Но, если стиль вождения резвый, включаете змейку на М. шоссе, по трассе летаете более 120 км/ч, в таком случае шипы!
У меня стоит липучка. Но тока поставил. В конце зимы спросите как и что, а пока нравится.Зы. Пару лет назад на трассе впереди меня машина ушла в кювет. Октавия, вся дорога в следах когтей(шипов), а все равно не удержал. Без травм обошлось, выталакали, но ремонт понадобился.
ну и представь теперь что было б без шипов
Во всех странах кроме России и Скандинавии шипы запрещены, только липучка. И вот еще момент, колеса-липучки стоят везде дороже шиповкроме нашей страны, этот факт настраживает!
Зы. Пару лет назад на трассе впереди меня машина ушла в кювет. Октавия, вся дорога в следах когтей(шипов), а все равно не удержал. Без травм обошлось, выталакали, но ремонт понадобился.
Там асфальт был Дядя быстро ехал плюс обгон на перекрестке. Это я про то как шипы на асфальте себя ведут. А по тестам в инете не вижу кардинального отличия на льду шипов и липучки.Зы. Были у меня в детстве сапожки импортные (ну как в детстве-в старших классах). Так вот по тротуарам, где все катались на ледяных полосах (ну все дети на которых катаются на ногах) у меня не получалось. Не катились они. А зимние ледовые виды спорта вроде все основаны на сочетании металл катится по льду Ну типа коньки, санки.А вот резиновые коньки не видел. Думаю дело в резине, которая сохраняет эластичность при низких температурах. Она то и противостоит скольжению. ИМХО.Пы.Сы. А вобще, здесь тоже нужна голосовалка, а еще лучше форумчанский тест.
И чего это в гонках на льду шипы применяют сантиметровой длины? Дураки наверное! Нужно всего лишь зимнюю резину с ламельками побольше!
Перегиб. Не надо в крайности. Говорим о езде по дорогам общего пользования. Танки, снегоходы и вертолеты в пример не приводим. Плиз.