Здравствуйте, коллеги! У меня такая ситуация: Взял у соседа навигатор Prestigio GV5200. Нужно было просто обновить Navitel ПО и карты (у самого два аппарата Гармин, сам дополнял и обновлял их без проблем) решил что справлюсь и с ним , а это "чудо" оказалось "особенным". Хотя прочитал инструкцию, и делал все по ней. Собственно сама проблема: во время прошивки аппарат завис на заставке, на кнопку Питания не реагирует, Reset не помогает (т.е. заставка гаснет и снова загорается и горит пока не разрядится аккумулятор), ноутбук его видеть перестал. Почитал спецфорумы, решение вроде как есть, но с паяльником (преобразователь, распиновка USB и т.д.). Но есть и проще, с загрузкой на карту памяти ПО с последующей ее вставкой в навигатор и одновременным нажатием Питания и Reset. Этот способ пробовал с разными форматами microSD, и разным нажатием Reset + Питание, с родным ПО и обновлением. Не получается. Что можете посоветовать без вмешательства паяльника и СЦ? P.S. Аппарат у меня уже три дня. Блллиин, надо отдавать, хоть и не торопит. Если вариантов нет, то куда можно отнести, чтобы оживили быстро и недорого.? Спасибо..
http://multi-up.com/424737
ноутбук его видеть перестал
.. а в Самаре по моему мужик в "Руси"под эскалатором сидел он навигаторами занимался
у Odinochka вроде 5200 модель Цитировать1. Не понятно как у Вас шла перепрошивка, обычно я делаю резервную копию всего что там есть и затем вручную копирую новую программу Навител, потом если что можно все вернуть Резервную копию делал, вернуть как было не получаетсяЦитировать2. Не похоже на проблему с железом, почему именно на прошивке аппарат глюканул, а не до или после? Наверное потому что прибор в это время разрядился (предположение) Цитировать3. зайдите в диспетчер устройств, что там? Если есть устройства с восклицательным знаком удалите их и снова пусть ноут поищет дрова на них.В диспетчере все нормальноЦитировать4. разные под ту или иную Ну и на всякий случай, вы уверены что вы вашу прошивку заливали а не от др. прибора?п.с. так же нужно иметь ввиду, что карты бывают версию установленного у вас ПО Навител.Прошивки и карты родные. Уверен.
1. Не понятно как у Вас шла перепрошивка, обычно я делаю резервную копию всего что там есть и затем вручную копирую новую программу Навител, потом если что можно все вернуть
2. Не похоже на проблему с железом, почему именно на прошивке аппарат глюканул, а не до или после?
3. зайдите в диспетчер устройств, что там? Если есть устройства с восклицательным знаком удалите их и снова пусть ноут поищет дрова на них.
4. разные под ту или иную Ну и на всякий случай, вы уверены что вы вашу прошивку заливали а не от др. прибора?п.с. так же нужно иметь ввиду, что карты бывают версию установленного у вас ПО Навител.
На GPS-CLUB.ru эта прошивка есть.
Что с навиком то?Вы хоть сообщайте - починили или выкинули
смотрите адреса СЦ на сайтах1. Престижио2. Навитела3. По объявлениям (поиску) в интернете и газетах.