Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Зимние шины: шипы или липучка?  (Прочитано 71485 раз)

Оффлайн Bereza

• автосервис и запчасти
    • Просмотр профиля
Re: Зимние шины: шипы или липучка?
« Ответ #210 : 25 Октября 2012, 21:47:23 »
А белки - против!  :P :P (Когда речь идет о постоянном полном приводе...)

Канешна БТРов это не касаеца, хотя некоторые товарищи, в прошлом годе, не могли выехать с 8-й просеки, впрочем они были на летней резине ;D
BEREZA FISHING TEAM

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #211 : 25 Октября 2012, 22:46:34 »

Прошу расшифровать термин "соскальзнет"!

Когда на Чкаловских зимой расчистят ледовое кольцо поезжай попробуй.

Ты все поймешь, ты все увидишь сам! (с)
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

За это сообщение сказали спасибо:

Flamm

Оффлайн Виктор С.

• Ну когда-же на рыбалку?!
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 26 Октября 2012, 06:53:32 »
поезжай попробуй.
Да я уже 28 лет "пробую".  ;D

Оффлайн KARASIK

• +79371712811
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 26 Октября 2012, 11:27:16 »
писал ранее, повторюсь:
Ранее ездил зимой на летней, (кто постарше помнит те времена, когда не было зимней резины) потом снежинка, гиславед, еще гиславед 2 вроде....,  последние лет 10 на Хаке, когда купил форика досталась на халяву Липучка, не выбрасывать же- поставил начал эксплуатировать, понял что нужно быть более внимательным, тормозной путь увеличился ( особенно у светофоров, где укатанный снег - полулед) .Дважды несерьёзно догонял машины, резко тормозившие перед мной , догонял несерьёзно, без последствий. К середине зымы проходил поворот на скорости около 40 км\ч, оказалось днем снег слегка подтаял, и образовалась наледь, -результат замена крыла, двери, зеркала, лобовухи и прочий кузовной ремонт.....
После восстановления авто купил шипы, езжу опять безаварийно несколько лет.
Есть одно большое НО в этом вопросе. Я езжу АГРЕССИВНО, поэтому согласен что на липучке, наверное, можно ездить аккуратно, постоянно следя за состояние дорог, соблюдая дистанцию , и прочее.....
Как вывод -для агрессивной езды на полном приводе, липучка- не катит.. >:( в аварийной ситуации не спасет...
РЫБА ЛЮБИТ ГДЕ ГЛУБЖЕ, А КАРАСИК ГДЕ ПОПАЛО!!!

Оффлайн владимир николаевич

• Просмотр профиля
« Ответ #214 : 26 Октября 2012, 12:21:33 »
раньше может кто помнит тоже была всесезонная резина. но в наших климатических условиях этот вариант не оправдывает себя. и почему фины не делают липучку?
Опыт- это то, что получаешь,не получив того, что хотел.   Хорошие люди нужны для того чтобы плохие жили ещё лучше.

Оффлайн владимир николаевич

• Просмотр профиля
« Ответ #215 : 26 Октября 2012, 13:01:12 »
но у них то без шипов зимой нельзя ездить
Опыт- это то, что получаешь,не получив того, что хотел.   Хорошие люди нужны для того чтобы плохие жили ещё лучше.

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #216 : 26 Октября 2012, 13:57:36 »
Сами финики ездят на шипах:

""Шины Hakkapeliitta получили мировую известность на легендарных ралли в Монте Карло в 1950-ых и 1960-ых годах. Автомобили, оснащенные шипованными шинами Kometa Hakkapeliitta, были лучшими на снежных и ледяных трассах, а финским гонщикам дали их знаменитое прозвище «Летающие финны». Hakkapeliitta показала свои уникальные свойства и вскоре стала широко востребованной среди пилотов из множества разных стран.""

""6 марта 2011 года водитель-испытатель Nokian Tyres Янне Лайтинен установил новый мировой рекорд скорости на льду на автомобиле, оборудованном шинами Nokian Hakkapeliitta 7. Он разогнался на льду Ботнического залива недалеко от города Оулу в Финляндии до 331,610 километров в час. Рекорд был занесен в Книгу Рекордов Гиннеса.""

Взято с офф. сайта финской компании. 

не знаю http://www.igres.ru/tireSelector/viewTire.1376.html

;D  Это в игресе. А сами фины пишут вот как:

""Шина для мягкой зимы. В России рекомендована только для Южного Федерального округа.""

или так:

""Нешипованная зимняя шина для приятной езды в неустойчивых зимних условиях.""

спасибо за ссылки, но
1 ищу именно Хаку предпочтение 7 на край 5-ю
2 ищу с хорошей скидкой  ::)

Интернет магазин от производителя:

До 15 ноября 2012 года скидка 15% при оплате банковскими картами ВТБ24
C 1 по 31 октября 2012 года скидка 10% в интернет-магазине Nokian Tyres на весь ассортимент. Промокод HAKKA10WINTER.
Скидки не суммируются.   
« Последнее редактирование: 26 Октября 2012, 14:13:48 от Ванхельсинг »

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 26 Октября 2012, 15:42:40 »
когда купил форика досталась на халяву Липучка, не выбрасывать же- поставил начал эксплуатировать, понял что нужно быть более внимательным, тормозной путь увеличился ( особенно у светофоров, где укатанный снег - полулед)
Вот и мне также Форь на липучке достался. Я на ней несколько раз чудом не убился. Поменял на Хакку 5- небо и земля! А пару лет назад,не помню рассказывал или нет, поехал зимой в Прибрежный по лесу, на новой Витаре. Хозяйка оной,посчитала что родные хорошего не посоветует и послушала какого то несчастного владельца липучки с работы ,который владея этими замечательными колесами гордо выгораживал "свое болото". ;D Ну и купила себе новую и нарядную без шипов.
 Когда я заехал в лес, а там был ледяной накат,склоны и подъемчики, скажу буквально- чуть не обкакался! Между деревьев не проедешь, машина непредсказуема, то нос по боковому склону уедет, то зад сползает. Пару раз чуть об деревья не помял, в овраг чудом боком не уехал!! А шел от 5 до 10 км/ч! ;D Потом попал в колею и метров 300 не мог выбраться из нее, даже включая блокировки! Кстати потом дня через два ехал там на своей машине на Хакке. Не торопясь,километров 50 в час, неспешно ковыряя в носу. ;)
 Вечером плюнув отдал ключи,покрутил у виска и сказал то что думаю хозяйке. Потом всю зиму были звонки: "Я застряла в колее во дворах, что мне делать???!!" А я отвечал: "Ничего! Жди когда колея расстает!" Но упорная глупость некоторых людей не покинет никогда. В этот год у нее те же колеса. Я спрашиваю-"Все еще нравится?" А мне отвечают :"Ну ездит же!" ;D ;D ;D
Ездит конечно. Но ангелы-хранители её давно похожи на кочегаров с Потемкина. Пожалела бы хоть их! ;)
Just do it.

Оффлайн Jek

• Модератор
  • +79272029013
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 26 Октября 2012, 17:16:43 »
Ванхельсинг привел самый веский аргумент против липучек. Где кто видел спортсмена в гонках зимой на липучках  ;D, да его в психушку сразу отправят.  ;D

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #219 : 26 Октября 2012, 17:45:25 »
Жек, ты читай повнимательней. оборудованном шинами Nokian Hakkapeliitta 7  это гражданская резина. Я на ней езжу, супруга на ней ездит, в любом шинном магазине она продается.

Для спорта резина выглядит так

« Последнее редактирование: 26 Октября 2012, 17:56:31 от Ванхельсинг »

Оффлайн Jek

• Модератор
  • +79272029013
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 26 Октября 2012, 18:53:16 »
Но ведь никак не липучка...

Оффлайн Arlekin

• Просмотр профиля
« Ответ #221 : 26 Октября 2012, 19:41:13 »
раньше может кто помнит тоже была всесезонная резина. но в наших климатических условиях этот вариант не оправдывает себя. и почему фины не делают липучку?

Да уж,всесезонка была еще та резина.Что зимой,что летом,полное г...

Оффлайн НикМ

• 9277284372
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 27 Октября 2012, 09:02:43 »
Ванхельсинг привел самый веский аргумент против липучек.
Непримиримые какие. Чтож все так ополчились на липучки? Прямо ущербным дебилом себя чувствую ;D   15 лет ездил на шипах, 7 лет на липучках, когда осознал реальный процент езды по льду. Разницы не заметил. Жена тоже. Друзья многие тоже липучкам рады.  Цокайте шипами дальше по асфальту.
Зимой в 97 случаях из 100 все едут по голому асфальту, а день-два после ацкого снегопада, пока лед не раскатают едут все и так, как черепахи...
Рыбалка в Самарской луке. Охота со спиннингом.
Услуги гида.

Виктор С., Антон

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #223 : 27 Октября 2012, 11:22:01 »
Да никто не ополчился.Ездейте на здоровье,только аккуратно не создавая проблем другим из-за своей резины.

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : 27 Октября 2012, 11:39:16 »
Да никто не ополчился.Ездейте на здоровье,только аккуратно не создавая проблем другим из-за своей резины.
И лучше с расширенным ОСАГО. ;) :D
Just do it.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal