутствовать на церемонии закрытия соревнований. В случае отсутствия команды на церемонии закрытия соревнований без разрешения Главного судьи, к команде применяются санкции, определяемые дисциплинарной комиссией ФСР СО.
4.3 Процесс соревнований
В процессе тура соревнований подаётся пять сигналов:
Первый - «сбор участников соревнований» за 30 мин. до старта соревнований
Второй - «приготовиться» за 5 мин. до старта соревнований.
Третий - «старт»
Четвёртый - «до финиша осталось 15 минут»
Пятый - «финиш»
По первому сигналу построение, по второму спортсмены выбирают место на линии старта и располагаются лицом к участку ловли с дистанцией между спортсменами не менее 1 метра, по третьему сигналу спортсмены входят в зону соревнований (после пересечения линии старта спортсменам разрешается сверлить лунки и ловить рыбу). С четвертым сигналом спортсмены предупреждаются о последних 15-ти минутах соревнований, по пятому сигналу спортсмены должны пересечь линию финиша(!).
Передвигаться по зоне разрешено, максимум, быстрым шагом соблюдая все предусмотренные меры безопасности. Запрещено кидать, ронять, класть бур на лед. По окончанию бурения лунки бур должен быть забурен в лед на безопасном для спортсмена расстоянии в зоне действия рабочей лунки. Запрещено кидать на лед пойманную рыбу. После поимки рыба должна быть сразу помещена в выделенную для этого тару.
4.4 Взвешивание уловов и подведение итогов
Улов для взвешивания предъявляется судьям только в чистом виде (без снега и льда) и предоставленной таре. Взвешивание уловов производится россыпью в единообразной таре.
За тур спортсмену начисляется баллы. 1 балл за 1 грамм рыбы. Победителем в туре считается спортсмен с максимальным количеством баллов и ему начисляется 1 очко и присуждается 1 место. Остальные места присуждаются спортсменам в порядке убывания начисленных им баллов.
В случае равного веса пойманной рыбы в туре у двух или более спортсменов преимущество отдается спортсмену с наименьшим количеством рыб в улове. В случае равенства количества рыб спортсменам присуждается одинаковое наивысшее место.
Спортсменам оставшимся без улова в туре начисляют количество очков (мест) равное среднему арифметическому от суммы мест которые они должны были поделить.
Пример: 29 участников, 26 заняли свои места, 3 остались без улова. Они получают (27+28+29)/3=28 очков (мест) каждый.
При снятии спортсмена с соревнований, неявки на старт или финиш спортсмену начисляется количество очков (мест) равное количеству участников плюс 1 и присваивается соответствующее место.
5. Проезд, размещение, проживание и питание участников
Проезд участников к месту соревнований и питание осуществляется участниками самостоятельно. Проживание не предусмотрено.
6. Регламент соревнований:
7.30-8.00 Приезд участников
8.00-8.30 Регистрация участников
9.00-15.00 тур соревнований
15.00-16.00 Взвешивание. Подведение итогов
16.00 Оглашение результатов, церемония награждения
7. Условия финансирования
Финансирование осуществляется на долевой основе:
• расходы по командированию спортсменов (проезд, проживание, питание, суточные, приобретение насадки и прикормки) — за счёт организаций, командирующих спортсменов или самих спортсменов.
• оплата судейства и техническое обеспечение соревнований осуществляется за счёт ФСР СО и вступительных взносов.
• Вступительный взнос для участников составляет 1500 рублей с команды.

8. Контактная информация
Председатель ФСР СО – Верткин Эдуард тел. 89276560667
Секция зимних видов ловли - Раткевич Константин тел. 89272656565
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2011, 09:09:39 от Sergee »
Ловись рыбка.... Нас переполняет гордость:)



Оффлайн Card

  • Регистрация: 2009-10-27
  • Сообщений: 2401
  • Спортивно-рыболовная команда "МЕДВЕДЬ"
    • Просмотр профиля
Цитировать
4.4. Во время ловли и передвижения по водоему спортсмены каждой из команд должны находиться в компактной группе в границах круга диаметром 100 метров, не приближаясь друг к другу ближе 5 метров.
4.5. Во время ловли расстояние между линией, на которой находятся 2 спортсмена одной команды и спортсменом другой команды должно быть не менее 25 метров. Вклинивание в треугольник или линию, образованные спортсменами одной команды, не допускается.


Не могу представить себе такое на Купринке :o В этих пунктах как будто говорится всего о двух, ну максимум трех командах. А если их будет 15? Там такой акватории равной нет... Результаты предсказуемы,кто успел тому и тапки!
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2011, 20:36:28 от simp »

молодой

  • Гость


Не могу представить себе такое на Купринке :o В этих пунктах как будто говорится всего о двух, ну максимум трех командах. А если их будет 15? Там такой акватории равной нет... Результаты предсказуемы,кто успел тому и тапки!
Получиться бегом к месту сломя голову что запрещают правила рыбспорта, и потом как сел на место тебя окружила пара других команд и ты не ногой в другое место!
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2011, 20:37:00 от simp »

Оффлайн Костя Раткевич

  • Регистрация: 2008-04-09
  • Сообщений: 1140
    • Просмотр профиля
4.4. Во время ловли и передвижения по водоему спортсмены каждой из команд должны находиться в компактной группе в границах круга диаметром 100 метров, не приближаясь друг к другу ближе 5 метров.
4.5. Во время ловли расстояние между линией, на которой находятся 2 спортсмена одной команды и спортсменом другой команды должно быть не менее 25 метров. Вклинивание в треугольник или линию, образованные спортсменами одной команды, не допускается.


Не могу представить себе такое на Купринке :o В этих пунктах как будто говорится всего о двух, ну максимум трех командах. А если их будет 15? Там такой акватории равной нет... Результаты предсказуемы,кто успел тому и тапки!
Да нет ребята, в том то и дело, что командой можно и отжать территорию - в том то и прелесть. Честно - я взял на себя ответственность именно за такой формат соревнований (водоём был выбран ещё в прошлом году)... Желание одно - сделать соревнования интересными и приблизить по формату к общероссийским....
Ловись рыбка.... Нас переполняет гордость:)

Оффлайн Костя Раткевич

  • Регистрация: 2008-04-09
  • Сообщений: 1140
    • Просмотр профиля
Получиться бегом к месту сломя голову что запрещают правила рыбспорта, и потом как сел на место тебя окружила пра других команд и ты не ногой в другое место!
тебя лично? читай положение Алексей..... внимательно.... вот отжать могут, если кто то из команды сделал неаккуратное движение... готовьте судей.... в смысле - при наличии полной команды (3 спортсмена и судья) меньше потом будет вопросов по судейству, и по поведению команд... данное соревнование будет напоминать спарринг.... и покажет слаженность работы в команде...
Ловись рыбка.... Нас переполняет гордость:)

Оффлайн sauron

  • Регистрация: 2008-12-09
  • Сообщений: 8494
  • груза и поводки
    • Просмотр профиля
Коля.... не надо!!! расцениваю данное сообщение как флуд и троллинг

расценивай как хочешь, ты ПРЕДСЕДАТЕЛЬ секции значит на тебе лежит ВСЯ ответственность за проведение ЭТОГО Кубка Области
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2011, 20:37:36 от simp »

Оффлайн Костя Раткевич

  • Регистрация: 2008-04-09
  • Сообщений: 1140
    • Просмотр профиля
Я поддерживаю Колю... Тем более Тольятти и другие регионы поближе... Саратов, Пенза, Ульяновск. А так народу будет минимум, не все смогут найти человека в судьи. Я например сомневаюсь, что найду.
сомнения и поиск судьи - разные вещи... всегда есть друзья, сочувствующие и т.д. - объяснить своё неучастие проще всего. Таковы законы жанра - везде нужны судьи.... я мог бы набрать недостающее количество судей судьями из других регионов, но сами понимаете как это скажется на всех, поэтому - все вопросы по нехватке (излишкам) судей - в личку. Всё на контроле.... Ты РОма сильный блеснильщик (прошлый сезон показателен) и думается мне что команду единомышленников собрать сможешь (если захочешь)
Ловись рыбка.... Нас переполняет гордость:)

Оффлайн Костя Раткевич

  • Регистрация: 2008-04-09
  • Сообщений: 1140
    • Просмотр профиля
расценивай как хочешь, ты ПРЕДСЕДАТЕЛЬ секции значит на тебе лежит ВСЯ ответственность на проведение ЭТОГО Кубка Области
руководитель секции. Председатель у нас один.  И всю меру ответственности понимаю. И сам буду следить за судейством и участвовать в судействе.
Ловись рыбка.... Нас переполняет гордость:)

Оффлайн sauron

  • Регистрация: 2008-12-09
  • Сообщений: 8494
  • груза и поводки
    • Просмотр профиля
руководитель секции. Председатель у нас один.  И всю меру ответственности понимаю. И сам буду следить за судейством и участвовать в судействе.

каким образом интересно если ты сам будешь участвовать?

Оффлайн Костя Раткевич

  • Регистрация: 2008-04-09
  • Сообщений: 1140
    • Просмотр профиля
каким образом интересно если ты сам будешь участвовать?
я буду главным секретарем судейской коллегии.
Ловись рыбка.... Нас переполняет гордость:)

Оффлайн Штурманн

  • Регистрация: 2009-04-07
  • Сообщений: 2692
  • Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
 Опять из нормальной ветке флудильня получаестя))))))))))
Хорошо бы было если предложения вносили те кто будет участвовать или те кто хочет участвовать,а то получится как обычно,нафлудим а сами не приедем))))))))))
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

Оффлайн Костя Раткевич

  • Регистрация: 2008-04-09
  • Сообщений: 1140
    • Просмотр профиля
Опять из нормальной ветке флудильня получаестя))))))))))
Хорошо бы было если предложения вносили те кто будет участвовать или те кто хочет участвовать,а то получится как обычно,нафлудим а сами не приедем))))))))))
+100500
прошу всех, по делу....
Ловись рыбка.... Нас переполняет гордость:)

Оффлайн sauron

  • Регистрация: 2008-12-09
  • Сообщений: 8494
  • груза и поводки
    • Просмотр профиля
окунь номер 2? тогда понимаю.... но знаю, что Лёха такой один.... приедь Коль, хоть посуди, мы и заплатим как положено за судейство.... (а может и чуть выше тарифной ставки)..... тока ведь найдёшь наверное причины..... хотя очень хочется чтобы не нашел.... чтобы доказал всем и себе хоть что то....

не приеду, у меня работа сутки через сутки.

Оффлайн Card

  • Регистрация: 2009-10-27
  • Сообщений: 2401
  • Спортивно-рыболовная команда "МЕДВЕДЬ"
    • Просмотр профиля
А разве эта блесна не должна была быть личной? или теперь будет 2 кубка ? один переходящий за личку,другой переходящий за команду? или как?

Кость,маловата Купринка для командной работы по правилам приближенным к Российским. Там ширина только 70-90 метров... нет там 100 метров... Повторю,что тот кто первый по тренировавшись там,забьет точку,а их там ооочень мало,того и кубок... В таком случае должно быть как минимум 2 этапа,на разных водоемах

Оффлайн Костя Раткевич

  • Регистрация: 2008-04-09
  • Сообщений: 1140
    • Просмотр профиля
А разве эта блесна не должна была быть личной? или теперь будет 2 кубка ? один переходящий за личку,другой переходящий за команду? или как?

Кость,маловата Купринка для командной работы по правилам приближенным к Российским. Там ширина только 70-90 метров... нет там 100 метров... Повторю,что тот кто первый по тренировавшись там,забьет точку,а их там ооочень мало,того и кубок... В таком случае должно быть как минимум 2 этапа,на разных водоемах
я не могу изменить купринку - она уже в графике, только по погодным условиям.Просто личка - ты сам ответил, что это будет
Ловись рыбка.... Нас переполняет гордость:)

 








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal