Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2011-12г!  (Прочитано 475035 раз)

Оффлайн Данил Б

• Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2011-12г!
« Ответ #390 : 18 Декабря 2011, 21:49:52 »
Сегодня с утра искал окуня в районе башмака. Переходил от Владимировки - лёд нормальный, по пути делал пробные забуры - льда тоньше 10см не было. Ловил в-основном на черта, пробовал на обычные мормышки и на безмотылки - скукотища. Блеснильник не доставал. Полосатик клевал неохотно, большинство поклёвок происходило в момент отрыва черта от дна при очень вялой игре, практически на одном месте. В итоге что-то в районе трёх кг, размер оставляет желать лучшего. Зато нагулялся я по просторам бескрайним...  ;D
И НЕ ОТВАДИШЬ ОТ РЫБАЛКИ ДАЖЕ ПАЛКОЙ

Оффлайн Дмитрий1

• дмитрий1
    • Просмотр профиля
« Ответ #391 : 18 Декабря 2011, 21:51:24 »
суббота п.Поляков на пруду рыбачили 10 жерлиц 8 щук общий вес 11кг :#,друг на мормышку ловил плотвы кг5 поймал еще двое по 3 щуки поймали.рыбалкой доволен  :#~
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2011, 08:08:51 от Jek »
Дмитрий1

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн ZEMLYAK

• Васильевские острова
    • Просмотр профиля
« Ответ #392 : 18 Декабря 2011, 22:18:17 »
В субботу был в районе башмака.  Окунь брал на 3 рапалу . Было 3 схода.  Одного даже не смог с места сдвинуть. Один обрыв. В итоге 7 кг.
IMG_1736.JPG
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2011, 08:08:08 от Jek »

Оффлайн Odinochka

• Просмотр профиля
« Ответ #393 : 18 Декабря 2011, 23:27:54 »
Были сегодня с Вованом410 в Царевщине, в протоке возле Голодного.
  Был сегодня в тех  местах. Напротив Голодного с Лесобиржи, лицезрел три большие промоины, лед в основном 15-20см. Ветродуй всю рыбалку "поломал"; с утра две-три поклевки, на одной из которых кто-то "лихо зачалил" и "подло свалил", другие (еле живые) тоже не реализовал. Народу ни много ни мало, "радостных лиц -столько же". Рыбалил на балансир, ловил судака, ничего не "отводил и не подсаживал". К двенадцати свернулся и ушел к берегу от ласковых объятий Ветра, и уже в затишке, по достоинству оценив, приятный морозец, испил чая и пошел прочь. Как там поется у "Землян" - хорошо что есть на свете, это счастье путь домой. Удачи..
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2011, 00:49:33 от Odinochka »

Оффлайн Йотунхейм

• Просмотр профиля
« Ответ #394 : 19 Декабря 2011, 00:51:49 »
Odinochka
были там же так же тихо..

4.4. Использование цитат должно быть оправдано. Запрещается цитировать объемное сообщение пользователя, чтобы ответить на него односложной фразой.
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2011, 21:11:54 от moderator »

Оффлайн gm.h63

• Просмотр профиля
« Ответ #395 : 19 Декабря 2011, 10:32:35 »
Вчера решил порыбачить где-нибудь недалеко от города. Поехал на южный. Приехал часов в 11 - народу на льду немерено! Попробовал сразу возле спуска - на балансир окунь с палец, соседи рядом сорогу на стоячку ловят, вроде клюет, но не очень. Пошел на ту сторону через остров там затон такой с камышом по периметру. Попробовал на балансир - пара окуней с ладонь метров с 2х и все. Дальше бурю - глубина не более 1,5 м, ударов нет. В одной из лунок зацеп - и куусамовский балансир похоронен :'(. Пробую не блесну - тоже ноль. Нашел все-таки место, где глубина 2-2,5м. Пробую на мормышку с мотылем, сразу же взял ершик. Ну, думаю, хоть мелочевку подергаю. Снимаю ерша, меняю мотыля, опускаю - тычок, подсечка и обрыв!!! Короче за 1,5-2 часа кил 5 приличного окуня, самый большой граммов 600, и все на мотыля. Рыбалкой остался доволен ;D

mixer

Оффлайн agm73

• Просмотр профиля
« Ответ #396 : 19 Декабря 2011, 10:41:16 »
В субботу были на Букатино на темную мохнатую мормышку ловился нормальный окунь  достаточно равномерно в течении дня так что было время между ловлей погреть руки ловил на 5метрах ,со дна рыба брала достаточно аккуратно, так что сходов практически не было ,общий итог 9 кг, морозец был хороший с ветерком.Товарищи сидели на сорожку тоже немного поймали.

Оффлайн agm73

• Просмотр профиля
« Ответ #397 : 19 Декабря 2011, 10:43:39 »
Да еще испытал ножи на Мору купленные в оптовке производства Эстония кажется остался очень доволен. [smile=klass]

Оффлайн Redkot

• Просмотр профиля
« Ответ #398 : 19 Декабря 2011, 14:37:45 »
   Опять всю неделю ломал голову, куда ж поехать, чтоб душу по рыбе отвести?! В итоге после долгих споров решили ехать на васили... Ну вот ле люблю и не любил я никогда это море. В итоге я проспал))))) :-[ Леха меня разбудил в 5 минут седьмого, а я за ним заехать уже в 6 должен был... Слова теряются в такой ситуации, ладно хоть собрал все с вечера и через 15 минут непонятных метаний по квартире я уже отъехал от дома))))) (Всетаки в армии чему то научили ;D...)
   Полтом неторопясь доехали без приключений до места и перешли к островам. Самое интересное случилось когда мы шли по тропе через волгу и  решив с нее сойти увидели КУЧУ лунок, я предложил попробовать и передохнуть. Ну собственно там мы и "заякорились" до самого вечера. Очень удачно. До обеда я уже наковырял санки вполне съедобного окуня от 200 до 500 и начал занимать херней в виде поиска крупных полосатых... За что потом всетаки меня Волга -матушка и вознагладила. В очередной лунке в стороне от своих  ребят выхватываю почти килошного полосатого, гордо показываю им и через несколько минут я обурен ;D  все безобидно... У нас все номуль с этим, все оговорено и никто под жопой не сверлит ;D Еще через пару минут следует медленная поклевка и спустя мгновение "горбатый" застревает в лунке, давно я такого не испытавал....даааа.... кричу "дайте че нить, в лунке стоит и не лезет..." , Леха бросает удочку и бежит ко мне, брякается на колени и как раз в этот момент из под шуги начинает вылезать голова громадного окуня, недолго думая хватаю его и на лед. Комментарии созерцавших это дело на чисто русском языке приводить не стану, так как после подобных цытат людей отправляют париться с веником ;D  Потянул полосатый на 1400, вот это красавец, дома сын рот раскрыл и долго думал , что ответить, когда увидел)))) Без потерь тоже не обошлось, удочка под замену после такого трофея, не без помощи  Лехи конечно :). Эх хорошая удочка была, столько полосатых она мне помогла выловить, ну да ладно, купим новую... А эту сыну в игрушки...)))))
   В 3 часа решили удалиться  и умиротворенные потопали к машине, ветер, конечно, зараза, почти в лицо, но оно того стоило, столько времени на природе со свежим создухом, дома сидеть - эт не дело. Лучше продрогну, но  мозги проветрю и душой отдохну. Жена меня фанатиком считает, и каждый раз я на рыбалку уезжаю получая на это разрешение после упорных убеждений ее о том , что я там отдыхаю и дома мое состояние "трупа"  (по прибытии) ее до сих пор не перестает удивлять))))) Рыбу очень редко себе оставляю, почти всегда всю раздаю друзьям и родственникам.
   Рыбалка, это больше для души, чем ради гастрономии... Будьте проще и добрее и не гонитесь за тоннами рыбы, почему то как назло, к тем , кто гонится за ней, она , как раз не идет в руки))))) На сей приятной ноте заканчиваю свой скромный рассказ и желаю вам удачи в нашем замечательной деле. Всем ниХ ни Ч. :)
Дети в садик собирались: мылись, брились, похмелялись...))))

Оффлайн Sly

• Просмотр профиля
« Ответ #399 : 19 Декабря 2011, 17:30:53 »
Привет всем!

В субботу на волжских просторах, в районе Задельного... рыбалка удалась! Ходили по хищнику, в этот раз порадовал окунь. Брал на всё: коза-вольфрам, балансир.
До обеда 7кг с хвостиком, после обеда с 15:40 до 16:20  застал жирующего окуня, за 30-40 минут 4,5кг с одной лунки зачетного окуня от 300-700 гр. Клевал на балансир Rapala 5, не успевал опустить агрессивная поклевка, отдай удочку...
Итог около 12кг, исколотые пальцы и масса полученного удовольствия.
Всем удачной рыбалки!
Фото0087-1.jpg
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2011, 21:00:38 от Jek »

Jakeey, ZEMLYAK, Flamm, Redkot, Slava16389

Оффлайн Лентяй 74

• Просмотр профиля
« Ответ #400 : 19 Декабря 2011, 21:00:13 »

А посему,замерзнув от сегодняшнего бриза,мы рванули к берегу на окуня,выяснив позднее,что он ушел на дальний кордон! :P 10 км пешком,куча ощущений. Но там красиво! Хотя больше не поеду. ;D
Странно, по поводу бесклёвья, я в прошлую субботу там 12 кг окуня поймал, в четверг и пятницу брат поймал 12 и 15 кг соответственно, с судаком проблемы, его нет.
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2011, 21:01:47 от Jek »

Оффлайн mishka-riba

• Просмотр профиля
« Ответ #401 : 19 Декабря 2011, 21:09:58 »
были в субботу в екатериновке.на 7 жерлиц 9 поклевок-3 щучки в районе кило каждая.при ловле живца откушен балансир.прям в лунке,обидно...

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #402 : 19 Декабря 2011, 23:37:15 »
Пришел с Волги, ходил на вечернего судака, судак не хочет кушать...
Ловил на балансиры, джиги с силиконом, ноль...

Оффлайн Отшельник

• Просмотр профиля
« Ответ #403 : 20 Декабря 2011, 10:04:52 »
Запоздалый отчет от 17. Васильевские острова, погода прелесть. Тропа раза в два длинее чем обычно, тяжелой пешей не пробивается, снегоходы летают. По рыбе поймано полосатого около 5 кг. Несколько поклевок  на глубине 4-5 м. отдай удочку, поднимаешь на половину глубины сход, но чувствовалось что там что-то хорошее было.
Рыбалки суть поймешь тогда
Когда пройдешь не однократно
Надежды полный путь туда
И полной скорби путь обратный

Оффлайн Brus

• Просмотр профиля
« Ответ #404 : 20 Декабря 2011, 18:31:06 »
Сегодня решил далеко не ехать. Без машины, на опчественном транспорте. В 8-30 я уже на Поляне, небольшой променад в сторону Лысой горы и вот я на месте. Забуриваюсь.Пробежался по лункам-0. Второй заход-тоже самое. И так много раз. Увидел лишь пару потычек. Зря только балансир мучил. По дороге из разговоров с немногочисленными коллегами по увлечению(попалось всего 2), понял , что опоздал. Вот если бы приехал недельки на 2 пораньше-тогда -да. Кстати на Волге рыбаков сегодня в обозримом пространстве почти не наблюдалось. Пара налимщиков напротив испыталки, пара судачатников  далеко на середине напротив Студеного оврага и в затоне  Зелененького чел. 10-15. Решаю перебираться на ту сторону. Хоть Волга вся и стоит почти без  промоин, но без пешни напрямую опасно. Тропу через Волгу еле нашел - она начинается почти под Приво. Перешел и тут же в протоке забурился. Тут и потычки начались и окунишка стал поклевывать. Короче с трех рабочих лунок кое-как килограмма 2,5 нашкрябал. Думал вообще от 0 не уйду. Больше туда не поеду- похоже поштучный сезон начинается.
Рыбы нужно ловить столько, сколько сможешь съесть. Но иногда бывают дни , когда рыбы просто не хочется.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal