...рулит все равно прокладка между рулем и сидушкой...
to andanИзвините, а у Вас были липучки. Из всех моих друзей-знакомых нет ни одного человека кто попробовал ездить на липучках и сказал бы что они хуже шипов, в том числе и я.
Еще хочу сказать, мало людей, способно объективно сравнивать что либо!Например, челевек ездил на старой машине с отечественной (необязательно) шиповкой разработки десятилетней давности. Время идет, зарплата растет (пропорционально росту опыта и квалификации), деньги копятся (кредит дают), и этот самый человек покупает иномарку (с более эффективной тормозной системой, на худой конец просто новую машину), естественно старые шипы не подходят по размеру (они, как правило, меньше!) и чел покупает новую нешиповку топ-бренда, едет на ней и незамечает ухудшения ни в чем! Оооо!!! Липучка рулезззз!!!! Да только вот ты поставь на свою новую машину равноценную (по топовости бренда и году разработки) шипованную шину, и тогда поймешь ху из ху!
Полностью согласен.А вы поставьте для эксперимента,На левый бок шипы , а на правый - липучку. И покатайтесь по разным поверхностям (Гладкий лёд, лёд со снегом, лёд с водой, лёд с песком, грязь покрытая корочкой льда, асфаль под снегом)! И посмотрим, какой стороной быстрей убьётесь.Шипы вне конкуренции. Вряд ли кто то станет менять резину перед поездкой, в зависимости от предстоящих дорожных условий и грунтов.
Машинка,новая !Рено сандеро STEPWEY!Душа поет !Всегда ездил на "Ш",сегодня пообщался с "липучниками"-все довольны!Стиль езды у меня умеренный,город-трасса(деревня+рыбалка).Выбор стоит между липучкой -"близак"и"ш"- якогамой 35.
Всем спасибо!Выбор СДЕЛАН!!!Приехал домой на липучке!Взял Бриджстоун близзак GZ-195/65/15-3170руб-шт.,обкатываю .Общался в 4 шинных магазинах(чел 10)+прошедшую ночь "гуглил" до 2ч .Всем удачи!