Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2011-12г!  (Прочитано 474982 раз)

Оффлайн антоха

• 89277539711
    • Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2011-12г!
« Ответ #255 : 04 Декабря 2011, 20:18:22 »
Сегодня ездил на самарку. был на месте часов в 8. пробурился  и решил попробовать на мотыля. пока отпускал леску почувствовал что ктото повис,вытаскиваю окунёк. откинул удочку взял блесильник,балансир и поперло.окунь до 150 гр. клевал около 40 минут. потом как отрезало. вокруг крутилось куча собак. я кинул им одного окунька,смотрю не едят ушол на другую лунку ,обернулся а они жуют моих окуней. Съели всех ,а того которога я им кинул не тронули. ??? За последуюшие два часа несколько невнятных поклёвок на мотыля,один окунёк мелкий и один голавлик грам на 300 их отпустил и поехал домой.рыбалкой доволен ,погода терпимая. вот только собаки :-X :-X :-X всем удачи. :)
Рыболовный магазин  "УЛОВки РЫБАКА"

Оффлайн Александр 64

• +79276568217
    • Просмотр профиля
« Ответ #256 : 04 Декабря 2011, 20:54:57 »
 Добрый Вечер. Сегодня с напарником поехали в Купино,людей посмотеть и... посмотрели люди были, и даже что то ловили ;D . Ну и подведу итог, у меня 6 поклёвок,один обрыв и пять сорожек ВСЁ :-[  или я чего то не понимаю или руки у меня не отдуда растут,у напарника 2 щучки(жерлицы) и кила 3 приличного подлеца,как ловит sm:4 ,может съел чего  ;D  Вот такая рыбалка.
 З.Ы. Наблюдал картину. Местный контингент довольно колоритен за спиной у каждого холодильник или скворечник (ящики рыболовные) а чё зима по юзают, и весной вернут на место :D

Оффлайн волкодав

• Просмотр профиля
« Ответ #257 : 04 Декабря 2011, 21:02:49 »
сегодня, залив волги в районе н-ска, без подробностей - устал и ещё на выборы ходил после рыбалки. С утра до обеда взял 3 выстрела 1700,2400 и 4800. После обеда пошел снег и вместе с началом метели попер окунь, а щука замолчала. полосатых к 3 часам взял почти 7 кг(крупнее полкило небыло). В 3 начал сворачиваться - и так очень хорошо взял.
в толпе пусть ловят чайники, а я свою рыбу найду!

Оффлайн Green_Go

• Просмотр профиля
« Ответ #258 : 04 Декабря 2011, 21:17:02 »
Серега (Morozzz) этот раз не поехал со мной на рыбалку ( пошел на фильм Шанина), придется так что мне отчет писать ))).....был сегодня в п.Прибрежном на одной из протоки от Волги, Заходил с конца протоки, выход надежный лед 7см...этот раз решил бананы, мормышки, черты и ведьмы засунуть в дальний угол ящика и ловить только маленькой блесенкой и балансиром. Погода была отменная, ветер ...снег....и клев тоже не подкачал....окунь клевал по всей толще воды...после обеда пошел по протоке к выходу на Волгу лед там "пiпец" см 5 и то не монолитный, а замершая шуга.... :-[бадик пробивал его с удара....видел с 100 метров мужик с рюкзаком провалился при выходе на берег...по пояс был сырой....так что аккуратнее....Размер рыбы не радовал 100-150 грамм...пиписонов купал.....И того 7 кг.....
P/S если верить прогнозу погоды на следующую неделю, то думаю лед там растает....Очень хочется съездить куда-нибудь на следующие выходные за мотросиком по крупнее....   sm:4

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #259 : 04 Декабря 2011, 22:29:55 »
  Суббота у меня на работе выдалась такая, что любой понедельник позавидует! А, учитывая то, что началась эта суббота аж утром в пятницу...
   Короче. В воскресенье я был готов ехать с кем угодно и куда угодно. Лишь бы там был лёд. А под ним вода. Хотя бы метра полтора-два.
   "Кем угодно" должен был стать Игорь. Вот только он как раз два дня назад купил новую машину и, по понятной любому русскому человеку причине, сегодня сесть за руль не мог... Но, как говорится, "умираю, но не сдаюсь!" Из последних сил, Игорь (Я слышал его голос по телефону! Это были действительно ПОСЛЕДНИЕ СИЛЫ !!!) всё же сумел донести до меня информацию, что он договорился с Саней и меня забирают от дома завтра в 7.00.
   Ну, в 7.00 не в 7.00, но где-то в 7.11 ШЕВИ-НИВА остановилась около моих санок. Даже сквозь закрытые окна и двери машины доносилось состояние Игоря...
   У меня была с собой фляга. Я сделал Игорю предложение, от которого он, по моему глубочайшему убеждению, не мог отказаться. Но Игорь заявил, что он будет мучаться! Но терпеть! Ибо - хватит!!! Ну, хозяин - барин.
   До точки мы добрались без особых поблем. Ну, блуканули разок чутка в сумерках. Минут 5-7 потеряли.
   Точка выбиралась по принципу "достал этот ветер!". Ей Богу, мне иногда кажется, что грядёт не глобальное потепление, а глобальное проветривание! И дует и дует! И дует и дует! Так что обосноваться мы намеревались на неширокой протоке в лесу.
   Следы рыбацкой жизнедеятельности на льду наличествовали, так что мы вышли на твердь водную весьма уверенно. И тут же расстроились.
   Около пары вчерашних лунок лежали кучи из 20-30 лаврушек... Терпеть не могу, когда так тупо губят рыбу. Это раз. Ну и перспективы вырисовывались далеко не радужные... Это два.
   Тем не менее - вперёд и с песней!!! Бурю три лунки, кормлю и лезу в мешок. На точке почти не дует! Уже радость!!!
   Лунка номер раз результата не приносит. Так. Три-четыре невнятных потычки. Решаюсь на кардинальные перемены и перехожу сразу на №3.
В прошлом году именно в этом районе поймал неплохо.
   Сразу поклёвка. И есть ПЕРВАЯ ВОЛЖСКАЯ СОРОГА сезона 2011/2012!!!
Где-то за ладонь. Но тут же планктон... Но всего один! Вернее одна. Сорожка. Потом опять такая же как и первая. Потом планктон. Один штук. Потом шерманчик. Побольше ладони. Потом какая-то фигня. Ухожу на лунку №2.
    Тут-то дело и пошло. "Пулемёта" не было, но клевало регулярно. И, судя по невнятным вяканьям и кряканьям, доносившимся сквозь стоны из палатки мученика, у Игоря дело тоже спорилось. Насколько оно могло спориться у него сегодня вообще... А вот у Сани ни хрена не получалось. Ловился сплошной "балтфлот". Причём, не старше мичмана.
    Около 11.00 у меня произошла вспышка активности клёва. Подряд делаю три дуплета. Причём, когда был первый, то подумал, что вот она! Крупненькая! Но там было пара чуть за ладонь. Потом ещё два раза по две. Потом подумал, что опять дуплет. Но там оказалась сорога граммов на 200-250 ;D . Опять поклёвка. Упирается сильно. Снова хорошая сорога? Хрен там! Дуплет! ;D  ;D. Опять обе чуть за ладонь.
   Дальше клевало ровно и равномерно. Попалась густера под двести. И жерешок под сто (отпущен). Игорь тоже там кого-то ловил. А вот у Сани дело так и не пошло... :'( И около часа он вдруг вспомнил о срочном деле, которое он должен сделать не позже 15.00. Сегодня. В связи с чем, нам, около 13.30 надо собираться домой. Мы и собрались. Хотя у меня и клевало. Да и у Игоря тоже.

Итог.
    Я - 2.800
    Игорь - около 2-х кг (по его словам)
    Саня - в зоне статистической погрешности.

Вечером сходил проголосовал. Хорошо проголосовал! Мне понравилось!!!

Удачи всем!

Оффлайн Женя(gift)

• Тел. 8937-207-35-62
    • Просмотр профиля
« Ответ #260 : 04 Декабря 2011, 23:11:39 »
В субботу, было решено ехать за ротаном в составе меня, жены, Георгия (Гяура) с внуком и Михаила (приятель Георгия). Часов в 15 были на том самом водоеме, куда ездили с Иваном, в Волжский. Народа не было, ни души, только вдалеке на второй половинки озерца сидели человек 8. Мы с Машей как самые молодые пошли к ним, а Михаил остался неподалеку от машины. По приходу на место, на не крупную мормышку с мотылем вымучал 3-х, едового размера ротанчиков и пошли обратно т.к. уже смеркалось.

Как оказалось пошли не зря, Михаил не увидел ни одной поклевки, только на мой стоячий балансир (оставил в лунке) была хорошая поклевка, но не подсек. Убедившись что ротан есть и ест поехали к Георгию на дачу. Затопили баньку, наварили пельмешек, охладили пивко и принялись дружно отдыхать  [smile=beer2]

Пока парились, думали куда отправиться по утру, на огороды или за ротаном, но начитавшись про не очень хороший лед на огородах решили, будем пытать счастье на озерце.
Поехали сразу на то место где в субботу я выловил ротанчиков. Клевало все время с утра до 14-30, но с большими паузами, зато почти весь ротан был не плохого размера. Клевал как и полагается на все, мотыль, колбаса, мясо ротана и т.д.

Вот мой улов, фото из дома, т.к. очень замерзли руки (намочил перчатки в погоне за ротаном  ;D )

Рыбалкой остался доволен, не смотря на временами не хилый ветерок.

« Последнее редактирование: 04 Декабря 2011, 23:17:31 от Женя(gift) »
Тел. 8 937 207 35 62

Оффлайн Dimon163

• Просмотр профиля
« Ответ #261 : 04 Декабря 2011, 23:47:08 »
Привет всем форумчанам!!! В субботу был в Парфеновке, (надо уже менять полигон))), погода сказка  [smile=klass], отдых на пятёрочку, рыбка поклёвывала. Итог около 3 кг засолочной сороги. Ловил на глубинах до 2,5 метров. На одной лунке брала на подъем, на другой на подение))),  на стоячку только с утра, потом всё на игру. Леска 0,06, мормыха всё та же. Всем удачи!!! (Кстати, сороки с воронами тоже рыбачат, у них клюёт у зазевавшихся рыбаков, оставляющий улов возле лунок. Будте внимательны!!!)))
[img width=35 height=40]http://www.topglobus.ru/skin/smil

Оффлайн Самарец163

• Просмотр профиля
« Ответ #262 : 04 Декабря 2011, 23:57:07 »
Сегодня ездил в первый раз на Черновское. С утра ветер. А к 10 часам погода тбыла уже просто жуть во мраке. Еле поставил полатку. Двумя руками держал полатку а третьей :D пытался придать мормышке хоть какое то подобие игры. В итоге кила полтора сорожки да окуня. Выставил 5 жерлиц - по нулям. Ребята подскажите на Черновском всегда так ветренно или это мне так в первый раз не повезло? В целом рыбалкой и водоемом  доволен. Буду осваивать.
Мне без рыбалки никак нельзя.

Оффлайн Раис Бахитов

• 89879595986
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : 05 Декабря 2011, 00:13:10 »
Начал сезон зима-2011 в затонах Волги в районе Купино,но потерпел фиаско,взял 3-х матросиков,на балансир.В те выходные попробовать решил на Самарке,но видно погода подвела,а может незнание местности.В-общем,штук с пяток окуньков,да пара ершиков,но под занавес сход судачка на мормышку с мотылем.Сегодня,там же на Самарке,но результат получше,правда не предел мечтаний.Может...погода,а?Но рыба есть,может и словится когда.Буду пробовать,а результат сфоткаю обязательно,и всем покажу.

Оффлайн bystryi

• Просмотр профиля
« Ответ #264 : 05 Декабря 2011, 09:07:57 »
В субботу ездили в Кашпир, короче рыбалка не задалась :-[! Мой улов 1,2 кг нано нано окуня. А вот коллеги в часов 12 сели на бель и не прогадали, у одного 8 кг (шарманишка и густерка) у другого 5 кг.
Скоро будем [smile=beer2], как засолится!

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #265 : 05 Декабря 2011, 09:30:29 »
В связи с отсутствием семьи(уехали на соревнования) в субботу было намечено присутствие рыбалки. И оно таки состоялось. Правда рыбу об этом предупредить я как-то не догадался. На чём и погорел.

В общем около 7-20 мы были в Заволжье. Сумерки, тишина, не холодно. Ноги в тепле(новые Йети), снасти в новых саночках. Короче всё путём. Выцеливаемся на прошлогоднее место, но неустойчивая погода(на прошедшей неделе) несколько напрягает непонятным сосиоянием льда. Тем не менее выдвигаемся, выбрав для безопасности чей то санный след. Прошли 2-3 уже присевших пингвинов и метров через 100 упёрлись в то, что лёд пробивается. Остановились, сдали чуть назад, забурились. Лёд 7см. Глубина 4-4.5. В скором времени обрыбились, что и вселило надежду. Но....... Ей так и было суждено остаться надеждой. Полосатый видимо постирал свои тельняшки и вылезать на лёд совсем не хотел. Редкие вялые тычки, пустые подсечки. Заложили петлю, пробились к своему месту - ноль. Разделились поблукали по заснеженным просторам - ноль. Или полное отсутствие наличия рыбы или редкие тычки. В итоге товарищ вернулся в район дислокации утрешних "пингвинов", а я через некоторое время вообще выбрел почти к машине на меляк. Тусовка на меляке ознаменовалась небольшой развлекухой. Пришёл местный абориген абсолютно чёрного цвета, с наглой усатой мордой и требовательным взглядом. Ему и были скормлены выловленные мною пара матросиков. Через несколько минут от них не осталось ни плавников, ни чешуи, короче вообще ничего. Решил обделить себя на кусочек сала..... Аллес. Кусок размером 7-15 см и толщиной около 4мм был проглочен не более чем за 2 секунды, после чего зверище начал косо смотреть на мой рюкзак и пытаться в него проникнуть. Поползновения наглеца пришлось прекратить. Скоро подтянулся товарищ и мы в 13-30 стартовали домой.

Мой итог 3 матросика(последнего вымучил у берега на блёсенку) все скормлены аборигену.
У товарища около 1 кг, обещаных домашним питомцам.

В целом рыбалка в минусе. Отдых в плюсе. Нагулялся, надышался. Приехал домой, хлебнул живого пивка, пообещал в следующий раз заранее известить рыбу о намечающейся рыбалке(ха, придумать бы ещё как?) и в 21-00 завалился спать.

Оффлайн OleGUN

• Просмотр профиля
« Ответ #266 : 05 Декабря 2011, 09:52:36 »
В субботу был в районе Хрящевки
поймал 14 кг окуня 75 голов :)
клевало в общемто не плохо,но в прошлом году было получше
народу полно,все места набурены уже
 лед см 10-12

в воскресенье заленился, блин...чтото нет азарта
не пойму,давно такого не было :%

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #267 : 05 Декабря 2011, 10:06:12 »
В субботу был на гнилом. планов было громадьё, но вода на льду, да и нет его льда практически местами, планы подпортила. Бегал за окунём. Полная ерунда полосатые в каждой лунке практически. Штук 5-6 грамм по 100-130, остальное жеерличный размер. У отца один на полкило и один на двести, остальное также. Щучка у кого и клевала на жерлицы то не более 500 грамм. Вообщем пролёт по рыбалке но плюс по отдыху.
Из удивительного. Окушок брал на всех глубинах вплоть до 5 метров со дна, но на своих обычных местах -мелководье до 1,5 м плюс пеньки отсутствовал.

Оффлайн Leha_Krivov

• Просмотр профиля
« Ответ #268 : 05 Декабря 2011, 11:45:43 »
В субботу ездил на Черновской вдх. встретил Костю Раткевича перетерли основы  зимнего блесно- и мармыше - строения , отправился ловить. Поставил 6 жерлиц на меляке возле камышей , на покупного карасика, флагов не было. Параллельно начал искать рыбу на безаматылку (чертика), нашел вот такую
на жерлицы так не увидел ни  одной поклевки. Ливил только активную рыбу, по принципу три окуня с лунки и переходим на другую лунку. На лунка где были поклевки - возврат на долавливание.
Бороться и искать, найти и перепрятать!

Оффлайн Отшельник

• Просмотр профиля
« Ответ #269 : 05 Декабря 2011, 16:50:00 »
Четверг контрольный звонок насчет порыбачить на Васильевских островах прошел успешно, для на Екатериновской воложке нет. Пятница вечер, ответ положительный. Суббота 5-30 немогу найти бахилы облазил все что можно было пропали без следов. В 7-00 пошел к точке сбора, по дороге вспомнил что забыл пешню, но бур прихватил. В 7-30 в четвером стоим на берегу Воложки ждем рассвета, по мере того как светлело настроение у нас становилось все хуже. Когда стало видно противоположный берег настроения больше было никакого на всю ширину Воложки лед встал тут все поняли что с рыбалкой полный пролет. Приняли по сто и я пошел домой не солоно хлебамши. Вот такая рыбалка получилась.
Рыбалки суть поймешь тогда
Когда пройдешь не однократно
Надежды полный путь туда
И полной скорби путь обратный

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal